Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Нееее, нашим выгодны пусть те же яйца только в профиль лишь бы фамилий другой.... Тут хоть будет повод резко повернутся к Бидзине и сказать : Ба, Бидзина! То ли дело ты , а не этот хмырь Мишико...
А мне кажется что большинство грузин не наигралось в русофобию( о вменяемом меньшинстве промолчу). Так что шоу будет продолжаться, кто бы не пришел к власти. Уж лучше я ошибусь.

• Like
Реакции: Stas
вобля ,замутили лохотрон Миша и ко
Я дурак не мог понять в чем подвох.Да все просто оказывается,по ихним правилам
1 мажоритарный кандидат в тбилиси на 150 тыш человек а на селе 1 на 5 тыш
вот за счет этой всей сельской шелупони мажоритарной, миша и протащит больше половины в парламент
У них мажоритарных кандидатов половина от всего праламента
Тбилиские грузинцы могут продолжать праздновать)))
Это правильно, мне кажется. Что на селе -1 человек не на 150, а на 5 тысяч.
Грузия- сельскохозяйственная страна. Патриархальная. И ее судьбу должны решать люди не из Тбилиси (у которых 60% безработицы, а если и работают- то или на государство, или в общепите, или в торговле).
В принципе- везде так должно быть. И москвичи за всю Россию не решают. И тбилисцы не должны.
это апартеид вообще то Там такая же система была. когда выбиралось не исходя из численности избирателей а из других критериев
Ну, это действительно сложный вопрос.
И интересный, но я недостаточно компетентен.

Нееее, нашим выгодны пусть те же яйца только в профиль лишь бы фамилий другой.... Тут хоть будет повод резко повернутся к Бидзине и сказать : Ба, Бидзина! То ли дело ты , а не этот хмырь Мишико...
А мне кажется что большинство грузин не наигралось в русофобию( о вменяемом меньшинстве промолчу). Так что шоу будет продолжаться, кто бы не пришел к власти. Уж лучше я ошибусь.

между Бидзиной и Путиным нет войны 080808.... так что не скажииии :grin:

«Исполнились наши давние ожидания. Мы победили с большим преимуществом. Победил грузинский народ. Я поздравляю вас с этим. Хочу сказать всем, кто в течение всего этого года вместе с нами боролся за эту победу, большое спасибо. Хочу поблагодарить своих сторонников, которые сумели постоять за будущее страны. Не хочу упрощать и напрягать, всем мы знали, где находится Грузия. Это не было легким делом. Мы победили достойно. Больше не будет того, что происходило. Вернется чувство справедливости, полиция и прокуратура встанут на службу народу, освободится медиа и будет положен конец пропаганде лжи. Мы сожжем всем вернуть достоинство, не будет преследоваться инакомыслие. Что касается безопасности и внешней политики, это будет наше неизменное стремление в НАТО и Евросоюз, и мы станем членами этих организаций», - заявил Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что Грузия встает в ряд развитых европейских стран.
http://www.apsny.ge/2012/pol/1349157282.php
Паноптикум какой-то... Неужели грузины настолько ограничены? Или это происки апсняги?

бидзина хотел сказать : Наше вееееечное стремление и вееечное вступление в процес встуления в Нато :grin:

Даже стремление к вступлению можно дорого продать, чем и займется грузинская мечта. Она будет продавать России свои мечты и пополнять бюджет своей демократии :lol:

Неужели грузины настолько ограничены?
Звиад внутри каждого последующего
Вы не задумывались почему каждый последующий рулевой Грузии повторят вектор Звиада? Не так откровенно и пронзительно - но в том же фарвтере. Шева? непримиримый враг Звиада, расправившись с последним - тут же вошел в его русло. Хитрее, продуманнее, но та же интенция. Миша? Так тот вообще юный звиадик с западническим налетом, понимающий что говорить то что говорил учитель - нельзя, но периодически все равно срывается из-за своей психической неустойчивости. И так же любит лгать и горлопанить. Патологический лжец.

Дело не в Звиаде, дело в том что Звиад был идеальным воплощением той идеологии, которая формировалась 150 лет до него - той идеологии, которая всегда была доминантной и государственной в Грузии - идеологии кортского племени, как я ее называю. Эта идеология шовинизма разрушает Грузию все последние 20 с лишним лет, но от которой никто и не думает отказываться. Она порождает звиадов, и будет продолжать их порождать до бесконечности, пока Грузия не откажется от этой заразы.
userinfo.gifa_shamugia

--"Путь Звида - путь Грузии. Путь к свободе, независимости, к сохранению идентичности. Грузия со своей дороги не свернет, и не надейтесь.
И дай Бог что-бы такие патриоты как Звиад в Грузии рождались всегда и побольше.
Враги Грузии его ненавидят, для них он плохой, значит для Грузии он был хорош. Жалко что ему не хватило опыта и ума в политической деятельности." Ираклий с irakly.org

--спасибо за коммент. теперь буду в курсе насчет тебя)) (a_shamugia)

Вложения

• userinfo.gif
    userinfo.gif
    258 байт · Просмотры: 540
  • userinfo.gif
    userinfo.gif
    258 байт · Просмотры: 595
неофициальная информация
14609242

gelavasadze
October 1st, 22:24
по предварительным данным Национальное движение выиграло на 55 мажоритарных участках и получила большинство в парламенте - 85 мандатов

неофициальная информация
14609242

gelavasadze
по предварительным данным Национальное движение выиграло на 55 мажоритарных участках и получила большинство в парламенте - 85 мандатов

К утру будет больше :grin:

неофициальная информация
14609242

gelavasadze

К утру будет больше :grin:
Kaк они сами говорят:
"Это Гела не мешает быдлу на улицах праздновать, сегодня мы увидели что 51% населения Грузии кретины, завтра увидим что не только кретины но и не умеют считать))))" (С) iko_a

"Завтра и правда может случиться тяжелое похмелье, когда некоторые из размечтавшихся районов проснутся завтра утром и выяснят, что они оказывает за националов проголосовали. Только им туда, видимо, пришлют не автобусы с оплаченными активистами, а подразделения спецназа, чтобы политику партии доходчиво объяснить. Боюсь я только, что потом уже станет по барабану что сказал Бидзина: идти на улицы или признать официальные данные, народ на грани по большей части не из-за нищеты стоит, а из-за того, как к нему относятся властьпредержащие."

"Утром будет восход солнца. Инфа 100%! )":grin:

Юлит. Но я ему дал срок до завтра флюгарку смазать и встать по ветру. А то же обоссыт гавнодавы свои.:cool:

Юлит. Но я ему дал срок до завтра флюгарку смазать и встать по ветру. А то же обоссыт гавнодавы свои.:cool:
Уже нарисовали
"Когда объявили пропорциональные результаты, нам стало _очень_ тоскливо...
Мажортарные результаты принесли некоторое облегчение..." Констардий, муж Орлеаны:cool:
56333d08fca3.jpg

Вложения

• 56333d08fca3.jpg
    56333d08fca3.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 469
  • 56333d08fca3.jpg
    56333d08fca3.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 262
Я так думаю усиленные подразделения грузинской армии на границе с ЮО охраняют российские базы от своей оппозиции. Вдруг радикально настроенная часть оппозиционеров почувствует себя слегка обманутой, и ринется к российским базам за ружьишками. а русские такие не внимательные, вдруг да и проворонят ящиков ковырнадцать :grin:

По мне пусть партия Саакашвили побеждает, а Саакашвили остается Президентом Грузии. Это нам дает повод не общаться с Грузией.

Уже нарисовали
"Когда объявили пропорциональные результаты, нам стало _очень_ тоскливо...
Мажортарные результаты принесли некоторое облегчение..." Констардий, муж Орлеаны:cool:
56333d08fca3.jpg

Что- то посмотрев на карту, мне показалось, что Грузия несколько великовата....

Вложения

• 56333d08fca3.jpg
    56333d08fca3.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 477
  • 56333d08fca3.jpg
    56333d08fca3.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 473
http://rus.ghn.ge/news-23347.html
Об одной из схем фальсификации выборов, на избирательных участках Грузии, рассказал один из избирателей, сообщает «GHN».

Избиратель, который не пожелал разглашать своего имени, рассказал «GHN», что координаторы «Национального движения», по предварительно подготовленным спискам привели людей на избирательные участки, и дали уже подготовленные бюллетени где отмечена цифра «5».

«Мне дали отмеченный бюллетень и сказали, что его надо положить в конверт и бросить в избирательную урну, а пустой бюллетень, который выдадут на участке, следует вынести обратно пустым. Я вынес пустой бюллетень, который отметили и дали другому. Но я полностью перечеркнул выданный ими бюллетень», - рассказал один из избирателей. Он так же указал, что если бы не поступил так, то ему создали бы проблемы.

Напомним, что в Грузии проходят парламентские выборы. Всего ЦИК Грузии зарегистрировал 3 613 851 избиратель, которые сделают свой выбор в 73 избирательных округах и на 3719 избирательных участках.

По сведениям ЦИК Грузии, за выборами будут следить более 61 тысячи наблюдателей из 50 местных и 61 международных организаций.

Для участия в парламентских выборах зарегистрированы 2 избирательных блока и 14 партий.

Ожидается, что основная борьба за места в парламенте развяжется между правящей партией «Единое национальное движение» и оппозиционной коалицией «Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта».

Выборы в Грузии: Саакашвили терпит поражение от «российского» миллиардера

Первые официальные данные итогов парламентских выборов в Грузии: оппозиционная "Грузинская мечта" лидирует по итогам подсчета 12,1% протоколов (на 455 из 3766 участков), набирая 56,8%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский Центризбирком.
На втором месте правящая партия "Единое национальное движение" с 38,4% голосов избирателей. Христианско-демократическое движение набрало 2,07% голосов. Эти данные приводятся по пропорциональным участкам.
http://newsru.com/world/02oct2012/tzikgeorg.html

и как мне показалось даже автобус FAU с туристами размахивал синими флагами. :grin:
А вот это интересно. Кстати, я не сколько не сомневаюсь, что такое может быть. Например Иракли уже свыкся с мыслью о позорном фиаско солнцеликого Миши и видит массу положительных моментов в победе Иванишвили. Вот один из его постов, далеко не единственный, доказывающий, как он рад победе Иванишвили.
Очередной грузинский урок
saleksashenko
Проиграв выборы в парламент (в данном случае, я говорю о партийном списке, ибо расклад одномандатников-победителей сейчас не ясен никому), Михаил Саакашвили невольно преподнес еще один замечательный урок своим российским визави. Урок демократии. Урок того, как происходит смена власти в стране. Урок того, как действующий президент должен к этому относиться – без истерики, без «выламывания рук» избирательным комиссиям, заставляя их отчитываться о 146% голосов. Без создания фальшивых избирательных участков и появления сотен тысяч избирателей-фантомов.

К Михаилу Саакашвили можно относиться по-разному. Но нельзя не признать того, что именно при нем Грузия, наконец, стала государством, выйдя из унизительной категории failed states. Именно при нем страна вырвалась из уз коррупции, провела реформу правоохранительных органов (и последний скандал лишь подчеркнул ту решимость, с которой и общество, и политики намерены довести ее до конца). Именно при нем грузинская экономика, казалось бы, похороненная российскими эмбарго, стала привлекательной и для национального, и для иностранного капитала, продемонстрировав темпы роста выше, чем Китай. Именно при нем страна стала думать о своем будущем, и, например, в каждой грузинской школе появился носитель английского зыка, чтобы грузинские дети сызмальства привыкали к тому, что весь мир – их дом. Конечно, у Михаила Саакашвили были и проблемы, и поражения – одна война с Россией чего стоит – и его оппоненты могут долго о них рассказывать, и, зачастую, с ними будет тяжело спорить (да и надо ли?). Но уже то, что я перечислил выше (а сторонники Саакашвили могут этот список продолжить) несомненно является уроками для России. Уроками того, как реализуется на практике старый тезис – хочешь сделать – ищешь выход; не хочешь сделать – ищешь оправдание.

И вот очередной и очень важный исторический урок – урок перехода к демократии, которая на постсоветском пространстве начинается ровно в тот момент, когда действующая власть проигрывает выборы и спокойно уходит в оппозицию, надеясь выиграть следующие. Грузия стала очередной страной на пространстве бывшего СССР, которая на наших глазах совершает этот переход, окончательно рвет с советским прошлым. И, тем самым, преподносит очередной урок России и ее политической верхушке.

http://saleksashenko.livejournal.com/164814.html
Как это явление называется в природе, когда животные приобретают защитную окраску? Забыла.

ЗЫ. Обратите внимание на обилие "очередных и внеочередных уроков для России".
Так и хочется вспомнить песню, про Ивана Ильича - наставника молодых.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу