Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Тогда странно, что не заинтересовал пункт 3-тий, где я предположил, что ключ к решению лежит в Кремле.
с этим не спорю.
но причем тогда тут еще 2 кадра? с ними -то о чем говорить если ключи в Кремле ?
нет братцы кролики, в эти игры больше играть никто не будет. если только по принуждению

Ну да, интересно... Только сдается, что услышим очередное скучное "убирайтесь вон- мы сами разберемся"
а ведь ты прав. разобрались бы давно без большого брата со своими интересами.

У Алекса старого в подписи написано что-то подходящее,по-моему даже выделено жирным. Думаю в данном случае это подходит.
Хорошо. Я больше не буду говорить, что тебе нужно делать.
Можешь и в дальнейшем постить здесь свои мнения, противоречащие друг другу.
Но, помни, что такое состояние ума неизбежно приведет к шизофрении. :smile:

Хорошо. Я больше не буду говорить, что тебе нужно делать. Можешь и в дальнейшем постить здесь свои мнения, противоречащие друг другу. Но, помни, что такое состояние ума неизбежно приведет к шизофрении.
А знаешь,я тебе колкостями отвечать не буду.Хорошего дня.

но причем тогда тут еще 2 кадра? с ними -то о чем говорить если ключи в Кремле ?

Лично я не представляю, что вы будете делать с этими ключами, даже если они попадут к вам в руки. Хлеб-соль туда потащите или РСЗО?
Кстати, вчера было 20-летие. С чем и поздравляю

1242826629_16.jpg

А если по справедливости то надоело. Для того чтобы оправдать свои двойные стандарты и международно-правовой беспредел каких только оправданий я уже не посмотрел:bad:
Так это жизнь такая, все-равно что нарваться на отморозка и взывать к его совести... Зла не сделаешь, в смысле лицо ему не разобьешь, но свое точно пострадает. Давайте жить не по двойным стандартам, в то время как весь мир будет жить по двойным. Давайте каяться за все что было и не было и признавать все. Потом опять каяться и признавать... Можно вообще повоевать за грузнскую целостность себе в убыток.
Только результат будет очень хреновый и в очень скором времени...

Позиция интересная, но не продуктивная.

Вот представь, завтра соберутся в какой-нибудь Беловежской пуще Лукашенко, Путин и Янукович и решат, что мол мы пошутили, Союз собирается вновь! На всех больших братьев в виде ООН, госдеп, ЕС, НАТО нам плевать (тополями, булавами и прочими сатанами) и СССР возобновляет свое существование в прежних границах со столицей в Городе-герое Москва (ну или другом герое). Саакашвили, Илвес, Грибускайте и пр. объявляются сепаратистами и их бандитский режим признается вне закона.
Чем такое развитие событий отличается от радужных фантазий саакашистов?

Приведите мне пример из истории, когда появлялась движение для продвижения отечественной мысли и культуры (как славянофильство). Не припомню такого, потому что приверженность своего - это естественно.
О наличии таких настроений задолго до славянофилов 19 века свидетельствует появление статьи П.Я. Чаадаева.
Ведь не на ровном месте он стал отстаивать европейский вектор развития России. Вот выдержки из статьи на эту тему

Сигналом к началу дискуссии между западниками и славянофилами стала публикация 1-го «Философического письма» Петра Яковлевича Чаадаева (1794 – 1856), в котором содержались весьма нелицеприятные суждения о прошлом, настоящем и будущем России[1]. С западнических позиций Чаадаев утверждал необходимость преодоления разрыва России и Европы путём приятия западных культурных норм....
Один из известнейших славянофилов Константин Сергеевич Аксаков (1817 – 1860) выдвинул принцип: государству – силу властвования, народу – силу мнения....
Основным идеологом славянофильства был Алексей Степанович Хомяков (1804 – 1860). Хомяков был видным философом, публицистом, поэтом. Именно Хомяков ввёл в широкий оборот понятие «соборность», которое он считал главной характеристикой русской культуры и свойственного русскому человеку мировоззрения....
Во второй половине 19 столетия появляются учения мыслителей традиционно называемых поздними славянофилами. К ним обычно относят Николая Яковлевича Данилевского (1822 – 1885), а также Константина Николаевича Леонтьева (1831 – 1891)....Поздние славянофилы выступали против любых реформ, за сохранение в неприкосновенности принципов самодержавия.
http://grach-ucheny.ucoz.ru/publ/50_filosofija_slavjanofilstva/1-1-0-44
От себя добавлю, что мне ближе позиция Чаадаева, чем его оппонентов.

Взять того же самого Тургенева. На словах - певец тургеневских девушек а на деле - слабак и приживальщик при французской семейной паре, напрочь забросивший собственное российское имение

Предатель, одним словом.:grin:

А вот в мозги влезть и привить чувство неполноценности - легко.

То есть вы на все 100% уверены, что все дело именно в промывке мозгов, и никакой более глубокой причины не существует?

Если внимательно посмотреть - то высшие слои всегда были проводниками чужой культуры, и на эти слои максимально равнялись остальные.

А вот это верно. Более образованный лучше понимает, в какой ж находится.

Приведите мне пример из истории, когда появлялась движение для продвижения отечественной мысли и культуры (как славянофильство). Не припомню такого, потому что приверженность своего - это естественно. А мы по инерции слушаем - " а как там в америке!, а в европе!" вместо того чтобы думать начать...

Да полно. Радио изобрел Попов, а паровоз Черепанов.

Все равно, принятие решения о независимости этих регионов было принято без участия весьма значительной части населения. Надеюсь, никто не будет спорить, что эта часть населения была изгнана оттуда по этническому признаку?

Не была она изгнана. Сами бежали. Их слишком много было, чтобы так просто изгнать.

А, когда одна часть населения изгоняет другую часть населения, а потом провозглашает независимость - это, как-то, не очень хорошо смотрится, и, ИМХО, совершенно нелегитимно.

А разве они не раньше провозгласили?

2. Ворошить историю, ИМХО, тупиковый путь, ведущий к хаосу. Была выбрана точка отсчета и зафиксированы границы. И это - правильно.

Лично я не считаю это правильным, но вы все же запомните этот ваш подход.

4. Лично я не вижу выхода из сложившийся ситуации. Ключи от нее, действительно в Кремле.

Как же не видите? Вы же только что сами выдали "правильное" решение - выбрать точку отсчета и зафиксировать границы, не вороша прошлого. Чем вас не устраивает точка отсчета на сегодняшний момент?

Luka сказал(а): ↑ Ну да, интересно... Только сдается, что услышим очередное скучное "убирайтесь вон- мы сами разберемся"

Под большим братом вы понимаете Грузию? Действительно, нечего ей делать в Абхазии. Без нее разберутся.

АГУ сказал(а): ↑ Предатель, одним словом.:grin:

Неа, не предатель. Слабак. Как и некоторые иже с ним.

В ваших устах это звучит как "не дурак".

Инициативная группа «Защити Давид Гареджи» провела шествие в Тбилиси

Инициативная группа «Защити Давид Гареджи» организовала в воскресенье в Тбилиси шествие. В акции приняло участие несколько сот человек, в основном молодых людей, которые совершили шествие от парка Ваке до здания МИД Грузии.

Как заявили организаторы и участники акции, причиной проведения шествия послужила занятие азербайджанскими пограничниками 6 мая подконтрольной Баку территории монастырского комплекса Удабно, что привело к запрету посещения нескольких монастыре паломниками из Грузии, и «неадекватные» и «безответственные» заявления заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе и министра культуры Ники Руруа (эти госчиновники лишь зафиксировали существующее положение о том, что с 1921 года 2% территории монастырского комплекса является территорией Азербайджана и заявили. что переговоры с Баку проходят в рамках делимитационной комиссии).
...

Личные впечатления Гелы Васадзе

...
из тех, о ком раньше не слышал, была организация "Черный щит Родины", выглядело так, что именно они организаторы акции

s640x480

Либерал Гела Васадзе и грузинские фашисты

Это надо же как выросла политическая культура в Грузии, если тамошние поклонники нацистов уже организуют митинги в центре города!

Cauc_dagger.jpg

Эмблема батальона "Бергманн"
.
Специальная группа «Бергманн» или Батальон особого назначения «Бергманн» («Горец») была военным соединением германского абвера во время Второй мировой войны, созданным из пяти отдельных рот (1-я, 4-я и 5-я - грузинские, 2-я - северокавказская, 3-я - азербайджанская), укомплектованных добровольцами из регионов Кавказа. Помимо добровольцев, отобранных в лагерях военнопленных, в батальон было включено около 130 грузин-эмигрантов, составлявших специальное подразделение абвера «Тамара II». Батальон использовал в качестве своего знака традиционный кавказский кинжал.
.
Бойцы соединения «Bergmann», на кепках у них эмблема в виде кинжала:

9db71542202d.jpg

Грузинский лейтенант 1-ой роты батальона "Бергманн" Г. Габлиани

bergmann_machine_gunners.jpg

Солдаты батальона "Бергманн". Северный Кавказ, осень 1942 г.

Не была она изгнана. Сами бежали. Их слишком много было, чтобы так просто изгнать.
Ну да... Конечно сами. Типа, никакой угрозы жизни беженцев не было? Они просто решили внезапно сменить местожительство?
А разве они не раньше провозгласили?
Нет.
Вот:
Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией 1992—1993 гг. Её конституция, в которой республика объявлялась суверенным государством и субъектом международного права, была принята Верховным Советом Республики Абхазия 26 ноября 1994 года.[2]
Как же не видите? Вы же только что сами выдали "правильное" решение - выбрать точку отсчета и зафиксировать границы, не вороша прошлого. Чем вас не устраивает точка отсчета на сегодняшний момент?
Меня это не устраивает тем, что такой подход позволяет любому объявлять точку отсчета текущий момент и на основании этого творить, что хочешь.
Нет стабильности и четких правил. А они должны быть, чтобы не было хаоса.
Раньше действовал один из Принципов международного права: Принцип нерушимости границ
С признанием Косова этот принцип был нарушен. За ним последовало еще одно нарушение - признание Абхазии и ЮО. ИМХО, ни к чему хорошему это не приведет, ибо, когда нет действующих, четко сформулированных правил, начинается бардак и анархия, что мы и наблюдаем.

В ваших устах это звучит как "не дурак".
Не поняла какое слово? Если имеете в виду, что "слабак" то такая интерпретация могла придти только в ваш изощренный ум. Поскольку как вы нам тут уже излагали, все, кто своевременно слинял в теплое местечко у вас "не дураки", несмотря на то, что живут некоторые там на положении приживалок.
У меня совершенно другая интерпретация слова "слабак"

О наличии таких настроений задолго до славянофилов 19 века свидетельствует появление статьи П.Я. Чаадаева.
Ведь не на ровном месте он стал отстаивать европейский вектор развития России. Вот выдержки из статьи на эту тему

http://grach-ucheny.ucoz.ru/publ/50_filosofija_slavjanofilstva/1-1-0-44
От себя добавлю, что мне ближе позиция Чаадаева, чем его оппонентов.
ЮТ, как раз и говорю о том, что ЕСЛИ за свое надо бороться создавая какие-либо движение, то это хреново. Свое должно быть естественно и востребованно... А если с его восприятием есть проблемы то значит проблемы есть у народа с ориентацией хорошо-плохо/свое-чужое.
ps/ Мне одинаково чужды и те и другие. Одни клоуны натуральные, другие предатели. Вот такой я злой...:implication:

Это на вас так действуют неустанные призывы нашего блаженного друга Алекса из Купчино?
Я думаю Вы поняли в каком контексте и с каким отношением это сказал:grin:

АГУ сказал(а): ↑ Не была она изгнана. Сами бежали. Их слишком много было, чтобы так просто изгнать.

Ну да... Конечно сами. Типа, никакой угрозы жизни беженцев не было? Они просто решили внезапно сменить местожительство?

Не знаю я, была ли реальная угроза или нет. Люди, безусловно, были напуганы и бежали. НО! Бежали они вместе или перед грузинскими войсками, а не в результате реальных этнических чисток. Поэтому и нельзя совершенно однозначно заявлять, что оин были изгнаны. Вы же даже сомнению такое утврждение об изгнании не подвергаете.
К примеру бежавщие от фашистов евреи без сомнения могут быть признанными изгнанными, так как известн дальнейший ход событий. А с грузинами не все так просто. Даже одно то, что много грузин продолжает жить в Абхазии, достаточно, чтобы не говорить об этнических чистках и изгнании грузин из А. Поэтому я вам и предлагаю, не употреблять такие слова без тени сомнения и утверждать, что это факты. Это не факты, а все еще вопросы.

АГУ сказал(а): ↑ Как же не видите? Вы же только что сами выдали "правильное" решение - выбрать точку отсчета и зафиксировать границы, не вороша прошлого. Чем вас не устраивает точка отсчета на сегодняшний момент?

Меня это не устраивает тем, что такой подход позволяет любому объявлять точку отсчета текущий момент и на основании этого творить, что хочешь.

Но вы же сами настаивали на правильности такого подхода при развале СССР. Давайте уж тогда и это ваше утверждение о той правильности забирайте взад.

Раньше действовал один из Принципов международного права: Принцип нерушимости границ

Это принцип из той же серии, что воров ловить не надо и возвращать награбленное тоже. Такой принцип неизбежно приведет к конфликтам. Поэтому ничего хорошего я в нем не вижу. Это постоянный источник траблов в будущем.

когда нет действующих, четко сформулированных правил, начинается бардак и анархия, что мы и наблюдаем.

А их не может быть. Правила должны быть гибкими, а не дуболомными.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу