Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Саша а какие понятия ты ждешь от человека который эмигрировал в поисках "лучшей сосиски" и сытой жизни? Орлеана как я понял не подвергалась политическим репресиям или гонениям,не была жертвой дискриминации или этнического конфликта....Она просто поспорила с Орунгалом и Ютой и теперь пытается убедить окружающих и в первую очередь саму себя в правильности своего выбора.
"Вчера мы отмечали день рождения Поросёнка Петра – годовщину нашей успешной миграции в Сакартвело. Да-да, Орунгал, не спорь – мы действительно успешно мигрировали. И ты, Юта, можешь и дальше крякать из своего болотца, придумывая 9000 отмазок, но ты таки нам проспорила."
http://orly74.livejournal.com/?skip=10
Вообще то, понятие "успешной эмиграции" крайне условное.
Возьмем например меня, или любого другого эмигранта. Я жил в России, имея условно уровень жизни "а". Эмигрировав в Австралию, мой уровень стал условно "б". По сравнению с "а", он выше, хотя и ненамного. Ибо в России, я был начинающим специалистом, а здесь, с возрастом, поднялся повыше. Но что было бы, если бы я остался в России? Возможно, мой уровень жизни стал бы в 10 раз выше, чем "б" и я достиг бы головокружительных высот. А возможно, что и нет. Возможно, что в России меня сбила бы машина или упал на голову метеорит.
Но одно я скажу точно, за редким исключением гениев и талантливых ученых с мировым именем, как правило (ключевые слова), никто особо высоко за границей своей родины не поднимается. Возьмем идеальные условия. Страна Америка. Страна равных возможностей. И вот наконец, эмигрант из Австрии (не самая плохая страна) стал губернатором одного из американских штатов. Мир стонет от восторга. Ибо все понимают, что эмигранту таких высот достичь очень трудно. В то же время, никто не вспоминает, что губернаторы остальних 49 штатов, самые обычные, успешные, американские граждане.