Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Тут ты первый раз неправ. У кого есть вентили на батареях, пользуются ими, а не окошком. И, дело не в экономии, а в комфортной температуре. Согласись, поддерживать температуру методом "открытия окна", при наличие регулятора на батарее - полный идиотизм.
Ну это кому как. Приоткрыл немного окно (несколько миллиметров) и в комнате свежий воздух и не жарко. То есть комфортно. А если тем более батареи "огонь", так это ваще халява.
Тут ты второй раз неправ. Сейчас, практически у всех стоЯт счетчики воды (и горячей и холодной), по крайней мере, по Москве. Если счетчик не стоИт, то, платят по, еще советским нормам. Кто их составлял, ХЗ, но, они такие на душу человека, что каждый день слона можно купать. Когда мы начали платить по счетчикам, то, не отказываясь от ежедневных душей и периодических ванн (т.е. совсем не меняя своего отношения к расходу воды), платить стали где-то на 30-40% меньше. А небольшой бойлер у меня стоИт на тот случай, когда воду раз в году на профилактику отключают на недельку.
Вот поэтому я и сказал что ппо.. раз можно слона купать. Уплочено-с... А когда стоит счетчик на всё и каждый начинает считать свои кровные (а не по нормам для всех), то мы народ сразу перестраиваемся и получается как Австралии, Канаде или Грузии. То есть хотим топим и чувствуем себя комфортно дома или экономим и получаем мысленное удовлетворение, от сэкономленного.

Если в Москве практически стоят счетчики и платить стали еще меньше, то это тем более повлияло на испольхование горячей и холодной воды. Испльзуется просто норма на человека без перебора и этого достаточно. Слонов ведь в квартирах не моют.....

В этом сомнений нет. Мощная и современная.
Но армия, это не только техника, в первую очередь это люди. А люди - это т.н. "боевой дух", воинские традиции, моральный настрой и мотивация и т.п.
Это так, к слову...
Это здорово при контактном бое с противником, а когда армию с "т.н. "боевой дух", воинские традиции, моральный настрой и мотивация и т.п.", но без технического обеспечения начнет утюжить сверхсовременная авиация, либо крылатые ракеты, либо другое недосягаемое оружие противника, не имеющего ни морали ни мотиваций, то х.з. чем такая войнушка закончится.

Монгол! Ты в каком году был в России?
Россия большая, последний раз был пять или шесть лет назад.
Да он, походу, в России вообще не был. Несет бред какой-то, да еще и рассуждает, якобы, от лица народа:

"...А так как мы народ не прихотливый и если платим одинаково с теми кому холодно или жарко - то мы лучше окно откроем, а вентиль на радиаторах хрен завернем. УПЛОЧЕНО-сс...!! Даже если квартира пустует - она все равно отапливается иначе центральная система (на весь дом, а не на каждую квартиру отдельно) даст сбой. То же самое и с горячей водой в ванной. Каждому абсолютно ппо.. сколько он ее испльзует, потому что греют её для всех одинаково, а не каждый своим бойлером..." Идиотизм какой-то...
На дебильные посты даже отвечать не хочется, но отвечу без оскорбления (без оскорбления в последний раз).
Ты что сказать то хотел?

Вот поэтому я и сказал что ппо.. раз можно слона купать. Уплочено-с... А когда стоит счетчик на всё и каждый начинает считать свои кровные (а не по нормам для всех), то мы народ сразу перестраиваемся и получается как Австралии, Канаде или Грузии.
Да я же говорю, что нифига. Подключили мы счетчики, при том же потреблении воды, стали платить меньше. Какая нах, экономия? Наоборот, вообще перестали думать о воде. Наверное, у нас действительно вода дешевая. Каждый день машины с цистернами по улицы ездят и дороги и тротуары поливают.

В этом сомнений нет. Мощная и современная.
Но армия, это не только техника, в первую очередь это люди. А люди - это т.н. "боевой дух", воинские традиции, моральный настрой и мотивация и т.п.
Это так, к слову...
Да, мотивация... Ну сам-то подумай- будь хоть трижды боевой дух, но с томагавком против ружей можно воевать долго и с хорошим настроем, только результат немного предсказуем... Проверено историей.

Россия большая, последний раз был пять или шесть лет назад.
За это время многое изменилось. Что-то стало лучше, что-то хуже. Но, на мой взгляд, лучшего больше. :smile:
Может я оптимист?

Да я же говорю, что нифига. Подключили мы счетчики, при том же потреблении воды, стали платить меньше. Какая нах, экономия? Наоборот, вообще перестали думать о воде. Наверное, у нас действительно вода дешевая. Каждый день машины с цистернами по улицы ездят и дороги и тротуары поливают.
Да не вода у вас дешевая, а обогрев этой воды. В UK нет счетчиков на воду НИ в одном доме или квартире. А отопление и обогрев воды индивидуальный. И за этот обогрев нужно платить. Хочешь холодной водой мой посуду (бесплатно), хочешь горячей, но плати за обогрев. Так же и с душем. Хошь в душ иди по быррому, а хошь ванну полную набирай на семью из четверых и каждому по отдельности, но и плати за это соответсвенно.

Многие, живущие в России, не понимают, насколько они "много кушают". В смысле зажрались.
ИМХО, зажрались в основном у нас в Москве, Питере, и еще нескольких городах...

А вот по уровню снобизма мы еще отстаем от Австралии, но меры принимаются:grin:

Это здорово при контактном бое с противником, а когда армию с "т.н. "боевой дух", воинские традиции, моральный настрой и мотивация и т.п.", но без технического обеспечения начнет утюжить сверхсовременная авиация, либо крылатые ракеты, либо другое недосягаемое оружие противника, не имеющего ни морали ни мотиваций, то х.з. чем такая войнушка закончится.

Да, мотивация... Ну сам-то подумай- будь хоть трижды боевой дух, но с томагавком против ружей можно воевать долго и с хорошим настроем, только результат немного предсказуем... Проверено историей.

Друзья мои, я думал, что мы с вами рассуждаем об армиях определенного, узкого круга стран, к которым относится и Россия...

Да не вода у вас дешевая, а обогрев этой воды. В UK нет счетчиков на воду НИ в одном доме или квартире. А отопление и обогрев воды индивидуальный. И за этот обогрев нужно платить. Хочешь холодной водой мой посуду (бесплатно), хочешь горячей, но плати за обогрев. Так же и с душем. Хошь в душ иди по быррому, а хошь ванну полную набирай на семью из четверых и каждому по отдельности, но и плати за это соответсвенно.
Да это я знаю... Поездил по Европе. Обычно к домам подводится холодная вода и газ. Дальше, в каждой квартире стоИт газовая система подогрева воды, работающая на батареи в доме и дающая горячую воду. Фактически, обогрев и горячая вода оплачивается газом. Поэтому, там так все о ценах на газ волнуются. У нас в доме газа вообще нет и, в большинстве домов в Москве от него отказываются. Горячее водоснабжение и отопление коллективное. Плиты - электрические. Мне такая система больше европейской нравится. Перебоев практически не бывает (не помню уже, когда воду и свет отключали). Стоит это копейки. Как правильно сказал батоно Орунгал, у нас об экономии почти не думают, ибо, много и дешево.

Продолжу. как радует,что сейчас меняется отношение к военным,причем в лучшую сторону!
Это ты с чего взял? Подняли денежное довольствие? С довольствием опять конкретно нае...ли, плюс теперь форма за свой счет.

Это точно. Вон югов, как утюжоли...

Да это я знаю... Поездил по Европе. Обычно к домам подводится холодная вода и газ. Дальше, в каждой квартире стоИт газовая система подогрева воды, работающая на батареи в доме и дающая горячую воду. Фактически, обогрев и горячая вода оплачивается газом. Поэтому, там так все о ценах на газ волнуются. У нас в доме газа вообще нет и, в большинстве домов в Москве от него отказываются. Горячее водоснабжение и отопление коллективное. Плиты - электрические. Мне такая система больше европейской нравится. Перебоев практически не бывает (не помню уже, когда воду и свет отключали). Стоит это копейки. Как правильно сказал батоно Орунгал, у нас об экономии почти не думают, ибо, много и дешево.
Все верно написано, именно об этом и я писал. А когда вместо коллективного (от уплочено-с) откажутся в пользу(?) индивидуального, будет происходить точно такая же экономия частными индивидами. У вас просто очень сложно перестраивать систему от коллектиной, а то уже давно бы перестроились. В новостройках может и начнут делать таким образом, а может и нет. Кому оно надо ломать то, что и так работает? Хотя....

Это ты с чего взял? Подняли денежное довольствие? С довольствием опять конкретно нае...ли, плюс теперь форма за свой счет.
ну не знаю кого наи...,у меня брат на контракте,стал получать вместо 17 тыров - около 30,он доволен. а отношение...В моем родном городе Борисоглебск,есть военное училище, так вот к курсантам начинают вновь относится как к людям,выполняющем свои долг..как объяснить не знаю,но намного лучше чем раньше.То же самое на праздники сейчас одевают награды многие и форму,даже те кто в отставке уже. И я ж говорю,отношение к ним другое,оно стало лучше за последнее время.про квартиры военным: очень много уже оформили "ипотеку" и живут нормально, довольные...но некоторым как обычно мало, мое ИМХО,это не зависит от довольствия,а больше от самого человека.

Перебоев практически не бывает (не помню уже, когда воду и свет отключали).
Кстати именно вот это я и имел в виду в своем сообщении, на которое и отвечал Орунгал (он считает что я там был не прав).

Друзья мои, я думал, что мы с вами рассуждаем об армиях определенного, узкого круга стран, к которым относится и Россия...
Я тоже. Как ты думаешь, насколько долго взвод ВДВ Росии продержится против "ночного охотника" амеров?
вот пример видео: http://www.rucrash.com/ruchp/?v=2092920

ну не знаю кого наи...,у меня брат на контракте,стал получать вместо 17 тыров - около 30,он доволен. а отношение...В моем родном городе Борисоглебск,есть военное училище, так вот к курсантам начинают вновь относится как к людям,выполняющем свои долг..как объяснить не знаю,но намного лучше чем раньше.То же самое на праздники сейчас одевают награды многие и форму,даже те кто в отставке уже. И я ж говорю,отношение к ним другое,оно стало лучше за последнее время.про квартиры военным: очень много уже оформили "ипотеку" и живут нормально, довольные...но некоторым как обычно мало, мое ИМХО,это не зависит от довольствия,а больше от самого человека.

А в каком регионе он служит, что Он счастлив 30 тысячам рублей, 100% оплатой коммуналки, питанием и обмундированием за свой счет?

Россия большая, последний раз был пять или шесть лет назад.На дебильные посты даже отвечать не хочется, но отвечу без оскорбления (без оскорбления в последний раз).
Ты что сказать то хотел?

Ну, коли без оскорблений, то дебилизмом, похоже, страдаешь ты.

Меня позабавило вот это твое : "А так как мы народ неприхотливый...", потом вот этот вот уничижительное: "УПЛОЧЕНО-сс...", ну, и далее: "каждому абсолютно ппо сколько он ее использует".

Ты, как я понял, уже давно-давно не "МЫ" (и слава Богу).

А теперь по сути. Не только в Москве (да, да, не удивляйся) устанавливаются (и давненько) приборы учета коммуслуг. Это повсеместно и носит обязательный характер (о современных новостройках вообще не говорю, новые дома сдаются с поквартирными приборами учета). Разумные люди сделали это уже давно, так как деньги научились считат все. В России жилищный фонд давно изменился. Вернее, управление им. Помимо управляющих компаний, вполне успешно, порой намного эффективнее, действуют ТСЖ, которые сами, без привлечения управляющих компаний, управляют своими домами (домом).
Тарифы на услуги (стимость единицы услуги) ежегодно для каждой Энергоснабжающей компании, УК, ТСЖ расчитываются РЭКом (региональной энергетической компанией). Расчет производится на основании фактических затрат. Процесс контролируемый при желании (можно обратиться в РЭК).
Нужно быть совсем идиотом, ну, или, недальновидным человеком, чтобы не понять преимущество приборов учета.
К примеру, у нас в городе, ежемесячная норма потребления и ГВС и ХВС составляет 5 кубов на человека. Но применяется она при расчетах ТОЛЬКО в случаях отсутствия приборов учета. То есть, сама по себе, она носит виртуальный характер.

Монгол, сказать-то я хотел, если уж точно, что своими тупыми обобщениями, которые я привел выше, ты выглядишь очень бледно. Не суди о том, о чем не знаешь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу