Независимые Абхазия и Южная Осетия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
"что не так?"
Складная упрощенка.
За исключением пары моментов.
"тем временем в России началась гражданская война, а Грузия не желая вмешиваться в дела дружественного российского народа(пока он сам с собой разбирается) объявила о своей независимости"
Своеобразная трактовка. Я бы сказал-иезуитская.
в "дальнейшем новая власть в России укрепилась и начала распространять своё влияние на соседние вновьобразованные государства, в том числе и не входящие ранее в состав РИ."
Это же не про Грузию.
а на чей стороне должны были вмешаться грузины в дела России? на стороне красных или белых?
причём отдельные представители грузинского народа поддерживали и красных и белых, но весь народ, в лице своих избранных представителей, занял нейтральную позицию.

после поражения Германииот Антанты, Брестский мир утратил свою силу и границы оговоренные этим миром стали формально незаконными, о этому началась война с Польшей, Финляндией, Румынией, захват Азербайджана и Армении, а в последствии и Грузии.

а на чей стороне должны были вмешаться грузины в дела России? на стороне красных или белых?
причём отдельные представители грузинского народа поддерживали и красных и белых, но весь народ, в лице своих избранных представителей, занял нейтральную позицию.

после поражения Германииот Антанты, Брестский мир утратил свою силу и границы оговоренные этим миром стали формально незаконными, о этому началась война с Польшей, Финляндией, Румынией, захват Азербайджана и Армении, а в последствии и Грузии.
Это только некоторое количество меньшевиков решило воспользоваться ситуацией и начало вовсю демонстрировать свою отстраненность от общих дел. И пытаясь увлечь за собой весь народ Грузии.
То, сколько про существовала их власть; то, с какой легкостью и минимальными затратами их удалось сковырнуть;то, с каким энтузиазмом другие , Населявшие гРузию взялись за строительство обновленной империи- все это говорит о явном временном их характере и несерьезности положения.
Сейчас модно воспевать одних и умалчивать других. Но это не значит совершенно, что именно так оно и было.

Это только некоторое количество меньшевиков решило воспользоваться ситуацией и начало вовсю демонстрировать свою отстраненность от общих дел. И пытаясь увлечь за собой весь народ Грузии.
То, сколько про существовала их власть; то, с какой легкостью и минимальными затратами их удалось сковырнуть;то, с каким энтузиазмом другие , Населявшие гРузию взялись за строительство обновленной империи- все это говорит о явном временном их характере и несерьезности положения.
Сейчас модно воспевать одних и умалчивать других. Но это не значит совершенно, что именно так оно и было.
прочность или непрочность меньшевистской(социал-демократической) власти нам оценить не дано, т.к. она была свергнута извне.
далее, ни какие национальные интересы грузинского народа с приходом новой власти нарушены не были, за исключением интересов классов-эксплуататоров, тем не менее и многие представители этих классов стали сотрудничать с новыми властями и служить им верой и правдой, в намного большей степени, чем это произошло в России, бывшие помещики стали председателями колхозов, представители княжеских фамилий партийными, научными работниками и трудовой интеллигенцией.
Грузия не потеряла свою государственность.
проблемы начались тогда, когда начиная с Хрущёва из Москвы попёр галимый идиотизм, волюнтаризм, постепенное скатывание в империализм, гниль образовавшаяся в "голове" начала отравлять весь организм, в том числе и Грузию.
грузины, естественно стали сопротивляться тлетворному влиянию Москвы.
после отставки Хруща, ситуация стала налаживаться, но удар нанесённый этим подонком и предателем оказался слишком сильным, оправиться от него СССР и вместе с ним и ГССР уже не смогли.

абхазы содержать собственное государство неспособны, нет ресурса, не человеческого, не экономического, ни морального.
абхазы это охотники и собиратели, просто население, а не государствообразующая нация.
почему же вы обижаетесь, когда некоторые русские говорят про вас тоже самое,что неспособны вы жить без нас ДОЛГО и СЧАСТЛИВО:beer:

да РИ нарушила Георгиевский трактат и лишила восточную Грузию статуса независимого царства, но грузинский народ не восстал против царизма, хотя мог запросто это сделать, значит согласился со своим статусом и присягнул государю императору как своему монарху, который в свою очередь принял титул царя грузинского.
затем государь император, как грузинский царь, объединил под своей короной все грузинские земли, образовав из них две губернии, Тифлисскую и Кутаисскую, весь период вхождения Грузии в состав РИ грузинский народ верой и правдой служил своему монарху, платил налоги, воевал, развивал империю, стоял на страже её геополитических интересов.
после февральской революции государь император отрёкся от престола, тем самым избавил грузин от принесённой присяги.
тем временем в России началась гражданская война, а Грузия не желая вмешиваться в дела дружественного российского народа(пока он сам с собой разбирается) объявила о своей независимости, которую новая, но ещё окончательно не утвердившаяся власть признала, так же она признала и границы Грузии, то же самое касается и командующих белыми армиями(Деникин, Врангель... которые признали независимость Грузии без признания границ).
в дальнейшем новая власть в России укрепилась и начала распространять своё влияние на соседние вновьобразованные государства, в том числе и не входящие ранее в состав РИ.
на определённом этапе в Москве было принято решение вернуть Грузию в сферу своего влияния, иначе как военным путём сделать это было невозможно, по этому КА с четырёх сторон вторглась в пределы грузинских границ, но грузинская государственность упразднена не была, просто поменялась власть на коммунистическую, которая в свою очередь подписала с РСФСР союзный договор.
в 1991 году РСФСР вышла из союзного договора и признала Грузию в границах ГССР.

что не так?
Россия признала, а что передумать нельзя, если вдруг поняли, что совершили ошибку

почему же вы обижаетесь, когда некоторые русские говорят про вас тоже самое,что неспособны вы жить без нас ДОЛГО и СЧАСТЛИВО:beer:
я не обижаюсь, если это действительно так то грех обижаться, а если это не так, то клеветники сами себя посрамят.

был у меня такой случай, во время учёбы в военном училище, один препод взъелся на меня(думаю, что на националистической почве), и не написал мне зачёт, после этого я ему трижды пересдавал, и каждый раз неуд, но на третий раз, когда я выучил всю книгу(баллистика, артстрельба), просто, наизусть он мне поставил "5", извинился, повёл меня во взвод и сказал: "я его хотел отчислить, но НЕ СМОГ, прошу любить и жаловать".
вот такой был, настоящий русский полковник.

Россия признала, а что передумать нельзя, если вдруг поняли, что совершили ошибку
есть подонки, которые за свои ошибки предлагают расплачиваться другим, ну если поймают нужного лоха.

я не обижаюсь, если это действительно так то грех обижаться, а если это не так, то клеветники сами себя посрамят.

был у меня такой случай, во время учёбы в военном училище, один препод взъелся на меня(думаю, что на националистической почве), и написал мне зачёт, после этого я ему трижды пересдавал, и каждый раз неуд, но на третий раз, когда я выучил всю книгу(баллистика, артстрельба), просто, наизусть он мне поставил "5", извинился, повёл меня во взвод и сказал: "я его хотел отчислить, но НЕ СМОГ, прошу любить и жаловать".
вот такой был, настоящий русский полковник.
Русский военный понятие растяжимое, недавно посмотрел старую передачу, где Шаманов вынес на свет такую интересную историю, умирая Багратион завещал племяннику самое главное быть русским и этим гордиться, вот сейчас думаю как проверить такое :unknown:

Русский военный понятие растяжимое, недавно посмотрел старую передачу, где Шаманов вынес на свет такую интересную историю, умирая Багратион завещал племяннику самое главное быть русским и этим гордиться, вот сейчас думаю как проверить такое :unknown:
да я к нему претензий не имею, наоборот, безмерно благодарен, это же ощущение победы, да и ничего так не воодушевляет, как когда в вас стреляли, но промазали.
кто хочет быть русским пусть будет, только пусть русский народ не позорит.

есть подонки, которые за свои ошибки предлагают расплачиваться другим, ну если поймают нужного лоха.
Есть такое выражение(вроде есть), договор с русскими не стоит бумаги на которой он написан, еще вроде Бисмарк утверждал что не надейтесь на невыгодные бумажки подписанные с Россией она их выполнять не будет(моя трактовка по слабой памяти), все почему-то приводят это как минус русских, но я как русский этого не понимаю, это большой плюс, если завтра я ошибусь или меня заставят и я что-то подпишу несправедливое или плохое или неправильное, так хрен на эти договоренности. тум для того и дан, чтобы думать. понимать, менять мнение и т.п

Есть такое выражение(вроде есть), договор с русскими не стоит бумаги на которой он написан, еще вроде Бисмарк утверждал что не надейтесь на невыгодные бумажки подписанные с Россией она их выполнять не будет(моя трактовка по слабой памяти), все почему-то приводят это как минус русских, но я как русский этого не понимаю, это большой плюс, если завтра я ошибусь или меня заставят и я что-то подпишу несправедливое или плохое или неправильное, так хрен на эти договоренности. тум для того и дан, чтобы думать. понимать, менять мнение и т.п

да зачем ум то, в таком случае, сила есть ума не надо, сделал ошибку, или вынужденно по ситуации прикинулся лохом, а потом всем вломил и снова на коне.
но такое, как ты понимаешь, может только со слабым прокатить и только один раз.
живи как знаешь.
потому то вас в уголи загоняют, всем миром.

да зачем ум то, в таком случае, сила есть ума не надо, сделал ошибку, или вынужденно по ситуации прикинулся лохом, а потом всем вломил и снова на коне.
живи как знаешь.
Если для вас евро-атлантическая цивилизация весь мир................................... а Россия единственная кто их напрягает, но со временем я надеюсь Китай подтянется, да и Индии не зря передали технологии баллистический ракет дальнего радиуса действия(или хотели передать). А то что вы лишились А и ЮО виноваты два барана З и Ш

живи как знаешь.
Это ты намекаешь, что русская история началась 0808?
А не гораздо ли раньше? И сколько их было,этих углов, и где они?

Это ты намекаешь, что русская история началась 0808?
А не гораздо ли раньше? И сколько их было,этих углов, и где они?

при чём тут 888?
деньги с вас лупят, а развиваться не дают(на ваших условиях), дают по капле за каждую конкретную уступку, причём ситуацию контролирует исключительно Запад.
внутренних резервов сделать рывок как при Петре или Сталине сегодня в России нет, по крайней мере я не вижу.

Если для вас евро-атлантическая цивилизация весь мир................................... а Россия единственная кто их напрягает, но со временем я надеюсь Китай подтянется, да и Индии не зря передали технологии баллистический ракет дальнего радиуса действия(или хотели передать). А то что вы лишились А и ЮО виноваты два барана З и Ш
да нет у России друзей, окромя армии и флота, которые не в лучшем положении.

абхазы содержать собственное государство неспособны, нет ресурса, не человеческого, не экономического, ни морального.
абхазы это охотники и собиратели, просто население, а не государствообразующая нация.
Охренеть. Абхазское царство было, республика Абхазия была, а нации государственной не было. Что-то это меня напоминает....

А у Грузии есть друзья....................................................... я так понимаю когда друга бьют, то друзья впрягаются:unknown:
так если б били, на самом деле мордобоя не состоялось, хорёк дал мишке по морде, мишка щёлкнул хорька в лоб, набежала лесная братия и разняли, понятно, порядок в лесу важнее, чем 300 кг. медвежатины.:smile:

Охренеть. Абхазское царство было, республика Абхазия была, а нации государственной не было. Что-то это меня напоминает....
Абхазское царство это Грузинское царство, а республика Абхазия это такой дисниленд с микимаусами.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу