Гость (непрошеный)
Участник
- Реакции
- 13
Ну может сейчас уже начали в новых ставить, хотя нет, дочь в мае купили себе жилье только что отстроеное и счетчиками даже не пахло. А в общем и целом как не было счетчиков, так и нет. Может в некоторых новых или перестроеных в Лондоне и есть уже, но это согласовано с местным council-ом. Это такая же система ЖКХ как к примеру в России. Если обратили внимание там есть:All new and converted properties in our area have to be fitted
with meters. If you do not have a water meter and would like
to have one fitted free, please visit www.thameswater.co.uk/
requestameter or call us on 0845 9200 888. We are also fitting
meters to all business premises where this is practical.
For details, call us on 0845 9200 888.
так вот эти 950 фунтиков годовой council tax для всех кто проживает в районах класифицированых под группой "А" и "Б" (самые низкие) и туда входит вода тоже разумеется. Это тариф единый по стране, есть выше и намного, все зависит от района проживания и там local council устанавливает свой тариф. Туда входит вывоз мусора, уборка улиц, канализация и все остальное за что могут зачарджить нашего брата. Такие бумажки приходят абсолютно всем в начале оплачиваемого года, где предлагают оплачивать всю сумму сразу/разделить по месяцам/разделить по неделям/игнорировать письмо если уплачено вперед. Ну и разумеется когда такие письма приходят в начале оплачиваемого года и если есть задолжность, то туда добавляют сумму задолжности. Так вот я не знаю кто это переписывается, но судя по удивленным возгласам в переписке - новенькие, еще не обосновавшиеся в UK. Иначе эти самые необходимые вещи бы знали. Это как вилка или ложка к столу и любой кто живет тут, это знает. За неуплату council tax-а (за злостную неуплату) можно получить уголовное наказание, по моему до трех месяцев турмы, точно не помню уже.у меня в том году прикол вышел. Платила я по счетчику, а в конце года сюрприз.. мадам\. вы нам задолжали 950 фунтиков,.. щиит..