Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Вы считаете, что дело именно в настрое, а не самой культуре? Мне кажется, что было бы это свое хорошим, никакой настрой не помешал бы. Потому как очень многое из "культурного" наследия и каленым железом не выжгешь и сейчас. А вы только кокошники и заметили.
Про кокошники только - это как раз ваши слова, я про общее отношение... Кокошник и лапти это пример. Свое плохим быть не может, потому что это свое...
А вот в мозги влезть и привить чувство неполноценности - легко.

Полагаю, в данном случае большевики как раз не при чем. Это началось гораздо раньше. Взять того же самого Тургенева. На словах - певец тургеневских девушек а на деле - слабак и приживальщик при французской семейной паре, напрочь забросивший собственное российское имение
Так я и говорил про раньше, еще думал "замордованное" в кавычки взять,потом решил не стоит... Если внимательно посмотреть - то высшие слои всегда были проводниками чужой культуры, и на эти слои максимально равнялись остальные. Славянофильство и пр. это скорее исключение, главную скрипку всегда (!) играли другие. Во многом это последствия петровских реформ, но и до него поклонников чужого хватало. Приведите мне пример из истории, когда появлялась движение для продвижения отечественной мысли и культуры (как славянофильство). Не припомню такого, потому что приверженность своего - это естественно.
А мы по инерции слушаем - " а как там в америке!, а в европе!" вместо того чтобы думать начать...

Еще чтобы закончить:
Поговорка одна есть, не помню где услышал. - "В завоеванной стране, звучит музыка победителей."
Например в Берлине 45-го звучали песни на русском. Но это так... к слову.

Кто не признает Абхазию частью Грузии- тот враг Ираклия, кто признает- идиот, живущий в параллельной реальности. Вот и вся дилемма.
Ну, почему же сразу идиот?
Лично я считаю, что Абхазия и Ю. Осетия, согласно международным нормам - часть Грузии.
Даже если не брать во внимание то, что международные правоведы так и не определились, какой из принципов считать преобладающим:
- Право народов на самоопределение.
или
- Нерушимость признанных границ государства.

Все равно, принятие решения о независимости этих регионов было принято без участия весьма значительной части населения.
Надеюсь, никто не будет спорить, что эта часть населения была изгнана оттуда по этническому признаку?
Я не буду сейчас вдаваться в подробности, "кто виноват" и "кто первый начал".
Но, факт изгнания - остается фактом.
А, когда одна часть населения изгоняет другую часть населения, а потом провозглашает независимость - это, как-то, не очень хорошо смотрится, и, ИМХО, совершенно нелегитимно.

решения о независимости этих регионов было принято без участия весьма значительной части населения.
Эта , как вы говорите, значительная часть населения сама покинула республику перед освобождением ее абхазами, тогда как другая часть покинула ее перед и после захвата грузинскими войсками. Из моих знакомых, тех кто покинул республику в ходе войны, 8 из 10 покинули после агресси грузин, и только осташиеся двое из 10 покинули перед возвращением абхаз

Эта , как вы говорите, значительная часть населения сама покинула республику перед освобождением ее абхазами, тогда как другая часть покинула ее перед и после захвата грузинскими войсками. Из моих знакомых, тех кто покинул республику в ходе войны, 8 из 10 покинули после агресси грузин, и только осташиеся двое из 10 покинули перед возвращением абхаз

Я писал выше:
Я не буду сейчас вдаваться в подробности, "кто виноват" и "кто первый начал".
Есть много тем на нашем форуме, где пытаются анализировать причины и следствия этих конфликтов.

По тому, что я написал в своем посте, есть, что возразить?

Считаешь легитимным, когда одна часть населения покидает регион (причем, явно не по собственному желанию, а из-за угрозы своей жизни), а оставшиеся, после этого, заявляют о независимости?

Считаешь легитимным, когда одна часть населения покидает регион (причем, явно не по собственному желанию, а из-за угрозы своей жизни), а оставшиеся, после этого, заявляют о независимости?
Грузию покинула такое же количество русских, как и Авхазию грузин, но тем не менее Грузия независима

Все равно, принятие решения о независимости этих регионов было принято без участия весьма значительной части населения. Надеюсь, никто не будет спорить, что эта часть населения была изгнана оттуда по этническому признаку?
Я бы сказал не по этническому признаку,а в ходе БД. Причем бежали оттуда не только грузины,но и представители других национальностей,как и воевали на абхазской и грузинской стороне тоже люди разных национальностей. Но для удобства можно конечно об этом не говорить,а придерживаться удобной версии событий

Грузию покинула такое же количество русских, как и Авхазию грузин,
В процентном отношении или абсолютное значение?
но тем не менее Грузия независима
Это - факт.

Ты не ответил на мой вопрос. Повторюсь:

Я бы сказал не по этническому признаку,а в ходе БД. Причем бежали оттуда не только грузины,но и представители других национальностей,как и воевали на абхазской и грузинской стороне тоже люди разных национальностей. Но для удобства можно конечно об этом не говорить,а придерживаться удобной версии событий
Ну, зачем же придерживаться "удобной версии"? Давай рассмотрим и другие.
Правильно ли я тебя понимаю, что ты считаешь, что в Абхазии не было никакого этнического конфликта, а был просто военный конфликт?

Лично я считаю, что Абхазия и Ю. Осетия, согласно международным нормам - часть Грузии. Даже если не брать во внимание то, что международные правоведы так и не определились, какой из принципов считать преобладающим: - Право народов на самоопределение. или - Нерушимость признанных границ государства.

Не согласен. Для начала нужно отбросить дипломатические штампы и объективно расценить сложившуюся ситуацию. А она показывает достаточно четко, что Абхазия и ЮО не только не являются частями Грузии, но ни когда ими не являлись. Любой хирург признает, что человек имеет право иметь все конечности, но отнимает их при необходимости спасти жизнь. А международные нормы- штука коварная и неоднозначная. По ним, как мне кажется, Крым является частью России, бо передан он был с нарушением Конституции. Лень перебирать, но на Земном шаре таких ситуаций- сотни.
Другое дело разобраться как оптимально разрешить геополитический конфликт на Южном Кавказе. Лично я, до недавнего времени, был уверен, что географически, политически и экономически ни Абхазия, ни ЮО не может быть ни суверенным государством, ни частью России и культурно-этнически справедливо было б им воссоединиться с Грузией. Но, пообщавшись с нынешней грузинской бригадой, я понял, что ситуация тупиковая, т.к. чтобы Абхазия и ЮО стала частью Грузии, этой самой Грузии необходимо понять:
1. Абхазия и ЮО априори не являются ее частями.
2. Чтобы воссоединиться (не присоединить) с Абхазией и ЮО необходимо выполнить массу мероприятий, к которым грузия пока не готова ни морально, ни материально.
3. Ключи к решению конфликта находятся в Кремле и в ближайшем будущем будут там.
4. Чтобы решить свой территориальный вопрос, Грузии сейчас жизненно необходимо признать существующую реальность, перестать фальсифицировать историю, признать собственные ошибки, любыми путями добиться четырехсторонних переговоров и снуля, тихой сапой вовлекать сепаратистские регионы в свою орбиту.

И перестать утверждать, что Абхазия- часть Грузии априори.

Но, факт изгнания - остается фактом. А, когда одна часть населения изгоняет другую часть населения, а потом провозглашает независимость - это, как-то, не очень хорошо смотрится, и, ИМХО, совершенно нелегитимно.

Вот с этим согласен. Но это не отменяет вышесказанного. Дилемма была простая- или ты будешь изгнанным или убитым. Если у тебя есть предложения как вернуть этих ВПЛ, не приставляя к каждому трех полицейских, с удовольствием послушаю...

В количестенном значении
Ну, значит в процентном отношении это соотношение будет выглядеть совсем по-другому.

Ты не ответил на мой вопрос:Повторюсь:

Нет. Если тебе почему-то не удобно или не комфортно на него отвечать, ты скажи и я больше не буду интересоваться твоим мнением по этому поводу. Я повторяю его, потому, что думаю, что ты просто не заметил вопроса.

Не согласен.
...
И перестать утверждать, что Абхазия- часть Грузии априори.
Со многими утверждениями согласен, не буду подробно перечислять.
Но:
1. При выходе из СССР все страны признавались в их тогдашних границах. И Россией в том числе.
Т.о. Абхазия и Ю. Осетия юридически были в составе Грузии на момент распада СССР.
2. Ворошить историю, ИМХО, тупиковый путь, ведущий к хаосу. Была выбрана точка отсчета и зафиксированы границы. И это - правильно.
3. Абхазия и ЮО реально, на данный момент, не являются ее частями и не контролируются Грузией, что не умаляет того факта, что по международному законодательству они - части Грузии.
4. Лично я не вижу выхода из сложившийся ситуации. Ключи от нее, действительно в Кремле.
Если у тебя есть предложения как вернуть этих ВПЛ, не приставляя к каждому по трем полицейским, с удовольствием послушаю...
К сожалению, нету. Даже и с тремя полицейскими. :sad:

По сравнению с Батуми даже Лас-Вегас выглядит бледной, серой тенью. Но ощущение обманчиво: это Паланга, Юрмала. Тихий курортный городок. Он оживает только во время фестивалей. А так - туристов мало, «движухи» мало. Отличный город для семейного отдыха. Судя по стройкам, ситуация скоро изменится: через пару лет здесь на пляже яблоком будет негде упасть. Сейчас – просторно. 2011-09-09
3763.jpg
Нераскрученность Батуми – бонус для тех, кто хочет спокойно отдохнуть. В городе нет краснопузых толп, тихо все, спокойно
3550.jpg
оказывается малое количество туристов это тоже преимущество.воно оно как.

да,был военный конфликт.А разве не бежали оттуда русские, армяне, грузины,абхазы и др.?
Согласен, бежали.
А уж потом он перерос во что-то другое.
А ты не мог бы конкретизировать?
Во, что-же он, по твоему мнению, перерос?

А ты не мог бы конкретизировать?

Ну что была этническая чистка можно допустить,но с большой натяжкой.Грузины сейчас не проживают на территории Абхазии? Хотя,конечно, повторюсь,что для современной мифологии это очень и очень удобная версия событий, изрядно упрощенная. Не говорить о гражданской войне, не говорить почему она началась,а найти врага, которому не стыдно проиграть(Россия) и заявить о этническом конфликте. Хотя,говорят были случаи,когда на стороне абхаз воевали грузины и наоборот,но это х.з.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу