Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Я просто сужу по своему инвентору в машине. Шумный зараза, но киловат вырабатывает, видимо это и есть вентилятор в нем. А если ваш стоит снаружи дома, то то будет не шумнее кондиционера. У меня он стоит снаружи, и все что слышу, когда система включилась, при достижении определенной температуры, то это шум напора воздуха
Мы видимо говорим о разных вещах. В кондиционере (за стеной дома) стоит компрессор. Он да, весьма шумный. На чердаке, стоит вентилятор, который гонит воздух через радиаторы в комнаты. Он шумит, но не очень сильно. Просто слышно движение воздуха. А инвентор для солнечных батарей, это просто коробка с микросхемами.

Не просто бессмысленно, но и дорого, так как через определенное время их нужно менять, и стоить это может в стоимость вашей системы без батарей. А вот система, которая вырабатывает, или берет малое количество электричества и инвертирует в большее, это интереснее. С батареями это дороже, тем более ,за 12 лет у меня отключали свет 3 раза на пару часов.
Это невозможно. Никакая система не может сама по себе увеличивать мощьность больше той, что на неё поступила.

Я вообще удивляюсь, почему у нас не ставят простые паровые батареи. В Грузии я видел массу таких систем. .
В Нью Йорке кое где применяют их, зато на улицах часто видно, как пар выбивается из щелей, даже из осветительных столбов. Говорят , что когда идут изгибы трубы, там самое опасное и хрупкое место. У нас даже коллекторные крышки взлетают ,если идет прорыв пара в трубе.

Это невозможно. Никакая система не может сама по себе увеличивать мощьность больше той, что на неё поступила.
Я же говорил, что не совсем в этом разбираюсь. Но если на входе есть 12 вольт, и инвентирует в в 200 ватт, 400 ватт или киловатт, то значит идет увеличение.

Вот так у нас, только газовая колонка (бойлер) на кухне в шкафу и выхлоп выведен через стену на улицу. И отпаливает и воду горячую в кран подает.
Да, и такие я тоже видел. Просто и гениально. А главное, что относительно недорогие. Не понимаю, почему у нас из нет. Не исключаю, что какие то соображения безопастности.

В Нью Йорке кое где применяют их, зато на улицах часто видно, как пар выбивается из щелей, даже из осветительных столбов. Говорят , что когда идут изгибы трубы, там самое опасное и хрупкое место. У нас даже коллекторные крышки взлетают ,если идет прорыв пара в трубе.
Я не знаю. Весь Советский Союз сидел на батареях паравого отопления. Вроде бы самая надежная и эфективная система.

Какие щели, Кизол? Эта система (газовая колонка на балконе) только для одного частного пользователя и столбы с крышками совсем ни при чем. Автономия полная, изолированная и расчитаная на одного потребителя.
Да, и такие я тоже видел. Просто и гениально. А главное, что относительно недорогие. Не понимаю, почему у нас из нет. Не исключаю, что какие то соображения безопастности.
У вас жара чаще чем холод и сухо наверное.... а может влияет все та же консервативность, как у нас со счетчиками....

Я не знаю. Весь Советский Союз сидел на батареях паравого отопления. Вроде бы самая надежная и эфективная система.
Это какая то центральная городская система в NY.Может вырабатывается для городских учереждений? Там пар идет под давлением. Зимой часто, когда едешь по Манхеттену, то там то здесь, где есть лик, идут клубы пара

У меня простая система в колонке, литров на 200. Уже который год хочу поменять на японскую. Она сразу нагревает воду и может подавать до 3го этажа, правда стоит в 5 раз дороже, чем стандартная система с колонкой

Я же говорил, что не совсем в этом разбираюсь. Но если на входе есть 12 вольт, и инвентирует в в 200 ватт, 400 ватт или киловатт, то значит идет увеличение.
Вольт - это единица измерения напряжения.
Ватт - единица измерения мощности.
Конвертер - система для повышения напряжения, обычно 12 (или 24 вольта) повышается до 220 (если в Европе) вольт.
Мощность (напряжение умноженное на силу тока) остается прежней, что на входе, что на выходе, если не учитывать небольших ее потерь при конвертации. Пассивное оборудование мощность повысить не может.

Кизол, раньше (кое где еще осталось) такая система литров двести и у нас были, а сейчас стоят комби бойлеры, как ты говоришь сразу нагревают.
Вот на картинке старая система с водяными танкам на чердаке и емкостью на втором этаже из которой вода сомотеком подавалась на краны и в радиаторы. Сейчас их нет. Сейчас просто бойлер который внизу на первом этаже слева и всё.
indirect_vented_no%20controls.jpg

Мощность (напряжение умноженное на силу тока) остается прежней, что на входе, что на выходе, если не
Но возьмем к примеру это устройство, наподобие , что у меня в машине , оно же увеличивает не только напряжение , но и мощность
51jat4UaCbL._SL500_AA300_.jpg

Cobra CPI 880 800 Watt 12 Volt DC to 120 Volt AC Power Inverter with 5 Volt USB output

Там есть и другие устройства, они меняют на другое количество ватт

Но возьмем к примеру это устройство, наподобие , что у меня в машине , оно же увеличивает не только напряжение , но и мощность
51jat4UaCbL._SL500_AA300_.jpg

Cobra CPI 880 800 Watt 12 Volt DC to 120 Volt AC Power Inverter with 5 Volt USB output

Там есть и другие устройства, они меняют на другое количество ватт
Где ты про Ватты вычитал?
Converts 12V DC battery power to 120V AC power
Конвертирует 12 вольт постоянного тока от аккумулятора в 120 вольт переменного тока.
Про "конвертацию мощности" там ничего не сказано :smile:

Вдогонку, чтоб было понятнее.
Мощность равняется произведению напряжения на силу тока.
P=UxI
Конвертер ПОВЫШАЕТ напряжение, но, во столько же раз ПОНИЖАЕТ силу тока.
А мощность остается постоянной.

Где ты про Ватты вычитал?
Converts 12V DC battery power to 120V AC power
Конвертирует 12 вольт постоянного тока от аккумулятора в 120 вольт переменного тока.
Про "конвертацию мощности" там ничего не сказано :smile:
там написано 800 ватт. У меня такой же только инвертирует в 240 вольт и сам 300 ватт. Лаптоп подзарядить и не более... барахло на мой взгляд.
http://invertor.455.ru/

Вдогонку, чтоб было понятнее.
Мощность равняется произведению напряжения на силу тока.
P=UxI
Конвертер ПОВЫШАЕТ напряжение, но, во столько же раз ПОНИЖАЕТ силу тока.
А мощность остается постоянной.
Предлогаю создать тему "Домашняя энергетика" - туда все это и перенести. И не раскрыта тема ветрогенераторов - а бывают весьма удивительные штуки...

И домашняя мини АЭС конечно:smile:, или там "холодный термояд" :bomb:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу