Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
На самом деле особо значение не имеет на чьей стороне правда - Грузии или Абхазии с Юж.Осетией... В международных отношениях правду можно доказать с любой стороны. и демонизировать также можно любую сторону.
Что мы собственно и наблюдаем каждый день. Для нас правда у того, кто является нашим союзникоми соответствует нашим интересам. Тот и прав. Другой правды не существует или она неинтересна. Это практика международная. Грузия по факту враг,начиная с Тбилиси 89-го, Гамсахурдиа и по сегодняшний день.
А если по справедливости говорить, а не по абстрактному международному праву, которое повторюсь каждый трактует по своей выгоде, я не вижу причин почему Грузия может выйти из СССР, а Абхазия и Юж. Осетия не могут выйти из состава Грузии.

1. При выходе из СССР все страны признавались в их тогдашних границах. И Россией в том числе. Т.о. Абхазия и Ю. Осетия юридически были в составе Грузии на момент распада СССР.

Не совсем так:
Закон СССР от 3.04.1990 № 1409-I О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР

Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Но ни одна из республик данное требование не выполнила. (В т.ч. и Россия). Я это к тому, что нарушений всевозможных при распаде СССР было великое множество. И только сейчас начался процесс легитимности. И каждой республики еще шлепать и шлепать по правовому полю чтобы приобрести государственность. Не смотря на т.н. "признание" грузинских границ, из всех соседей у нее нет проблем только с Турцией. (пока!)

Ну что была этническая чистка можно допустить,но с большой натяжкой.Грузины сейчас не проживают на территории Абхазии? Хотя,конечно, повторюсь,что для современной мифологии это очень и очень удобная версия событий, изрядно упрощенная. Не говорить о гражданской войне, не говорить почему она началась,а найти врага, которому не стыдно проиграть(Россия) и заявить о этническом конфликте. Хотя,говорят были случаи,когда на стороне абхаз воевали грузины и наоборот,но это х.з.
и опять пошла морока про коварный зарубеж©

ну вот и славненько. теперь,если отбросить все лишнее и задумаемся,а что бы было,то можно придти к таким результатам: побеждают грузины.Сразу половине тех,кто воевал на абхазской стороне либо срок либо пулю в лоб,так?Далее с населением ведется работа а с подозрительными работают органы. Чтобы этого не произошло,основная часть населения, участвовавшая в войне, сбегает и становится беженцами,требующими реванша,ибо там дом, могилы предков и родина в конце концов.Но произошло с точностью до наоборот.надеюсь понятно объяснил свое видение

На самом деле особо значение не имеет на чьей стороне правда - Грузии или Абхазии с Юж.Осетией... В международных отношениях правду можно доказать с любой стороны. и демонизировать также можно любую сторону.
Что мы собственно и наблюдаем каждый день. Для нас правда у того, кто является нашим союзникоми соответствует нашим интересам. Тот и прав. Другой правды не существует или она неинтересна. Это практика международная. Грузия по факту враг,начиная с Тбилиси 89-го, Гамсахурдиа и по сегодняшний день.
А если по справедливости говорить, а не по абстрактному международному праву, которое повторюсь каждый трактует по своей выгоде, я не вижу причин почему Грузия может выйти из СССР, а Абхазия и Юж. Осетия не могут выйти из состава Грузии.
А если по справедливости то надоело. Для того чтобы оправдать свои двойные стандарты и международно-правовой беспредел каких только оправданий я уже не посмотрел:bad:

ну вот и славненько. теперь,если...
В твоих словах есть некий резон.
Только, речь-то совсем не об этом шла. Ты хочешь обсудить свою тему?
есть много топиков на нашем форуме, где ее уже обсуждали.

речь-то совсем не об этом шла
речь шла о том,что людей выгоняли по этническому признаку, я привел свое видение почему это не так,почему это именно так,я от Вас так и не увидел:no:

4. Чтобы решить свой территориальный вопрос, Грузии сейчас жизненно необходимо признать существующую реальность, перестать фальсифицировать историю, признать собственные ошибки, любыми путями добиться четырехсторонних переговоров и снуля, тихой сапой вовлекать сепаратистские регионы в свою орбиту.
заинтересовал именно этот пункт... четвертый-то кто??? неужели РФ?

Что не солидно? Какая разница, с натяжкой ты это допускаешь или без?
В одном своем посту ты говоришь, что в Абхазии не было этнического конфликта.
В другом, что был.
Ты уж, как-нибудь разберись в своих мнениях, выбери из них, какое-нибудь одно, а потом уже излагай его на форуме.

заинтересовал именно этот пункт... четвертый-то кто??? неужели РФ?
Мамука, интересно, а у тебя у самого есть какое-нибудь видение выхода из сложившийся ситуации?
Я вот тоже думаю, что на РФ тут очень сильно завязано...

Ты уж, как-нибудь разберись в своих мнениях, выбери из них, какое-нибудь одно, а потом уже излагай его на форуме
У Алекса старого в подписи написано что-то подходящее,по-моему даже выделено жирным. Думаю в данном случае это подходит.
В одном своем посту ты говоришь, что в Абхазии не было этнического конфликта. В другом, что был.
я говорил,что это очень удобная и подтянутая за уши версия событий и ее можно принять за правду при определенных условиях.
Что не солидно?
прием не солидный.:roll:

Мамука, интересно, а у тебя у самого есть какое-нибудь видение выхода из сложившийся ситуации?

Ну да, интересно... Только сдается, что услышим очередное скучное "убирайтесь вон- мы сами разберемся"

Я вот тоже думаю, что на РФ тут очень сильно завязано...
пока выхода не вижу.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу