Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
В общем, прочитав все посты на счет счетчиков, отопления и горячей воды, я ещё рах повторяю, ребята, вы там в России, слишком много кушаете, в смысле зажрались. Бо цены на коммунальные услуги у вас, как при коммунизме. Мы тут в Австралии, можем себе позволить пару раз в год слетать на пару недель на другой конец Земли, пожить в 5-ти звездочных гостиницах, но НИКТО из моих знакомых, не может себе позволить принимать ванну каждый день.
Ну, в разумных пределах мы тоже стараемся экономить. Без фанатизма. Стиральную машину, я, например, предпочла с более экономным расходом воды и электроэнергии.

Мы тут в Австралии, можем себе позволить пару раз в год слетать на пару недель на другой конец Земли, пожить в 5-ти звездочных гостиницах, но НИКТО из моих знакомых, не может себе позволить принимать ванну каждый день.
Это не снобисткая шутка такая? А бак с дой на крышу, да в черные его цвет?
ЗЫ. Мой поинт состоит в том, что федеральный бюджет России на 50 % сформирован халявными нефтегазовыми доходами (из Википедии), остальное страна зарабатывает сама. К слову сказать, экономика в той же Грузии, насколько я помню, на 42% держится на ферросплавах и иже с ним.
И эта нефть и этот газ сами собой вылазят на поверхность, сами себя доставляют за тысячи километров? Действительно, халява полная... А в Грузии - ферросплавы сами собой сплавляются и сами перелетают к покупателям. Этим грузинам-холявщикам только деньги остается со счетов снимать...

Ну, в разумных пределах мы тоже стараемся экономить. Без фанатизма. Стиральную машину, я, например, предпочла с более экономным расходом воды и электроэнергии.
А я по ночам стираю... По электричеству - в 3 раза экономия.

• Like
Реакции: Stas
ЗЫ. Мой поинт состоит в том, что федеральный бюджет России на 50 % сформирован халявными нефтегазовыми доходами (из Википедии), остальное страна зарабатывает сама. К слову сказать, экономика в той же Грузии, насколько я помню, на 42% держится на ферросплавах и иже с ним.
Это только прямые поступления от экспорта углеводородов. Плюс налоги и акцизы внутреннего рынка (в цене на бензин 75% -налоги и акцизы, и только 25%- себестоимость добычи и переработки) плюс налоги с нефтегазовых экспортёров. По факту- не менее 70% бюджета формируется за счёт только нефти и газа.

Означает ли это что США живет за счет своих ресурсов?
С конца 2011 года энергетические продукты , а также переработанные энергетические продукты, вышли на первое место в экспорте из США.

Все правильно. Платил ты по тарифу, умноженному на действующую в вашем городе норму потребления на человека (у нас, как я говорил, это 5 кубов в месяц). Один счетчик на весь дом есть и сейчас в каждом доме, даже оборудованном полность ПУ поквартирно.
Да нет у нас единого тарифа на душу!!! Написал-же - общий расход всего дома делится на ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ поровну... А так как реально живет НАМНОГО больше, то и ОБЩИЙ расход больше, а платил в итоге за этих козлов я. И еще несколько семей...

По факту- не менее 70% бюджета формируется за счёт только нефти и газа.
Что делает экономику более менее независимой от экономик других стран, где экономики этих стран подсажены на иглу иностранных кредитов. Сейчас идет война за независимость на этом поле. Три страны, Исландия, Россия, и недавно присоединившееся Венгрия стараются проводить независимую финансовую политику. Вот почему расшатывают Россию болотом.

Революция, которую все "замолчали", дала свои плоды - Исландия прежевает бум.

В UK нет счетчиков на воду НИ в одном доме или квартире.
Не совсем так. В домах с участками, счетчики есть. В квартирах и юнитах (домиках без земли) счетчики не нужны. Ибо ни один идиот не будет просто так расходовать холодную воду. Ибо тратить её не на что. Унитаз да и руки помыть. А весь расхорд воды, в основном в квартирах происходит за счет купания в горячей воде. А согревать воду дорого. Соответственно, люди будут экономить и косвенно снижать расход воды.
Говорю же нет счетчиков. Даже представления не имеют, если заводишь разговор о счетчиках воды, хотя когда объяснишь его (счетчика) предназначение, многие бы хотели иметь и платить за то что конкретно использовал сам. Ибо за воду одинаково платят и семья из восьми человек и одинокая старушка предпенсионного возраста. Оплата за воду входит в council tax.

(живу в доме с участком если что)

не пережимаешь?:wink:
Нет, Володя, не пережимаю. Когда говорят о доходах от экспорта УВ- считают прямые доходы госкомпаний типа Роснефти, Газпрома. Остальные доходы проходят как поступления от налогов, акцизов, но уже не как доходы от нефти. А такие вещи как налоги от зарплат работников нефтяных компаний- вообще за доходы от нефти не считаются, хотя они полностью зависят от нефти. А про составляющие цены на бензин- цифра озвучивалась когда шли дебаты по повышению транспортного налога. На тот момент налоговая и акцизная составляющая была 67-68%. Предлагалось полностью отказаться от транспортного налога и включить его в цену на бензин. В итоге транспортный налог не отменили, но долю налогов и акцизов в цене на бензин повысили.

Говорю же нет счетчиков. Даже представления не имеют, если заводишь разговор о счетчиках воды, хотя когда объяснишь его (счетчика) предназначение, многие бы хотели иметь и платить за то что конкретно использовал сам. Ибо за воду одинаково платят и семья из восьми человек и одинокая старушка предпенсионного возраста. Оплата за воду входит в council tax.

(живу в доме с участком если что)
а кто по счетчику платит, сколько примерно получается?
у меня в том году прикол вышел. Платила я по счетчику, а в конце года сюрприз.. мадам\. вы нам задолжали 950 фунтиков,.. щиит.. http://www.rutalk.co.uk/archive/index.php/t-58015.html?s=9a80b017ad498aa45d50c19d67751b32

http://www.thameswater.co.uk/cps/rde/xchg/.../hs.xsl/547.htm
Metered charges - там где стоят водомеры
Unmetered charges - Там, где их нет, и считают по количеству проживающих. "(с) с английского форума"

All new and converted properties in our area have to be fitted
with meters. If you do not have a water meter and would like
to have one fitted free, please visit www.thameswater.co.uk/
requestameter or call us on 0845 9200 888. We are also fitting
meters to all business premises where this is practical.
For details, call us on 0845 9200 888.

Что значит ХАЛЯВНЫМИ НЕВТЕГАЗОВЫМИ ДОХОДАМИ? Это типа нефть сама вместе с газом добывается? И я так понимаю, что люди добывающие газ в вечной мерзлоте халявщики?
А экономика Грузии держится не на ферросплавах, а на халявных Грантах и кредитах, которые неизвестно, чем будут отдавать. Почти вся Европа, за исключением Германии живет в долг, вот как раз это называется на халяву, так как потребляет больше, чем зарабатывает.

Что значит ХАЛЯВНЫМИ НЕВТЕГАЗОВЫМИ ДОХОДАМИ? Это типа нефть сама вместе с газом добывается? И я так понимаю, что люди добывающие газ в вечной мерзлоте халявщики?
А экономика Грузии держится не на ферросплавах, а на халявных Грантах и кредитах, которые неизвестно, чем будут отдавать. Почти вся Европа, за исключением Германии живет в долг, вот как раз это называется на халяву, так как потребляет больше, чем зарабатывает.
Серёга, ну блин и ты тоже. Это у него сарказм такой. Я например сразу врубился. Хотя по идее это я должен был взвиться.

Это не снобисткая шутка такая? А бак с дой на крышу, да в черные его цвет?
.
Помимо этой штуки для воды, у меня стоят солнечные батареи на 1,5 квт. Кстати сказать, солнечные батареи стоят практически у всех моих знакомых (эти сцуки русские, любят экономить). Один знакомый армянин, поставил батареи на 3,5квт! Но они обошлись ему больше 10 тысяч баксов.

Помимо этой штуки для воды, у меня стоят солнечные батареи на 1,5 квт. Кстати сказать, солнечные батареи стоят практически у всех моих знакомых (эти сцуки русские, любят экономить). Один знакомый армянин, поставил батареи на 3,5квт! Но они обошлись ему больше 10 тысяч баксов.
Зато насколько меньше гемора с оплатой электроэнергии.

В контексте потребления электроэнергии, ИМХО, в шоколаде живет Исландия. Встречали мы как-то там Новый Год, так, охренели от иллюминации. Народа почти не видно на улицах, но, освещено вообще все. Светящиеся гирлянды практически в каждом окошке в домиках. Особенно умилило, в светящихся лампочках были МОГИЛЫ на кладбище !!! :shock: Как нам объяснили, там еще СССР в обмен на селедку понастроил термальных электростанций и электричество у них практически халявное. Не знаю, правда или нет, но, говорили, что Исландия - один из главных поставщиков бананов в Европу, которые в теплицах там выращивают. Очень неординарная страна...

Серёга, ну блин и ты тоже. Это у него сарказм такой. Я например сразу врубился. Хотя по идее это я должен был взвиться.
Я просто не первый раз слышу халява от нефти и газа. Россия торгует чем может. У нас 70% территории не пригодной для проживанию, сельское хозяйство повышенного риска, однако мы входим в список стран лидеров по продаже зерна, второе место в мире занимаем по продажи вооружения, неплохо развита металлургия. Да, у нас, как в США нет станка для печати нечем не обеспеченных денег, на которые покупаются лучшие умы мира, создающие высоко технологичную продукцию. Но мы живем за свой счет и пользуемся тем, что нам дал Бог и предки. Да много недостатков и в Законах и во многом другом. Но это Вам не Калифорния, где температура круглый год 28-30 градусов и четыре раза в год снимают урожай. И не Саудовская Аравия, где высококачественная нефть расположена на глубине двух лопат..... Даже зло берет.....

http://www.ra-energo.ru/page2212/

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу