Вот АГУ,я тебя толком не ругал никогда,но вот тут ты лишнего хватанул..Не считаешь так?
Да, ты меня вообще никак не ругал.
Офигеть. Извини Агу. Ты или не хрена не знаешь или просто п....
Индейцы резерваций платят общие государственные налоги, которыми облагаются все другие жители США. Налогами штатов индейцы не облагаются. Земли, полученные индейцами от федеральных властей, и доходы от их эксплуатации находятся вне налогообложения.
Индейцы полностью освобождены от налогов на игорный бизнес, на производство и продажу табака. Сэкономленные за счёт этого средства они обязаны направлять только на социальное и экономическое развитие племени, административные расходы и благотворительные пожертвования.
Для жителей резерваций существует несколько видов дотаций. Это продовольственная помощь, повышенные детские пособия, государственные финансовые гарантии на приобретение жилья, различные курсы повышения квалификации. Цены на продукты питания в пределах резерваций примерно в два раза выше цен за их пределами.
Размер дотаций и количество льгот зависит от статуса племени, утверждает «Голос Америки». Племена по статусу делятся на три типа: признанные федеральным правительством (565 племён на сентябрь 2011 года), признанные только властями штата, непризнанные.
Серега, а я и, на самом деле, ни хрена толком не знаю. Этот вопрос меня не сильно волнует. Только вот слышу иногда чего-то по телевизору или прочту в газетах. Не знаю, как там обстоят дела с американскими индейцами, я говорил про канадских. И по той информации, что я слышал из СМИ, каждый индеец получает пособие, если находится на территории резервации. Кроме того сами резервации получают серьезную денежную помощь по разным программам. А вожди племен, а также администрации резервация получают вполне приличные деньги. Перидически всплывают сведения о том, что какие-то замы вождей имеют зарплату, превышающую зарплату премьер-министра, а сами вожди получают чуть ли не миллион в год. Ни одно ведомство в Канаде не получает таких зарплат, как администрации резерваций. Конечно, осталдбным индейцам столько не платят, но то, что они получают деньги за свое индейство - это точно.
Насчет того, что цены на продукты в американских индейских резервациях в 2 раза выше у меня есть сомнения. Мы частенько проезжаем резервации в близлежащих нам штатах и покупаем там продукты. Цены те же самые, что и везде вокруг. Только бензин дешевле и сигареты намного дешевле.