Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Зато, целый порт планируют. ИМХО зря Грузия решила пригласить к наперсткам Украину. Останется и без Лазики, и без штанов...
Самим не потянуть, что со штанами что без

Ясно. Нарцисцизм- одна из отличительных черт характера грузин. Любят почувствовать себя Богом, уповаться властью, придумать себе хотя-бы виртуальную возможность казнить и миловать.

И вот, что еще забавно- он говорит:

Как можно признать то, чего нет?!! Т.е. те, кто врет и дует пургу в уши, те друзья кровные? Это напоминает больного геморроем, который, стесняясь своей болезни, приходит к лору и рассказывает, что у него болит внизу горла...
Еще крайне распространено смолюбование и самовосхваление (зачастую вопреки реальности). Впрочем у русских также распространено самобичевание, само уничижение и оглядывание на других. Отсюда презрение к своей культуре (ну как же балалайка, кокошник, лапти) и преклонение перед западной, зачастую гораздо более убогой культурой...
В Японии например по вечерам полно народу разгуливает по улицам в национальной одежде (мои собственные наблюдения в городе Такаоко). Возможно ли это у нас... Чисто риторический вопрос.

Возможно ли это у нас... Чисто риторический вопрос.
ТАм еврееев нет , в Японии, иначе бы товарищи Герберы, как в случае победы сборной по хоккею, не вспомнили холокост(почитайте ветку о хоккее, и и впечатлениям гражданки Гербер о победе сборной России )

Отсюда презрение к своей культуре (ну как же балалайка, кокошник, лапти) и преклонение перед западной, зачастую гораздо более убогой культурой...

А кто у вас в семье в кокошнике ходит?

Так и говорю что своей культуры не придерживаемся...
Я себя не отделяю, я такая же часть народа.

Так и говорю что своей культуры не придерживаемся... Я себя не отделяю, я такая же часть народа.

Всему свое время и место. Кокошникам тоже. Их время прошло. Чего еще надо придерживаться из своего?

В Японии например по вечерам полно народу разгуливает по улицам в национальной одежде (мои собственные наблюдения в городе Такаоко). Возможно ли это у нас... Чисто риторический вопрос.
Тулуп из овчины, валенки и шапка-ушанка зимой периодически использую..))
А вообще национальной одеждой России после большевисткого разгула стали телогрейка и военный френч.
Все традиционное выжигалось каленым железом, чего тут удивлятся

Не цепляйтесь чисто к кокошнику, это только показатель... В США насколько знаю очень популярна музыка в стиле кантри. Среди всех возрастов. Кавказцы напоказ танцуют лезгинку... У нас в принципе отношение к своей культуре и (соответственно самосознание) настроено неправильно... Опять же это все как лакмусовая бумажка, ... показатель. Подумайте об этом. Больше не могу писАть, вырубает... Доброй ночи.

p/s До революции тоже самое было... Замордованное большевиками дворянство всегда смотрело на запад и свою культуру презирало. Сначала на Польшу, потом на Францию, Англию и пр. Если в 19-м веке многие дворяне знают язык врага (Франции) лучше русского, о чем это говорит? С Польшей такая же песня только раньше.
Вот в принципе и ответ. В истории вообще очень мало такого рода запущенных случаев...

. У нас в принципе отношение к своей культуре и (соответственно самосознание) настроено неправильно...

Вы считаете, что дело именно в настрое, а не самой культуре? Мне кажется, что было бы это свое хорошим, никакой настрой не помешал бы. Потому как очень многое из "культурного" наследия и каленым железом не выжгешь и сейчас. А вы только кокошники и заметили.

До революции тоже самое было... Замордованное большевиками дворянство всегда смотрело на запад и свою культуру презирало.
Ну это не совсе соответствует действительности..По разному было.
Были и славянофильское движение, были и народники которые ставили народные устои выше духовных устоев интеллигенции.
Мног чего было..просто все это было предано забвению с наступлением большевисткой власти

Ну это не совсе соответствует действительности..По разному было.
Были и славянофильское движение, были и народники которые ставили народные устои выше духовных устоев интеллигенции.
Мног чего было..просто все это было предано забвению с наступлением большевисткой власти
Да собснно и сейчас большинство российских граждан думают исходя из позиции вечно вторых. Даже здесь на форуме. Чуть что сразу- "а вот американцы так сделали, поэтому нам можно". Вот почему американцы таким вопросом не задаются?

Чернокнижник сказал(а): ↑ Ну это не совсе соответствует действительности..По разному было. Были и славянофильское движение, были и народники которые ставили народные устои выше духовных устоев интеллигенции. Мног чего было..просто все это было предано забвению с наступлением большевисткой власти

Да собснно и сейчас большинство российских граждан думают исходя из позиции вечно вторых. Даже здесь на форуме. Чуть что сразу- "а вот американцы так сделали, поэтому нам можно". Вот почему американцы таким вопросом не задаются?

Ба, Алекс, да ты оптимист.

подпись ставить под каждым словом или можно всю фразу подписать зараз?
upd
мне не нравиться когда говорят что в штатах лучше и тд и тп.
мол в России все плохо....,вплоть до луж на дорогах.
Да. Именно так.

:good:

alexxx_old сказал(а): ↑ Да собснно и сейчас большинство российских граждан думают исходя из позиции вечно вторых. Даже здесь на форуме. Чуть что сразу- "а вот американцы так сделали, поэтому нам можно". Вот почему американцы таким вопросом не задаются?

подпись ставить под каждым словом или можно всю фразу подписать зараз?

Так вы тоже считаете, что речь идет о вечно второй позиции? Или все же у вас другая нумерация?

[quote="max, post: 71840, member: 43"Впрочем у русских также распространено самобичевание, само уничижение и оглядывание на других. Отсюда презрение к своей культуре (ну как же балалайка, кокошник, лапти) и преклонение перед западной, зачастую гораздо более убогой культурой...
[/quote]
100%

Замордованное большевиками дворянство всегда смотрело на запад и свою культуру презирало.
Полагаю, в данном случае большевики как раз не при чем. Это началось гораздо раньше. Взять того же самого Тургенева. На словах - певец тургеневских девушек а на деле - слабак и приживальщик при французской семейной паре, напрочь забросивший собственное российское имение

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу