Нефтегазовая империя

Немецкая RWE пересматривает целесообразность участия в проекте Nabucco.
Британцам больше не нужен Nabucco
И венгрия прекратила финансирование Набукки.
УПС. Вот так номер. Чем же теперь свидомые с грузинами будут пугать Россию?

США обойдут Россию по добыче газа ("La Tribune", Франция)
157718911.jpg

Нужда заставит и не так раскорячишься...:grin:
Премьер Японии Нода: нужно запустить два атомных реактора, чтобы защитить экономику

Японский премьер-министр Йосихико Нода считает, что необходимо запустить два атомных реактора, остановленных после аварии на АЭС «Фукусима», для того, чтобы защитить экономику Японии и сохранить уровень жизни в стране. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Я принял решение, что реакторы №3 и №4 на АЭС «Охи» должны быть запущены, чтобы защитить условия жизни людей», – сказал Нода.

Меры о запуску реакторов уже были предприняты, добавил премьер.

После аварии на «Фукусиме» в марте прошлого года 50 японских реакторов были остановлены для планового технического обслуживания.
В начале лета Япония столкнулась с энергетическим кризисом, который обостряется из-за крайнего недовольства населении использованием атомной энергии.

«Дешевая и стабильная электроэнергия является жизненно необходимой. Если все реакторы, которые ранее обеспечивали 30% электроэнергии в Японии, не будут работать, японское общество не может выжить», – заявил Нода.

Он также отметил, что из-за энергетического кризиса некоторые компании могут перенести свое производство из Японии, что повлечет за собой проблемы с рабочими местами в стране.

Я не представляю, что будут делать нефтевые магнаты, когда человечестве все таки перейдет на альтернативное топливо.

Я не представляю, что будут делать нефтевые магнаты, когда человечестве все таки перейдет на альтернативное топливо.

пока остается только представлять какое оно "альтернативное топливо"...

Будут зарабатывать на альтернативном топливе,
его ж бесплатно никто не обещал раздовать.:cool:

Чтобы начать на нем зарабатывать, нужно сперва узнать о нем, вложить инвестиции и вот только тогда можно надеяться на заработок.

Продолжат зарабатывать на "обычном" топливе.
Потому как пока есть "обычное" топливо, оно всегда будет пользоваться спросом.
А полный переход на альтернативное топливо - это сказка.

Совершенно верно. Такого перехода не допустят сами нефтевые магнаты, так как они потеряют свой бизнес, но вто же время оглядываясь назад нужно смотреть и с перспективой вперед!

Совершенно верно. Такого перехода не допустят сами нефтевые магнаты, так как они потеряют свой бизнес, но вто же время оглядываясь назад нужно смотреть и с перспективой вперед!
Ну и это тоже, хотя на мой взгляд эта причина не главная.
В разведку, добычу, технологии, доставку итд и итп, нужно будет вложить огромнейшие средства.
Затем нужно посмотреть насколько дешевле будет обходиться все эти процедуры, чем пользоваться уже готовой инфраструктурой для "обычного" топлива. И будет ли это дешевле впринципе. Одним словом насколько это будет рентабельно
На мой взгляд альтернативное топливо - это обычный шантаж нефтедобывающих стран, с целью повлиять на ценовую политику. Ну и просто на политику.

А полный переход на альтернативное топливо - это сказка.

С чего бы это такая уверенность? Неужели АЭС так и не заработали?

Такого перехода не допустят сами нефтевые магнаты, так как они потеряют свой бизнес

Не надо преувеличивать их влияние.

:smile:
Украинская солома, остающаяся на полях после уборки урожая, могла бы заменить стране 3 миллиарда кубометров газа в год. Такое мнение высказали эксперты и разработчики энергетических установок на биомассе, передает УНИАН. Сейчас солома признана стратегическим ресурсом страны, но используют ее крайне мало.
http://www.lenta.ru/news/2012/07/02/soloma/

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу