irbis
Бывалый
- Реакции
- 1 507
Вот как раз это я понимаю. Недоумение у меня от другого. Я об этом много раз уже писалТак, на доступном русском кажется не получается. Попробую на пальцах объяснить. Значит вот представь себе- ты выполняешь какую-нибудь работу. За выполнение этой работы ты должен получить 10 рублей. С этих денег ты должен заплатить налогов 3 рубля. Чтобы выполнить эту работу- ты должен потратить 5 рублей. 2 рубля будут твоей прибылью. Потом государство тебе говорит: Не, 2 рубля с 10- это безмерно мало, а будешь ты платить теперь 4, 5 рубля налогов. Ну не закрывать же тебе предприятие- ты соглашаешься. работаешь за 0,5 рубля. А через некоторое время государство тебе говорит: ты знаешь, мне нужно больше денег, поэтому теперь, получив 10 рублей, ты обязан за это отдать налогами 6 рублей. Ты охреневаешь от радости и говоришь: Но я же так в убыток себе реаботать буду? Тебе отвечают: Ужимайся, но 6 рублей ты отдать обязан. И вот ты, чтобы не пойти под банкротство, закрываешь программы развития, техперевооружения, программы работы на перспективу и тупо дорабатываешь то, что у тебя определено ресурсом оборудования. И тут тебе государство говорит: Я тут подумало, наверное 6 рублей с 10 мало будет, мне надо ещё. И платить ты будешь теперь по 8 рублей с каждых 10. И тут ты понимаешь, что пришёл пиздец.