Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Так и читай между строк на всех источниках, Сухов! А то ты на одном получается непоколебимо веришь всему, а на другом следуя нашей советской логике-практике, читаешь между строк. Сейчас поясню что сказать хочу.
Когда начинается разговор между двумя (как минимум) людьми, то волей или неволей чтоб познать, интересуешься собеседником (одним как минимум) и сам сравнивая с собой - решаешь делиться своим сокровенным или нет. Обычно если это сокровенное радует, то человек делится даже иногда охотно делится этим. Если же это сокровенное гнетет или ставит на плaнку ниже собеседника, то люди чаще предпочитают промолчать о своем сокровенном, реже приукрасить, а иногда красиво соврать.
Все мы советские знаем, что худо бедно в союзе (в наше время) у большинства была работа или учеба, было жилье где без перебойно можно было пользоваться удобствами (вода, свет и т.д..) и при разговоре мы были на равных или если сравнивали, то размерами этих удобств. Не сравнивали потому что по молчанию знали что электричество есть и вода из крана течет. Теперь подхожу к главному.
Когда после развала Союза многие оказались без этих необходимых вещей (которые они имелм), делиться своим сокровенным с теми кто продолжал это иметь, не очень то и хотелось ибо удручающее положение вокруг совсем не радовало (вспомни вашу ельцинскую эпоху). Теперь же когда грузины начинают говорить с вами на равных (появилось электро, вода и надежда) то они и не врут. Они делятся точно так же как и вы своими достижениями. Они не говорят что у них нет наркоманов, они не говорят что у них нет воров или мошенников (это неискоренимо) - они говорят что у них проводятся реформы и борьба с тем злом, которое лишило их тех простых но необходимых нашему человеку удобств. Плохо что ты этого не видишь между строк, Сухов. Они просто не договаривают всего (как и все мы), но не врут - ибо то что есть, то есть и это факт. Когда тебе кто-либо из грузинских опонентов тычет нестыковками в российском государстве (на его взгляд), то ты готов свой пулемет вывалить и башку размозжить одними смайликами с вилами, а меж тем удивляешься, когда за ихние нестыковки (на твой взгляд), тебе отвечают тем же.
А вот тут, ты то как раз и не совсем прав! На счет "раньше", я не спорю. Всё более-менее так и было, но вот "сейчас", всё не так просто.
Многие, живущие в России, не понимают, насколько они "много кушают". В смысле зажрались. Поясню на примере. Я тут со слезами на глазах, рассказывал, что и сколько эл.энергии жрет у меня в доме. В Австралии эта тема вызывает шквал откликов. А в России, был всего лишь один отклик. Да и то, типа мне пох, сколько жрет мой комп, бо я плачу за свет совершенно смишные бабки.
Приезжая зимой в Москву, к моим не особо богатым друзьям, я офигеваю, как жарко у них в квартирах. В Австралиях, ездя на дорогих машинах, народ дома борется за каждый лишний градус.
Теперь вода. Да хрен кто нибудь в Австралии может себе позволить (миллионеры не с счет), стоять под горячим душем от пуза. Про ванны я и не говорю. У многих это только декоративный элемент ванной. Все души у нас вотерсейв. То есть бьет тоненькая струйка воды. Бо - дорого.
Теперь про Грузию. Очень и очень редкая семья в Грузии, может себе позволить жить в тепле. Большинство отапливают одну комнату, да и не так, что бы очень. А очень многие, при возможности без перебойно пользоваться удобствами, этими удобствами не пользуются вообще. Спроси, у скольких тбилисцев, есть электрочайник? Нету. Бо дорого. Газ дешевле. Моя близкая знакомая, кипятит утром чайник и заливает воду в термос. Целый день у неё горячая вода для чая. Экономия. И это, повторяю, в относительно обеспеченных семьях. Бедные семьи не отапливаются вообще. Грят, уже привыкли.