Независимые Абхазия и Южная Осетия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Но я смотрю, господин с собакой на аватарке, "смотрит в книгу - видит фигу"... Там все по пунктам расписано. У нормального и думающего человека никаких вопросов не должно возникнуть.

Но не моя вина ,что в этой книге эта фига нарисована

У нормального и думающего человека никаких вопросов не должно возникнуть.
Может я не нормальный и не думающий, но, у меня сразу возникли вопросы.

В статье, приводится видео, в доказательство утверждения:

Представляем вам видеоматериал, где можно послушать заявление командующего российскими миротворцами Марата Кулахметова о том, что грузинская сторона ПРЕДУПРЕДИЛА его о начале боевых действий с целью ПОДАВЛЕНИЯ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК ОСЕТИНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ!

Т.е., просмотрев видео, "нормальный и думающий человек" должен увидеть доказательство того, что:
1. Кулахметов был предупрежден грузинской стороной ДО начала боевых действий.
2. Кулахметову был предупрежден о цели боевых действий - это ПОДАВЛЕНИЕ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК ОСЕТИНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ.

Смотрим видео.
На 26 секунде Кулахметов говорит, что "в течение 10 минут артиллерия ВС Грузии ведет огневое поражение в пределах города и окраин города Цхинвали".
На 1:08 он говорит, что "при этом на меня ТОЛЬКО ЧТО вышла грузинская сторона и предупредила о начале ведения боевых действий".

Соответственно, и вопросы:
1. Где в ролике заявленные доказательства, что Кулахметов был предупрежден заранее?
2. Где в ролике говориться о начале боевых действий с целью ПОДАВЛЕНИЯ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК ОСЕТИНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ?

ИМХО, вранье грузинских зомбописателей абсолютно ничем не отличается (а, иногда и превосходит) аналогичное вранье российских. :bad:
Т.ч., вопросы задавать надо. Хотя бы, самому себе. :wink:

Уралец, ты загадками говоришь, к чему приложили руку? какой анти осетинский и антиабхазский указ приняли? или дали распоряжение? и за чем наблюдали пассивно? за какими действиями и чьими действиями?
выкладывай.

например после начала конфликта ельцин выделил Ардзинбе гигантский кредит, хотя сама Россия тогда существовала на подачки с запада и гуманитарку, а Руцкой звонил в Тбилиси и угрожал, что в случае занятия грузинами Цхинвали(1992г.) будет отдан приказ о бомбёжке Тбилиси.
могу привести сотни общеизвестных фактов поддержки правительством РФ сепаратистов, нарушения договоров, всех видов поддержки.
по этому прошу вас так же обосновать ваши обвинения в адрес(кстати не названных) представителей грузинской власти, которые содействовали разжиганию конфликтов, и привести факты деструктивных действий с их стороны, действий направленных против осетин и абхазов.
Все президенты Грузии виновны в разжигании национальной розни с абхазами и осетинами.
Никто из них не пытался договориться с республиками, но все пытались "завалить" оппонентов унизительными предложениями или угрозами. Даже в Чечне Россия договаривалась, если вспомнить чеченский сепаратизм, и только после похода Басаева на Дагестан (Россию) было принято решение ликвидировать воинствующее преступное пятно на карте.
Конструктивными действиями со стороны Грузии считаешь обстрелы, похищения людей, инсценировки с президентом Польши, на Имеди, Ингури и, якобы, ракетными обстрелами вхолостую, провокации против миротворцев и т.д...
Легче не замечать свои промахи, чем не видеть чужие, не так ли ?

Шеварднадзе считает ошибкой ввод войск в Цхинвали в августе 2008 года
09.08.2011 14:26

Если бы грузинские войска не вошли бы в Цхинвали, грузино-российской войны не было бы, заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Он назвал "ошибкой" принятое властями Грузии решение о вводе войск в Цхинвали.
"Мы могли усилия европейских партнеров использовать для предотвращения российских провокации в зоне грузино-осетинского конфликта, а не потом использовать их для искоренения последствии российской агрессии", подчеркнул Шеварднадзе.

Он подчеркнул, что больше всего доверяет заключению комиссии Тальявини, а там написано, что первыми выстрелили грузины. "Россия не намеревалась вести войну в Цхинвали, так как он не представлял для них интереса. Москва всегда желала контролировать Абхазию, которая являлась для России лакомым куском и поэтому они наряду с Цхинвали, начали военную операцию в Абхазии, куда грузинские войска не входили", подчеркнул Шеварднадзе.

Экс-президент считает, что президент Саакашвили хотел "продемонстрировать силу", и не учел, "с какой военной мощью столкнется в случае участия в конфликте России".

*Лента Новостей Грузия Online

http://www.apsny.ge/analytics/1312837605.php

Вот тут очень четко и понятно (для тех, кто ХОЧЕТ понять) рассказано о том, "Кто начал".

Кстати, если реально хочешь понять, то, читай первоисточники, а не статейки, сляпанные на коленки проплаченными бумагомараками.
Если уж в той статейке вставили видео К. Литовки, то лучше почитай полные воспоминания:

Александр Викторов. Интервью с медсестрой К.Литовкой и врачами А.Коноваловым, Д.Зубоком

И вот еще интересно:
http://kgrr.livejournal.com/93761.html

Леша ,но ведь мы все тут зомби и антигрузины до мозга костей.

Наша песня хороша начинай сначала.

Какое право имела ГРУЗИНСКАЯ АРМИЯ нарушать "Дагомыские соглашения" ?????

Максимум на что имела Грузия кроме чисто политических действий это привлечь свой миротворческий батальон.

Какое такое Дагомыское соглашение, когда "миротворцы РФ" подняли руки вверх и заявили, что НЕ контролируют ситуацию???

Может я не нормальный и не думающий, но, у меня сразу возникли вопросы.

В статье, приводится видео, в доказательство утверждения:

Представляем вам видеоматериал, где можно послушать заявление командующего российскими миротворцами Марата Кулахметова о том, что грузинская сторона ПРЕДУПРЕДИЛА его о начале боевых действий с целью ПОДАВЛЕНИЯ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК ОСЕТИНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ!

Т.е., просмотрев видео, "нормальный и думающий человек" должен увидеть доказательство того, что:
1. Кулахметов был предупрежден грузинской стороной ДО начала боевых действий.
2. Кулахметову был предупрежден о цели боевых действий - это ПОДАВЛЕНИЕ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК ОСЕТИНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ.

Смотрим видео.
На 26 секунде Кулахметов говорит, что "в течение 10 минут артиллерия ВС Грузии ведет огневое поражение в пределах города и окраин города Цхинвали".
На 1:08 он говорит, что "при этом на меня ТОЛЬКО ЧТО вышла грузинская сторона и предупредила о начале ведения боевых действий".

Соответственно, и вопросы:
1. Где в ролике заявленные доказательства, что Кулахметов был предупрежден заранее?
2. Где в ролике говориться о начале боевых действий с целью ПОДАВЛЕНИЯ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК ОСЕТИНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ?

ИМХО, вранье грузинских зомбописателей абсолютно ничем не отличается (а, иногда и превосходит) аналогичное вранье российских. :bad:
Т.ч., вопросы задавать надо. Хотя бы, самому себе. :wink:

Понять можно то, что на миротворцев грузинские солдаты не нападали и ввод тяжелой техники в Грузию со стороны РФ оправдать НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ!!!

Массового убийства осетин "грузинскими фашистами" не было, так как "грузинские фашисты" существуют только в мозгу кремлядей, а грузинская армия пришла наводить порядок и защищать мирное население, не деля на грузин и осетин.

Нападения на "миротворцев" не было, а значит и "защищать" русским никого не нужно было.

Вывод: Агрессия сто процентная и ясно видно, кто начал войну и спровоцировал ее - РОССИЯ.

Кстати, если реально хочешь понять, то, читай первоисточники, а не статейки, сляпанные на коленки проплаченными бумагомараками.
Если уж в той статейке вставили видео К. Литовки, то лучше почитай полные воспоминания:

Александр Викторов. Интервью с медсестрой К.Литовкой и врачами А.Коноваловым, Д.Зубоком

И вот еще интересно:
http://kgrr.livejournal.com/93761.html

Почитал....Прям так трогательно.... Опять двадцать пять - русские герои против зверских грузин... Только вот маленькая незадачка - грузины на своей земле, а русские пришли воевать. И опять ложь, вранье и грязь... тьфу.

Все тоже ,из которого Грузия вышла только 2 сентября 2008 года

А вот 7 августа она их растоптала.

Что обязаны делать миротворцы в зоне конфликта? - правильно. Ответил? А теперь скажи, что происходит, когда миротворцы отказываются выполнять свои обязанности?

Миротворци в зоне конфликта должны разделять стороны конфликта.

В том числе эта обязанность ложилась и на плечи грузинского миротворческого батальона.

Вопрос - ПОЧЕМУ Грузинский МБ не выполнил свои обязанности,а встал (кстати первый ) на одну сторону конфликта.

Или как всегда в чужом глазу соринка ,а своё бревно не видим?

Понять можно то, что на миротворцев грузинские солдаты не нападали и ввод тяжелой техники в Грузию со стороны РФ оправдать НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ!!!

Неее...
Речь шла о том, что в той статейке вранье уже с первых слов.
Я же прямо по пунктам перечислил.
Не согласен?
А единожды соврав...

И опять ложь, вранье и грязь... тьфу.
Вот, в приведенной тобой статье, я по пунктам перечислил, где врут. И, каждый это может увидеть своими глазами, посмотрев тот видеоролик.
Не мог бы ты тоже, конкретизировать, где в интервью ложь, а где вранье?
Кстати, забавно у тебя получается. В интервью сплошные "ложь, вранье и грязь..."
Но, когда эти же материалы (видеоролик, снятый К. Литовкой) используются грузинской стороной, то, я так понимаю, все это мгновенно превращается "в чистую правду", которой можно абсолютно доверять и использовать в качестве доказательств.
Где логика ???!!! :shock:

Кстати, во второй ссылке, в которой, как я понимаю, ты считаешь "опять ложь, вранье и грязь", в комментах пользователь Сухуми и Александр Викторов (который брал интервью) пытаются воссоздать хронику событий. И Александр Викторов выкладывал кучу документов.
А блог Сухуми http://cyxymu.livejournal.com/ пользуется уважением в интернете и, ну никак нельзя причислить, к прокремлевским ресурсам.
А ты, получается и его "ложь, вранье и грязь... тьфу".
Т.ч. ты огульно охаяв все ссылки, что я тебе дал, выплеснул вместе с водой и ребенка.
Извини, но, налицо явное зомбирование, когда не замечают очевидного и талдычат в ответ одни зомболозунги.
не обижайся, но, по-моему, пора включать мозг, начинать задавать вопросы и самостоятельно анализировать.

Ну там же написано, что видеоролик Литовки показывает, что на миротворцев никто не нападал на тот момент, как врали российские СМИ

Алексей, поймите одну вещь. Я согласен, что грузинское общество получает из СМИ (грузинских) эн-ное кол-во зомбирующей информации. Грузинские власти пытаются превратить поражение в войне с Россией в победу и много разного рода бреда льется с экранов ТВ и с газет. Но, поймите одно, Грузия очень маленькая страна. Сложно утаить правду, тем более, когда все происходило в считанных километрах и многие люди видели все своими глазами. И потом, кто такие солдаты Грузии? - это же граждане Грузии, чьи то сыновья и братья, друзья и приятели. Все это, рассказанное очевидцами и создает картину произошедшего у меня лично. Та ложь, которую выливают с ТВ России - мне противна, ибо наши солдаты, наши братья, друзья, родственники - они бились за свободу СВОЕЙ РОДИНЫ. Это не фашисты - это герои. Русские же солдаты - солдаты захватчики, солдаты, которые грабили или закрывали глаза на то, как грабили и убивали, пришедшие с ними бандиты с сев. Кавказа. Вот вам разница. Правда на стороне Грузии, в любом случае, хотя это вам очень тяжело объяснить, даже невозможно объяснить. Войди тогда Цхинвали под юрисдикцию Грузии - населению было бы намного лучше и легче жить сегодня. В Грузии есть закон, в Грузии есть порядок, чего нету в самой России, а тем более у ее сателитов и марионеток.

ПЫ.СЫ.
Ладно, у меня тут у самого в городе проблемы - мародерства и хулиганства при совершейнейше беспомощной полиции, связанной этими "демократическими принципами"... Лондон горит!

Алексей, поймите одну вещь.
Да, вполне можно на "ты".
Вроде, как ты уже не новичек на нашем форуме, а тут принято на "ты" общаться. :wink:
Грузинские власти пытаются превратить поражение в войне с Россией в победу и много разного рода бреда льется с экранов ТВ и с газет. Но, поймите одно,...
Лично я (да и большинство здесь присутствующих) не оспаривает право Грузии на защиту своей территориальной целостности. Это - стандартная функция любого государства. Неприятие вызывает лишь то КАК она это сделала.
И еще, желание все-таки, разобраться, ЧТО же все-таки произошло в реальности. А, так называемая, "информационная война", выплеснула огромное количество вранья с обеих сторон, что сильно затрудняет докапывание до истины.
В Грузии есть закон, в Грузии есть порядок, чего нету в самой России, а тем более у ее сателитов и марионеток.
Не стОит быть таким категоричным. Тема очень большая и спорная. Хотя бы потому, что не сильно рвутся возвращаться в этот "закон и порядок" из других стран. И, этому есть куча причин.
Ладно, у меня тут у самого в городе проблемы - мародерства и хулиганства при совершейнейше беспомощной полиции, связанной этими "демократическими принципами"... Лондон горит!
Да, почитываю новости. Доигрались, блин, в демократию.
Держись там и постарайся не влипнуть куда-нибудь. Искренне желаю, чтобы эта хрень тебя не коснулась.
Удачи! :beer:

Алексей, я еще давно заметил, что с тобой можно говорить. И вот то, что ты имеешь свою точку зрения на происходящие события это правильно и по делу. Я вижу, что в тебе нет ненависти и уверен, что при каждом выплеске из СМИ РФ, как например, "грузинские фашисты", "зверски расстреливали женщин и детей грузинские захватчики", "уничтожили две тысячи жителей спящего города" - ты морщишься с презрением в адрес СМИ. Точно также, Алексей, морщусь я, когда проигранную войну, наше правительство представляет, как победную, приводя, как аргумент тот факт, что Тбилиси не сдали.
Много вранья и грязи с обеих сторон, но грязи со стороны агрессора - больше и грязь эта, едкая такая...Ненависть пораждающая... Сколько бы ты не говорил - есть у массы россиян ненависть по отношению к грузинам и Грузии.

По поводу Лондона....днем все тихо. Ночью будем ждать новой волны. Началось все в районе, где находится футбольный стадион Тоттенхем, потом, как эпидемия... Пошло на восток, на юг, а вот этой ночью дошло до западного лондона. Хулиганы и бандиты тупо грабят магазины. Полиция беспомощна, так как не имеет (почему-то) права применять ни водометы, ни резиновые пули... А местные идиоты ходят "поглазеть" в эпицентр событий... Эти паркетные стоят в самом центре событий, наблюдают, как грабят магазины, как идут драки с полицией и ржут... Просто шок. Короче, сегодня домой с работы линяю, пока не стемнело. Благо - лето. Темнеет поздно.

Я вижу, что в тебе нет ненависти и уверен, что при каждом выплеске из СМИ РФ, как например, "грузинские фашисты", "зверски расстреливали женщин и детей грузинские захватчики", "уничтожили две тысячи жителей спящего города" - ты морщишься с презрением в адрес СМИ.
Разумеется. Как у любого нормального человека, все эти пропагандистские штампы, типа "геноцида", "грузинских фашистов" и т.п. не могут не вызывать рвотных позывов. Но, извини, я также не считаю, что грузинские войска пришли в ЮО шоколадки раздавать. Видел видео, снятое самими грузинами, где, при движении просто поливали огнем дома, гражданские автомашины, да еще с идиотскими криками "Йо-хооо"... Ковбои, блин... Разумеется, не все такие были, но, отморозки встречались.
Позором российской армии считаю то, что НЕ остановили осетин, когда те грабили и разрушали дома грузин. Они ОБЯЗАНЫ были это сделать. Да что там говорить, много было грязи с обеих сторон. Война - вообще грязное дело.
Конечно, для всех было бы лучше, чтобы ее вообще не было.
Сколько бы ты не говорил - есть у массы россиян ненависть по отношению к грузинам и Грузии.
Да могу повторить. Нету. Полное безразличие и абсолютно никакого желания вдаваться в подробности.
У многих засевший в мозгах набор штампов. Но, это никак не катит на "ненависть".
Просто, у россиян нет никаких личных проблем в связи с Грузией. В отличие от грузин, многие из которых от России пострадали.
Не веришь? Ну, сходи на крупные российские форумы.
Только не политические, где одна школота ИМХО, тусуется. А где собираются нормальные взрослые россияне.
Например, я почитываю: http://auto.ru, http://talks.guns.ru, http://holmi.ru
Представься там грузином и посмотри реакцию. Уверен, никакой ненависти ты не увидишь.

Кстати, только сегодня узнал, что В ТБИЛИСИ ЗАКРЫЛИ ВСЕ РЫНКИ !!!
Теперь все продукты можно купить только в супермаркетах и магазинах.
Это - идиотизм.
Саакашвили не люблю. За ЭТО не любить буду еще больше.

Ираклий, теперь ты стал всем форумом и всеми гостями форума ? Поздравляю !

Уралец поздравляю. После того как я стл антигрузином, лжецом, глупцом и.т.д. передаю палочку тебе. Посмотрим сколько продержишсяь. Думаю недели на 2 протянешь, хотя вряд ли овчинка стоит выделки. К стене горох никак не прилипнет, не стоит бисер метать:beer::friends:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу