Нефтегазовая империя

Браво. Уралец БРАВИСИМО. Логическая цепочка совершена. :bravo: :beer:

Уралец написал(а):
Картлос, ты меня повеселил со своим - "не имел права работать".
Веселье взаимное, встречный вопрос миротворческая служба чем должна заниматься?
Уралец написал(а):
Ты знаешь правила ведения войны ?
Правила-то знаю, это как у "отца солдата", "штык вперёд, кундах назад". Кроме правил там куча, норм, регламентов, так что за главнокомандующего не сойду
Уралец написал(а):
Начни с начала - имел ли право Саака двигать войска на Ю.Осетию ?
Если с начала то начну с его слов, действительно мудрых на мой взгляд: "мы сумели наступить на каждую мину, поставленную против нас", я добавлю грузины умудряются врывать под собой и свои мины, поставленные против врагов. Двигать войска имел право, предварительно выводя миротворческий контингент.
Уралец написал(а):
Дальше получишь ответ на вопрос - имели ли право защищать территорию Осетии РА и ополченцы всеми доступными способами ?
Имели право
Уралец написал(а):
Нашел отмазку - уничтожали миротворцев, т.к. уверены, что там был осетинский корректировщик.
Это русские нашли отмазку, выстрелы в сторону базы, по корректировщику. Дальше всё пошло по партитуре написанном в русском генеральном штабе, кстати где он в Москве, если не секрет?
Уралец написал(а):
Россия и ответила на всё это адекватно.
Россия грамотно надрала уши, ничего адекватного. Грузинская армия повела себя как нашкодившийся школьник, неожиданно, в коридоре столкнувшийся с директором школы. Покорно и послушно подставила уши.

1. Миротворчество, смысл вытекает из слова, не допустить конфликта или пресечь его. Более широкое толкование обязанностей прописывается в мандате.
2. Основное правило - победить неприятеля, а затем разбираться, правильно это или не очень.
3. Ответь прямо - не имел, условие не было выполнено.
4. -
5. Не участвовал
6. Адекватно, в том смысле, что РА не стала разрушать инфраструктуру, как обычно это делает НАТО.

Уралец написал(а):
.... у каждой страны своё понятие о счастье ... и у Белоруссии, и Кубы, и у Грузии тоже... :yahoo!:
Спроси о счастье северо-корейцев и ответ тебя может удивить.
http://gtmarket.ru/news/state/2010/07/31/2592
К примеру, Грузия и Афганистан испытывают одинаковое счастье, если строго по рейтингу.
Куба с Молдовой далеко оторвались вперед осчастливленные.
опять путаешь понятия. "жизнь" и "счастье".
видел я этих счастливцев и Кубинцев и корейцев.
в далекие советские времена приехал с ответным визитом к моему соседу один профессор из США.
обнаружив что у нас вода в кране по режиму, сначала он очень удивился, а потом сказал, "вы очень счастливые люди, ваша проблема вовремя набрать воду(спустить воду в унитазе надо как-то), другие вещи вас мало волнуют".
пока Совок не рухнул я считал что проклятый янки издевался над нами.
дай нищему грош и он будет счастлив.
но это разве жизнь?!

bedyin написал(а):
Эт смотря с какой стороны поглядеть.

Приведи мне пример Где Грузия официально была с Россией или Россия с Грузией в состояние войны хотя бы один день.
Так что неизвестно кто и куда перднул.
с какой хочешь с такой и смотри.
ввод войск на чужую территорию(без разрешения хозяина) это и есть война.
про боевые столкновения я уже не говорю.

Мамука написал(а):
bedyin написал(а):
Эт смотря с какой стороны поглядеть.

Приведи мне пример Где Грузия официально была с Россией или Россия с Грузией в состояние войны хотя бы один день.
Так что неизвестно кто и куда перднул.
с какой хочешь с такой и смотри.
про боевые столкновения я уже не говорю.
Неужель ,но ты же говоришь по ОФИЦИАЛЬНУЮ формулировку.
А официально войны между Грузией и Россией НЕ БЫЛО.
Кстати посему грузины спокойно называют чеченские компании и первую и вторю ВОЙНОЙ (как впрочем и россияне) ,но тут же отрицают как начало войны массированную атаку на Цхинвали.

Это что то из серии разведчиков и шпионов.

Пи.Си \

Скажи а грузины в Афгане сейчас воюют?

Уралец написал(а):
kartlos написал(а):
Да и сама их не особенно чуралась, например корректировщик не имел права "работать" с территории миротворческой базы.
:beer: :friends:
Картлос, ты меня повеселил со своим - "не имел права работать". Ты знаешь правила ведения войны ?
Начни с начала - имел ли право Саака двигать войска на Ю.Осетию ? Дальше получишь ответ на вопрос - имели ли право защищать территорию Осетии РА и ополченцы всеми доступными способами ?
Нашел отмазку - уничтожали миротворцев, т.к. уверены, что там был осетинский корректировщик. Россия и ответила на всё это адекватно.

так называемых миротворцев подставили, подставило их собственное государство.
это уже обсуждалось на грузинском форуме и большинство из числа тут присутствующих знают об этом.
южный городок остался нетронутым. есть видео, грузинский спецназ выходит из Цхинвали (именно выходят а не бежит)
на фоне базы т.н. миротворцев.
конечно имел право Миша, наведение конституционного порядка. защита собственного населения от бомбежек.
а вот РА не имела право защищать ЮО потому как это территория не ее.
про корректировка улыбнуло. миротворец по определению должен быть нейтральным! не понимаешь?
он обязан разделять противоборствующие стороны а не помогать кому либо!
с того момента как он перешел на сторону сепаратиста -бандита он сам стал бандитом и получил как бандит.
разумеется жаль мальчишек которые там погибли их просто слило и подставило собственное государство.

bedyin написал(а):
Кстати посему грузины спокойно называют чеченские компании и первую и вторю ВОЙНОЙ (как впрочем и россияне) ,но тут же отрицают как начало войны массированную атаку на Цхинвали.

Пи.Си \

объясни тогда что такое официальная война по твоему разумению.
потому что война началась раньше!
нет, они там загорают :grin:

Мамука написал(а):
bedyin написал(а):

Пи.Си \

потому что война началась раньше!
Это когда одно государство объявляет от состоянии войны с другим.
Тбилиси в августе грозился это сделать.

Ну если смотреть и слушать официальную версию прибывание грузин в Ираке и Афгане ,это участие в миротворческой операции.

Так что точка сидения - определяет точку зрения .

bedyin написал(а):
Это когда одно государство объявляет от состоянии войны с другим.
Тбилиси в августе грозился это сделать.
насколько я знаю, разрыв дипломатических отношений это и есть подтверждение состояния войны, (но могу ошибаться).

Ну если смотреть и слушать официальную версию прибывание грузин в Ираке и Афгане ,это участие в миротворческой операции.
значит так оно и есть
Так что точка сидения - определяет точку зрения .
да ты еще и философ :grin:

Мамука написал(а):
насколько я знаю, разрыв дипломатических отношений это и есть подтверждение состояния войны, (но могу ошибаться).
Япония с Россией формально сейчас все ещё в состояние войны.

И при этом есть и дип отношение и всякая разная атрибутика.

Жисть интересная штука.

Тут по неволе станешь философом. :wink: :rofl:

Давай прекратим :offtopic: в этой теме.

Есть другие подходящие открытые темы для такого диалога.

Мамука написал(а):
а вот РА не имела право защищать ЮО потому как это территория не ее.
про корректировка улыбнуло. миротворец по определению должен быть нейтральным! не понимаешь?
1. Нападение на гражданина моей страны, на её миротворца, рассматриваю как агрессию по-отношению к моей стране, когда он находится на законной основе (читай мою переписку с Картлосом)
2. Миротворец - не нейтральное лицо(!), его обязанности определяются мандатом, который прописан в соглашении. Справка (Сочинское соглашение от 1992 года).
http://www.rian.ru/politics/20080827/150715465.html
Смешанные силы, по тексту принятых решений, «предназначены для восстановления мира и, поддержания правопорядка в зоне вооруженного конфликта, коридоре безопасности, районах и селах, не вошедших в зону конфликта, осуществления контроля за соблюдением условий прекращения огня и принятия решительных мер вплоть до применения оружия при нарушении неконтролируемыми вооруженными формированиями любой из конфликтующих сторон условий Соглашения и решений СКК

Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны».
«Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК»

Может, ты перепутал миротворца с наблюдателем ?

Из твой переписки с Вадимом, где ты сам себя опровергаешь !
Мамука написал(а):
Мамука написал(а):
bedyin написал(а):
......................................
:prilicno: :closed:

Уралец написал(а):
1. Миротворчество, смысл вытекает из слова, не допустить конфликта или пресечь его. Более широкое толкование обязанностей прописывается в мандате.
2. Основное правило - победить неприятеля, а затем разбираться, правильно это или не очень.
3. Ответь прямо - не имел, условие не было выполнено.
4. -
5. Не участвовал
6. Адекватно, в том смысле, что РА не стала разрушать инфраструктуру, как обычно это делает НАТО.
1) правильно: "не допустить конфликта или пресечь его". а они поощряли, что подтверждается смертью на их базе корректировщика
2)оказывается и сам знаток с правил ведения войны :yahoo!: :yahoo!:
3) имел: любая страна может начать войну не спрашивая никого, но и отвечать придётся, если потерпит поражение, тем более когда нарушаются писаные или не писаные законы
5)кто не участвовал? не понял
6)Адекватно было бы если б РА как миротворец пресекала бы на корю любые провокации, а не поощряла их с какого-то этапа. Это утверждение смешно: "что РА не стала разрушать инфраструктуру". Инфраструктуру начинают разрушать когда неприатель сопротивляется и нет явных военных целей. :beer:

Браво Уралец!
тему поднял и тут же закрыл. ели тебе так хотелось оставить последнее слово за собой сказал бы сразу.
:grin: :grin: :grin:

6)Адекватно было бы если б РА как миротворец пресекала бы на корю любые провокации, а не поощряла их с какого-то этапа. Это утверждение смешно: "что РА не стала разрушать инфраструктуру". Инфраструктуру начинают разрушать когда неприатель сопротивляется и нет явных военных целей.
небольшое уточнение: поощрение носило систематический характер, на протяжении всего конфликта.

Привет, Картлос. В судьбе корректировщика - не участвовал. :beer:
Привет, Мамука. Наш разговор затянулся, особенно, в части определения понятия "война", который ты завалил, противореча сам себе. ИМХО, война - любое враждебное действие уничтожающее или причиняющее урон материальным и человеческим ресурсам субъекта права (международного), а также самому субъекту. :beer:

Самое главное, что произошло в 888, разрулилась ситуация, которая больше 15 лет не давала покоя ни абхазам с осетинами, ни Грузии, ни России. Сегодня там намного спокойней, чем было - это того стоило, пусть даже и таким способом. :friends:

Уралец, настоящих войн нет сейчас... Одни вооруженные конфликты и спец.операции.
В Афгане была "интернациональная помощь". В Чечне - "контртеррористическая операция". В Грузии - "принуждение к миру".
Так теперь политкорректно называют малые войны. А почему их не называют войной, мне один военком объяснил: война - это мобилизация резервистов, использование "тяжелого оружия" и большие шансы вмешательства в войну третьих стран, что очень чревато...
Так и живем теперь... :search:

Уралец.
твое утверждение(определение) не противоречит моему(о вводе войск на чужую территорию ).
Война — конфликт между политическими образованиями (государства, племена, политические группировки и т. д.), происходящий в форме военных действий между их Вооружёнными силами или специальными структурами, или без таковых в форме открытого или скрытого противостояния, борьбы спецслужб, разведки, партизанской борьбы, пропаганды и прочее. это из википедии.
если исходить из этого определения то Россия воюет с Грузией с момента развала СССР.
где я чего завалил так и не понял.

Самое главное, что произошло в 888, разрулилась ситуация, которая больше 15 лет не давала покоя ни абхазам с осетинами, ни Грузии, ни России. Сегодня там намного спокойней, чем было - это того стоило, пусть даже и таким способом.
я от всей души тебе желаю такого же спокойствия, какое имеется у грузинских беженцев.

Интересный анекдот... Грузинская армия будет расстреливать российских солдат, а нам и пальцем их тронуть нельзя?
Не катят такие фокусы, извините уж.

1. Нападение на гражданина моей страны, на её миротворца, рассматриваю как агрессию по-отношению к моей стране, когда он находится на законной основе (читай мою переписку с Картлосом)
ты волен это рассматривать как угодно, даже как покушение на твою невинность. воля твоя.
с того момента как миротворец встал на сторону участника конфликта он теряет свой статус!
нахождение корректировщика на базе и есть принятие стороны конфликта.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу