Народные волнения

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вы про обедненный уран или про что?
Про уран. Вряд ли можно так уж однозначно приписать смерти е го применению. Особенно смешно это было про итальянских солдат.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран

В то время как любое радиоактивное облучение опасно[источник не указан 337 дней], ещё нет никаких убедительных эпидемиологических данных, которые бы подтверждали воздействие обеднённого урана на здоровье человека, например, угрозу рака. Тем не менее, правительство Великобритании объясняет случаи дефектов у детей ветеранов войны в Персидском заливе 1991 года как результат отравления обеднённым ураном и продолжает утверждать возможность лейкемических, генетических, репродуктивных и неврологических отрицательных последствий, вызванных постоянным облучением. Ряд ветеранов войны в Персидском заливе прямо связывают свои проблемы со здоровьем, а также известные им проблемы сослуживцев со своим пребыванием неподалёку от районов использования оружия с обеднённым ураном[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обеднённый_уран

В принципе понятна точка зрения по урану,использовали ее армия США,
А армия США,плохого не могла использовать,
Правда в 1945 году без зазрения совести использовали 2 атомные бомбы,и самое главное,бомбы сбросили на японские города,где не было войск японской армии,на гражданское население,перед этим разбомбили к ебеням Дрезден,где тоже не было ни военных частей ни военных завод,самое главное,бомбы упали на головы врагоа,ничего что гражданских,зато врагов.

Последнее редактирование:
Ряд ветеранов войны в Персидском заливе прямо связывают свои проблемы со здоровьем, а также известные им проблемы сослуживцев со своим пребыванием неподалёку от районов использования оружия с обеднённым ураном
У меня масса знакомых, которые связывают проблемы своего здоровья с тем или иным. Далеко не всегда они правы.

Именно так и понимать. Народ неспособен, но именно в этой его неспособности и лежит причина. Неспособность к самоорганизации - это не органическое свойство тотальной неспособности, а следствие плохого воспитания. У насильника низкие моральные качества, поэтому он и совершает преступления. Но отсутствие нужного уровня нравственности в насильнике не является смягчающим обстоятельством, и его все равно приговаривают к наказанию.
Это очередное отклонение - твой юмор, или ты действительно проводишь аналогию насильника с российским народом? Мог бы тебе, возразить, приведя более верное сравнение, достойную аргументацию но не до конца уверен в правильной трактовке твоих слов.
Возрази.

Практика сельского хозяйства показывает, что довольно легко тотальной прополкой уничтожить все подряд - и жизнеспособное и нежизнеспособное.
Ну и ?
Шоу плиз, где лежит это уничтоженное все подряд?
СПС-? Или еще кто-Яблоко?
СПС так по мне самостоятельно харакири сделало,
Ни какой прополки не надо было,
Яблоко-так она электорат растеряло из за их лидера-Явлинского,
Никто не сделал больше плохого для партии чем сам Явлинский.
КПРФ-не хочу обсуждать,
ЛДПР-как была для меня партией клоунов,во главе с главным шутом Кремля,так и осталась.
СП-партия созданная для ослабления КПРФ,ей это удалось.
В России отсуствует политическая безопасность. Это один из самых важных факторов неразитости оппозиции и причина появления в ней маргинальных элементов. Говорить против власти - небезопасно. А причина этого в тотальности российской власти, берущей своё наследие из тоталитарного режима. Такие для некоторых типа смита безобидные вещи вроде регистрации-прописки на самом деле сильные рычаги воздействия власти на людей.

Обеденный уран,это хорошо?
его радиация не могла повлиять на здоровье людей входящих с ним в контакт?
Или его радиация лечебная?
Не помню сколько раз ,
но даже флюрографию можно ограниченное количество раз проходить,
3-5 раз в год вроде.

Это очередное отклонение - твой юмор, или ты действительно проводишь аналогию насильника с российским народом? Мог бы тебе, возразить, приведя более верное сравнение, достойную аргументацию но не до конца уверен в правильной трактовке твоих слов.
Возрази.
Ты не пояснил, чему возражать твоей шутке или тому что ты считаешь российский народ насильником.

Регистрация прописки-сильно.слов нету.

Обеденный уран,это хорошо?
В каком смысле?
его радиация не могла повлиять на здоровье людей входящих с ним в контакт?
Могла.
Не помню сколько раз , но даже флюрографию можно ограниченное количество раз проходить, 3-5 раз в год вроде.
А вы уверены, что эта флюорография дает меньшее облучение, чем те снаряды?

вы так думаете? А почему?

Это вы так думаете.
Не надо мне приписывать ваши фантазии. Я так не думаю.

Ты не пояснил, чему возражать твоей шутке или тому что ты считаешь российский народ насильником.
Я всего лишь привел аналогию. А хотел сказать, что с российского народа нельзя снимать ответственность за смерть сирийцев, даже если он поддерживает убийства диктатором своего народа по недомыслию.

Это вы так думаете.
Не надо мне приписывать ваши фантазии. Я так не думаю.

Я всего лишь привел аналогию. А хотел сказать, что с российского народа нельзя снимать ответственность за смерть сирийцев, даже если он поддерживает убийства диктатором своего народа по недомыслию.
Хорошо, какова конкретно(не стала президентом, не устроила акцию протеста, не перекрыла дорогу своим телом), по твоему, ответственность той же пресловутой бабы Дуси и ее семьи в Сирийской войне? Думаю ты согласишься с тем что, аналогия аналогии рознь... и твоя крайне неудачная, т.к. российский народ никого не насиловал и силой не принуждал к чему либо.

Идем дальше, Б.Асад у власти по твоим словам уже 50 лет, ну или очень долго, получается по твоей логике кто все эти годы так или иначе сотрудничал, поддерживал этот режим повинен в том что в Сирии сейчас идет кровопролитие? Так!

Хорошо, какова конкретно(не стала президентом, не устроила акцию протеста, не перекрыла дорогу своим телом), по твоему, ответственность той же пресловутой бабы Дуси и ее семьи в Сирийской войне?
А ты сначала скажи - у этой бабы Дуси какая философия жизни? Моя хата скраю?

Идем дальше, Б.Асад у власти по твоим словам уже 50 лет, ну или очень долго, получается по твоей логике кто все эти годы так или иначе сотрудничал, поддерживал этот режим повинен в том что в Сирии сейчас идет кровопролитие? Так
Да.

Хорошо, какова конкретно(не стала президентом, не устроила акцию протеста, не перекрыла дорогу своим телом), по твоему, ответственность той же пресловутой бабы Дуси и ее семьи в Сирийской войне?
А ты сначала скажи - у этой бабы Дуси какая философия жизни? Моя хата скраю?
Самая обычная и распространенная накормить, обуть детишек, позаботится о том чтобы ее семья ни в чем необходимом не нуждалась.
Идем дальше, Б.Асад у власти по твоим словам уже 50 лет, ну или очень долго, получается по твоей логике кто все эти годы так или иначе сотрудничал, поддерживал этот режим повинен в том что в Сирии сейчас идет кровопролитие? Так
Да.
Тогда, выходит в этой войне повинен почти весь западный мир, а не только российский народ. Так!

Самая обычная и распространенная накормить, обуть детишек, позаботится о том чтобы ее семья ни в чем необходимом не нуждалась.
То есть баба Дуня не понимает, что ее возможности по накормлению и обуванию ее детишек напрямую зависит от того, как она следит за властью?

Тогда, выходит в этой войне повинен почти весь западный мир, а не только российский народ. Так!
В принципе - да. Промедление западного мира с вмешательством и проведением миротворческих операций - налицо. Но у Запада хоть есть такое желание - вмешаться и положить конец кровопролитию, а Россия не только хочет этому помешать, но и поддерживает главного разжигателя войны в Сирии.

То есть баба Дуня не понимает, что ее возможности по накормлению и обуванию ее детишек напрямую зависит от того, как она следит за властью?
Это уже второй вопрос, он тоже влияет на то как должна противодействовать Дуся кровопролитию в Сирии? Хорошо, давай дадим ответ и на него, даже два ответа, пусть: 1. Она все понимает; 2. Она не осознает ничего из политики. Что следует из первого и второго вариантов ответа. Каким образом эта слежка предотвращает войну в Сирии.

В принципе - да. Промедление западного мира с вмешательством и проведением миротворческих операций - налицо. Но у Запада хоть есть такое желание - вмешаться и положить конец кровопролитию, а Россия не только хочет этому помешать, но и поддерживает главного разжигателя войны в Сирии.
Речь в данном случае не о промедлении, хотя и этот грех справедливо можно отнести на их совесть(по твоим словам)... если ты помнишь речь шла о сотрудничестве со странами Запада, которое продолжалось долгие годы, тогда находился у власти Б.Асад и в Сирии был мир, но после того как в стране началась гражданская война(террор со стороны части населения - оппозиции) с тех пор идет это ужасное кровопролитие. Так кто же действительно виновен в этой войне?

Это уже второй вопрос, он тоже влияет на то как должна противодействовать Дуся кровопролитию в Сирии? Хорошо, давай дадим ответ и на него, даже два ответа, пусть: 1. Она все понимает; 2. Она не осознает ничего из политики. Что следует из первого и второго вариантов ответа.
А следует, что не воспитали бабу Дусю родители правильным образом. Откуда следует, что неправильно воспитали родители родителей бабы Дуси. И тд. Вопрос в другом - цепочку порочности надо когда-нить прервать?

Каким образом эта слежка предотвращает войну в Сирии.
Путем правильного выбора хорошего руководителя.
Так кто же действительно виновен в этой войне?
Естественно, правитель, который за многие годы своего диктаторства не привел страну к самой стабильной системе - демократии.

Это уже второй вопрос, он тоже влияет на то как должна противодействовать Дуся кровопролитию в Сирии? Хорошо, давай дадим ответ и на него, даже два ответа, пусть: 1. Она все понимает; 2. Она не осознает ничего из политики. Что следует из первого и второго вариантов ответа.
А следует, что не воспитали бабу Дусю родители правильным образом. Откуда следует, что неправильно воспитали родители родителей бабы Дуси. И тд. Вопрос в другом - цепочку порочности надо когда-нить прервать?

Каким образом эта слежка предотвращает войну в Сирии.
Путем правильного выбора хорошего руководителя.
Так кто же действительно виновен в этой войне?
Естественно, правитель, который за многие годы своего диктаторства не привел страну к самой стабильной системе - демократии.
Т.е. виноваты Дуся и Б.Асад, Дуся из-за того, что на выборах в своей стране проголосовала за действующего президента( хотя не факт, ибо за него проголосовало меньше половины граждан РФ), а Б.Асад из-за того, что не отдал власть определенной части оппозиции(или террористам) когда они того захотели.
По поводу Западных стран и их продолжительном сотрудничестве(их вине) с Б.Асадом в твоем заключении нет уже ни слова, или ты изменил свою позицию.

Б.Асад из-за того, что не отдал власть определенной части оппозиции(или террористам) когда они того захотели.
Нет. Асад должен был создать демократические условия в стране, при которых общественые противоречия и проблемы находят свое разрешение через стандартные каналы без кровопролития.
По поводу Западных стран и их продолжительном сотрудничестве(их вине) с Б.Асадом в твоем заключении нет уже ни слова, или ты изменил свою позицию.
Это я не понял. Я говорил про невмешательство Запада в уже разгоревшуюся войну.

Прости, не увидел смайлика, ну и переходы у тебя...
Я смайлики и не ставлю. Считаю само собой разумеющимся такое отвлечение на шутки и ерничанье. И ты прав - у меня такие переходы частые.
а если без шуток, каково твое мнение?
Я многократно тут высказывал свое мнение по этому поводу. Политическая культура российского населения очень низкая. Это в том числе и исторически так. У россиян отсутствуют четкие понятия, что есть хорошо, а что есть плохо. Поэтому ими и легко управлять сверху, играя только на самых низменных чувствах типа патриотизма. Но с другой стороны откуда взяться этой культуре? Она ведь тоже должна была из чего-то развиться. В России я вижу единственный способ - это навязывание прогресса сверху. То есть постепенное вовлечение народа в процесс самоуправления государством путем расширения возможностей оппозиционных сил, гарантии безопасности их и вообще всех в политическом смысле. Это было бы школой воспитания народа.
В Россия оказалась в следующей ситуации: В мире достигнут уже определенный уровень политической зрелости и опыта. Россия, как относительно развитая держава, не может его игнорировать, и поэтому вынуждена его у себя внедрять, чтобы не отстать. Но это понимание имеется только у некоторой части верхушки. А низы все еще пребывают в сильной отсталости. Поэтому появляется сильный разрыв - элиты понимают, где хорошо, а низы еще неспособны вести себя подобающим недикарским способом. Народ сам по себе неспособен поддерживать порядок, ему нужна твердая рука и сильная воля сверху, чтобы вести себя подобающим образом. Просто ожиданием, когда народ сам созреет, образования масс не достигнуть. Нужна школа, учеба. А такой школой может стать только вовлечение масс в управление, поднятие личной ответственности каждого за дела в стране. Возможности таких методов есть только у верхушки. Но в России верхушка не идет по такому пути вовлечения масс в работу по благоустройству страны, она предпочитает старые авторитарные методы и игру на низменных чувствах. Это моя главаная претензия к нынешней российской власти.
На твёрдую двойку по русскому написал. И ты ещё будешь упрекать Володю в неграмотности?
120px-Grammar_nazi_512px.png

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу