Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
никто никакие силовые меры к флоту применить не мог
И Вашингтон не мог обращаться с таким идиотским требованием
чем хохлы бы его блокировали
боевыми пловцами на дельфинах?

Самое смешное что пытались.
Но единственный способный отвалить от берега сторожевик позорно потерял ход прям поперёк форватера под прицелом "Миража" и на потеху встречавшим, его потом буксирами оттаскивали.....

Откуда пошла мулька о том что Бидзина агент Кремля и есть под ней хоть какое реальное обоснование?

Логика проста и бесхитростна
1,Заработал деньги в россии- кремлевский засланец
2,Использует по отношению к российской власти более сдержанную риторику -опять таки кремлевский засланец
ЗЫ они не вспоминают почему то Каху Бендукидзе
вот он не засланец))
Почему не вспоминаем Каху? Как же это можно забыть!
Но тут такой нюанс: есть мнение, что, при всей неслучайности "революции роз", сама фигура Саакашвили выскочила как чёрт из табакерки. На место Шеварднадзе претендовали и Жвания, и Бурджанадзе, и Окруашвили. Не будем забывать, что в годы цветных революций Кремлёвская администрация бегала по кредиторам с требованием реструктуризации долга, затопила станцию "Мир", эвакуировала военные базы из Ахалкалаки и Сенаки. Ну и в те годы никто из кремлинов подумать не мог, что проект цветных революций так чувствительно ударит по их собственному положению. Да и у Кахи есть серьёзные покровители в РФ, иначе кто б его до сих пор пиарил на "Эхе мацы"?

Но ситуация в мире меняется,за прошедшее время кремлёвские евреи растаскали по кубышкам достаточно нефтебабла для того, чтобы начать выторговывать у хозяев льготные условия, а Миша войной 2008 г. сильно попортил всем малину - те же украинские нацики были в ужасе от просьбы Тбилиси и Вашингтона блокировать ЧФ РФ в севастопольских бухтах. Если память не изменяет, Ющенко, физически не переваривающий донецких и Тимошенку, сам инициировал процесс обсуждения ситуации в Грузии на заседании Рады, где был очень благодарен, что БЮТ и ПР консолидированно отказались предпринимать хоть какие-то шаги против России. Тем самым Ющенко смог отчитаться перед заокеанскими спонсорами, что сделал всё, что мог - это продажные Тимошенко с Януковичем струсили.
Так что внимание РФ к грузинской политике до 2008 г. и после - это две большие разницы. Приоритеты и возможности сильно изменились.

Попахивает махровым таким конспироложеством.
При том что посыл "внимание РФ к грузинской политике до 2008 г. и после - это две большие разницы" очевиден и справедлив.

Мог не мог - другой вопрос. В мире нет ничего невозможного, тем более что УНА-УНСОвцы воевали на стороне Дудаева, а грузинскую ПВО обслуживали украинские расчёты. Факт в том, что на заседании Рады вопрос по участию в российско-грузинском конфликте на стороне Грузии обсуждался, причём по инициативе Ющенка, а Ющенко не из тех, кто фонтанирует инициативами. И позиция ПР и БЮТ о невмешательстве в редчайшем случае совпала, устроив всех. Кстати сказать, уже спустя год после тех событий Саакашвили приезжал в Киев, где участвовал в ток-шоу еврея Шустера. На том ток-шоу буковинский еврей Яценюк, входящий в кадровый резерв украинского политикума, прямо заявил Саакашвили, что хотя тот и приехал искать поддержку в противостоянии с Россией, но её здесь не получит: никто с огнём играть не собирается.

Откуда пошла мулька о том что Бидзина агент Кремля и есть под ней хоть какое реальное обоснование?

Логика проста и бесхитростна
1,Заработал деньги в россии- кремлевский засланец
2,Использует по отношению к российской власти более сдержанную риторику -опять таки кремлевский засланец
ЗЫ они не вспоминают почему то Каху Бендукидзе
вот он не засланец))
Почему не вспоминаем Каху? Как же это можно забыть!
Но тут такой нюанс: есть мнение, что, при всей неслучайности "революции роз", сама фигура Саакашвили выскочила как чёрт из табакерки. На место Шеварднадзе претендовали и Жвания, и Бурджанадзе, и Окруашвили. Не будем забывать, что в годы цветных революций Кремлёвская администрация бегала по кредиторам с требованием реструктуризации долга, затопила станцию "Мир", эвакуировала военные базы из Ахалкалаки и Сенаки. Ну и в те годы никто из кремлинов подумать не мог, что проект цветных революций так чувствительно ударит по их собственному положению. Да и у Кахи есть серьёзные покровители в РФ, иначе кто б его до сих пор пиарил на "Эхе мацы"?

Но ситуация в мире меняется,за прошедшее время кремлёвские евреи растаскали по кубышкам достаточно нефтебабла для того, чтобы начать выторговывать у хозяев льготные условия, а Миша войной 2008 г. сильно попортил всем малину - те же украинские нацики были в ужасе от просьбы Тбилиси и Вашингтона блокировать ЧФ РФ в севастопольских бухтах. Если память не изменяет, Ющенко, физически не переваривающий донецких и Тимошенку, сам инициировал процесс обсуждения ситуации в Грузии на заседании Рады, где был очень благодарен, что БЮТ и ПР консолидированно отказались предпринимать хоть какие-то шаги против России. Тем самым Ющенко смог отчитаться перед заокеанскими спонсорами, что сделал всё, что мог - это продажные Тимошенко с Януковичем струсили.
Так что внимание РФ к грузинской политике до 2008 г. и после - это две большие разницы. Приоритеты и возможности сильно изменились.

При том что посыл "внимание РФ к грузинской политике до 2008 г. и после - это две большие разницы" очевиден и справедлив.
Согласен: конспирология - это домысливание причинно-следственных связей при недостаточности фактологической базы. Более того, она может быть совершенно далека от истинности. В принципе, из конспирологии и религия родилась: почему люди рождаются? так бог хочет! почему неурожай пшеницы? так богу угодно! Но за неимением инсайда приходится складывать пазл из того, что есть. По крайней мере, мои построения хоть что-то объясняют, в отличие от официозной несознанки в причастности Кремля к проекту Иванишвили. (Хотя почему уж такой несознанки? Вон, политтехнолог Марков охотно принимает лавры ниспровергателя Саакашвили.)
А инсайда в интернете всё равно не найдёшь: те же бесконечно рекламируемые аналлитеги - либо сами шарлатаны, либо осознанно разбавляют крупицу достоверных сведений мусорной информацией. Достаточно посмотреть процент достоверных прогнозов у таких "аналитиков".

:lol::rofl: Аднозначна олгелукина намбер ту'

Правда намбер уан не страдает юдофобством,
У него другие фобии...

Согласен: конспирология - это домысливание причинно-следственных связей при недостаточности фактологической базы. Более того, она может быть совершенно далека от истинности. В принципе, из конспирологии и религия родилась: почему люди рождаются? так бог хочет! почему неурожай пшеницы? так богу угодно! Но за неимением инсайда приходится складывать пазл из того, что есть. По крайней мере, мои построения хоть что-то объясняют, в отличие от официозной несознанки в причастности Кремля к проекту Иванишвили. (Хотя почему уж такой несознанки? Вон, политтехнолог Марков охотно принимает лавры ниспровергателя Саакашвили.)
А инсайда в интернете всё равно не найдёшь: те же бесконечно рекламируемые аналлитеги - либо сами шарлатаны, либо осознанно разбавляют крупицу достоверных сведений мусорной информацией. Достаточно посмотреть процент достоверных прогнозов у таких "аналитиков".

Проблема в том что такие построения ни чего не обьясняют.
Скорее это попытка не обьяснить, а подтянуть реальность к своим взглядам.
Собственно в этом как правило суть конспирологии.
Я верю во всемирный заговор и в каждом событии вижу его проявления - как пример.
При всем при этом я бы на пример не взялся отрицать что фигура Иванишвили была удобна и Кремлю и Вашингтону.
От того одни ему не мешали как минимум(о помощи Кремля мы не знаем, да и всплыви такое - в Грузии это чёрная метка всяко), а другие, руками республиканцев, даже помогали, н явно и не шибко активно, но за спиной маячили, что для Миши очень не мало.
Без этого Бидзина вполне мог полной грудью газа нахвататься......

Вот как то так я вижу.

Будь 100%данные что Иванишвали связан с Кремлем,
Это был бы такой козырь в руках Саакашвили,
Саакашвили давно б использовал бы этот козырь
против Иванишвили в предвыбоной борьбе.

Когда будете переименовыватся в олгелукина намбер ту?:popcorn:

Проблема в том что такие построения ни чего не обьясняют.
Скорее это попытка не обьяснить, а подтянуть реальность к своим взглядам.
Собственно в этом как правило суть конспирологии.
Я верю во всемирный заговор и в каждом событии вижу его проявления - как пример.
При всем при этом я бы на пример не взялся отрицать что фигура Иванишвили была удобна и Кремлю и Вашингтону.
От того одни ему не мешали как минимум(о помощи Кремля мы не знаем, да и всплыви такое - в Грузии это чёрная метка всяко), а другие, руками республиканцев, даже помогали, н явно и не шибко активно, но за спиной маячили, что для Миши очень не мало.
Без этого Бидзина вполне мог полной грудью газа нахвататься......

Вот как то так я вижу.
Вы, наверное думаете, что глобальные выводы сделали?
Вот никто до Вас не догадался- а Вы догадались?

Я что-то пропустил, и Саакашвили не озвучивал тему "русского следа" в проекте Иванишвили? :lol:
Ты всерьёз веришь, что в стране, где у всех заинтересованных лиц, в том числе и у главМИДака Григола Вашадзе, есть российское гражданство; в стране, чьё сельское население в 2008-ом добровольно выносило русским солдатикам хачапури с домашним вином, кого-то можно запугать русским следом? :lol:

Я что-то пропустил, и Саакашвили не озвучивал тему "русского следа" в проекте Иванишвили? :lol:
Ты всерьёз веришь, что в стране, где у всех заинтересованных лиц, в том числе и у главМИДака Григола Вашадзе, есть российское гражданство; в стране, чьё сельское население в 2008-ом добровольно выносило русским солдатикам хачапури с домашним вином, кого-то можно запугать русским следом? :lol:
Насчет хачапури русским солдатикам- я бы поостерегся. Как-то смахивает на пропаганду. Это во-первых.
Во-вторых- я бы не хотел, чтобы русское сельское население несло хлеб- соль (не важно кому) завоевателям.

в стране, чьё сельское население в 2008-ом добровольно выносило русским солдатикам хачапури с домашним вином, кого-то можно запугать русским следом?
особенно в ЮО.хотели б грузины прорусски настроенного политика,
там бы давно сидел бы И.Георгадзе,
ага это пророссийски настроенные грузины голосовали за НАТО,
еще много чего можно перечислить про пророссийски настроенных грузинах...
уж про двухсотлетнюю оккупацию России Грузии, которую на каждом углу грузины вспоминают,
вааще страшно любят грузины россиян,аж ужас...

Насчет хачапури русским солдатикам- я бы поостерегся. Как-то смахивает на пропаганду. Это во-первых.
Во-вторых- я бы не хотел, чтобы русское сельское население несло хлеб- соль (не важно кому) завоевателям.
Понимаете, я тоже остерегаюсь транслировать подобные публикации, но об эпизодах встречи русских солдатиков домашним вином с хачапури говорили, сокрушаясь и вырывая у себя волосы, завсегдатаи "Дарбази". Ну разве можно им в ЭТОМ не верить?
Я, кстати, не даю никакой моральной оценки поведению грузинского сельского населения - просто констатирую факт. В ответ же, как видите, получаю от того же В. Иванова набор мишистских лозунгов, почерпнутых им с разнообразных интернет-помоек.
В созданной мною теме был выложен документальный советско-американский сериал "Рождённые в СССР". Судя по отсутствию отзывов, этот шестичасовой бестселлер никто так толком и не посмотрел, а зря: там можно найти объяснение грузинскому феномену. В принципе, можете и знаменитую статью Епифанцева о Грузии перечитать. Ну а если вкратце, то грузины хорошо умеют приспосабливаться к изменяющимся условиям, а учитывая, что даже по официальным данным 300 000 грузин постоянно проживают в РФ (каждый десятый грузин, как-никак), высылая деньги оставшимся по южную сторону Хребта семьям, то при всей бытовой русофобии простые люди будут всячески стремиться к восстановлению отношений с Россией. Не из-за русских, но из-за своих соплеменников, ставших в РФ заложниками начавшейся в Грузии при Саакашвили антироссийской клоунады. Ну и Боржоми с вином надо же кому-то продавать, а то кроме Украины, Казахстана и чуть-чуть Белоруссии не закупает никто.

:lol:

Г.Вашадзе, если память мне не изменяет, отказался от российского гражданства.

:lol:

Г.Вашадзе, если память мне не изменяет, отказался от российского гражданства.
Кажется, по этому поводу МИД РФ давал разъяснения, что Вашадзе всего лишь выслал на "деревню дедушке" свой российский паспорт, что юридически приравнивается к его утере, а не к отказу от гражданства. Так что г-н Вашадзе имеет право на общих основаниях запросить восстановление утерянного документа и получить новый экземпляр в установленные законом РФ сроки. Настоящая процедура отказа от российского гражданства довольна муторна и может занимать около полугода: некоторые настоящие отказники в сети её подробно описывали.

Уточнил инфу по российскому гражданству Вашадзе.

В ноябре 2009 года, после требования одного из депутатов Госдумы РФ отобрать у Вашадзе российский паспорт, политик заявил о добровольном отказе от российского гражданства. По словам Вашадзе, прошение о выходе из российского гражданства с приложенным к нему российским паспортом он направил президенту России Дмитрию Медведеву.
В июне 2010 года после длительного обсуждения российская сторона удовлетворила заявление Вашадзе об отказе о гражданства

Как видим, Вашадзе не по своей инициативе отказался от российского гражданства, а лишь спустя год (!) после августовских событий, да и то лишь потому, что его публично клюнули и отмалчиваться дальше не получалось. Как я писал выше, процедура аннулирования российского гражданства весьма муторна и заняла более полугода.

Понимаете, я тоже остерегаюсь транслировать подобные публикации, но об эпизодах встречи русских солдатиков домашним вином с хачапури говорили, сокрушаясь и вырывая у себя волосы, завсегдатаи "Дарбази". Ну разве можно им в ЭТОМ не верить?
Я, кстати, не даю никакой моральной оценки поведению грузинского сельского населения - просто констатирую факт. В ответ же, как видите, получаю от того же В. Иванова набор мишистских лозунгов, почерпнутых им с разнообразных интернет-помоек.
В созданной мною теме был выложен документальный советско-американский сериал "Рождённые в СССР". Судя по отсутствию отзывов, этот шестичасовой бестселлер никто так толком и не посмотрел, а зря: там можно найти объяснение грузинскому феномену. В принципе, можете и знаменитую статью Епифанцева о Грузии перечитать. Ну а если вкратце, то грузины хорошо умеют приспосабливаться к изменяющимся условиям, а учитывая, что даже по официальным данным 300 000 грузин постоянно проживают в РФ (каждый десятый грузин, как-никак), высылая деньги оставшимся по южную сторону Хребта семьям, то при всей бытовой русофобии простые люди будут всячески стремиться к восстановлению отношений с Россией. Не из-за русских, но из-за своих соплеменников, ставших в РФ заложниками начавшейся в Грузии при Саакашвили антироссийской клоунады. Ну и Боржоми с вином надо же кому-то продавать, а то кроме Украины, Казахстана и чуть-чуть Белоруссии не закупает никто.
Скажу сразу- смотреть шестичасовой бестселлер -ни желания, ни возможности нет. Здесь главное- желание.
То, что грузины живут в России- это очень хорошо для всех. Они -работают, платят налоги. Грузины- в основном это образованные люди, на стройках они не работают. Да хоть бы и на стройках- какая разница?
Боржоми- это вообще копейки. Это просто тренд такой. Ну сколько может стоит весь Боржоми в год? Ну - 10млн. доларов? 20?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу