Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
ЦИК Грузии подсчитал 94,05% бюллетеней- лидирует "Грузинская мечта"

Центральная избирательная комиссия Грузии продолжает публиковать предварительные данные парламентских выборов, состоявшихся 1 октября.
Коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" набирает 55,08% по итогам прошедших 1 октября выборов в парламент Грузии после обработки Центризбиркомом 94,05% бюллетеней.
У "Нацдвижения" - 40,14%.
http://pik.tv/ru/news/story/48745-cik-gruzii-podschital-9405-biulleteney-lidiruet-gruzinskaia-mechta

Вот и импичментом уже грозят барбитуратчику. Всёж сильный довод привёк гостеп чтоб утихомирить барбитуратчика. Правильно что пока не обнародовали ролик по Жвании..

Вот и импичментом уже грозят барбитуратчику. Всёж сильный довод привёк гостеп чтоб утихомирить барбитуратчика. Правильно что пока не обнародовали ролик по Жвании..
Я думаю сразу импичмент возбуждать не будут...дадут ему время себя показать, а там видно будет. Не забывай Грузия демократическая страна.

сейчас во всём будут винить прокремлевскиго (почему "прокремлевского" хрен его знает) Бидзину.
не понятно,откуда ноги растут,известий что Иванишвили пророссийский,прокремлевский и т.д.:pardon::unknown:
то что он имел в России бизнес ещё не о чем не говорит...
В самом деле, и с чего Иванишвили считается прокремлёвским? Подумаешь, его вовсю пиарит член Общественной палаты РФ Тинатин Канделаки, а так он ни разу не прокремлёвский. :lol:
Понимаешь ли, Иван... Тут вот какое дело... Я вот заметил такую историческую тенденцию. Действительно можно отметить что всегда в Грузии власть менялась военной силой под управлением Москвы. И это действительно так. От этого никуда не денешься. Но (!) Менялась грузинами, пришедшими к власти в России. Всяческими Орджоникидзе-Джугашвили-Берия-Шеварнадзе. Они самостоятельно в Грузии власти добиться не могли, и тогда приходили уже из России и захватывали власть при помощи России. Но при этом решали вовсе не российские, а сугубо свои проблемы захвата власти.

• Like
Реакции: Beg
В самом деле, и с чего Иванишвили считается прокремлёвским? Подумаешь, его вовсю пиарит член Общественной палаты РФ Тинатин Канделаки, а так он ни разу не прокремлёвский. :lol:
Согласен и предпологаю что Иванишвили проект Вашингтона с целью ротации отработанного материала МНС. Какие цели поставленны перед Иванишвили мы скоро увидим но я думаю они будут сюрпризом как для самой Грузии так и для ближайших её соседей. То что сейчас происходит в Грузии для России скорее сюрприз и она в замешательстве не зная как ей поступить и какую политику выбрать. Что касается Вашингтона и Брюселя то все мы видим удивительное спокойствие и продолжение сотрудничества с Грузией.

Согласен и предпологаю что Иванишвили проект Вашингтона с целью ротации отработанного материала МНС. Какие цели поставленны перед Иванишвили мы скоро увидим но я думаю они будут сюрпризом как для самой Грузии так и для ближайших её соседей. То что сейчас происходит в Грузии для России скорее сюрприз и она в замешательстве не зная как ей поступить и какую политику выбрать. Что касается Вашингтона и Брюселя то все мы видим удивительное спокойствие и продолжение сотрудничества с Грузией.
+++++

Мне кажется, что пока ещё не очень отчетливо, но Саакашвили светят нары, от мифа об отражении российской агрессии 08.08.08 грузинам придется отказываться, и вину за 08.08.08 надо на кого-то вешать. Успеет ли Миша спрятаться, или сможет договориться????

То что сейчас происходит в Грузии для России скорее сюрприз и она в замешательстве не зная как ей поступить и какую политику выбрать.
согласен,но одно но,в принципе в Москве известно что хрен,редьки не слаще...

пысы,
думаю что если мне известно что хрен ,редьки не слаще,
то и в Москве тоже.:cool:

Я думаю сразу импичмент возбуждать не будут...дадут ему время себя показать, а там видно будет. Не забывай Грузия демократическая страна.
Бросили Мишку....
Бросили Мишу....jpg

Отвлечь от провала, политику государственного крышивание террористов. Вот главная задача была по "дермократической" передачи власти с пиарией о светочи СааРазрушенногоРая. Вам надеюсь не надо напоминать чем закончилась эпопея с растрелом крышуемых гоструктурами нанятых Грузией Панкийских чеченцев и растворившимися трупиками иностранных террористов. Кривой клин - добрым клином вышибают. Есль дёрниться СааРабитыйРай с катушек, ему не миновать со своей гопкомпанией ""Сицилийского галстука" и от хозяев и от исполнителей....
Лучший способ победить коррупцию, это узаконить ее!

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ относительно результатов парламентских выборов в Грузии
1858-03-10-2012
Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать прошедшие в Грузии парламентские выборы, на которых победила партия «Грузинская мечта» Б. Иванишвили?
Ответ: В России внимательно следили за подготовкой и проведением парламентских выборов в Грузии. Рассматриваем их результаты как оценку избирателями социально-экономического положения, состояния демократии и прав человека в стране, а также политики нынешнего грузинского руководства по вопросам безопасности на Южном Кавказе.
Очевидно, что грузинское общество проголосовало за перемены. Надеемся, что в конечном итоге они позволят Грузии приступить к нормализации, налаживанию конструктивных и уважительных отношений с соседями. В России такое развитие, безусловно, приветствовали бы.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AFD487784DD540CA44257A8C002F7872

И всё. Это к разговору о предполагаемом заявлении нашего МИДа.

Грузия: витрина Демократии разбита. Хозяин пока прежний - Лев Вершинин
http://www.odnako.org/blogs/show_21125/
Ну где ж ещё, кроме как на прокремлёвском ресурсе "Однако", искать беспристрастную и достоверную аналитику! Разве что в "ПрожектореПерисХилтон" или в "Вечернем Урганте".

+++++
Сань, я смотрю, с годами ты начинаешь занимать всё более антиамериканистскую политику, доходя в демонизации США до накала "ура-патриотов" газовой трубы. Тут если и есть рука Вашингтона, то по принципу наследования: Иванишвили - проект Кремля, Кремль - проект Госдепа, Госдеп - под еврейским лобби. Вроде как уже обсуждалось, что Иванишвили - продукт консенсуса нескольких групп влияния, главным образом, старой грузинской номенклатурной элиты, признавшей собственную ошибку с выдвижением Саакашвили, и Кремля. (Собственно даже, конкретно Саакашвили никто не выдвигал - он просто оказался проворнее, и из всей оппозиционной тусовки работал локтями лучше.) Влияние на процесс Вашингтона представляется сродни влиянию хана Золотой Орды на раздачу русским князьям ярлыков, причём процесс в большей степени уведомительный. Очевидно, что еврей Иванишвили принадлежит той же клановой группировке, что и умерший при загадочных обстоятельствах предыдуший кандидат в руководители Грузии, еврей Патаркацишвили. Так что если бы Вашингтон реально стремился избавиться от Саакашвили, то мог бы это сделать пятью годами ранее, но почему-то поступил наоборот - Патаркацишвили уже нет в живых. Ну не будешь же ты утверждать, что смерть Патаркацишвили провернули грузинские спецслужбы по приказу МНС??? У грузинских спецслужб нет ни того уровня квалификации, ни возможностей действовать за рубежом.

Собственно говоря, Кремль в свой внешней политике довольно давно прямолинеен. Если шлёт кому-то чёрную метку, то угрозу выполняет. А уж Мише и его команде чёрных меток наслал дофига. На моей памяти остался только один политик, переживший все кремлёвские наезды, - Лукашенко. Да и тот вынужден был пойти на уступки.
Так что не стоит плодить сущности.

Грузия: витрина Демократии разбита. Хозяин пока прежний - Лев Вершинин
http://www.odnako.org/blogs/show_21125/
Ну где ж ещё, кроме как на прокремлёвском ресурсе "Однако", искать беспристрастную и достоверную аналитику! Разве что в "ПрожектореПерисХилтон" или в "Вечернем Урганте".

+++++
Сань, я смотрю, с годами ты начинаешь занимать всё более антиамериканистскую политику, доходя в демонизации США до накала "ура-патриотов" газовой трубы. Тут если и есть рука Вашингтона, то по принципу наследования: Иванишвили - проект Кремля, Кремль - проект Госдепа, Госдеп - под еврейским лобби. Вроде как уже обсуждалось, что Иванишвили - продукт консенсуса нескольких групп влияния, главным образом, старой грузинской номенклатурной элиты, признавшей собственную ошибку с выдвижением Саакашвили, и Кремля. (Собственно даже, конкретно Саакашвили никто не выдвигал - он просто оказался проворнее, и из всей оппозиционной тусовки работал локтями лучше.) Влияние на процесс Вашингтона представляется сродни влиянию хана Золотой Орды на раздачу русским князьям ярлыков, причём процесс в большей степени уведомительный. Очевидно, что еврей Иванишвили принадлежит той же клановой группировке, что и умерший при загадочных обстоятельствах предыдуший кандидат в руководители Грузии, еврей Патаркацишвили. Так что если бы Вашингтон реально стремился избавиться от Саакашвили, то мог бы это сделать пятью годами ранее, но почему-то поступил наоборот - Патаркацишвили уже нет в живых. Ну не будешь же ты утверждать, что смерть Патаркацишвили провернули грузинские спецслужбы??? У грузинских спецслужб нет ни того уровня квалификации, ни возможностей действовать за рубежом.
Я уже писал. США как таковые я пишу для простоты восприятия. Потому что каждый раз объяснять- пальцы сотрёшь.

Сань, я смотрю, с годами ты начинаешь занимать всё более антиамериканистскую политику, доходя в демонизации США до накала "ура-патриотов" газовой трубы. Тут если и есть рука Вашингтона, то по принципу наследования: Иванишвили - проект Кремля, Кремль - проект Госдепа, Госдеп - под еврейским лобби. Вроде как уже обсуждалось, что Иванишвили - продукт консенсуса нескольких групп влияния, главным образом, старой грузинской номенклатурной элиты, признавшей собственную ошибку с выдвижением Саакашвили, и Кремля. (Собственно даже, конкретно Саакашвили никто не выдвигал - он просто оказался проворнее, и из всей оппозиционной тусовки работал локтями лучше.) Влияние на процесс Вашингтона представляется сродни влиянию хана Золотой Орды на раздачу русским князьям ярлыков, причём процесс в большей степени уведомительный. Очевидно, что еврей Иванишвили принадлежит той же клановой группировке, что и умерший при загадочных обстоятельствах предыдуший кандидат в руководители Грузии, еврей Патаркацишвили. Так что если бы Вашингтон реально стремился избавиться от Саакашвили, то мог бы это сделать пятью годами ранее, но почему-то поступил наоборот - Патаркацишвили уже нет в живых. Ну не будешь же ты утверждать, что смерть Патаркацишвили провернули грузинские спецслужбы по приказу МНС??? У грузинских спецслужб нет ни того уровня квалификации, ни возможностей действовать за рубежом.
Собственно говоря, Кремль в свой внешней политике довольно давно прямолинеен. Если шлёт кому-то чёрную метку, то угрозу выполняет. А уж Мише и его команде чёрных меток наслал дофига. На моей памяти остался только один политик, переживший все кремлёвские наезды, - Лукашенко. Да и тот вынужден был пойти на уступки.
Так что не стоит плодить сущности.
Таки ты стопудово не прав. Ты говоришь что убрали в своё время Патаркацишвили? Да, убрали. В своё время и Миша Горбачёв для них был более чем родной, что не помешало им, когда он выполнил своё предназначение, выпиз..ть его ссаными тряпками из Кремля и посадить на его место более подходящего для их задач Ёлкина. И это- по отношению к СССР, стране, которая была на тот момент единственным реальным конкурентом. Что уж тогда говорить о стране, бюджет которой свёрстывается исходя из милости американских сенаторов? Миша выполнил своё предназначение, но на нынешний момент стал слишком непредсказуем чтобы с ним можно было продолжать сотрудничество.

Сань, понятно, что речь идёт о "мировой закулисе". Но она ведь тоже неоднородна! Кремлёвская группировка занимает в ней определённое место, причём не самое плохое. (Группировка, а не страна!) Кремль имеет свои зоны влияния и инструменты воздействия. Скажи, много ли грузинских лидеров не имеет российского паспорта? Да почти все имеют! Может даже, и у Миши "краснокожая паспортина" где-то заныкана. Кстати гря, во вчерашнем обсуждении грузинских дел по "Россия24" принимал участие по телемосту из Тбилиси небезызвестный Г. Васадзе, который, при всей своей парадной "мишканутости", ещё три года назад прогнозировал, что сменщиком Саакашвили может стать Бидзина. Ты же хочешь сказать, что где-то за океаном всё давно по Грузии порешали, а Кремль просто в сторонке постоял.
Так что без Кремля тут не обошлось, ну а то, что Москва всё отрицает, оно и понятно: нельзя же так сразу объявить народу Грузии, что тот, кого они выбрали, был подобран в стране, оккупировавшей 20% территории Грузии. Вот только чем активнее Кремль отрицает свою причастность, тем очевиднее становится его вовлечённость.

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ относительно результатов парламентских выборов в Грузии
1858-03-10-2012
Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать прошедшие в Грузии парламентские выборы, на которых победила партия «Грузинская мечта» Б. Иванишвили?
Ответ: В России внимательно следили за подготовкой и проведением парламентских выборов в Грузии. Рассматриваем их результаты как оценку избирателями социально-экономического положения, состояния демократии и прав человека в стране, а также политики нынешнего грузинского руководства по вопросам безопасности на Южном Кавказе.
Очевидно, что грузинское общество проголосовало за перемены. Надеемся, что в конечном итоге они позволят Грузии приступить к нормализации, налаживанию конструктивных и уважительных отношений с соседями. В России такое развитие, безусловно, приветствовали бы.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AFD487784DD540CA44257A8C002F7872

И всё. Это к разговору о предполагаемом заявлении нашего МИДа.

Хорошая и правильная реакция МИДа!

Приступит Грузия к налаживанию нормальных, конструктивных и уважительных отношений с Россией - поприветсвуем такое развитие событий. А не захочет и не приступит - да и хей с ней...
Вот такой подтекст, на мой взгляд:wink:

Таки ты стопудово не прав. Ты говоришь что убрали в своё время Патаркацишвили? Да, убрали. В своё время и Миша Горбачёв для них был более чем родной, что не помешало им, когда он выполнил своё предназначение, выпиз..ть его ссаными тряпками из Кремля и посадить на его место более подходящего для их задач Ёлкина. И это- по отношению к СССР, стране, которая была на тот момент единственным реальным конкурентом. Что уж тогда говорить о стране, бюджет которой свёрстывается исходя из милости американских сенаторов? Миша выполнил своё предназначение, но на нынешний момент стал слишком непредсказуем чтобы с ним можно было продолжать сотрудничество.
Горбачёва валило собственное окружение, которое странным образом почти полностью всплыло у Ельцина. Да хоть Примакова возьми! Он, будучи советником Горбачёва, вдоволь поработал в ельцинском кабмине, и, более того, стал единственным из всей компании "отечественников", кого не постигла месть питерских "единственников". Даже Лужкова питерцы выпнули заграницу, а Примаков и сейчас тусуется в одной из госкорпораций.
Кстати гря, есть подозрение, что и в деле смены руководства Грузии еврей Примаков играет не последнюю роль.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу