Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
ЮТ, как раз и говорю о том, что ЕСЛИ за свое надо бороться создавая какие-либо движение, то это хреново. Свое должно быть естественно и востребованно... А если с его восприятием есть проблемы то значит проблемы есть у народа с ориентацией хорошо-плохо/свое-чужое.

Вот это здравое рассуждение.

Юта сказал(а): ↑ Это на вас так действуют неустанные призывы нашего блаженного друга Алекса из Купчино?

Я думаю Вы поняли в каком контексте и с каким отношением это сказал:grin:

Вы все же лучше переспросите. А то, знаете ли, эти женщины...

Я думаю Вы поняли в каком контексте и с каким отношением это сказал:grin:
Конечно поняла. Просто вспомнился товарищ, на полном серьезе призывающий российских пацанов жизнь положить за очередное собирание грузинских земель. Да ещё газку с нефтью подбросить по братски.

Ваш круг общения "блондинки"? Сходите в читальный зал, может познакомитесь и с другими.

Лично я не представляю, что вы будете делать с этими ключами, даже если они попадут к вам в руки. Хлеб-соль туда потащите или РСЗО?
Кстати, вчера было 20-летие. С чем и поздравляю

1242826629_16.jpg
парадоксальные вещи происходят в мире. я тоже не мог представить себе как будут жить чеченцы с русскими в одной стране после 2-х войн.
однако живут. можно сказать что целуются в десна. а ведь народу положили куда больше. и даже больше улицы Кадырова появились, это того который призывал к джихаду против русских.
тебя такие вещи не удивляют ???

Ваш круг общения "блондинки"? Сходите в читальный зал, может познакомитесь и с другими.

Не, библиотека не канает сегодня, у меня другие планы. Вчера вечером по телефону с турками ругался. Уже второй раз мою бронь херят козлы. Вот с утра и раздумываю, бросить их что ли и искать другие рейсы в Сочи. Но очень уж не хочется через Москву лететь. А тут еще дочь требует в Вандерленд www.canadaswonderland.com поехать. Сегодня истекает скидка на сезонные пропуска туда. Я не хотел в этом году брать, но там добавили новые мощные горки, и ей не терпится прямо сейчас обкаткть их. А вы знаете, что когда женщины хотят, то очень трудно им сопротивляться. Средняя укатила во Флориду тусоваться, а мелкая теперь меня шантажирует этим.

А вы знаете, что когда женщины хотят, то очень трудно им сопротивляться.
Сопротивляйтесь, что ж так. Раз в вашем окружении женщины со слабой логикой, это должно быть не так уж трудно .

тебя такие вещи не удивляют ???

Нет. Хотя отношения еще далеки до целований, но я надеюсь будут улучшаться и через 3-4 поколения станут нормальными. Ведь когда-то даже мысль о дружбе русских и немцев вызвала бы отвращение. Но вот ведь как...

Но ты, друг мой, потерял нить разговора. Ведь речь шла о
но причем тогда тут еще 2 кадра? с ними -то о чем говорить если ключи в Кремле ?

И я продолжаю утверждать, что нужны четырехсторонние переговоры. Поздно или рано обязательно договоримся. И вполне возможно, что через 5-6 поколений в Сухуми будут соседями жить абхаз, грузин и русский.

Не знаю я, была ли реальная угроза или нет. Люди, безусловно, были напуганы и бежали. НО! Бежали они вместе или перед грузинскими войсками, а не в результате реальных этнических чисток. Поэтому и нельзя совершенно однозначно заявлять, что оин были изгнаны. Вы же даже сомнению такое утврждение об изгнании не подвергаете. К примеру бежавщие от фашистов евреи без сомнения могут быть признанными изгнанными, так как известн дальнейший ход событий. А с грузинами не все так просто. Даже одно то, что много грузин продолжает жить в Абхазии, достаточно, чтобы не говорить об этнических чистках и изгнании грузин из А. Поэтому я вам и предлагаю, не употреблять такие слова без тени сомнения и утверждать, что это факты. Это не факты, а все еще вопросы.
Я, конечно, понимаю, что дьявол кроется в мелочах, но, суть вопроса от этого не меняется. Факт остается фактом.
Люди из региона бежали. Ты предлагаешь не называть это этнической чисткой.

Сразу к тебе вопрос: если ты говоришь, что это не было изгнанием и этнической чисткой, как ты считаешь, может ли сейчас этнический грузин спокойно приехать в Абхазию, не опасаясь за свою жизнь?
Вот в Грузию, насколько я знаю, абхаз может приехать спокойно. Его жизни ничего угрожать не будет.

Но, продолжим...
Факт остается фактом:
1. Люди покидали регион из страха за собственную жизнь.
2. Большинство, из покинувших этот регион - грузины.
Вопрос был вот какой:
Считаешь ли ты легитимным, когда одна часть населения покидает регион (причем, явно не по собственному желанию, а из-за угрозы своей жизни), а оставшиеся, после этого, заявляют о независимости?

Но вы же сами настаивали на правильности такого подхода при развале СССР. Давайте уж тогда и это ваше утверждение о той правильности забирайте взад.
Зачем забирать взад? Государство САМО рушилось и его субъекты, худо-бедно, но, договорились о правилах.
А ты предлагаешь правило, когда любой Усть-Заплюйск может сказать, что, типа, с данного момента я объявляю о своей независимости. Да нах надо такое щастье?
Это принцип из той же серии, что воров ловить не надо и возвращать награбленное тоже. Такой принцип неизбежно приведет к конфликтам. Поэтому ничего хорошего я в нем не вижу. Это постоянный источник траблов в будущем.
Вот это ты масштабно мыслишь!!!
Следуя твоей логике, надо сейчас России на потомков татаро-монгол крепко наехать. Чтоб награбленную дань возвращали, да еще с процентами за прошедшие века. :lol: Да и к другим тоже претензий можно много накопать.
Не... Такую хрень ты у себя в Канаде проповедуй.
А их не может быть. Правила должны быть гибкими, а не дуболомными.
ИМХО, правила должны быть. И точка !!!

Нет. Хотя отношения еще далеки до целований, но я надеюсь будут улучшаться и через 3-4 поколения станут нормальными. Ведь когда-то даже мысль о дружбе русских и немцев вызвала бы отвращение. Но вот ведь как...
честно говоря разницы не вижу, у нас гораздо больше общего с абхазами и с осетинами чем у русских с чеченцами.
но почему то ты на целоване отводишь в этом случае 3-4 поколения (60-80 лет) а в случае с Грузией 5-6 (120-140 лет)
Нострадамус тебе кем приходился ? :cool: вся дружба немцев с русскими это газ и купленный Шредер.
что-то не вижу в столице толпы немцев обнимающихся с русскими...

Но ты, друг мой, потерял нить разговора. Ведь речь шла о
И я продолжаю утверждать, что нужны четырехсторонние переговоры. Поздно или рано обязательно договоримся. И вполне возможно, что через 5-6 поколений в Сухуми будут соседями жить абхаз, грузин и русский.
договоримся о чем? чего вам надо-то?
кстати я этот вопрос уже задавал, внятного ответа так и не получил.
Соседями они и сейчас живут, поискать можно найти. говорят есть грузины в Сухуми, ну и абхазы еще водятся, и русские заселяются.
я против "разговора в четвертом" не о чем разговаривать с теми кто не принимает решение.
так... если только качестве секретарей и стенографисток могут поприсутствовать, кофе принести, минералки.

как ты считаешь, может ли сейчас этнический грузин спокойно приехать в Абхазию, не опасаясь за свою жизнь?

Насколько я знаю, грузина вообще могут через границу не пустить.

Но, продолжим... Факт остается фактом: 1. Люди покидали регион из страха за собственную жизнь. 2. Большинство, из покинувших этот регион - грузины. Вопрос был вот какой: Считаешь ли ты легитимным, когда одна часть населения покидает регион (причем, явно не по собственному желанию, а из-за угрозы своей жизни), а оставшиеся, после этого, заявляют о независимости?

При чем тут легитимность, когда была война? И та часть населения, про которую ты говоришь, совершенно военным образом наехала на другую часть так, что тем пришлось бежать, опасаясь за свою жизнь. То есть была этническая чистка со стороны грузин по-твоему. Была война, теперь есть результат этой войны. Не забывай этого и не пытайся переврать суть дела. А теперь перефразируй свой вопрос более правильным образом с учетом войны. А то ты пытаешься завуалировать проблему и представить дело так, как будто этих грузин на пустом месте взяли и изгнали. Прими в расчет, что это не просто население, а вражеская армия по этническому признаку.

АГУ сказал(а): ↑ Но вы же сами настаивали на правильности такого подхода при развале СССР. Давайте уж тогда и это ваше утверждение о той правильности забирайте взад.

Зачем забирать взад? Государство САМО рушилось и его субъекты, худо-бедно, но, договорились о правилах. А ты предлагаешь правило, когда любой Усть-Заплюйск может сказать, что, типа, с данного момента я объявляю о своей независимости. Да нах надо такое щастье?

Ничего подобного я не предлагаю. Я предлагаю только учитывать многие факторы, а не такие примитивные, как сохранение награбленного у грабителя.

АГУ сказал(а): ↑ Это принцип из той же серии, что воров ловить не надо и возвращать награбленное тоже. Такой принцип неизбежно приведет к конфликтам. Поэтому ничего хорошего я в нем не вижу. Это постоянный источник траблов в будущем.

Вот это ты масштабно мыслишь!!! Следуя твоей логике, надо сейчас России на потомков татаро-монгол крепко наехать. Чтоб награбленную дань возвращали, да еще с процентами за прошедшие века. :lol: Да и к другим тоже претензий можно много накопать. Не... Такую хрень ты у себя в Канаде проповедуй.

Ты все пытаешься мою логику воткнуть в свою вертикаль. Типа если следовать, то давай до самого конца. А я между тем, предлагаю гибкий подход, когда нет примитивных и неоднозначных принципов.

АГУ сказал(а): ↑ А их не может быть. Правила должны быть гибкими, а не дуболомными.

ИМХО, правила должны быть. И точка !!!

Я разве против правил? Я всего лишь против примитиных правил.

честно говоря разницы не вижу, у нас гораздо больше общего с абхазами и с осетинами чем у русских с чеченцами. но почему то ты на целоване отводишь в этом случае 3-4 поколения (60-80 лет) а в случае с Грузией 5-6 (120-140 лет)

Сроки я назвал условно. Не забывай, мы уже 10 лет там ведем работу. И, по-моему, в правильном направлении. Об этом свидетельсвуют фото из Грозного и некоторые заявления СМИ

Правоохранительные органы Чечни будут проводить спецоперации против участников незаконных вооруженных формирований в районе административных границ с соседними республиками и на сопредельных территориях. По данным силовиков, большая часть членов чеченского подполья укрывается в горно-лесистой местности на стыке административных границ с Дагестаном и Ингушетией.
"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья у нас проводятся практически в непрерывном режиме. Фактически большая часть участников НВФ в настоящее время укрывается в районе административных границ нашей республики с Дагестаном и Ингушетией, и в случае возникновения опасности мгновенно перемещается туда или обратно. Поэтому, по согласованию с правоохранительными органами соседних регионов, подразделения МВД Чечни будут совместно работать как в районе административных границ, так и на сопредельных территориях", –
...

договоримся о чем? чего вам надо-то?

Не много. Спокойствия на южных границах.

я против "разговора в четвертом" не о чем разговаривать с теми кто не принимает решение.

Ельцин считал также и в 91-ом отказался от переговоров с Дудаевым (тот просил не много- должность в МО) и в 96-ом получил позорный Хасавюрт от Масхадова.

АГУ сказал(а): ↑ Прими в расчет, что это не просто население, а вражеская армия по этническому признаку.

:fool: Вот это и называется фашизмом!

Не моя вина, что грузины развязали войну именно по этническому признаку. Лучше было бы решать все эти вопросы мирным путем. Примерно, как сделали в Прибалтике. Ввести паспорта неграждан для всех неабхазов, обучить всех абхазскому языку, на работу не принимать без его знания. Фамилии все поменять на абхазские варианты. А дальше смотреть, как себя ведут.

Сроки я назвал условно. Не забывай, мы уже 10 лет там ведем работу. И, по-моему, в правильном направлении. Об этом свидетельсвуют фото из Грозного и некоторые заявления СМИ
вся работа это плата дани. закидывание халявными деньгами. а как известно халява ни к чему хорошему не приводит.
общество разлагается, появляется неимоверное оторванное от реальности самомнение, а это чревато ....

Не много. Спокойствия на южных границах.
всего-то? пустите туда НАТО будет спокойно как на Норвежско-Российской границе.
так ведь предлагал Эдуард Амбросьевич договор на 25 лет, чего отказались-то? а.... дачи захотелось воякам в Абхазии... понимаю красивая природа завораживает
Ельцин считал также и в 91-ом отказался от переговоров с Дудаевым (тот просил не много- должность в МО) и в 96-ом получил позорный Хасавюрт от Масхадова.
а я думаю Боря правильно сделал. вместо Дудаева появился бы другой какой нибудь другой человек ... проблема в данном случае была не в личности.
просто он дальше не пошел. нефиг было вообще туда соваться. Кавказ для РФ обуза. ненужный старый чемодан без ручки, и бросить жалко и нести тяжело.
ну Бог с ним ЕБН... что сделано то сделано.
я не пойму зачем нужны эти два председателя колхоза на переговорах? о чем с ними говорить? о спокойствии на южных границах?

Так это жизнь такая, все-равно что нарваться на отморозка и взывать к его совести... Зла не сделаешь, в смысле лицо ему не разобьешь, но свое точно пострадает. Давайте жить не по двойным стандартам, в то время как весь мир будет жить по двойным. Давайте каяться за все что было и не было и признавать все. Потом опять каяться и признавать... Можно вообще повоевать за грузнскую целостность себе в убыток.
Только результат будет очень хреновый и в очень скором времени...

Не аргумент. Вообще не аргумент. Скорее позиция мелкого лузера. Раз американцам можно- то и мы тоже так сделаем. И потом каяться не будем, бо унизительно. А делать политику, не используя американские клише- это не для нас... Зачем думать своей головой, когда можно клишировать гадости у американцев? И потом всем рассказать что это и есть риэл политик, и что не мы такие-жизнь такая. Только вот одно маленькое "но" мешает. Этакий живой укор перед глазами. Государство, которое дурью промаялось лостаточно долго, практически по уровню развития само себя загнало в первобытное состояние, но потом пересмотрело своё отношение к внешним и внутренним проблемам и нашло свой путь, да так, что теперь америкацы те же самые может и рады были бы что-то с этим сделать, но любой вред, нанесённый этому государству, немедленно отразится на них самих настолько, что они называют последствия неприемлемым ущербом. А когда китайцы это только начинали- сколько было пустого зубоскальства по поводу их политики 4х модернизаций, только ленивый из пишущей братии не прошёлся по ним. И теперь где они- и где мы? То, что вы тут пытаетесь неумело и неуклюже оправдать- это игра, которая нам навязана, да ещё и не с нашими правилами на чужом поле. В такой игре мы просто обречены быть всё время проигравшими. И я менее всего хотел бы чтобы мы, наступив в одно говно два раза, перестав обезьянничать за американцами тут же начали обезьянничать за китайцами. Своё место и свою дорогу искать надо. Иначе России кердец. В этой игре мы один раз в конце 80-х уже надорвались и проиграли, полстраны потеряли, и снова, с упорством, достойным лучшего применения, начали заниматься тем же самым.

Ты не ответил на мой вопрос:Повторюсь:
Считаешь легитимным, когда одна часть населения покидает регион (причем, явно не по собственному желанию, а из-за угрозы своей жизни), а оставшиеся, после этого, заявляют о независимости?
Нет. Если тебе почему-то не удобно или не комфортно на него отвечать, ты скажи и я больше не буду интересоваться твоим мнением по этому поводу. Я повторяю его, потому, что думаю, что ты просто не заметил вопроса.
Если население, покинувшее регион, пускай вынужденно, стало гражданами другой страны, то абсолютно, оставшиеся имеют право делать свой выбор.

Если население, покинувшее регион, пускай вынужденно, стало гражданами другой страны, то абсолютно, оставшиеся имеют право делать свой выбор.

Да, как только речь заходит о грузинах, мозг у тебя работать перестаёт, остаётся галимая ненависть.

вся работа это плата дани. закидывание халявными деньгами. а

Называй как хочешь. Деньги эти идут на восстановление полностью разрушенной республики, строительство производств и инфраструктуры, а также на содержание силовых структур, наводящих порядок. Уверен, вы, грузины, много бы отдали, что бы в Абхазии и ЮО появились бы свои Кадыровы и за долю малую поддерживали бы лояльность к Тбилиси.

всего-то? пустите туда НАТО будет спокойно как на Норвежско-Российской границе.

Во-первых, что значит "пустите"? Пустить можно "шептунчика" под одеялом, а НАТО ни за какие деньги не пойдет сейчас на южный Кавказ. Грузии надо с начала узаконить все свои государсвенные границы потом думать о НАТО.
Во-вторых, НАТО и спокойствие- суть вещи абсолютно разные даже противоположные. Действовать НАТО будет лишь в интересах госдепа, а лишь Ктулху известно, что у того на уме. Руины Белграда, Багдада, Кабула стоят перед глазами.

я не пойму зачем нужны эти два председателя колхоза на переговорах? о чем с ними говорить?

Обещать, манить, ублажать, покупать, танцевать лезгинку и т.д. лишь бы заинтересовались...

Называй как хочешь. Деньги эти идут на восстановление полностью разрушенной республики, строительство производств и инфраструктуры, а также на содержание силовых структур, наводящих порядок. Уверен, вы, грузины, много бы отдали, что бы в Абхазии и ЮО появились бы свои Кадыровы и за долю малую поддерживали бы лояльность к Тбилиси.
деньгами русских перебить не получится глупая затея. да и малопродуктивная я уже говорил почему.

Во-первых, что значит "пустите"? Пустить можно "шептунчика" под одеялом,
чувствуется закалка армейским юмором. :good:
а НАТО ни за какие деньги не пойдет сейчас на южный Кавказ. Грузии надо с начала узаконить все свои государсвенные границы потом думать о НАТО.
Во-вторых, НАТО и спокойствие- суть вещи абсолютно разные даже противоположные. Действовать НАТО будет лишь в интересах госдепа, а лишь Ктулху известно, что у того на уме. Руины Белграда, Багдада, Кабула стоят перед глазами.
ох уж этот госдеп проклятый :grin: редиски одним словом
Обещать, манить, ублажать, покупать, танцевать лезгинку и т.д. лишь бы заинтересовались...
пардон, а табло не теснит? а то ведь еще в таблогеноциде обвинят
да и какой смысл развлекать того которого зовут никак и имя его никак, да его и вообще нет ?

Да, как только речь заходит о грузинах, мозг у тебя работать перестаёт, остаётся галимая ненависть.
У меня аллергия на националистов . Ты предлагаешь давать им умные советы?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу