Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Да нет русские просто трусоватые, как грузины, да еще и тупые.
Авиации в СССР, было больше, чем у Германии, но в основном монопланы с предельной скоростью 400 км/час с вооружение состоящим из двух пулеметов, бомбардировщики ТБ, со скоро скоростью 250 км/час. Месершмит 109 имел скорость 650 км/час, вооружение 1 авиационная пушка и два пулемета. Фокер имел 2 пушки и два пулемета, скорость 580км/час. Проигрыш в воздухе однозначный, плюс авиация была уничтожена на земле практически вся, из-за близкого расстояния к границы. Немецкий танк "Тигр", был не пробиваем для легких танков СССР. Группа армии Центр превышала количеством бойцов КА. Перевооружения КА началось в 40 году. О какой обороне ты говоришь, при полном военно техническом отставании? Укрепление границ началась, только в середине 40 года?
И если бы удар состоялся со стороны Прибалтики или Финляндии, европейская часть СССР, была бы потеряна. Поэтому удлинение линии обороны, во многом и спасло СССР.
Сергей самолеты у русских всегда уступали немецким, на протяжении всей войны но это не мешало им успешно сражаться с немецкими самолетами.По танкам у Красной армии тоже было преимущество и не только по количеству но и по качеству, на начало войны у немцев не было ни средних ни тяжелых танков в отличии от Советского Союза. Хваленный немецкий Тигр появился только в 1942 году. По численности солдат силы были приблизительно равны и если ты обьясняешь неудачи РККА в финской войне тем что наступающие силы должны иметь перевес в соотношении 1:3 то примени тогда это правило и в отношение наступающих немцев.
Вот , если не знаешь не звизди. Як-3 превосходил Месершмит 109Е и в маневре и в скорости и в вооружении. ЛАГ и Миг не имел равных на больших высотах, немцам запрещено было даже вступать в бой. штурмовик Ил-2 Ил-4 вообще не имел аналогов в мире.
Блин! Ты уже зае..л своими хрен знает откуда взятыми цифрами. Бл.. Ть дай ссылку. Группировка войск противника, сосредоточенная у границы с СССР, превосходила советские войска западных военных округов по личному составу в 1,9 раза, по тяжелым и средним танкам — в 1,5 раза, по боевым самолетам новых типов — в 3,2 раза. Хотя всего самолетов и танков в Красной Армии было больше.
Фашистская Германия и ее союзники превосходили группировку войск СССР у западных границ по количеству дивизий, численности личного состава и уступали по количеству танков (почти в 3,3 раза) и боевых самолетов (в 1,6 раза). общее превосходство с учетом всех приведенных показателей, было в пользу Германии в 1,2 раза.
И ты блин как будто, не читаешь. Я тебе объясняю, что укрепление границ на Западе, СССР начал заниматься в середине 40 годов, поэтому не было укреплений как у финов.

Ну вот... Предлагаю тогда считать, что:
- война с Финляндией со стороны СССР была как ни крути а захватническая, "гео и стратегические интересы и пр";
- финская компания явно не удалась;
- всякая мелкота, типа прибалтийских стран (да простит меня Onkulis), молдавий разных (да простит меня супруга) и прочих, в этих условиях - имела право выбирать себе союзников;
- насчет драпающих "русских" Onkulis был не прав - драпали "советские";
- насчет того, что будет дальше - ничего не известно;
- "и надо, надо сыпать соль на раны - чтоб лучше помнить, пусть они болят..."(c) В.С.Высоцкий.
хорошо, признаю что драпали не русские а советские красноармейцы если это вас устроит. :smile:
Да хрен тебе на воротник. Еще спрашиваешь довольны мы или нет, типа тебе похер.? Обозвал говном, но могу от своих слов и отказаться , чтобы сделать нам одолжение.. Охренеть.

Да хрен тебе на воротник. Еще спрашиваешь довольны мы или нет, типа тебе похер.? Обозвал говном, но могу от своих слов и отказаться , чтобы сделать нам одолжение.. Охренеть.
Серег, ну что ты так кипятишься? Пойми, 20 лет - большой срок... Они уже "европейцы".

Вот , если не знаешь не звизди. Як-3 превосходил Месершмит 109Е и в маневре и в скорости и в вооружении. ЛАГ и Миг не имел равных на больших высотах, немцам запрещено было даже вступать в бой. штурмовик Ил-2 Ил-4 вообще не имел аналогов в мире.
Блин! Ты уже зае..л своими хрен знает откуда взятыми цифрами. Бл.. Ть дай ссылку. Группировка войск противника, сосредоточенная у границы с СССР, превосходила советские войска западных военных округов по личному составу в 1,9 раза, по тяжелым и средним танкам — в 1,5 раза, по боевым самолетам новых типов — в 3,2 раза. Хотя всего самолетов и танков в Красной Армии было больше.
Фашистская Германия и ее союзники превосходили группировку войск СССР у западных границ по количеству дивизий, численности личного состава и уступали по количеству танков (почти в 3,3 раза) и боевых самолетов (в 1,6 раза). общее превосходство с учетом всех приведенных показателей, было в пользу Германии в 1,2 раза.
И ты блин как будто, не читаешь. Я тебе объясняю, что укрепление границ на Западе, СССР начал заниматься в середине 40 годов, поэтому не было укреплений как у финов.
Ни один самолет Красной армии не мог состязаться с немецкими самолетами, к сожалению в этом вопросе советский авиапром отставал безнадежно от третьего рейха. Я не буду говорить о достижениях немецких авиастроителей в реактивной авиации и космической технике достаточно показательно хотя бы один факт-все немецкие самолеты были цельнометалическими в отличии от советских самолетов которых строили до конца войны фанерными. Но тем не менее надо отдать должное советским летчикам они умудрялись и на фанерных самолетах одерживать победу. По танкам я тебе уже писал что практически у немцев не было ни средних ни тяжелых танков на начало войны. Если можешь назови мне немецкие средние и тяжелые танки и их общее количество в 41 году.
Я не знаю откуда ты берешь данные по численному составу на момент войны и как проводился подсчет, но то что потери в живой силе и технике были катастрофические а в плен попадали целыми подразделениями,только в одной киевской операции было взято в плен почти милион советских солдат.

хорошо, признаю что драпали не русские а советские красноармейцы если это вас устроит. :smile:
А чем ты недоволен? Тем что хваленная Красная Армия часто бежала без оглядки? Тем что советское командование командование было бездарное? Ну разве этого не было и разве не это бегство заставило Сталина издать приказ "Ни шагу назад" и создать заградительные отряды призванные остановить это позорное бегство.

Серег, ну что ты так кипятишься? Пойми, 20 лет - большой срок... Они уже "европейцы".
Долбоибизьм терпеть не могу. Бл... Сочинил, себе историю, что советская армия не уступала Германии и не смогла оставить немцев из-за дебелизиа руководства СССР. Это у них в Европе информация такая. Тут статью читал одного амера, оказывает Наполеон не проиграл войну России и не был разгромлени.кроме того он нес цивилизацию дикой России.
Про аресты командующих и командиров в СССР никто не спорит и конечно это сказалось на боеспособности КА, но это не самая основная причина. Основная в техническом состоянии КА и не возможностью быстро развернуть оснащенную 57 армию, но для ее развертывания понадобится месяц, когда было уже потеряно стратегическое преимущество, которое всегда имеет защищающаяся армия.

Ни один самолет Красной армии не мог состязаться с немецкими самолетами, к сожалению в этом вопросе советский авиапром отставал безнадежно от третьего рейха. Я не буду говорить о достижениях немецких авиастроителей в реактивной авиации и космической технике достаточно показательно хотя бы один факт-все немецкие самолеты были цельнометалическими в отличии от советских самолетов которых строили до конца войны фанерными. Но тем не менее надо отдать должное советским летчикам они умудрялись и на фанерных самолетах одерживать победу. По танкам я тебе уже писал что практически у немцев не было ни средних ни тяжелых танков на начало войны. Если можешь назови мне немецкие средние и тяжелые танки и их общее количество в 41 году.
Я не знаю откуда ты берешь данные по численному составу на момент войны и как проводился подсчет, но то что потери в живой силе и технике были катастрофические а в плен попадали целыми подразделениями,только в одной киевской операции было взято в плен почти милион советских солдат.
Ты вообще понимаешь, что нибудь в авиации? Ил-2 был не цельнометаллическим? Вот что ты херню несешь. В самолетах ЯК например, специально некоторые элементы заменяли деревом, чтобы облегчить конструкцию, тем самым ставилась более мощное вооружение, увеличивалась дальность полета, и улучшалась маневренность, именно по этому на виражах ЯК бил свободно месссеров и фокеров, так как они имели вес, больше советских истребителей почти на тонну. Скорость ЯК ДОСТИГАЛА 720 км/час, в то время как Мессер109 Е едва набирал 670 км/час и имел плохую маневренность. В Испании, когда скорость у И-5 биплана, была примерно равна скорости мессера. Мессеры горели как бумажные... Именно после Испании, немцы модернизировали самолет, увеличили скорость и вооружения. Тогда гореть стали наши. Дальше техническая мысль у немцев не пошла, любое увеличение скорости вело к утяжелению самолета и потери маневренности, что при таких скоростях имело существенное значение во время воздушного боя.

Угум... Бля... О чём ты?:evil: Дважды герой Советского Союза Б.Ф. Сафонов на устаревшем истребителе И-16 совершил 109(!) боевых вылетов и сбил 17 новеньких мессеров. кста, а сколько сбил лучший ас мелкобритании за всю 2-ою мировую?:cry: Ась? А вот сколько сбили лучшие асы
американцев? Ась???:cry: :cry::cry: Летали они на НЕ уступающим мессерам машинах. Так почему же за полгода Сафонов сбил столько же самолётов, сколько ЛуТший, бля, ас мелкобритов за ВСЮ 2 мировою??? :evil: Ну7 а потом расскажешь, как РУССКИЕ драпали из ПрибОлтики. Как уходили наши ( хрен с тобой) русские корабли из Таллинннна, как оборонялся остров Сухо, как из ПрибОлтики самолёты Преображенского
нанесли первый бомбовый удар по Берлину, как дрались за проливную зону Бронхольма.:evil: Ну вот не помню в мемуарах ни советских, ни фашистских военных упоминаний про "драп" оттуда. А может это и не Прибалтика?:twisted:
А про плен ты прав - много красноармейцев в начальный период войны попала в плен к немцам. Только вот так получилось , что пленных немцев всё равно на ПОРЯДОК больше оказалось на КОНЕЦ войны. Про восстанавливающих дороги и города из руин немецких военнопленных да сих пор ходят рассказы. Заметь, мы РУССКИЕ не расстреливали пленных за молейшую провинность и кормили их. Да и в плену рядовые немецкие солдаты были 2-3 года. Разницу улавливаешь?:evil:
Ну и напоследок последняя очередь из моего "Льюса". Вот ты пишешь, что " Да Прибалты не оказали сопротивление. Более того, например в местечке Бутрыманцы (Бутримонис), находившемся в 16 км северо-восточнее Алитуса, уже вечером 22 июня литовцы начали взламывать и грабить еврейские магазины и лавки. Немецкие войска прошли через Бутримонис 23 июня, примерно в 16 часов по местному времени.
В 20 часов появились военные мотоциклисты с белыми повязками на рукавах (т. н. "белоповязочники" - перешедшие на сторону противника военнослужащие 29-го корпуса)." Добавлю БОЛЕЕ ТОГО замля горела от присутствия прибалтийских карателей на земле Беларусии, Украины и России. Кста, не так давно литовское правительство выпустило почтовую марку с изображением такого "борца за свободу" Любимым развлечением этого ублюдка было подбросить ребёнка и принять его на штык. Один из первых литовских лётчиков между прочим... Фамилю гада не помню ( не хватало ещё таким барахлом память забивать), но если не веришь - могу найти.

Скорость ЯК ДОСТИГАЛА 720 км/час, в то время как Мессер109 Е едва набирал 670 км/час и имел плохую маневренность.
Ты ничего не перепутал, может быть наоборот скорость 720 км\час была у Bf.109K-4 , а у Як-9У - 670 км/час.

[
Долбоибизьм терпеть не могу. Бл... Сочинил, себе историю, что советская армия не уступала Германии и не смогла оставить немцев из-за дебелизиа руководства СССР. Это у них в Европе информация такая. Тут статью читал одного амера, оказывает Наполеон не проиграл войну России и не был разгромлени.кроме того он нес цивилизацию дикой России.
Про аресты командующих и командиров в СССР никто не спорит и конечно это сказалось на боеспособности КА, но это не самая основная причина. Основная в техническом состоянии КА и не возможностью быстро развернуть оснащенную 57 армию, но для ее развертывания понадобится месяц, когда было уже потеряно стратегическое преимущество, которое всегда имеет защищающаяся армия.

Хм... Ну про Наполеона и так всё ясно. Его амеры с англами и австралийцами победили.:yahoo!: Именно австралийские борадатые кОзаки на верблядях так поражали парижанок.:yahoo!: А вот трахали их прyсские "победители" .:evil: "Пышку" Г. Мопассана помните? нда к чему это я ? А это не согласен с этим, блин, Каутским...:grin: Ну и с тобой немного тож...Про аресты командного состава согласен были там по-моему - БАЛЛАСТ. Коммиссары, алкоголики, дебоширы и насильники. Стоящие же командиры были возвращены в строй, как Рокоссовский.
А вот с техническим оснащением не согласен. Всё было. Были лучшие танки КВ Ижорского завода. Именно под Гатчиной на таком танке
вступили в бой с КОЛОННОЙ немецко-чешских "троек". Было подбито 11 фашистских танков в одном бою 41 года. КВ своим ходом(!!!) вышел из боя. Мне кажется, что тактика немецких генералов на голову превосходила тактику "союзников"
Примеры известные всем, поэтому не подкрепляю ссылками:
1. Авиация - истребители летали "парами", а не "тройками" Ну т.д
2. Сухопутные войска. Танковые дивизии, великолепное снабжение танков, их ремонт. В отличии от нас кода танки "придовали" стрелковым дивизиям. Ну и т.д.
3. ВМФ Рейдерские походы, "волчьи стаи" Ничего подобного не было ни у нас, ни у наших союзников до конца войны.Ни т.д.
Вы правы в главном - МЫ были хорошими учениками!!!
Когда в Арденнах дивизия СС, набранная из гитлерюгенда прорвала фронт и порвала хвалённого Эзенхауэра, как тузик грелку, то союзники обратились к нам за помощью.
Хм.. спасибо Вам! За общение. Всегда приятно пообщаться с грамотным в вопросах военной истории собеседником. Возможно меня забанят за предыдущий пост Onkulisу

На 1 июня 1941 г. танковый парк Красной Армии насчитывал боеготовных танков 12.988. Но в основном это были морально устаревшие легкие танки Т-26 и БТ.
На 1 июня 1941 г. в составе вооруженных сил Германии, для начала боевых действии против СССР было выставлено 3712 танков и САУ, из которых средних танков Pz Kpfw III было 2348 и Pz Kpfw IV - 438
В конце 1941 г. в Германии был прекращен выпуск всех легких танков. Реалии боевых танковых столкновений на Восточном фронте в первые месяцы войны приводила гитлеровское руководство к созданию новых видов бронетанковой техники и, в первую очередь, тяжелых танков, имеющих достаточную броневую защиту и большой орудийный потенциал. В январе 1942 г. началось серийное производство тяжелого танка Pz Kpfw VI «Тигр», вооруженного 88-мм пушкой (первоначально она создавалась как зенитное орудие). В составе вооруженных сил Германии на начала Второй мировой войны находились также самоходные гаубицы

150-мм самоходная гаубица на базе БТР «Лоррен» - 94 САУ,

105-мм самоходная гаубица на базе БТР «Лоррен» - 12 САУ,

105-мм самоходная гаубица на базе легкого танка FSM (f) - 12 САУ,

105-мм самоходная гаубица на базе танка 39H (f) - 48 САУ,

105-мм самоходная гаубица на базе танка В-2 - 16 САУ.

Всего во время Второй мировой войны в Германии было выпущено более 51 тыс. танков и САУ.

Наряду с танками и самоходными установками в немецко-фашистской армии и, особенно, в танковых войсках вермахта и СС широко применялись бронетранспортеры и бронеавтомобили с различным вооружением.

Всего за годы Второй мировой войны германской промышленностью было произведено более 89 тыс. боевых бронированных машин.
"Если накануне летней кампании германской армии 1941 г. соотношение танковых сил СССР и Германии было 3:1 в пользу советской стороны, но на участке грядущего германского наступления оно было 1:10 в пользу немцев

Угум... Бля... О чём ты?:evil: Дважды герой Советского Союза Б.Ф. Сафонов на устаревшем истребителе И-16 совершил 109(!) боевых вылетов и сбил 17 новеньких мессеров. кста, а сколько сбил лучший ас мелкобритании за всю 2-ою мировую?:cry: Ась? А вот сколько сбили лучшие асы
американцев? Ась???:cry: :cry::cry: Летали они на НЕ уступающим мессерам машинах. Так почему же за полгода Сафонов сбил столько же самолётов, сколько ЛуТший, бля, ас мелкобритов за ВСЮ 2 мировою??? :evil:
Я хотел бы тебе напомнить что лучший немецкий ас Хартманн сбил 352 самолета противника, а его товарищь Рудель одержал 221 воздушную победу!

"Если накануне летней кампании германской армии 1941 г. соотношение танковых сил СССР и Германии было 3:1 в пользу советской стороны, но на участке грядущего германского наступления оно было 1:10 в пользу немцев
Блин куда же эти танки расположили если на участке наступления их оказалось так мало? Это о чем говорит что красной армией руководили бездарные командиры!
Рекомендую прочитать " Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941" — М.: Вече, 2000
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html

А о чем вообще идет спор? Стоило или нет, СССР в преддверии ВОВ расширять свои границы, создавать буферные зоны за счет Финляндии и Прибалтийских республик? Или просто идет банальное сравнение военной мощи армий тех времен.

А о чем вообще идет спор? Стоило или нет, СССР в преддверии ВОВ расширять свои границы, создавать буферные зоны за счет Финляндии и Прибалтийских республик?
Ну вообщем то да.

:yahoo!:
[
Я хотел бы тебе напомнить что лучший немецкий ас Хартманн сбил 352 самолета противника, а его товарищь Рудель одержал 221 воздушную победу!
Нда? О как а я вот не знал! Спасибо, напомнил циФирь.:yahoo!: Правда на мой вопрос о "луТшем" асе англичан и американцев ты так и НЕ ответил.:evil:
Понятно - ты стыдишься энтих циФирь. А вот стыдится - не надо!!! Потому что лучший ЯПОНСКИЙ ас вообще, судя по циФири, вообще не одержал ни одной победы в воздухе. :shock: Интересно почему? Ответ я знаю, а вот знаешь ли его ты?

:yahoo!:
[
Нда? О как а я вот не знал! Спасибо, напомнил циФирь.:yahoo!: Правда на мой вопрос о "луТшем" асе англичан и американцев ты так и НЕ ответил.:evil:
Понятно - ты стыдишься энтих циФирь. А вот стыдится - не надо!!! Потому что лучший ЯПОНСКИЙ ас вообще, судя по циФири, вообще не одержал ни одной победы в воздухе. :shock: Интересно почему? Ответ я знаю, а вот знаешь ли его ты?
а при чем здесь англичане или американцы??? :shock:

2 Субботин:
Сколько я не искал "правильную" и "справедливую" цифру о количестве танков и САУ, так и не пришёл к определённому мнению. Нас мой взгляд лучшие исследование по танкам у Исаева ( Но не у Штирлица):yahoo!:

Скорость ЯК ДОСТИГАЛА 720 км/час, в то время как Мессер109 Е едва набирал 670 км/час и имел плохую маневренность.
Ты ничего не перепутал, может быть наоборот скорость 720 км\час была у Bf.109K-4 , а у Як-9У - 670 км/час.

Да со скоростью немного перепутал. Но почитай вот это
Д. А. Алексеев, воевавший на «Лавочкине» , сравнивает советскую машину с основным на то время противником - Bf 109G-6. «По скороподъемности Ла-5ФН превосходил «Мессершмитт». Если «месс» пытался уйти от нас вверх, догоняли. И чем круче «мессер» уходил вверх, тем легче его было догнать.
По горизонтальной скорости Ла-5ФН был чуть-чуть быстрее «мессера», а преимущество «Ла» в скорости над «фоккером» было еще больше. В горизонтальном полете ни «мессер», ни «фоккер» от Ла-5ФН уйти не могли.

[
а при чем здесь англичане или американцы??? :shock:
А при чём тут Хартман? :shock: Кста, ты знаешь, что его дважды сбивали?:yahoo!: Да а чего это я, как тот еврей вопросом на вопросом....:yahoo!:
К тому, что цифирь количества побед в воздухе НИКАК не связана с техническим превосходством. Посмотри "милатари" или "дескавери"
чаннел. Там американцы рассказывают о японских "Зеро" а так же о тактике воздушного боя "догфайт" и к чему это привело.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу