Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 728
зато какой писатель.Взять того же самого Тургенева.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
зато какой писатель.Взять того же самого Тургенева.
Про кокошники только - это как раз ваши слова, я про общее отношение... Кокошник и лапти это пример. Свое плохим быть не может, потому что это свое...Вы считаете, что дело именно в настрое, а не самой культуре? Мне кажется, что было бы это свое хорошим, никакой настрой не помешал бы. Потому как очень многое из "культурного" наследия и каленым железом не выжгешь и сейчас. А вы только кокошники и заметили.
Так я и говорил про раньше, еще думал "замордованное" в кавычки взять,потом решил не стоит... Если внимательно посмотреть - то высшие слои всегда были проводниками чужой культуры, и на эти слои максимально равнялись остальные. Славянофильство и пр. это скорее исключение, главную скрипку всегда (!) играли другие. Во многом это последствия петровских реформ, но и до него поклонников чужого хватало. Приведите мне пример из истории, когда появлялась движение для продвижения отечественной мысли и культуры (как славянофильство). Не припомню такого, потому что приверженность своего - это естественно.Полагаю, в данном случае большевики как раз не при чем. Это началось гораздо раньше. Взять того же самого Тургенева. На словах - певец тургеневских девушек а на деле - слабак и приживальщик при французской семейной паре, напрочь забросивший собственное российское имение
Ну, почему же сразу идиот?Кто не признает Абхазию частью Грузии- тот враг Ираклия, кто признает- идиот, живущий в параллельной реальности. Вот и вся дилемма.
Эта , как вы говорите, значительная часть населения сама покинула республику перед освобождением ее абхазами, тогда как другая часть покинула ее перед и после захвата грузинскими войсками. Из моих знакомых, тех кто покинул республику в ходе войны, 8 из 10 покинули после агресси грузин, и только осташиеся двое из 10 покинули перед возвращением абхазрешения о независимости этих регионов было принято без участия весьма значительной части населения.
Эта , как вы говорите, значительная часть населения сама покинула республику перед освобождением ее абхазами, тогда как другая часть покинула ее перед и после захвата грузинскими войсками. Из моих знакомых, тех кто покинул республику в ходе войны, 8 из 10 покинули после агресси грузин, и только осташиеся двое из 10 покинули перед возвращением абхаз
Есть много тем на нашем форуме, где пытаются анализировать причины и следствия этих конфликтов.Я не буду сейчас вдаваться в подробности, "кто виноват" и "кто первый начал".
Грузию покинула такое же количество русских, как и Авхазию грузин, но тем не менее Грузия независимаСчитаешь легитимным, когда одна часть населения покидает регион (причем, явно не по собственному желанию, а из-за угрозы своей жизни), а оставшиеся, после этого, заявляют о независимости?
Я бы сказал не по этническому признаку,а в ходе БД. Причем бежали оттуда не только грузины,но и представители других национальностей,как и воевали на абхазской и грузинской стороне тоже люди разных национальностей. Но для удобства можно конечно об этом не говорить,а придерживаться удобной версии событийВсе равно, принятие решения о независимости этих регионов было принято без участия весьма значительной части населения. Надеюсь, никто не будет спорить, что эта часть населения была изгнана оттуда по этническому признаку?
В процентном отношении или абсолютное значение?Грузию покинула такое же количество русских, как и Авхазию грузин,
Это - факт.но тем не менее Грузия независима
Ну, зачем же придерживаться "удобной версии"? Давай рассмотрим и другие.Я бы сказал не по этническому признаку,а в ходе БД. Причем бежали оттуда не только грузины,но и представители других национальностей,как и воевали на абхазской и грузинской стороне тоже люди разных национальностей. Но для удобства можно конечно об этом не говорить,а придерживаться удобной версии событий
В количестенном значенииВ процентном отношении или абсолютное значение?
Лично я считаю, что Абхазия и Ю. Осетия, согласно международным нормам - часть Грузии. Даже если не брать во внимание то, что международные правоведы так и не определились, какой из принципов считать преобладающим: - Право народов на самоопределение. или - Нерушимость признанных границ государства.
Но, факт изгнания - остается фактом. А, когда одна часть населения изгоняет другую часть населения, а потом провозглашает независимость - это, как-то, не очень хорошо смотрится, и, ИМХО, совершенно нелегитимно.
Ну, значит в процентном отношении это соотношение будет выглядеть совсем по-другому.В количестенном значении
да,был военный конфликт.А разве не бежали оттуда русские, армяне, грузины,абхазы и др.?А уж потом он перерос во что-то другое.а был просто военный конфликт?
Со многими утверждениями согласен, не буду подробно перечислять.Не согласен.
...
И перестать утверждать, что Абхазия- часть Грузии априори.
К сожалению, нету. Даже и с тремя полицейскими.Если у тебя есть предложения как вернуть этих ВПЛ, не приставляя к каждому по трем полицейским, с удовольствием послушаю...
Согласен, бежали.да,был военный конфликт.А разве не бежали оттуда русские, армяне, грузины,абхазы и др.?
А ты не мог бы конкретизировать?А уж потом он перерос во что-то другое.
А ты не мог бы конкретизировать?