Нефтегазовая империя

я тебя понял ты не понимаешь.
значит надежда еще есть. :yahoo!:
я грузин должен объяснять тебе значение русских слов "начать" и "объявить"?
и чем они отличаются?

Мамука написал(а):
я тебя понял ты не понимаешь.
и чем они отличаются?
Ответь себе на один вопрос. Имела ли право Грузия бомбить Ю.Осетию и вводить туда регулярные войска по приказу главнокомандующего Грузии, нарушая тем самым многостороннее соглашение ?
Если ответишь "да", тогда и войны не было, так, маневры, значит, и к России нет вопросов. Если "нет", то Грузия - агрессор против собственного народа и народа России, хотя бы, по-отношению к миротворцам в нарушение достигнутых соглашений.
Это совсем не значит, что Россия - голубь мира, но она имеет право защищать свои интересы всеми доступными средствами, как, в прочем, и Грузия.

Мамука написал(а):
1. доказательств нет. от слова халва слаще не становится.
наоборот полномасштабная подготовка шла со стороны именно России
2. повторяю третий раз ИМЕЕТ ПРАВО!!! но не это важно. главное грузинские дома имеют право сжигать все кому не лень. не так ли?
вопрос риторический можно не отвечать.
4. РФ наследница РИ, хотя и не несет юридической ответственности за нее. но не это важно. тема мухаджирства, черкесов вообще не обсуждается.
5. :closed:
6. :closed:
7. и эти регионы подарила туркам грузины?

PS. я не могу понять другое. человек с именем Картлос, знающий грузинский, от куда такая ненависть ко всему грузинскому?
удивительно что ты не живешь в России
1) понял:если я полезу ножом резать соседа, а его охранник в ответ бабахнет по мне из ружья, то я безусловно могу плакаться и жаловаться на охранника. Тема закрыта
2)так точно, если хозяин жжет собственную квартиру, чему удивляться что кто-то готов и керосину подлить и спички дать. Тема закрыта
4)тема закрыта
7) а вы этого не знали? Как жаль! Раз руки чесались то не лучше было почесать об турков, чем с абхазами и осетинами связываться? Да знаю, слабо. тема закрыта
P.S. Где вы сударь ненависть то увидели? Я не из тех кто на заявления официоза отвечает: "есть, всегда готов!". Слава богу глаза, уши и немногими извилинами владею. Это даёт мне возможность оценивать происходящее, а не глотать кем-то приготовленную пропагандистскую кашу. Свои ошибки могу признать, но лапшу на уши не потерплю
:beer: :friends:

Уралец написал(а):
Имела ли право Грузия бомбить Ю.Осетию и вводить туда регулярные войска по приказу главнокомандующего Грузии, нарушая тем самым многостороннее соглашение ?
Уралец привет. Вопрос немного не в ту степь, по моему. Приказ главнокомандующего-президента страны своей регулярной армии, не полицейским или внутренним войскам, а регулярной, зачистить территорию всеми доступными средствами, на которой находятся войска другой страны, это равносильно или нет началу войны? Если нет то что такое война? :beer: :friends:

kartlos написал(а):
1) понял:если я полезу ножом резать соседа, а его охранник в ответ бабахнет по мне из ружья, то я безусловно могу плакаться и жаловаться на охранника. Тема закрыта
Картлос, уточнение. Не соседа резать, а лучшего друга, если верить официальной пропаганде Тбилиси (наши браться - абхазы и осетины)
Типа, он мой друг, делаю с ним чего хочу - остальные не мешайте !
:crazy: :crazy: :crazy:

http://www.apsny.ge/articles/12240428392.php
Именно от этих последствий мы остерегаем наших братьев абхазов и осетин и предлагаем жить в одном доме, где у каждого народа будет Конституцией гарантирована широкая автономия.

Уралец написал(а):
[quote="Мамука":zovfnqw6]я тебя понял ты не понимаешь.
и чем они отличаются?
Ответь себе на один вопрос. Имела ли право Грузия бомбить Ю.Осетию и вводить туда регулярные войска по приказу главнокомандующего Грузии, нарушая тем самым многостороннее соглашение ?
Если ответишь "да", тогда и войны не было, так, маневры, значит, и к России нет вопросов. Если "нет", то Грузия - агрессор против собственного народа и народа России, хотя бы, по-отношению к миротворцам в нарушение достигнутых соглашений.
Это совсем не значит, что Россия - голубь мира, но она имеет право защищать свои интересы всеми доступными средствами, как, в прочем, и Грузия.[/quote:zovfnqw6]
надоело одно и тоже мусолить. бомбежка спящего города, миротворцы какие-то, бред!
и Грузия имеет право. это правда. так мира не будет.

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):
Имела ли право Грузия бомбить Ю.Осетию и вводить туда регулярные войска по приказу главнокомандующего Грузии, нарушая тем самым многостороннее соглашение ?
Уралец привет. Вопрос немного не в ту степь, по моему. Приказ главнокомандующего-президента страны своей регулярной армии, не полицейским или внутренним войскам, а регулярной, зачистить территорию всеми доступными средствами, на которой находятся войска другой страны, это равносильно или нет началу войны? Если нет то что такое война? :beer: :friends:
Моё мнение отстоял верховный главнокомандующий России - не опозорил себя и страну. Думаю, пора эту тему захлопнуть, как прочитанную книгу.
Авраам Линкольн.
Пора перестать жить догмами старого, новое время требует новых решений.(с)

kartlos написал(а):
2)так точно, если хозяин жжет собственную квартиру, чему удивляться что кто-то готов и керосину подлить и спички дать. Тема закрыта
4)тема закрыта
7) а вы этого не знали? Как жаль! Раз руки чесались то не лучше было почесать об турков, чем с абхазами и осетинами связываться? Да знаю, слабо. тема закрыта
P.S. Где вы сударь ненависть то увидели? Я не из тех кто на заявления официоза отвечает: "есть, всегда готов!". Слава богу глаза, уши и немногими извилинами владею. Это даёт мне возможность оценивать происходящее, а не глотать кем-то приготовленную пропагандистскую кашу. Свои ошибки могу признать, но лапшу на уши не потерплю
его охранник говоришь? :lol:
может ненависти нет но злорадство прослеживается, сударь.

Мамука написал(а):
kartlos написал(а):
[quote="Уралец":3p3xykm8]достигала наивысшей точки в крупномасштабной грузинской военной операции против Юго-осетинской столицы Цхинвали и окружающих районов, предпринятая ночью от 7-8 августа 2008.»
Ну что ж на нет и суда нет. <крупномасштабной грузинской военной операции >... это не война, а значит и Россия не вела войну. Она просто послала парочку батальонов чтоб посмотреть что к чёрту происходит. Не найдя никого, грузинские "участники военной операции" испарились и она решила эти батальоны оставить там, Ну и заодно в Сухуми.... да непропорционально получилось однако... :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
военная операция даже крупномасштабная не есть начало войны!!! это сложно понять?!

:fool:[/quote:3p3xykm8]Ну тогда сейчас в Ливане, Афганистане и Ираке нет никакой войны и не было ,просто проходили военные операции.

Кстати между Грузией и Россией тоже не было ВОЙНЫ.
Россия проводила военную операцию "Принуждение к миру"
А Грузия грозилась объявить ВОЙНУ но видимо зас..ла.

Бойкая у вас тут полемиса началася. С удовольствием читкаю и млею от посылов. Как изящьно стали "фектоваться". Что значить время всё рассудит. Приятно почитать. Пора звать неистовеньких на "Голгофу". :yahoo!:

Уралец написал(а):
Моё мнение отстоял верховный главнокомандующий России - не опозорил себя и страну. Думаю, пора эту тему захлопнуть, как прочитанную книгу.
вот она самая суть вашей позиции.
самоутвердились и харе. возврата не будет, едем дальше, можем даже и подружится.
нет други мои так не получится.

ЗЫ. он такой же главнокомандующий как ты прима большого театра.
само его нахождение на кресле уже есть позор.

Мамука написал(а):
надоело одно и тоже мусолить. бомбежка спящего города, миротворцы какие-то, бред!
Ты думаешь, что этим Грузия сильно огорчила Россию ?
Америка с Кубой десятки лет на ножах и ничего, живут обе страны.
Большая чуть лучше, а маленькой повезло меньше. У каждой своё понятие о счастье.

bedyin написал(а):
Ну тогда сейчас в Ливане, Афганистане и Ираке нет никакой войны и не было ,просто проходили военные операции.

ты как обычно, амплуа не поменял
сказал, как в лужу пернул.

Уралец написал(а):
[quote="Мамука":352invs8]
Ты думаешь, что этим Грузия сильно огорчила Россию ?
Америка с Кубой десятки лет на ножах и ничего, живут обе страны.[/quote:352invs8]
то что на Кубе это ты называешь жизнь? :lol:

Мамука написал(а):
http://gtmarket.ru/news/state/2010/07/31/2592[/url]
К примеру, Грузия и Афганистан испытывают одинаковое счастье, если строго по рейтингу.
Куба с Молдовой далеко оторвались вперед осчастливленные.

Мамука написал(а):
его охранник говоришь? :lol:
Смешного в этом то я как раз не выжу. Грузия. Абзазия и Осетия наняли охранником Россию. ООН в принципе работой охранника были довольны, с работой шатко, валко справлялся. Так вот надо было сначала охранника уволить и потом лезть, порядок наводить.

Мамука написал(а):
bedyin написал(а):
Ну тогда сейчас в Ливане, Афганистане и Ираке нет никакой войны и не было ,просто проходили военные операции.

ты как обычно, амплуа не поменял
сказал, как в лужу пернул.
Эт смотря с какой стороны поглядеть.

Приведи мне пример Где Грузия официально была с Россией или Россия с Грузией в состояние войны хотя бы один день.
Так что неизвестно кто и куда перднул.

bedyin написал(а):
Приведи мне пример Где Грузия официально была с Россией или Россия с Грузией в состояние войны хотя бы один день.

Не надо было убивать наших миротворцев. И Грузии могло сойти с рук многое...

БесБазара написал(а):
bedyin написал(а):

Не надо было убивать наших миротворцев. И Грузии могло сойти с рук многое...
БесБазара привет. Грузии это не могло сойти с рук. Россия мстила западу за Косово и ждала удобного момента чтоб отквитаться за него. Но не просто ждала, а активно провоцировала стороны к провокациям. Да и сама их не особенно чуралась, например корректировщик не имел права "работать" с территории миротворческой базы. Итак посмотрим кто и почему хотел или не хотел войны:
1)Россия хотела, это развязывало конфликт, оправдывало признание. Она практически не рисковала, слышком мелкий противник.
2) США хотели, была хорошая возможность прижать Россию, если б удалось затянуть процесс
3 Грузия хотела, она была обманута поддержкой запада
4 бывшие автономии хотели, время работало против них Россия могла потерять миротворческие функции со всеми вытекающими последствиями
5) некоторые страны ЕС возможно не хотели.

kartlos написал(а):
Да и сама их не особенно чуралась, например корректировщик не имел права "работать" с территории миротворческой базы.
Картлос, ты меня повеселил со своим - "не имел права работать". Ты знаешь правила ведения войны ?
Начни с начала - имел ли право Саака двигать войска на Ю.Осетию ? Дальше получишь ответ на вопрос - имели ли право защищать территорию Осетии РА и ополченцы всеми доступными способами ?
Нашел отмазку - уничтожали миротворцев, т.к. уверены, что там был осетинский корректировщик. Россия и ответила на всё это адекватно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу