Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Расскажи Онкулис. А какие отношения были с Гитлером у Англии и Франции? И почему СССР подписал договор с Германией, тебе известно, аналогичный договор, был еще раньше, у Франции и Англии, которые скопом сдали Польшу. Вы в Прибалтике такие же говнюки, как грузины, единственное оправдание, что Прибалты, в дружбе России не клялись и только этим они лучше грузин
Ты понимаешь в чем дело, СССР, Германия подписывает с кем то какие то договоры, решают как должен выглядеть мир а вот мнение наших стран совсем не спрашивают.Прибалтика никак не может быть гавнюками по одной простой причине что на СССР не нападала и в войну с Советами не вступала.
Они говнюки, так как фашистам деферамбы поют. Сдали свою страну сначала Советам без боя, затем фашистам и активно им помогали

Сергей нравится тебе или нет ,мне тоже это не нравится к примеру но Красная Армия именно драпала,причем очень быстро и часто немецкая армия просто не успевала за ней.Главная вина в этом несомненно лежит на просчетах и бездарном командовании Красной Армии, возможно имело место и предательство...но факт остается фактом.
Onkulis,в июне 1941 г, было по разному,поверь,был драп, была сдача целыми подразделениями,была Брестская крепость,могу одно сказать,когда немцы перешли границу СССР,немецкий вермахт ощутил на своей шкуре,что это будет не прогулка по Бельгии и Франции,хотя в начале и французы не плохо воевали,но учились у немцев плохо,а научить немцы могли многому,КА уроки немцев,освоила хорошо,после Сталинграда,КА уже гнала Вермахт,

Onkulis,в июне 1941 г, было по разному,поверь,был драп, была сдача целыми подразделениями,была Брестская крепость,могу одно сказать,когда немцы перешли границу СССР,немецкий вермахт ощутил на своей шкуре,что это будет не прогулка по Бельгии и Франции,хотя в начале и французы не плохо воевали,но учились у немцев плохо,а научить немцы могли многому,КА уроки немцев,освоила хорошо,после Сталинграда,КА уже гнала Вермахт,
Я верю что в июне 1941 года было по разному, но одно факт что захват Прибалтики с целью отодвинуть западные границы СССР не оправдало себя. Как раз в Прибалтике немцы прошли очень быстро, практически не встречая сопротивления. Красная Армия бежала очень быстро из Прибалтики и причина была не только быстро наступающие немецкие части но и то что они не могли рассчитывать на поддержку местного населения.

Возможно,по Прибалтике надо уточнить,
Но в Белоруссии,Украине,Вермахту жизнь перестала казаться медом,
По дискавери много передач на эту тему,как раз недавно показывали док.фильм основанный на воспоминаниях немецких ветеранов,чеслово там было много,не то что хвалебных воспоминаний немецких ветеранов о солдатах КА,но говорящих с большим уважением о солдатах КА,
А это не малого стоит.

Опять же если брать Карельский перешеек,
то Вермахту не удалось продвинутся в глубь СССР.
А там наступали элитные ССовские войска.
Насколько я помню.

Опять же если брать Карельский перешеек,
то Вермахту не удалось продвинутся в глубь СССР.
А там наступали элитные ССовские войска.
Насколько я помню.
Опять таки на Карельском перешейке не осталось финского населения а значит не было местного сопротивления и никто не стрелял в спину красной армии. Хотя если память не изменяет то Карельский перешеек все таки пал под напором героической финской армии.

Возможно,по Прибалтике надо уточнить,
Но в Белоруссии,Украине,Вермахту жизнь перестала казаться медом,
По дискавери много передач на эту тему,как раз недавно показывали док.фильм основанный на воспоминаниях немецких ветеранов,чеслово там было много,не то что хвалебных воспоминаний немецких ветеранов о солдатах КА,но говорящих с большим уважением о солдатах КА,
А это не малого стоит.
Ты не понял. Онкулис подчеркнул, что в ВОВ из Прибалтики РУСССКИЕ драпали, быстрей, чем грузины 08.08.08. Вообще звиздец. Блин! А Прибалты были стойкие бойцы, они очень лихо стали уничтожать еврейские семьи к приходу фашистов.
А, что такое растянутый фронт, понять не хрена не хочет и то, что сопротивление где-то было активное, а где-то нет. Но в результате того, что немецкие войска были прилично растянуты, это дало время для организации обороны Ленинграда. Если бы удар такой силы был прямо из Прибалтики, Ленинград бы не удержали, а так удалось сковать довольно приличные силы немцев на Ленинградском направлении. Уперся блин, как Агу по Канаде.

Ты не понял. Онкулис подчеркнул, что в ВОВ из Прибалтики РУСССКИЕ драпали, быстрей, чем грузины 08.08.08. Вообще звиздец. Блин! А Прибалты были стойкие бойцы, они очень лихо стали уничтожать еврейские семьи к приходу фашистов.
А, что такое растянутый фронт, понять не хрена не хочет и то, что сопротивление где-то было активное, а где-то нет. Но в результате того, что немецкие войска были прилично растянуты, это дало время для организации обороны Ленинграда. Если бы удар такой силы был прямо из Прибалтики, Ленинград бы не удержали, а так удалось сковать довольно приличные силы немцев на Ленинградском направлении. Уперся блин, как Агу по Канаде.
Это ты не понял. Я подчеркнул что захват Прибалтики по большому счету ничего не дал Советскому союзу в борьбе с фашистами кроме геммороя и внутреннего врага.

Это ты не понял. Я подчеркнул что захват Прибалтики по большому счету ничего не дал Советскому союзу в борьбе с фашистами кроме геммороя и внутреннего врага.
Геморрой был в предательстве. А тактика была верной, расстояние для России, всегда было главным оружием. 1812 год, не о чем не говорит? А уничтожение еврейских семей прибалтами, ну ни как нельзя назвать борьбой с СССР. Повторяю еще раз, вопрос не в сопротивлении, а в расстоянии до Ленинграда. Если бы железный кулак фашистов, был организован непосредственно в Прибалтике и в Финляндии, РККА отступила бы до Урала. Еще раз, ты понимаешь, что такое растянутость фронта? Или, как Агу будешь дурочку включать?

А про русских, которые драпали, я тебе запомню. Не думаю, что это была случайная оговорка.

Геморрой был в предательстве. Так как уничтожение еврейских семей прибалтами, ну ни как нельзя назвать борьбой с СССР. Повторяю еще раз, вопрос не в сопротивлении, а в расстоянии до Ленинграда. Если бы железный кулак фашистов, был организован непосредственно в Прибалтике и в Финляндии, РККА от ступила бы за Урал. Еще раз, ты понимаешь, что такое растянутость фронта? Или, как Агу будешь дурочку включать?

А про русских, которые драпали, я тебе запомню. Не думаю, что это была случайная оговорка.
Если бы грамотно организовали бы оборону государства и не уничтожили бы почти весь командный состав РККА то вам не понадобилось бы отодвигать границу в ущерб национальным интересам прибалтики и финнов. Для того что бы войну остановить на границе СССР у Красной Армии было достаточно сил и вооружения.

С кем воевали - тех и напишут. Это же логично.
Только начали убивать они... Потом быстро бежали вместе со своим Президентом и умоляли весь мир их спасти от злобной России
Извини, но просто не могу не ответить...
Солдат есть солдат - куда его пошлют, там он и воюет. И совсем не солдат в ответе на все эти "а кто начал первым". Вот я и Onkulis были оккупантами в Германии. И я просто уверен, что случись тогда что, что нас ним там-бы закопали - немцы памятник может и не поставили-бы, но нашли-бы какие-то душевные слова для скромной таблички. Я в отличии от тебя в боевых действиях не участвовал, и вообще просто сержант-срочник 89-го года розлива (ну ты представляешь, что это такое - из гражданской жизни вырвали человека, да еще и командовать по малой заставили)...

Ну в общем как-бы считаю, что на могилах солдат должно быть написано - "Погиб, защищая Родину". Ну это мое "должно быть"... Те погибшие грузины как раз и защищали свою Родину, что-бы ты не говорил. Потому как защищать свою Родину - это защищать ее интересы. А что там власти местные напишут - это уже погибшим "по барабану".

И, как-бы это... Ты уж лучше обсирай тех, кто позорно драпал, побросав боевые знамена, оружие, переодевшись в гражданку... А не тех, кто таки выполнял свой воинский долг, даже оказавшись брошенным на произвол судьбы командованием и полит-руководством.

Пардон за некий сумбур... Но вот ты давал присягу, я... Ну так ведь и они ТОЖЕ.

Расскажи Онкулис. А какие отношения были с Гитлером у Англии и Франции? И почему СССР подписал договор с Германией, тебе известно, аналогичный договор, был еще раньше, у Франции и Англии, которые скопом сдали Польшу. Вы в Прибалтике такие же говнюки, как грузины, единственное оправдание, что Прибалты, в дружбе России не клялись и только этим они лучше грузин
Серега, тебя иногда реально клинит... Про финскую компания я знаю не из каких-то там сочинений, а из рассказов двух дедов моих одноклассников. (а от другого деда - про компанию китайскую) Они после этого умудрились еще и в ВОВ выжить... И я им - верю. Поэтому - без ссылок.

Неподготовленность. Раздолбайство. Шапкозакидательство... Мороз, новая тактика финнов и многое другое... Скорей всего так и есть. По моему. Тут аналогия с Израилем, который отпустив Палестину - станет насквозь простреливаемой территорией, какими-то самопальными ракетами. Потому и продолжает оккупацию.

По старым книжкам, цель той компании - отодвинуть границу от Питера, который тогда можно было запросто обстреливать с тогдашней финской территории, из тогдашних орудий. И вроде им предлагали варианты территориального размена, да те не согласились... Ну, про это не знаю.

Геморрой был в предательстве. Так как уничтожение еврейских семей прибалтами, ну ни как нельзя назвать борьбой с СССР. Повторяю еще раз, вопрос не в сопротивлении, а в расстоянии до Ленинграда. Если бы железный кулак фашистов, был организован непосредственно в Прибалтике и в Финляндии, РККА от ступила бы за Урал. Еще раз, ты понимаешь, что такое растянутость фронта? Или, как Агу будешь дурочку включать?

Если бы грамотно организовали бы оборону государства и не уничтожили бы почти весь командный состав РККА то вам не понадобилось бы отодвигать границу в ущерб национальным интересам прибалтики и финнов. Для того что бы войну остановить на границе СССР у Красной Армии было достаточно сил и вооружения.

Да нет русские просто трусоватые, как грузины, да еще и тупые.
Авиации в СССР, было больше, чем у Германии, но в основном монопланы с предельной скоростью 400 км/час с вооружение состоящим из двух пулеметов, бомбардировщики ТБ, со скоро скоростью 250 км/час. Месершмит 109 имел скорость 650 км/час, вооружение 1 авиационная пушка и два пулемета. Фокер имел 2 пушки и два пулемета, скорость 580км/час. Проигрыш в воздухе однозначный, плюс авиация была уничтожена на земле практически вся, из-за близкого расстояния к границы. Немецкий танк "Тигр", был не пробиваем для легких танков СССР. Группа армии Центр превышала количеством бойцов КА. Перевооружения КА началось в 40 году. О какой обороне ты говоришь, при полном военно техническом отставании? Укрепление границ началась, только в середине 40 года?
И если бы удар состоялся со стороны Прибалтики или Финляндии, европейская часть СССР, была бы потеряна. Поэтому удлинение линии обороны, во многом и спасло СССР.

Серега, тебя иногда реально клинит... Про финскую компания я знаю не из каких-то там сочинений, а из рассказов двух дедов моих одноклассников. (а от другого деда - про компанию китайскую) Они после этого умудрились еще и в ВОВ выжить... И я им - верю. Поэтому - без ссылок.

Неподготовленность. Раздолбайство. Шапкозакидательство... Мороз, новая тактика финнов и многое другое... Скорей всего так и есть. По моему. Тут аналогия с Израилем, который отпустив Палестину - станет насквозь простреливаемой территорией, какими-то самопальными ракетами. Потому и продолжает оккупацию.

По старым книжкам, цель той компании - отодвинуть границу от Питера, который тогда можно было запросто обстреливать с тогдашней финской территории, из тогдашних орудий. И вроде им предлагали варианты территориального размена, да те не согласились... Ну, про это не знаю.
Не понял,,а я о чем написал? Может это не меня клинит?

Да нет русские просто трусоватые, как грузины, да еще и тупые.
Авиации в СССР, было больше, чем у Германии, но в основном монопланы с предельной скоростью 400 км/час с вооружение состоящим из двух пулеметов, бомбардировщики ТБ, со скоро скоростью 250 км/час. Месершмит 109 имел скорость 650 км/час, вооружение 1 авиационная пушка и два пулемета. Фокер имел 2 пушки и два пулемета, скорость 580км/час. Проигрыш в воздухе однозначный, плюс авиация была уничтожена на земле практически вся, из-за близкого расстояния к границы. Немецкий танк "Тигр", был не пробиваем для легких танков СССР. Группа армии Центр превышала количеством бойцов КА. Перевооружения КА началось в 40 году. О какой обороне ты говоришь, при полном военно техническом отставании? Укрепление границ началась, только в середине 40 года?
И если бы удар состоялся со стороны Прибалтики или Финляндии, европейская часть СССР, была бы потеряна. Поэтому удлинение линии обороны, во многом и спасло СССР.
Сергей самолеты у русских всегда уступали немецким, на протяжении всей войны но это не мешало им успешно сражаться с немецкими самолетами.По танкам у Красной армии тоже было преимущество и не только по количеству но и по качеству, на начало войны у немцев не было ни средних ни тяжелых танков в отличии от Советского Союза. Хваленный немецкий Тигр появился только в 1942 году. По численности солдат силы были приблизительно равны и если ты обьясняешь неудачи РККА в финской войне тем что наступающие силы должны иметь перевес в соотношении 1:3 то примени тогда это правило и в отношение наступающих немцев.

Не понял,,а я о чем написал?
Ну вот... Предлагаю тогда считать, что:
- война с Финляндией со стороны СССР была как ни крути а захватническая, "гео и стратегические интересы и пр";
- финская компания явно не удалась;
- всякая мелкота, типа прибалтийских стран (да простит меня Onkulis), молдавий разных (да простит меня супруга) и прочих, в этих условиях - имела право выбирать себе союзников;
- насчет драпающих "русских" Onkulis был не прав - драпали "советские";
- насчет того, что будет дальше - ничего не известно;
- "и надо, надо сыпать соль на раны - чтоб лучше помнить, пусть они болят..."(c) В.С.Высоцкий.

Не понял,,а я о чем написал?
Ну вот... Предлагаю тогда считать, что:
- война с Финляндией со стороны СССР была как ни крути а захватническая, "гео и стратегические интересы и пр";
- финская компания явно не удалась;
- всякая мелкота, типа прибалтийских стран (да простит меня Onkulis), молдавий разных (да простит меня супруга) и прочих, в этих условиях - имела право выбирать себе союзников;
- насчет драпающих "русских" Onkulis был не прав - драпали "советские";
- насчет того, что будет дальше - ничего не известно;
- "и надо, надо сыпать соль на раны - чтоб лучше помнить, пусть они болят..."(c) В.С.Высоцкий.
хорошо, признаю что драпали не русские а советские красноармейцы если это вас устроит. :smile:

Сергей самолеты у русских всегда уступали немецким, на протяжении
Ну неужто так сложно, вместо "русский" писать "советский"?.. Хохлы обидятся, да и еще хз кто... Германия войну вела не с русскими, а с СССР (напомнить как это расшифровывается? и кто туда входил???). Американизм какой-то сплошной...

Сергей самолеты у русских всегда уступали немецким, на протяжении
Ну неужто так сложно, вместо "русский" писать "советский"?.. Хохлы обидятся, да и еще хз кто... Германия войну вела не с русскими, а с СССР (напомнить как это расшифровывается? и кто туда входил???). Американизм какой-то сплошной...
Никто уже не обидится, все уже открестились от СССР и даже не считают себя бывшими союзными республиками. Замечание учту...пусть будут советские самолеты.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу