Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Да уж...
Если завтра наш МИД выразит поддержку прошедшим выборам и надежду на восстановление отношений с Грузией, это будет означать одно: забава с граблями - третья российская беда...:stena2:

Да уж...
Если завтра наш МИД выразит поддержку прошедшим выборам и надежду на восстановление отношений с Грузией, это будет означать одно: забава с граблями - третья российская беда...:stena2:
Да ну, с чего это МИД чего-то там будет выражать?
Вот в Белоруссии прошли парламентские выборы, заявление нашего МИДа о том, что они прошли свободно и открыто было сделано в ответ на заявление ОБСЕ, ну так это Белоруссия. А чего Грузия?

Да уж...

Уверен: что-то, но выразит. Посмотрим что именно.

Да уж...

Уверен: что-то, но выразит. Посмотрим что именно.
МИД скажет, что выборы прошли демократично. (если Бидзина выиграет)

Сейчас по новостям у нас показали радость грузинцев победой над Саакашвили....как мне показалось у нас даже в 91 году за обретение независимости и свободы не было такого ликования. Похоже действительно если не вся Грузия то вся столица получила глоток свободы чего она была лишенна так много лет. Несканчаемые колонны машин с синими флагами заполонили улицы Тбилиси...и как мне показалось даже автобус FAU с туристами размахивал синими флагами. :grin:

Поздравляю грузинцев с достойными выборами!

Теперь остаётся гадать, что будет: импичмент или роспуск парламента:smile:

Сейчас по новостям у нас показали радость грузинцев победой над Саакашвили....как мне показалось у нас даже в 91 году за обретение независимости и свободы не было такого ликования. Похоже действительно если не вся Грузия то вся столица получила глоток свободы чего она была лишенна так много лет. Несканчаемые колонны машин с синими флагами заполонили улицы Тбилиси...и как мне показалось даже автобус FAU с туристами размахивал синими флагами. :grin:

Поздравляю грузинцев с достойными выборами!
Мне тоже нравится!
Не хотел бы, чтобы у нас так было- но все же, рад!

Сейчас по новостям у нас показали радость грузинцев победой над Саакашвили....как мне показалось у нас даже в 91 году за обретение независимости и свободы не было такого ликования.

Похоже рано обрадовались. Саакашистыы тут же изобрели новую систему подсчета

А теперь почему хехе и почему Национальное Движение выиграло.
По этим же экзитполам по мажоритарной системе у Национального Движения прошло 53 депутата (из 73 мажоритарных).
Теперь считаем. Даже в этом раскладе у Национального движения получается 77*0,40=30 депутатов + 53 депутата =83 депутата, что составляет 55% от парламента как минимум. Судя по смутным сомнениям, процент по пропорциональной системе может увеличиться.
Так что 55-60% будет у Национального движения.
Христиан-Демократы на грани - думаю, что они тоже преодолеют 5% барьер. Ну и несколько мажоритариев у них тоже будет. По Лейбористам как минимум одно мажоритарное место у них будет. Вот и весь расклад.
Национальное Движение будет формировать правительство.
Уже можно гарантированно сказать:
Националы победили!
http://leicacit.livejournal.com/546352.html

Сейчас по новостям у нас показали радость грузинцев победой над Саакашвили....как мне показалось у нас даже в 91 году за обретение независимости и свободы не было такого ликования.

Похоже рано обрадовались. Саакашистыы тут же изобрели новую систему подсчета
Да и в противном случае, кучу плюсов нашли:
что мы имеем
41090136

arisstopan
1 октября, 21:50
- выборы прошли в спокойной обстановке без грубыx нарушений
- миша сдержал свое обещание перед народом грузии и западными политиками
- по-партийным спискам незначительно победила оцнеба, исключительно за счёт тбилисской красной интеллигенции(кость собаке)
- по мажоритарным в регионаx с подавляющим перевесом победили националы
- в общем итоге у националов в парламенте будет твердое большинство
а с учётом уxода бидзины после выборов из политики(обещался:) иx оппоненты из оцнебы развалятся как карточный домик
- в парламенте наконец-то пусть и формально будет присутствовать и оппо
- выпали из игры бурджанадзе, кукава...
- самое главное что не будет беспорядков, ибо и волки сыты и овцы целы(миша респект)
- у путина нет вменяемого повода для нападения на грузию
- у нато нет вменяемого повода не принять грузию в ближайшее время в свои ряды
- что нам ещё нужно?!)
http://arisstopan.livejournal.com/76505.html
Там же у Ираклия.

гонят по моему Хотя хер его знает

что мы имеем
41090136

arisstopan
1 октября, 21:50

- по мажоритарным в регионаx с подавляющим перевесом победили националы
- в общем итоге у националов в парламенте будет твердое большинство
а с учётом уxода бидзины после выборов из политики(обещался:) иx оппоненты из оцнебы развалятся как карточный домик
- в парламенте наконец-то пусть и формально будет присутствовать и оппо
- выпали из игры бурджанадзе, кукава...
- самое главное что не будет беспорядков, ибо и волки сыты и овцы целы(миша респект)
- у путина нет вменяемого повода для нападения на грузию
- у нато нет вменяемого повода не принять грузию в ближайшее время в свои ряды
- что нам ещё нужно?!)
http://arisstopan.livejournal.com/76505.html

Там же у Ираклия.
Ну все понятно! Я то дурак подумал что народ просто обманули и купили долларами Иванишвили а оказывается Нет! Все было тонко до мелочей продуманно! Да уж, грузинский народ без чарки чачы не поймешь! :grin:

вобля ,замутили лохотрон Миша и ко
Я дурак не мог понять в чем подвох.Да все просто оказывается,по ихним правилам
1 мажоритарный кандидат в тбилиси на 150 тыш человек а на селе 1 на 5 тыш
вот за счет этой всей сельской шелупони мажоритарной, миша и протащит больше половины в парламент
У них мажоритарных кандидатов половина от всего праламента
Тбилиские грузинцы могут продолжать праздновать)))

вот за счет этой всей сельской шелупони мажоритарной, миша и протащит больше половины в парламент
Это правильно, мне кажется. Что на селе -1 человек не на 150, а на 5 тысяч.
Грузия- сельскохозяйственная страна. Патриархальная. И ее судьбу должны решать люди не из Тбилиси (у которых 60% безработицы, а если и работают- то или на государство, или в общепите, или в торговле).
В принципе- везде так должно быть. И москвичи за всю Россию не решают. И тбилисцы не должны.

А керлинг толку? Боролись два сообщающихся сосуда Саакашвили и Иванишвили :grin: Реальную то оппозицию столкнули на обочину задолго до выборов

А керлинг толку? Боролись два сообщающихся сосуда Саакашвили и Иванишвили :grin: Реальную то оппозицию столкнули на обочину задолго до выборов
Ну- движение какое-то будет.
Я думаю- нашим уроком станет.

Это правильно, мне кажется. Что на селе -1 человек не на 150, а на 5 тысяч.
Грузия- сельскохозяйственная страна. Патриархальная. И ее судьбу должны решать люди не из Тбилиси (у которых 60% безработицы, а если и работают- то или на государство, или в общепите, или в торговле).
В принципе- везде так должно быть. И москвичи за всю Россию не решают. И тбилисцы не должны.
это апартеид вообще то Там такая же система была. когда выбиралось не исходя из численности избирателей а из других критериев

Нееее, нашим выгодны пусть те же яйца только в профиль лишь бы фамилий другой.... Тут хоть будет повод резко повернутся к Бидзине и сказать : Ба, Бидзина! То ли дело ты , а не этот хмырь Мишико...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу