Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
All new and converted properties in our area have to be fitted
with meters. If you do not have a water meter and would like
to have one fitted free, please visit www.thameswater.co.uk/
requestameter or call us on 0845 9200 888. We are also fitting
meters to all business premises where this is practical.
For details, call us on 0845 9200 888.
Ну может сейчас уже начали в новых ставить, хотя нет, дочь в мае купили себе жилье только что отстроеное и счетчиками даже не пахло. А в общем и целом как не было счетчиков, так и нет. Может в некоторых новых или перестроеных в Лондоне и есть уже, но это согласовано с местным council-ом. Это такая же система ЖКХ как к примеру в России. Если обратили внимание там есть:
у меня в том году прикол вышел. Платила я по счетчику, а в конце года сюрприз.. мадам\. вы нам задолжали 950 фунтиков,.. щиит..
так вот эти 950 фунтиков годовой council tax для всех кто проживает в районах класифицированых под группой "А" и "Б" (самые низкие) и туда входит вода тоже разумеется. Это тариф единый по стране, есть выше и намного, все зависит от района проживания и там local council устанавливает свой тариф. Туда входит вывоз мусора, уборка улиц, канализация и все остальное за что могут зачарджить нашего брата. Такие бумажки приходят абсолютно всем в начале оплачиваемого года, где предлагают оплачивать всю сумму сразу/разделить по месяцам/разделить по неделям/игнорировать письмо если уплачено вперед. Ну и разумеется когда такие письма приходят в начале оплачиваемого года и если есть задолжность, то туда добавляют сумму задолжности. Так вот я не знаю кто это переписывается, но судя по удивленным возгласам в переписке - новенькие, еще не обосновавшиеся в UK. Иначе эти самые необходимые вещи бы знали. Это как вилка или ложка к столу и любой кто живет тут, это знает. За неуплату council tax-а (за злостную неуплату) можно получить уголовное наказание, по моему до трех месяцев турмы, точно не помню уже.

Четырех солнечных батарей мощностью 200 Ватт (итого 0.8квт) - 154,450 руб (5,000 баксов). Нехило!

Кстати сказать, автономно эта система реально не работает, бо от малейшего облачка, вырабатываемая мощьность дико скачет. Аккумлятор - это блеф. Разве что для лампочек и телевизора.

Вот реальный график работы моей батареи (желтый). Красный - потребление электроэнергии. В начале работала стиральная машина, а потом я включил кондиционер на обогрев дома. Цифры слева, это квт, внизу часы.

ЗЫ. Я поставил датчики, позволяющие выводить все данные на компьютер.

Solar 1.jpg

Я не совсем разбираюсь с электричеством, но как понял в этих системах везде используются инвенторы той или иной мощности. Не проще ли использовать их (инвенторы), где на входе 12 вольт, а на выходе , к примеру, 1 киловат или более?

а потом я включил кондиционер на обогрев дома.
ГАзом обогрев воздуха у нас получается дешевле, чем электричеством топить.

Кстати сказать, батареи стандартные во всем мире. У меня таких стоит 8. Джигиты немного пипят. На самом деле, все эти батареи 190 вт. А 3квт это мощьность инвертора.
Меня спросить, даже 8 батарей, это ничтожно мало, даже для солнечной Австралии. А эти сцуки предлагают поставить 4 батареи в России!

У нас тоже самое.
Зато мы за воду платим по счетчику, а не по головам. Правда, те кто рентует аппартменты, не знают таких счетов, как и за отопление. Эти счета получают хозяева, ктотрые включают эти расходы в стоимость рента

Я не совсем разбираюсь с электричеством, но как понял в этих системах везде используются инвенторы той или иной мощности. Не проще ли использовать их (инвенторы), где на входе 12 вольт, а на выходе , к примеру, 1 киловат или более?
Нет, так не получается. Кстати инвентор, это достаточно дорогая часть системы. Там вообще, не так всё просто. Нужны специальные счетчики (мне его поменяли). Дело в том, что когда система вырабатывает больше, чем вы потребляете, то счетчик считает в обратную сторону. Но главное, если вырубили свет (например для ремонта), то система тоже не работает, иначе ток пойдет в общую сеть и может убить электриков.

Зато мы за воду платим по счетчику, а не по головам
Ну может и сюда в будущем придет (счетчики), а пока даже не по головам, а за дом/квартиру в целом. И не важно семь в доме живут или двое. Пять комнат или одна.

ГАзом обогрев воздуха у нас получается дешевле, чем электричеством топить.
Я знаю. У меня в гостиной стоит газовый камин. Но на весь дом с газом у меня не получится, ибо над всеми потолками стоит система кондиционирования и газ там просто не поместится.

Нет, так не получается. Кстати инвентор, это достаточно дорогая часть системы. Там вообще, не так всё просто. Нужны специальные счетчики (мне его поменяли). Дело в том, что когда система вырабатывает больше, чем вы потребляете, то счетчик считает в обратную сторону. Но главное, если вырубили свет (например для ремонта), то система тоже не работает, иначе ток пойдет в общую сеть и может убить электриков.
Значит батарей у вас нет для накопления. У нас системы с аккамуляторными батареями, что деляет ее в 2 раза дороже чем у вас

Я знаю. У меня в гостиной стоит газовый камин. Но на весь дом с газом у меня не получится, ибо над всеми потолками стоит система кондиционирования и газ там просто не поместится.
Нет, в провинции у нас в основном центральная воздушная система в домах. Каналы подачи под полом, в стенах.А вот в городе, там старое здание, там система юнитов в каждой комнате. И дорого и не эффективно

Значит батарей у вас нет для накопления. У нас системы с аккамуляторными батареями, что деляет ее в 2 раза дороже чем у вас
Я думаю, что это бессмысленно. Аккумляторные системы у нас ставят только на фермах, где нет электричества. Даже если предположить, что моя система полностью аккумулирует электричество, потребление у меня настолько больше, чес выработка, что аккумлятор разрядится мгновенно. А потом, я не понимаю, ну стоит у меня аккумлятор, а я включил стиральную машину (2,5квт) и чайник (2,5квт). И что будет с аккумлятором?

Эта система вообще не шумит. Там нет никаких вентиляторов, просто какие то микросхемы. Инвентор висит на наружней стене дома.
Я просто сужу по своему инвентору в машине. Шумный зараза, но киловат вырабатывает, видимо это и есть вентилятор в нем. А если ваш стоит снаружи дома, то то будет не шумнее кондиционера. У меня он стоит снаружи, и все что слышу, когда система включилась, при достижении определенной температуры, то это шум напора воздуха

Нет, в провинции у нас в основном центральная воздушная система в домах. Каналы подачи под полом, в стенах.А вот в городе, там старое здание, там система юнитов в каждой комнате. И дорого и не эффективно
У нас этого практически нет. Я вообще удивляюсь, почему у нас не ставят простые паровые батареи. В Грузии я видел массу таких систем. Небольшая газовая колоночка на балконе и батареи во всех комнатах. Что интересно, мне сказали, что на трехкомнатную квартиру в сисему залито всего лишь 6-7 литров воды.

Там не один аккумулятор стоит, там комплекс. В Шотландии ставят эти системы, только вот с солнцем проблемы. Сейчас даже государство выделило гранты на программу по установке этих систем и уговаривают всех подряд брать кредиты свободные от процетов.

Я думаю, что это бессмысленно.
Не просто бессмысленно, но и дорого, так как через определенное время их нужно менять, и стоить это может в стоимость вашей системы без батарей. А вот система, которая вырабатывает, или берет малое количество электричества и инвертирует в большее, это интереснее. С батареями это дороже, тем более ,за 12 лет у меня отключали свет 3 раза на пару часов.

У нас этого практически нет. Я вообще удивляюсь, почему у нас не ставят простые паровые батареи. В Грузии я видел массу таких систем. Небольшая газовая колоночка на балконе и батареи во всех комнатах. Что интересно, мне сказали, что на трехкомнатную квартиру в сисему залито всего лишь 6-7 литров воды.
Вот так у нас, только газовая колонка (бойлер) на кухне в шкафу и выхлоп выведен через стену на улицу. И отпаливает и воду горячую в кран подает.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу