Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
И вот кто он (Гудвин) после этого?
Да ладно Саша. Просто ГУДВИН знает со слов. А когда сам окунешься понимаешь, что армию в очередной раз нае..ли. Получилось так, что оклады вроде, как стали больше,а получать денег стали меньше.

ГУДВИН специально для тебя объясняю. А ты решай подняли зарплату или нет

1. Денежное довольствие (ДД) состоит из оклада по должности, оклада по званию и разного рода надбавок.....за секретность, за сложность, за службу в ВДВ, за выслугу лет , «полярные» и т.д. Надбавка имеет размер в процентах от оклада по должности.
2.С 2008 года военнослужащие начали получать дополнительные денежные премии в виде знаменитого ежемесячного Пр.400 и полугодового Пр.115. В 2008 и 2009 году эти премии получали не более 30% личного состава.

3. С 2010 Пр.400 стал выплачиваться всему л/с, проходящему службу в частях постоянной боевой готовности. По логике реформ – других частей и быть не должно. Поэтому считаем, что с 2010 года все в/с стали получать премии по Пр.400. Исключения есть! Но их не много - в основном это части попавшие под сокращения и некоторые штабные структуры..

4. До 2012 года оклады были достаточно скромные. Офицеры получали в зависимости от должности и звания от 20 до 50 тыс. Но, напомню с 2010 года все офицеры стали получать серьезную добавку в размере 40-100 тыс. по Пр.400. Ежемесячно! Таким образом с 2010 года офицеры де-факто стали получать от 50 (лейтенанты) до 200 тыс. (генералы), а в среднем 70-90 тыс.

5. С 2012 года увеличены должностные оклады и оклады по званию. И ОТМЕНЕН Пр.400. В результате общая сумма, получаемая офицерами на руки несколько снизилась (примерно на 5-10%)

6.Вместе с изменением порядка расчета ДД, были ОТМЕНЕНЫ некоторые приятные для военнослужащих вещи. А именно: ВПД (воинские перевозочные документы), санаторно-курортные деньги и некторые другие периодичные выплаты. Справедливости ради замечу, что и санаторно-курортные – были крайне невысоки (в размере 2-3 тыс. на члена семьи в год). Учитыывая высокий уровень дохода – особо никто не огорчился. А вот отмена ВПД – вызвало много недовольства. Особенно для тех, кто родом с одного места России, а служит на другом ее конце. Можешь сам посчитать сколько стоит перелет в отпуск с Хабаровска до Москвы всей семьей.

Я вот силюсь понять, лучше стало или хуже.
Зарплаты вполне достойные.
И что лучше иметь высокую зарплату и неиметь бесплатного проезда в отпуск, или иметь бесплатный проезд и жить впроголодь...

Предлогаю создать тему "Домашняя энергетика" - туда все это и перенести.
Эх, такую тему пропустил!:sad:

Не знаю как в Грузии, но у нас "экзотика" хреновато работает. Всяческие тепловые насосы и солнечные системы, скажем так, не справляются с морозами.
А вот про котлы и бойлеры я могу говорить часами...:bayan:

И что лучше иметь высокую зарплату и неиметь бесплатного проезда в отпуск, или иметь бесплатный проезд и жить впроголодь...

На бесплатный проезд в отпуск кредит не дадут, и на масло его не намажешь (а с большим ДД) и кредит большой взять можно на разные нужды, знакомые военные говорят, что им лучше стало.

У меня есть военные в родне. Жить они стали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Кроме окладов куча всяческих начислений за классность и прочее. Двое получили квартиры в Е-бурге. У нас целый район для них и бюджетников построили- Академический называется. Прикольный райончик, цветастый. Кому интересно сами погуглите.

У меня есть военные в родне. Жить они стали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Кроме окладов куча всяческих начислений за классность и прочее. Двое получили квартиры в Е-бурге. У нас целый район для них и бюджетников построили- Академический называется. Прикольный райончик, цветастый. Кому интересно сами погуглите.
Как то был в ваших краях, - ст. Арамиль или Аравиль - за давностью лет призабылось. Там склады военные вещевые были. Чего-нидь знаешь? Или бывал мож.

Много лучше чем в 90-е. Как ни крути, а именно с приходом Путина ситуация стала исправляться.

В Арамиле? Конечно бывал. Это город такой маленький практически уже в Екатеринбурге.
А что знать то?:smile:
Склады там в восьмидесятых были, где то не далеко от станции в лесу. ........Я после водку года два не пил. Эт мы так стирали различия между родами войск:beer:

И не раскрыта тема ветрогенераторов - а бывают весьма удивительные штуки...

Если ставитт где попало, то гамно. Слишком много жрет дизтоплива. Недавно с удивлением узнал, что даже когда ветра практически нет, лопасти должны вращаться, ибо если они полностью остановились, то раскрутить их может только очень сильный ветер, бо сильная инерция. Соответственно там стоят дизельные моторы, которые вращают лопасти в отсутствие ветра.

В Екатеринбурге сейчас активно развивается услуга по установке индивидуальных теплосчетчиков (сейчас сам занимаюсь этим вопросом, хочу в квартире поставить).

Цена вопроса(счетчики, установка, согласование, постановка на учет в УК и ЕРЦ (единый расчетный центр)) - 25-30 тысяч рублей.
Прогнозируемая экономия в оплате, по свидетельству пользователй, 30-50%. Окупаемость - примерно 2-2,5 года.

пытаешься придушить российскую энергетику?! :twisted:

:grin:
У нас ставят узлы учёта. Экономия денег реальная. Но, для начала я бы порекомендовал на радиаторы поставить термоголовки.

скупой нынче пошел потребитель!... с такими ДнепроГЭСов не построишь!...:razz:

с такими ДнепроГЭСов не построишь!...
А я сегодня в баньке да с веничком, а потом в бассейн и пиво! А ты говоришь - ДнепроГЭС...
А кругом красота и простор на все четыре!
Не знаю, что там в Грузии происходит, а у нас офигенное лето...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу