Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Так и читай между строк на всех источниках, Сухов! А то ты на одном получается непоколебимо веришь всему, а на другом следуя нашей советской логике-практике, читаешь между строк. Сейчас поясню что сказать хочу.

Когда начинается разговор между двумя (как минимум) людьми, то волей или неволей чтоб познать, интересуешься собеседником (одним как минимум) и сам сравнивая с собой - решаешь делиться своим сокровенным или нет. Обычно если это сокровенное радует, то человек делится даже иногда охотно делится этим. Если же это сокровенное гнетет или ставит на плaнку ниже собеседника, то люди чаще предпочитают промолчать о своем сокровенном, реже приукрасить, а иногда красиво соврать.

Все мы советские знаем, что худо бедно в союзе (в наше время) у большинства была работа или учеба, было жилье где без перебойно можно было пользоваться удобствами (вода, свет и т.д..) и при разговоре мы были на равных или если сравнивали, то размерами этих удобств. Не сравнивали потому что по молчанию знали что электричество есть и вода из крана течет. Теперь подхожу к главному.

Когда после развала Союза многие оказались без этих необходимых вещей (которые они имелм), делиться своим сокровенным с теми кто продолжал это иметь, не очень то и хотелось ибо удручающее положение вокруг совсем не радовало (вспомни вашу ельцинскую эпоху). Теперь же когда грузины начинают говорить с вами на равных (появилось электро, вода и надежда) то они и не врут. Они делятся точно так же как и вы своими достижениями. Они не говорят что у них нет наркоманов, они не говорят что у них нет воров или мошенников (это неискоренимо) - они говорят что у них проводятся реформы и борьба с тем злом, которое лишило их тех простых но необходимых нашему человеку удобств. Плохо что ты этого не видишь между строк, Сухов. Они просто не договаривают всего (как и все мы), но не врут - ибо то что есть, то есть и это факт. Когда тебе кто-либо из грузинских опонентов тычет нестыковками в российском государстве (на его взгляд), то ты готов свой пулемет вывалить и башку размозжить одними смайликами с вилами, а меж тем удивляешься, когда за ихние нестыковки (на твой взгляд), тебе отвечают тем же.

А вот тут, ты то как раз и не совсем прав! На счет "раньше", я не спорю. Всё более-менее так и было, но вот "сейчас", всё не так просто.

Многие, живущие в России, не понимают, насколько они "много кушают". В смысле зажрались. Поясню на примере. Я тут со слезами на глазах, рассказывал, что и сколько эл.энергии жрет у меня в доме. В Австралии эта тема вызывает шквал откликов. А в России, был всего лишь один отклик. Да и то, типа мне пох, сколько жрет мой комп, бо я плачу за свет совершенно смишные бабки.

Приезжая зимой в Москву, к моим не особо богатым друзьям, я офигеваю, как жарко у них в квартирах. В Австралиях, ездя на дорогих машинах, народ дома борется за каждый лишний градус.

Теперь вода. Да хрен кто нибудь в Австралии может себе позволить (миллионеры не с счет), стоять под горячим душем от пуза. Про ванны я и не говорю. У многих это только декоративный элемент ванной. Все души у нас вотерсейв. То есть бьет тоненькая струйка воды. Бо - дорого.

Теперь про Грузию. Очень и очень редкая семья в Грузии, может себе позволить жить в тепле. Большинство отапливают одну комнату, да и не так, что бы очень. А очень многие, при возможности без перебойно пользоваться удобствами, этими удобствами не пользуются вообще. Спроси, у скольких тбилисцев, есть электрочайник? Нету. Бо дорого. Газ дешевле. Моя близкая знакомая, кипятит утром чайник и заливает воду в термос. Целый день у неё горячая вода для чая. Экономия. И это, повторяю, в относительно обеспеченных семьях. Бедные семьи не отапливаются вообще. Грят, уже привыкли.

А вот тут, ты то как раз и не совсем прав! На счет "раньше", я не спорю. Всё более-менее так и было, но вот "сейчас", всё не так просто.

Многие, живущие в России, не понимают, насколько они "много кушают". В смысле зажрались. Поясню на примере. Я тут со слезами на глазах, рассказывал, что и сколько эл.энергии жрет у меня в доме. В Австралии эта тема вызывает шквал откликов. А в России, был всего лишь один отклик. Да и то, типа мне пох, сколько жрет мой комп, бо я плачу за свет совершенно смишные бабки.

Приезжая зимой в Москву, к моим не особо богатым друзьям, я офигеваю, как жарко у них в квартирах. В Австралиях, ездя на дорогих машинах, народ дома борется за каждый лишний градус.

Теперь вода. Да хрен кто нибудь в Австралии может себе позволить (миллионеры не с счет), стоять под горячим душем от пуза. Про ванны я и не говорю. У многих это только декоративный элемент ванной. Все души у нас вотерсейв. То есть бьет тоненькая струйка воды. Бо - дорого.

Теперь про Грузию. Очень и очень редкая семья в Грузии, может себе позволить жить в тепле. Большинство отапливают одну комнату, да и не так, что бы очень. А очень многие, при возможности без перебойно пользоваться удобствами, этими удобствами не пользуются вообще. Спроси, у скольких тбилисцев, есть электрочайник? Нету. Бо дорого. Газ дешевле. Моя близкая знакомая, кипятит утром чайник и заливает воду в термос. Целый день у неё горячая вода для чая. Экономия. И это, повторяю, в относительно обеспеченных семьях. Бедные семьи не отапливаются вообще. Грят, уже привыкли.

:lol:

А вот тут, ты то как раз и не совсем прав!
Понимаешь, вопрос стоит так- в России добываются нефть и газ. В России самые крупные в мире запасы пресной воды. Производство автомобилей- не самая сильная сторона России.

Понимаешь, вопрос стоит так- в России добываются нефть и газ. В России самые крупные в мире запасы пресной воды. Производство автомобилей- не самая сильная сторона России.
Вопрос стоит гораздо проще, где то есть газ, где то телевизоры Сони, где то швейцарские банки. Вопрос стоит не где ты работаешь, а сколько ты на этом зарабатываешь. А клепаешь ли ты телевизор Сони или сидишь за конторкой в банке, это не так уж и важно. Главное, что бы твоя семья жила в комфорте.

И ещё. С учетом того, что по ряду причин (их не обсуждаем), России приходится содержать самую мощьную и современную армию в мире, единственную способную противостоять гигантской армии государства, несоизмеримо (ключевое слово) более богатого и мощьного чем Россия, а так же с учетом того, что России прошлось пройти через ряд разрушительнейших катаклизмов, русский народ живет гораздо (второе ключевое слово) лучше, чем множество стран, имеющих гораздо (третье ключевое слово) больше нефти, на душу населения.

Смотрим на картинку и смотрим на данные ООН об уровне жизни.

3b9d0f875b3a.gif

а так же с учетом того, что России прошлось пройти через ряд разрушительнейших катаклизмов, русский народ живет гораздо (второе ключевое слово) лучше, чем множество стран, имеющих гораздо (третье ключевое слово) больше нефти, на душу населения.
100%

Насчет отопления австралийского и российского - две абсолютно разные вещи, хотя и выполняющие одну и ту же функцию, обогреть. У вас в Австралии каждая семья отапливается (пользуется горячей водой) индивидуально и уровень тепла зависит от возможностей, а чаще от желания. В России же (при совершенно разных температурных зимних периодах) отопление централизованое и независимо от того хочет ли какой-либо индивид прохладней - топить будут одинаково для всех на общей котельной или какой-либо другой ТЭЦ. А так как мы народ не прихотливый и если платим одинаково с теми кому холодно или жарко - то мы лучше окно откроем, а вентиль на радиаторах хрен завернем. УПЛОЧЕНО-сс...!! Даже если квартира пустует - она все равно отапливается иначе центральная система (на весь дом, а не на каждую квартиру отдельно) даст сбой. То же самое и с горячей водой в ванной. Каждому абсолютно ппо.. сколько он ее испльзует, потому что греют её для всех одинаково, а не каждый своим бойлером.

Насчет отопления в Грузии, выходит там тоже каждый отапливается индивидуально (как к примеру в UK), раз могут и не топить, не нарушая цикла в отопительной системе и это получается такая же ситуация как и у вас в Австралии. Вывод: Сравнивать можно Грузию и Австралию в этом смысле, а Россия тут и не при чем.

И если откровенно я так и не понял в чем я не прав (будет желание, конкретизируй).

В России же (при совершенно разных температурных зимних периодах) отопление централизованое и независимо от того хочет ли какой-либо индивид прохладней - топить будут одинаково для всех на общей котельной или какой-либо другой ТЭЦ. А так как мы народ не прихотливый и если платим одинаково с теми кому холодно или жарко - то мы лучше окно откроем, а вентиль на радиаторах хрен завернем. УПЛОЧЕНО-сс...!! Даже если квартира пустует - она все равно отапливается иначе центральная система (на весь дом, а не на каждую квартиру отдельно) даст сбой. То же самое и с горячей водой в ванной. Каждому абсолютно ппо.. сколько он ее испльзует, потому что греют её для всех одинаково, а не каждый своим бойлером.
все что описано выше характерно для домов советской постройки,и их конечно достаточно много,
но...ох как отстали от жизни в России.в России давно все по разному, многие многоквартирные дома давно строятся по другой схеме.
к дому подводят-холодную воду,газ,электричество выводят канализацию,ставиться счетчики на газ воду электричества,
к каждой квартире ставится газовый котел который отапливает квартиру,подогревает воду для кухни и ванной,
и оплата по факту потребленного по счетчику.хошь отапливай улицу и плати больше,хочешь экономь...

А так как мы народ не прихотливый и если платим одинаково с теми кому холодно или жарко - то мы лучше окно откроем, а вентиль на радиаторах хрен завернем. УПЛОЧЕНО-сс...!!
Тут ты первый раз неправ. У кого есть вентили на батареях, пользуются ими, а не окошком. И, дело не в экономии, а в комфортной температуре. Согласись, поддерживать температуру методом "открытия окна", при наличие регулятора на батарее - полный идиотизм.

То же самое и с горячей водой в ванной. Каждому абсолютно ппо.. сколько он ее испльзует, потому что греют её для всех одинаково, а не каждый своим бойлером.
Тут ты второй раз неправ. Сейчас, практически у всех стоЯт счетчики воды (и горячей и холодной), по крайней мере, по Москве. Если счетчик не стоИт, то, платят по, еще советским нормам. Кто их составлял, ХЗ, но, они такие на душу человека, что каждый день слона можно купать. Когда мы начали платить по счетчикам, то, не отказываясь от ежедневных душей и периодических ванн (т.е. совсем не меняя своего отношения к расходу воды), платить стали где-то на 30-40% меньше. А небольшой бойлер у меня стоИт на тот случай, когда воду раз в году на профилактику отключают на недельку.

Приборы учета тепла, воды и электроэнергии россияне должны установить до 1 июля 2012 года, а газа - до 1 января 2015 года
В среду, 6 июля, Совет Федерации одобрил закон, которым обязательная установкасчетчиков газа, тепла и воды в наших домах и квартирах немного откладывается.
В 2009 году был принят закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности...», который обязывал граждан установить приборы учета коммунальных благ до 1 января 2012 года.

Насчет отопления австралийского и российского - две абсолютно разные вещи, хотя и выполняющие одну и ту же функцию, обогреть. У вас в Австралии каждая семья отапливается (пользуется горячей водой) индивидуально и уровень тепла зависит от возможностей, а чаще от желания. В России же (при совершенно разных температурных зимних периодах) отопление централизованое и независимо от того хочет ли какой-либо индивид прохладней - топить будут одинаково для всех на общей котельной или какой-либо другой ТЭЦ. А так как мы народ не прихотливый и если платим одинаково с теми кому холодно или жарко - то мы лучше окно откроем, а вентиль на радиаторах хрен завернем. УПЛОЧЕНО-сс...!! Даже если квартира пустует - она все равно отапливается иначе центральная система (на весь дом, а не на каждую квартиру отдельно) даст сбой. То же самое и с горячей водой в ванной. Каждому абсолютно ппо.. сколько он ее испльзует, потому что греют её для всех одинаково, а не каждый своим бойлером.

Насчет отопления в Грузии, выходит там тоже каждый отапливается индивидуально (как к примеру в UK), раз могут и не топить, не нарушая цикла в отопительной системе и это получается такая же ситуация как и у вас в Австралии. Вывод: Сравнивать можно Грузию и Австралию в этом смысле, а Россия тут и не при чем.

И если откровенно я так и не понял в чем я не прав (будет желание, конкретизируй).

Монгол! Ты в каком году был в России?

И ещё. С учетом того, что по ряду причин (их не обсуждаем), России приходится содержать самую мощьную и современную армию в мире, единственную способную противостоять гигантской армии государства, несоизмеримо (ключевое слово) более богатого и мощьного чем Россия, а так же с учетом того, что России прошлось пройти через ряд разрушительнейших катаклизмов, русский народ живет гораздо (второе ключевое слово) лучше, чем множество стран, имеющих гораздо (третье ключевое слово) больше нефти, на душу населения.

Смотрим на картинку и смотрим на данные ООН об уровне жизни.

Посмотреть вложение 2213
Отвечаю. Самая мощная и современная армия в мире на сегодня- американская. На её содержание тратится больше, чем суммарно на все остальные армии самых крупных стран. Второе место по расходам на содержание армии- Китай. Третье- Великобритания. Россия- на 6 месте.
68118882_Bezuymyannuyy.jpg

Чтобы не было инсинуаций на тему того откуда такие данные- эта таблица была опубликована в АиФ. Да, и ещё. В твоей таблице указана только нефть. Про газ скромное умолчание. А Россия- самый крупный в мире экспортёр природного газа.

Монгол! Ты в каком году был в России?

Да он, походу, в России вообще не был. Несет бред какой-то, да еще и рассуждает, якобы, от лица народа:

"...А так как мы народ не прихотливый и если платим одинаково с теми кому холодно или жарко - то мы лучше окно откроем, а вентиль на радиаторах хрен завернем. УПЛОЧЕНО-сс...!! Даже если квартира пустует - она все равно отапливается иначе центральная система (на весь дом, а не на каждую квартиру отдельно) даст сбой. То же самое и с горячей водой в ванной. Каждому абсолютно ппо.. сколько он ее испльзует, потому что греют её для всех одинаково, а не каждый своим бойлером..." Идиотизм какой-то...

Самая мощная и современная армия в мире на сегодня- американская. На её содержание тратится больше, чем суммарно на все остальные армии самых крупных стран. Второе место по расходам на содержание армии- Китай. Третье- Великобритания. Россия- на 6 месте
сравнивать мощь и состояние армии по деньгам выделяемым на содержание не совсем верно,не?

сравнивать мощь и состояние армии по деньгам выделяемым на содержание не совсем верно,не?
Конечно не только деньгами определяется мощь армии. Но техническая составляющая армии, и достойное содержание солдат и офицеров, определяется именно деньгами на ее содержание.

Хорошо, посмотри по численности и техническому оснащению. Просто добавь воды открой Википедию- там всё есть. Ссылок не даю умышленно- ищется ровно две минуты.

Саша! Прочитай вот это.

В прошлом году Россия потратила на закупку вооружений 72 млрд долларов и заняла третью позицию в рейтинге военных «транжир», следует из опубликованного во вторник доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI).

Россия увеличила свои военные расходы на 9,3%, обогнав Великобританию (62,7 млрд долларов) и Францию (62,5% млрд долларов). При этом, как отмечают аналитики, Россия планирует увеличение военных расходов на 53% в реальном выражении до 2014 года, о чем свидетельствует проект бюджета, говорится в материалах на сайте SIPRI.

Однако эксперты сомневаются, сможет ли российская военная отрасль выполнить столь амбициозные планы после «десятилетий застоя», наступивших с распадом СССР, отмечает The Guardian.

Вторую позицию в рейтинге занимает Китай, который в 2011 году потратил около143 млрд долларов на свои вооруженные силы. При этом Пекин увеличил военные расходы на 170% в реальном выражении с 2002 года, следует из материалов SIPRI.Первое место в рейтинге по-прежнему занимают США, оборонный бюджет которых в 2011 году составил 711 млрд долларов.

Отметим, что увеличение своих военных расходов среди глобальных внешнеполитических игроков показали лишь Россия и Китай, тогда как Бразилия, Франция, Германия, Индия, Великобритания и США, традиционно тратящие большие суммы на вооружение, были вынуждены урезать оборонный бюджет.

«Последствия глобального экономического кризиса, а также принятие мер по сокращению дефицита бюджета в США и Европе, в конце концов, завели в тупик десятилетие роста военных расходов, по крайней мере, на данный момент», – заявил эксперт SIPRI Сэм Перло-Фриман.

В целом глобальные траты на вооружение в 2011 году составили 1,7 трлн долларов, показав небольшой рост на 0,3%. Таким образом была нарушена тенденция, когда рост этого показателя в период с 1998 по 2010 год ежегодно достигал высоких показателей (в среднем 4,5% в 2001–2009 годах).

http://www.newsland.ru/news/detail/id/939059/

Но техническая составляющая армии, и достойное содержание солдат и офицеров, определяется именно деньгами на ее содержание.
Хорошо, посмотри по численности и техническому оснащению
Эт все верно,парни.Но! Россия является разработчиком и изготовителем одних из самых лучших образцов военной техники..А это тоже нельзя сбрасывать со счетов.Поэтому и говорю,что деньги на содержание определяют далеко не все.

Отвечаю. Самая мощная и современная армия в мире на сегодня- американская...

В этом сомнений нет. Мощная и современная.
Но армия, это не только техника, в первую очередь это люди. А люди - это т.н. "боевой дух", воинские традиции, моральный настрой и мотивация и т.п.
Это так, к слову...

Продолжу. как радует,что сейчас меняется отношение к военным,причем в лучшую сторону!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу