АГУ сказал(а): ↑ Насколько я знаю, грузина вообще могут через границу не пустить.
АГУ, завязывай прикидываться. Я знаю, что ты не дурак. Зачем же отвечать на вопрос, который я не задавал?
Я и не прикидываюсь. Наоборот, хотел показать, насколько там процветает именно этническая политика.
Как ты считаешь, может ли сейчас этнический грузин спокойно приехать в Абхазию, не опасаясь за свою жизнь? Ключевое слово "не опасаясь за свою жизнь". Это, когда его через границу пустят. То, что могут просто не пустить, я уж, как-нибудь и без тебя соображу. Вот, абхаз и осетин, я думаю, сможет просто пожить в Грузии, если к нему вопросов у правоохранителей не возникнет. А грузин в Абхазии?
Думаю, что жизни грузина ничего не угрожает.
АГУ сказал(а): ↑ При чем тут легитимность, когда была война? И та часть населения, про которую ты говоришь, совершенно военным образом наехала на другую часть так, что тем пришлось бежать, опасаясь за свою жизнь. То есть была этническая чистка со стороны грузин по-твоему.
Допустим, что была. И что? Теперь надо месить всех, у кого национальность грузин? ИМХО, надо с преступниками, кто совершал преступления, разбираться БЕЗ учета национальности. Потому, что, если начинать наказывать не по поступкам, а по национальности, это и называется нацизм, или фашизм (как тебе больше нравится).
Все твои благодушные пожелания, конечно, хороши, но не выдерживают никакой критики, если учесть конкретную обстановку того региона. В частности, что Грузия считает территорию Абхазии своей территорией, а Грузия практически мононациональна. Поэтому любой грузин сразу находится на подозрении, так как исключительно по своему этническому признаку не может быть беспристрастным. А как показали прошлые события, да и нынешние, очень даже пристрастен. Канадцы в годы войны интернировали японцев, так как воевали с Японией. А сколько этих японцев было в Канаде? Была ли хоть малейшая опасность захвата Японией Канады? А в Абхазии все гораздо более серьезно для абхазов и негрузин. Поэтому ты можешь говорить красивые слова про презумпцию и некрасивые про фашизм, но эти слова абсолютно пусты в применении к остановке вокруг Абхазии. Если Абхазия хочет быть независимой, то она просто вынуждена вести этническую политику определенной направленности. Нет у нее сил и возможностей контролировать ситуацию по другому.
Я просто пытаюсь понять, в чем виноват, например, ребенок грузин, который был вынужден покинуть свой дом? В том, что большинство уродов-мхедрионовцев было грузинской национальности? Ну, а грузины, которые не совершали преступлений? В чем их вина? Ты мне пытаешься втереть, что они виноваты только в том, что они грузины. Это и есть нацизм, как тебе уже Онкулис указал.
Ребенок-грузин ничем не виноват. А также ребенок-абхаз. Только у абхаза варианта нет, уезжать ему от грузин некуда. В отличие от ребенка грузина.
Все грузинское население было на стороне этих грузинских войск. Или ты мне хочешь продемонстрировать, как грузины протестовали против войск госсовета и встали стеной на сторону абхазов? Приведи мне хоть один подобный факт. Все было как раз наоборот. Этих мхедрионовцев встречали хлебом и солью, а местные грузины сразу понацепляли погоны(некоторые и в буквальном смысле) и стали бегать с оружием, проклиная всех абхазцев исключительно по этническому признаку. Причем не какая-то шушера, а самый, что ни на есть, цвет.
АГУ сказал(а): ↑ Ничего подобного я не предлагаю. Я предлагаю только учитывать многие факторы, а не такие примитивные, как сохранение награбленного у грабителя.
Про "многие факторы" ты только сейчас заговорил. А до этого примитивы рекламировал насчет награбленного. Опомнился, блин! Понял, что хрень порол.
Ты наверное не понимаешь изначально, что я говорил, раз такую чушь про "опомнился" сказал.
АГУ сказал(а): ↑ Не моя вина, что грузины развязали войну именно по этническому признаку.
Не грузины развязали, а преступники, бандиты и убийцы. То, какой они национальности были - значения не имеет.
Именно грузины. И именно в масовом порядке. При полной и безоговорочной поддержки местного грузинского населения.
Вот когда нациковская дурь из тебя выйдет
У меня нациковая дурь?
Согласен со всем, кроме "авангарда грузинского народа". Сам жил в Грузии в это время, когда у них началось, так сказать, "становление национального самосознания". Видел своими глазами, как это все начиналось.
И я жил. И я видел своими глазами, как все начиналось.
Так вот, по моему мнению, непосредственно народу, глубоко фиолетово, кто ими будет управлять. Русский, грузин, коммунист или либерал.
А по-моему мнению, далеко не фиолетово.