Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Да ни чего! Кто не признает Абхазию частью Грузии- тот враг Ираклия, кто признает- идиот, живущий в параллельной реальности. Вот и вся дилемма.
В идеале я бы тоже хотел видеть Абхазию в составе Грузии, но боюсь, что Абхазы этого не хотят. А грузины вообще не хотят Абхазию с абхазами. А если вернуться в 90-е я бы им и Чечню отдал. сейчас бы стояли курили в сторонке и слушали грузинский хор а им бы дирижировал какой-нибудь хаттаб водя перед носом у хора стечкиным.

В идеале я бы тоже хотел видеть Абхазию в составе Грузии,
но боюсь, что Абхазы этого не хотят.
А грузины вообще не хотят Абхазию с абхазами. .
Я был в Абхазии практически безвылазно 2 года , и если вкратце и без политики ,
то получается "картина маслом" - Грузины их считают чем то второсортным - "бандиты-сепаратисты", Абхазы отвечают той же монетой. Ненависть зашкаливает... и не следует забывать , что с 1992-1994г. выросло целое поколение с установкой по жизни - "Убей Грузина (Абхаза ) !!!!
И Россия здесь уже постольку- поскольку...

И Россия здесь уже постольку- поскольку...
Вот в том-то все и дело. Поэтому и складывается токео впечатление, что Россия там как судья на ринге орущий брэк. И все ради того, чтобы гарачые кавказские парни в пылу огромной нелюбви друг к другу не подожгли наш, соседствующий с ними забор или не измяли наши покосы, катаясь по земле в пылу очередной схватки.

Грустно все это. Вот серьезно, мне даже в голову не придет хвастаться сосисками.
Ну не только сосисками: "мы добились некоторых вещей, недоступных в России в принципе: мы открыли свою маленькую IT-фирму; можем позволить снимать не комнату, а квартиру; начали копить на собственное жильё."(с) http://konstardiy.livejournal.com/

То есть, в России, В ПРИНЦИПЕ нельзя открыть фирму, снять квартиру, начать копить на собственное жилье.

Мне кажется, что единственная страна, где это в принципе невозможно сделать, это Северная Корея, да и то, пологаю что "снять и начать копить" можно.

Вы еще не пробовали русских сосисок

Ну не только сосисками: "мы добились некоторых вещей, недоступных в России в принципе: мы открыли свою маленькую IT-фирму; можем позволить снимать не комнату, а квартиру; начали копить на собственное жильё."(с) http://konstardiy.livejournal.com/
Этот тоже своего добился:
ddc1chvi617h.jpg

Интересная вещь, просто внимательно читать и немного анализировать. И сразу всё становится на свои места. Вот там на ираклий.орг меня обвиняли в искажении славной грузинской действительности, а ведь любому адиоту, решившему перебраться в Грузию, достаточно только внимательно прочитать посты наиболее восторженных почитателей Грузии и пошевелить немного мозгами (если они у него есть) и сразу всй станет на свои места.

Я вот тут, впервые прочитал несколько постов Калбатоно Орлеаны, и признаюсь, удивился. Я понимаю, что жизнь в Грузии далеко не сахар, но то, чего они по их выражению "добились" лично мне напоминает рассказы мамы о самых тяжелых послевоенных годах в Тбилиси.

Итак, читаем, анализируем. http://orly74.livejournal.com/117373.html

"мы добились некоторых вещей, недоступных в России в принципе: мы открыли свою маленькую IT-фирму; можем позволить снимать не комнату, а квартиру; начали копить на собственное жильё.
По меркам всяких Орунгалов, мы живём в нищете и побираемся у местных бомжей, а на самом деле мы можем себе позволить отметить так День Поросёнка Петра (The Peter Piglet’s Day) в хорошем ресторане"

Берем все слова на веру. Анализируем и делаем вывод:
- Люди довольны достигнутыми результатами.

Читаем дальше:

"Жилищный вопрос в Сакартвело
Квартиру мы пока арендуем, в России не было недвижимости, чтобы там продать и здесь купить. Платим $250 в месяц, квартира 1,5-комнатная в центре.
Счета за ЖКХ приносят так: отдельно газ, отдельно в 1 счете свет, вода и мусор.
Газ сейчас больше платим, обогреватель у нас газовый, где-то лари 30-50, летом полегче в этом смысле должно быть.
"Большой счет" за прошлый месяц:
свет 12.92 (у нас чайник и плитка электрические),
мусор 4.80 (его рассчитывают в зависимости от света),
вода фиксированная, 3.15.
Коммунальные услуги - Лари 50-60 примерно. Это сейчас из-за газа. А летом и 20 не набирается."

Ну, нормально, 1,5 квартира, гас, свет, вода. Нормально так живут. Но вот, что говорят другие форумчане, которых трудно заподозрить в неприязни к нашим друзьям:

"свет - приблизительно 45 лари
мусор 15.00 (его рассчитывают в зависимости от света),
вода фиксированная, 4.00.
газ- 350 лари
интернет 52 лари.
всего где то 466 лари в месяц

-СТРАШНО много! я сегодня уплатила ровно 263 лари - вода, электричество, газ, уборка, интернет.

-Я рада, что у вас так все дешево и ладно. Просто я тут же, в этом же Тбилиси за комуналку в месяц по 120-150 лар плачу. И все время диву даюсь - как можно накрутить в месяц на 12 лари?"

Берем все слова на веру. Анализируем и делаем вывод:
Наши друзья, умудряются расходовать электричество и газ, в 10 - 20 раз меньше, чем остальные участники форума. Чудеса? Не совсем. Просто люди СОВЕРШЕННО не отапливаются, а зимой в Тбилиси, нередко бывает и -15 градусов.
Читаем дальше:

"Я очень люблю эту электрическую. Мы ее еще в Ростове купили, но сразу увезти ее с собой не было места и сил. Родители Констардия пару месяцев назад передали нам ее с автобусом Ростов - Тбилиси, и мы снова блаженствуем. И с чайником то же самое. Согласны за комфорт доплатить не самую мучительную сумму."

Анализируем: Программист, владелец "фирмы", просит передать ему из Ростова старую электрическую плитку и электрический чайник. То есть кто то мучился, вез в багаже эти достаточно объемные вещи, цена которым на базробе в Тбилиси, 20 - 30 долларов.

Я не знаю, может для каких то пенсионеров в российской глубинке покупка электроплитки и является пусть небольшой, но проблемой, но для вменяемого программиста в Ростове, я думаю, что это даже не повод наморщить лоб - зашел в магазин и купил безо всяких раздумий.

Не знаю, я не хочу показаться зажравшимся человеком (про Австралию я вообще не говорю), но даже для самых бедных моих российских знакомых, 20-30 долларов не являются вопросом. Причем я говорю о знакомых пенсионерах. Для работающих знакомых активного возраста, это вообще карманные деньги.

Итак, фактически я проанализировал один маленький топик, но тем не менее, только на основании его я абсолютно точно представляю себе как уровень жизни наших героев, как и общий уровень жизни в Грузии
Совет нашим героям: "а почему вы газовой плиткой не пользуетесь???? мы лично от электрочайника тоже отказались"...

Интересная вещь, просто внимательно читать и немного анализировать.
Orungal, голову не ломай, просто посмотри в соцсетях типа "одноклассников" фотографии простых грузин в их домах,там по обстановке видно, как они на самом деле "богато " живут.

Я не знаю, может для каких то пенсионеров в российской глубинке покупка электроплитки и является пусть небольшой, но проблемой, но для вменяемого программиста в Ростове, я думаю, что это даже не повод наморщить лоб - зашел в магазин и купил безо всяких раздумий.
может это была,навороченная наноэлектро плитка с турбонадувом,на солнечно-лунных квазисиликоновых батареях,
такую точно не приобретешь в Грузии ,нет?

Orungal, голову не ломай, просто посмотри в соцсетях типа "одноклассников" фотографии простых грузин в их домах,там по обстановке видно, как они на самом деле "богато " живут.
Да как-бы они не жили - наверняка не хвастаются возможности купить сосиски, сметану и побрить ноги в салоне...

может это была,навороченная наноэлектро плитка с турбонадувом,на солнечно-лунных квазисиликоновых батареях, такую точно не приобретешь в Грузии ,нет?
Про вертикальный взлет еще забыл и дистанционное управление )

мы добились некоторых вещей, недоступных в России в принципе
Я не представляю, чего "в принципе" недоступно в России. Открыть фирму или снять квартиру или в ресторан сходить. В принципе открывай снимай и лопай. Может они про себя - типа ОНИ не могли открыть в России бизнес, ИМ не сдавали жильё и ИХ не пускали в ресторан? Или, типа "всё коррупция съедает"? Так это глупость для лохов.
Я не понимаю.:pardon:
Жаль, что на этом форуме нет грузинов.

Жаль, что на этом форуме нет грузинов.
Я тут видел, был какой-то "Сухуми". Он реально грузин, куда вы его дели? Он так матерился здорово. Сразу видно любит Россию. Переживает парень...

Я не понимаю. Жаль, что на этом форуме нет грузинов.

Думаешь они объяснили бы? Проходили мы это сто раз...Разбухтелись бы, что это частная жизнь и нех туда лезть. А так, все у них шоколадно. Правда, воду, что бы вечером помыться, днем греют на солнце в пластиковых бутылках.

web.jpg

Думаешь они объяснили бы? Проходили мы это сто раз...Разбухтелись бы, что это частная жизнь и нех туда лезть.
Знаете, роясь в помойке форума, я прочитал несколько его гневных ответов, мне кажется, что он не конченный русофоб. Интуиция у меня как у волка...

Я не понимаю.:pardon: Жаль, что на этом форуме нет грузинов.
Да наверняка они тоже не понимают... Только сказать не могут плохое про тех, кто обсирает с упоением "рашку".
Посмотрите на френдов Орлеаны - там просто клуб какой-то, и она кстати там совсем не "первая скрипка". Может кто и не поверит, но есть отморозки и похлеще...

Знаете, роясь в помойке форума, я прочитал несколько его гневных ответов, мне кажется что он не конченный русофоб. Интуиция у меня как у волка...
Обсолютно верно, он хоть и в сдержанных выражениях (и я его понимаю), но высказал, насколько ему противно дикое русофобство этой "сладкой парочки".

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу