Нефтегазовая империя

ну о чем тогда говорить Игорек?
в 100-ты раз про галстук МНС?
и как трусливые грузины бежали с поля боя?

Мамука написал(а):
ну о чем тогда говорить Игорек?
в 100-ты раз про галстук МНС?
и как трусливые грузины бежали с поля боя?

идея форума простая, и ее можно возобновлять, повторять, культивировать до бесконечности... ибо нет пределов совершенству... большинство интернет площадок посвященных данной теме рано или поздно превращаются в безумное и бессмысленное ристалище!.. :mad: в котором для большинства участвующих важнее заметно прогарцевать, чем попытаться решить одну лишь вещь - начать движение с чистого листа (это не значит забыть прошлое)...

что мы имеем?

- диаметрально противоположенные взгляды на историю, факты ее наполняющие, события последних лет.
- кучу намешанных амбиций... при чем не сложно увидеть, как на многих форумах участники, ввязываясь в обсуждение, пытаются решить собственные комплексы, нереализованные желания и т.п. и это с каждым днем только больше запутывает ситуацию...
- и т.п. короче весьма тупиковая ситуация....

какие варианты?

1. бесконечная битва добра со злом! кто победил, тот и добрый!... этого и без нас хватает... и в этом случае действительно нет никакого смысла плодить новые испражняющиеся форумы...
2. принимая всю непримиримость взглядов, и исходя из невозможности реально решить проблему, начать, может сквозь стиснутые зубы, общаться с оппонентами по максимально широкому кругу вопросов, подавляя желание все свести к "сам дурак"... цель - найти хоть что то объединяющее, открывающее новый путь решения запутанного клубка проблем региона, не основанный на амбиции взять верх...

я например, уверен, что все попытки, в лоб изменить сложившийся после 888 геополитический расклад в регионе, бесполезны... конфликт может тлеть десятилетиями... и столетиями... изменить его можно только в рамках нового локального проекта в регионе без "западных раскладов", сформировав свой "национальный/региональный интерес"... при чем сторонами договаривающимися о новом порядке в регионе должны быть: Абхазия, Азербайджан, Армения, Грузия, Нагорный Карабах, Россия (придется определиться статус участия республик Сев. Кавказа), Юж. Осетия... Сказка? Может быть... Но, не больше и не меньше, чем "Россия должна вернуть"....

а дальше будем посмотреть... если на этом форуме мы не сможем избежать банальной ругани, и она начнет доминировать, то придется кому то возложить на себе тяжкий крест создания нового ресурса... :wink: имхо

Сказка потому что такой новый формат общения невыгоден прежде всего РФ.
мы всегда договоримся меду собой.
как ты себе это представляешь? и Запад и Россия отошли в сторону, "договаривайтесь ребята сами". фантастика. :pardon:

возвращать не надо, надо отвалить к себе домой.

Мамука написал(а):
Сказка потому что такой новый формат общения невыгоден прежде всего РФ.
как ты себе это представляешь? и Запад и Россия отошли в сторону, "договаривайтесь ребята сами". фантастика. :pardon:
возвращать не надо, надо отвалить к себе домой.
В 90-х и в 2008-м уже пробовали договориться между собой силой оружия. Чем кончилось ?
Республики окончательно отъехали от Грузии и масса беженцев оттуда. Абхазы с осетинами, наверное, тоже считают, что они (грузины) успели "отвалить к себе домой" - нехай с ними.

Мамука написал(а):
1. мое мнение войну инициировала РФ.
2. пусть выставляют.
3. и правда их проблема.
4. не из за грузин их гоняли. были собственные интересы. плевать они хотели на грузин.
5. Грузия войну не начинала и капитуляции не было. не надо врать!
6. вопрос в том кому эта "трагичность" нужна?
7. масштаб не тот. СССР пытался догнать США а ВВП хотел хотя бы Португалию догнать.
но похоже что от этой идей уже отказался, понял что не реально. и это хорошо.
8. пардон был не внимателен прочел ПОТИНЕЦ. так скажи кто это секрет?
1)мнение у каждого своё, но так как некоторые могут ошибаться в своём мнении люди издавна придумали собрания, суды, комиссии. Они позволяют людям оставаться при своих мнениях, но отнимают право требовать, чтоб ихнее мнение считалось правдой. Комиссия по войне 888 пришла к выводу что войну начала Грузия, а Россия дала слишком сильную пощечину. Можете оставаться при своём мнение, это не аргумент.
2) Вопрос был не о счетах афганцев, а о том имеет ли хозяин дома право поджигать квартиру в этом доме т.е. в собственном доме. Ответа нет
3)вопрос снят
4)Не только из за грузин, а сама грузинская армия участвовала в геноциде, вот где проблема! У империи кроме грузинских были и свои интересы. Плюют в колодец недальновидные, предварительно напившись из неё и думая что впредь их не будет мучить жажда. Своим решением грузинский парламент плюнул в душу народов сев. Кавказа.
5) ответ в 1 пункте. Мамой клянусь я не вру
6)я не знаю кому нужна эта "трагичность" и не очень хочется знать. Россияне без меня разберутся, моё дело в этом вопросе семечки щелкать и пивом запивать, радуясь за успехи и "косточки промывать" за глупости
7) вопрос снят
8)читай внимательнее, историю моего народа можете не знать, но кто были соседями Грузии надо бы знать. Погугли в инете

Мамука написал(а):

Вот в этих словах и вся проблема! Мы ни о чём не можем договориться, если не выясним что происходит вокруг нас. А выяснить можно только общаясь. Ставить и отвечать на вопросы по возможности без предубеждений. И даже выяснив по некоторым вопросам будет невозможно договориться без уступок друг другу. Поменьше ИМХО и эмоций и побольше фактов и аргументов.
:beer: :friends:

1. доказательства плиз, где сказано что "войну начала Грузия"? Комиссия по войне 888 как я понял Европейскую имеете ввиду.
оригинал пожалуйста.
2. ответ был. имеет! ни один конфликт в Грузии с 90-тых годов не обошелся без участия России. так что откуда керосинчик для пожара взялся мы хорошо знаем.
3. ------
4. грузинской армии не было, была армия империи.
гениальный вывод! Браво! грузинский парламент плюнул. а РФ делает вид что она вообще тут не при чем и это пламенный поцелуй(наверно)
5. Слив засчитан.
6. достойное занятие однако.
7. -----
8. или на ты, или на вы, что-то одно. соседей я знаю могу и тебя познакомить.
историю Понта я действительно не знаю. но неужели он был грузинским и они подарили ее туркам, просто так за красивые глаза.
что то не верится мне.

Мамука написал(а):
1. доказательства плиз, где сказано что "войну начала Грузия"? Комиссия по войне 888 как я понял Европейскую имеете ввиду.
оригинал пожалуйста.
Президент Грузии Михаил Саакашвили начал войну, отдав приказ о вводе войск в Южную Осетию вечером 7 августа, признала независимая комиссия ЕС, расследовавшая августовские события прошлого года.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2009 ... 05840.html

А оригинал http://www.ceiig.ch/Report.html

ты мне предлагаешь весь доклад перелопатить и найти нужную тебе фразу, тем более что я знаю ее там нет? хитро однако.
это вольный перевод Рос СМИ. нет там таких слов! запомни и больше так не говори, не попадешь впросак.

Мамука написал(а):
ты мне предлагаешь весь доклад перелопатить и найти нужную тебе фразу, тем более что я знаю ее там нет? хитро однако.
это вольный перевод Рос СМИ. нет там таких слов! запомни и больше так не говори, не попадешь впросак.
«The rising tension in South Ossetia in the period of June-early August 2008, which was characterized by some analysts as a low-intensity war, culminated in a large-scale Georgian military operation against the South Ossetian capital of Tskhinvali and the surrounding areas, undertaken in the night of 7-8 August 2008.» (т. II, стр. 209):
«Возрастающая напряженность в Южной Осетии в период июня- начала августа 2008, которая была охарактеризована некоторыми аналитиками как «война низкой интенсивности», достигала наивысшей точки в крупномасштабной грузинской военной операции против Юго-осетинской столицы Цхинвали и окружающих районов, предпринятая ночью от 7-8 августа 2008.»

http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_II.pdf
On 7 August at 23.35 hours Georgian artillery units began firing smoke bombs and,
subsequently, at 23.50 hours, opened fire on both fixed and moving targets of the “enemy
forces” on the territory of South Ossetia. According to Georgian Government officials, this
interval was supposed to allow the civilian population enough time to leave dangerous zones
or to find protection/shelters.

и где тут слова что Грузия начала войну?

Мамука написал(а):
и где тут слова что Грузия начала войну?
Ах, да, просто войну комиссия не назвали войной, а просто был артобстрел, ввод войск в зону конфликта и зачистка местности. Хватит придуриваться, Мамука, это совсем не смешно. Твоя Родина пострадала, а ты война-не война, так, прогулка военных.

придуриваешься ты.
обвинение в начале войны, это серьезное обвинение.
документ который приводишь имеет юридическую силу. по этому вольные трактовки не допустимы.

1) ответ однозначен войну начала Грузия (постом ранее доказательства). Безусловно имеет смысл рассмотреть подвопросы: правильно ли она сделала, были провокации или нет и т.д. Но за них можно взяться только после правильного ответа вопрос кто начал войну
2) Повторяю вопрос был имеет ли право хозяин поджечь квартиру в своём доме. После ответа на него можно обсуждать, кто подлил керосин или кто дал дураку спички
4) согласен зачёт не було грузинской армии. РФ действительно ни при чём, её тогда не было, она в ответе за всё что происходит вокруг неё с 1991 года
5) а зря
6) я не гражданин России и мне до лампочки убегают или нет её жители из страны. Как человек меня радуют успехи России ( как и любой другой страны) и огорчают неудачи. Здесь хочу добавить что я горжусь всеми годами СССР
8) снимаю этот вопрос, человек волен верить или не верить когда не знает. Может слышали Карс, Артахан, Трабзон? А батуми который фактически подарен Турции и только из за России это не оформленно официально? (последний вопрос можно считать риторическим, как ранее сказал снимаю эту тему)

Уралец написал(а):
достигала наивысшей точки в крупномасштабной грузинской военной операции против Юго-осетинской столицы Цхинвали и окружающих районов, предпринятая ночью от 7-8 августа 2008.»
Ну что ж на нет и суда нет. <крупномасштабной грузинской военной операции >... это не война, а значит и Россия не вела войну. Она просто послала парочку батальонов чтоб посмотреть что к чёрту происходит. Не найдя никого, грузинские "участники военной операции" испарились и она решила эти батальоны оставить там, Ну и заодно в Сухуми.... да непропорционально получилось однако... :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

kartlos написал(а):
1) ответ однозначен войну начала Грузия (постом ранее доказательства). Безусловно имеет смысл рассмотреть подвопросы: правильно ли она сделала, были провокации или нет и т.д. Но за них можно взяться только после правильного ответа вопрос кто начал войну
2) Повторяю вопрос был имеет ли право хозяин поджечь квартиру в своём доме. После ответа на него можно обсуждать, кто подлил керосин или кто дал дураку спички
4) согласен зачёт не було грузинской армии. РФ действительно ни при чём, её тогда не было, она в ответе за всё что происходит вокруг неё с 1991 года
5) а зря
6) я не гражданин России и мне до лампочки убегают или нет её жители из страны. Как человек меня радуют успехи России ( как и любой другой страны) и огорчают неудачи. Здесь хочу добавить что я горжусь всеми годами СССР
8) снимаю этот вопрос, человек волен верить или не верить когда не знает. Может слышали Карс, Артахан, Трабзон? А батуми который фактически подарен Турции и только из за России это не оформленно официально? (последний вопрос можно считать риторическим, как ранее сказал снимаю эту тему)
1. доказательств нет. от слова халва слаще не становится.
наоборот полномасштабная подготовка шла со стороны именно России
2. повторяю третий раз ИМЕЕТ ПРАВО!!! но не это важно. главное грузинские дома имеют право сжигать все кому не лень. не так ли?
вопрос риторический можно не отвечать.
4. РФ наследница РИ, хотя и не несет юридической ответственности за нее. но не это важно. тема мухаджирства, черкесов вообще не обсуждается.
5. :closed:
6. :closed:
7. и эти регионы подарила туркам грузины?

PS. я не могу понять другое. человек с именем Картлос, знающий грузинский, от куда такая ненависть ко всему грузинскому?
удивительно что ты не живешь в России

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):
достигала наивысшей точки в крупномасштабной грузинской военной операции против Юго-осетинской столицы Цхинвали и окружающих районов, предпринятая ночью от 7-8 августа 2008.»
Ну что ж на нет и суда нет. <крупномасштабной грузинской военной операции >... это не война, а значит и Россия не вела войну. Она просто послала парочку батальонов чтоб посмотреть что к чёрту происходит. Не найдя никого, грузинские "участники военной операции" испарились и она решила эти батальоны оставить там, Ну и заодно в Сухуми.... да непропорционально получилось однако... :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
военная операция даже крупномасштабная не есть начало войны!!! это сложно понять?!

:fool:

Мамука написал(а):
kartlos написал(а):
[quote="Уралец":7fcwktu1]достигала наивысшей точки в крупномасштабной грузинской военной операции против Юго-осетинской столицы Цхинвали и окружающих районов, предпринятая ночью от 7-8 августа 2008.»
военная операция даже крупномасштабная не есть начало войны!!! это сложно понять?!

:fool:[/quote:7fcwktu1]
Чего ж тогда обвинять Россию - она только зачистила Осетию от ГА, а осетины - грузинское население, чтоб больше в республике не было этнических конфликтов. Это твой стиль описания событий. На кого жаловаться будем ?
Масштаб войны определила Россия - быстро и без больших жертв, т.к. соседи, в отличие от НАТО в Афганистане, Ираке, Ливии и др.

у меня совершенно другой вопрос,
в данном случае более важный.
Уралец ты действительно не понимаешь или в дурака играешь?

Мамука написал(а):
у меня совершенно другой вопрос.
в данном случае более важный Уралец ты действительно не понимаешь или в дурака играешь?
Мамука, ты меня удивляешь. Ты почитаешь геров ВОВ ? Так знай, войны между Германией и СССР не было. Германия не объявляла войны, соответственно, войны не было, а так, конфликт братвы от Берлина до Москвы.
:crazy: :crazy: :crazy:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу