НАРОД РОССИИ

• Автор темы Автор темы Alenok
  • Дата начала Дата начала
Какие газеты и журналы (не коммун.) вы могли покупать? Мне стало интересно.
Я от светила именно на твой пост. И ты хочешь сказать, что ты физик фокцсировал своё внимание в студенчестве на англоязычных, не специальной лит- ре, газетах и журналах? Не верю!

Какие газеты и журналы (не коммун.) вы могли покупать? Мне стало интересно.
Я от светила именно на твой пост. И ты хочешь сказать, что ты физик фокцсировал своё внимание в студенчестве на англоязычных, не специальной лит- ре, газетах и журналах? Не верю!
Именно так. Мне было интересно узнать про то, что в СССР было запрещено узнавать. Со студенческих времен я читал на английском. Я на русском читал гораздо меньше, чем на английском. Покупал практически все книги, которые появлялись на английском. Кроме переводной русской классики, само собой. Магазины шерстил по-серьезному. У меня дядя был замминистра гражданской авиации. Он кое-что из журналов привозил. Так что не надо мне рассказывать, как обстояли дела с англоязычной литературой в СССР.

Уже лучше. Если мозги не как у кисоле, то мог бы чему-нибудь и научиться.
Кисоле хотя бы крутится, чего то там создает, а ты сидишь на своем пособии в аппартментах, и критикуешь "жизнь на марсе"

Уже лучше. Если мозги не как у кисоле, то мог бы чему-нибудь и научиться.
Кисоле хотя бы крутится, чего то там создает, а ты сидишь на своем пособии в аппартментах, и критикуешь "жизнь на марсе"
Ну, если здесь его "апартаментами" чаще всего является "Помойка", что же "там"?

Я тоже не верю. Дело в другом. У меня рано умерли бабушки, и я прибился в детстве к бабушке моего друга. Она работала с ее мужем в Арзамасе, занималась ядерной физикой. А как ушла на пенсию, а дед еще работал, то занималась нашим образованием и "интеллектуальным" развитием.. После томика прочитанного после ее обьяснений даже Пушкина, вопросов подымалось больше , чем после Агу Солженицына. Про Достоевского не говорю. Писал после бесед с ней сочинения по Достоевскому, тогда был в подготовиленьных курсах. Преподователи читали их студентам старших курсов. Вот это понимаю, физик ядерщик, и просто умный человек.Кстати, даже пара наших подруг пошли по ее стопам, и потом работали уже в сухумском институте физики(ядерном).
Мораль
В те времена не важно было читал ты илиэто было издано. Если книга была талантлива , которые вы вместе прочитали, и анализировали, то из того контента обретали горадо большее, чем Агу прочитавший про Гулаг, или про еврейскую женщину анархистку, чью книгу так и не издали по требованию Агу

Последнее редактирование:
Агу как обычно, начал с недоступностью в СССР книг, и увел тему в сторону политических журналов.
Которые и сейчас, в виду своей ангажированности, никакой ценности не представляют.
А книги он так и не читал, очевидно.

Гы. Тупорылей племени советских философов не было в советской системе. Всегда удивлялся людям, типа занимающихся марксистско-ленинской философией и научным коммунизмом. Всем известно, куда ушел коммунизм. А вот люди, им занимавшиеся, все еще довольно бодренькие.
Гы... А куда физики-теоретики ушли?

ОМГ:eek:. За Тайм элементарно могли и посадить. А она - подписаться. :shock:Алика, ну, это уже несерьезно, такие провалы по истории СССР.
Хватит врать и размазывать на всю историю СССР. Мы про твою неокрепшую мозгами юность говорим...

Агу как обычно, начал с недоступностью в СССР книг, и увел тему в сторону политических журналов.
Которые и сейчас, в виду своей ангажированности, никакой ценности не представляют.
Ну ладно так его дожимать. А вот ты , книги , которые прочитала, какой процент в тебе остался, по современному опыту?Во мне чуть чуть к примеру, хотя пытаюсь понять старое в современном контенте, чтобы понять новое. Разумно или без?

У меня и институт был в Москве, и аспирантура. И все возможные книжные магазины я посещал не реже 2 раз в неделю. Так что мне не надо рассказывать, что и где можно было купить.
:facepalm: Блин, сейчас опять тема "туалетов" начнётся... не было и всё, я не видел... точка...

У меня и институт был в Москве, и аспирантура. И все возможные книжные магазины я посещал не реже 2 раз в неделю. Так что мне не надо рассказывать, что и где можно было купить.
:facepalm: Блин, сейчас опять тема "туалетов" начнётся... не было и всё, я не видел... точка...
А вот знаешь, я не реже посещал книжные маганы в Союзе, а может и чаще, через день, но чтобы там были туалеты, я этого не помню:grin:. Гы-гы-гы. По крайней мере я ни разу не сходил в туалет в книжном магазине,пока не переехал в Америку:grin:/ Так сойдет?/

Ну ладно так его дожимать. А вот ты , книги , которые прочитала, какой процент в тебе остался, по современному опыту?Во мне чуть чуть к примеру, хотя пытаюсь понять старое в современном контенте, чтобы понять новое. Разумно или без?
Книги нельзя оценивать на предмет приобретения опыта, они не информацию призваны нести, а гораздо более глубокий смысл в понимании себя и окружающего.

Книги нельзя оценивать на предмет приобретения опыта, они не информацию призваны нести, а гораздо более глубокий смысл в понимании себя и окружающего
В таком случае я бы убрал слово книга , так как она сообщает нам условный расширенный формат для сообщения , и заменил бы другим словом. Со словом типа произведение тоже не соглашусь. Может у вас есть что то на слуху?

"Коллега" сильно напоминает творчество Романа Борисовича Гуля, когда тот писал книги типа: Тухачевский. Красный маршал; Красные маршалы: Ворошилов, Буденный, Блюхер, Котовский; Дзержинский, Менжинский – Петерс, Лацис – Ягода.
Информации было чуть больше 0. Так он сам говорил: приходилось брать газетные публикации, а остальное додумывать.
Про туалеты у "коллеги" информация есть - личный опыт, а в остальном газетные публикации и "думы".

Книги нельзя оценивать на предмет приобретения опыта, они не информацию призваны нести, а гораздо более глубокий смысл в понимании себя и окружающего
В таком случае я бы убрал слово книга , так как она сообщает нам условный расширенный формат для сообщения , и заменил бы другим словом. Со словом типа произведение тоже не соглашусь. Может у вас есть что то на слуху?
Соглашусь, что надо убрать. Мы не в ту степь углубились.:smile:
Хотя слово "книги" прозвучало в начальном посыле...
Так вот, возвращаясь к обсуждаемой теме: можно западную жизнь изучать по произведениям (ой, другого нет у меня на слуху) лучших зарубежных авторов, а можно по каталогу нижнего белья (утрирую, конечно)...
Вот АГУ насмотрелся журналов и рванул в Канаду, где получил, ровно то, что хотел. А Хемингуэй, уехал из Америки на Кубу и там умер...

Народ России.
Народ России в спячке, как минимум последние 15 лет.
Как впрочем и народ Украины. Был. Теперь буйствует, бесчинствует, вышел из под контроля, напрочь.
Ну ладно доклад Салье, кто его читал? Ну ладно никто 15 лет не вникал, особо. Кто в первой 20, 30-ке во власти, в бизнесе России. У кого аккумулируется львиная, просто не реально львиная доля богатств, ресурсов страны.
Примерно хотя бы глянуть, поверхностно....
Но 2000 и 2015 приличный срок, промежуток времени.
Интернет , буйно, мощно развился.
Ведь все есть сейчас. На каждого. Почитайте, посмотрите.... по персоналиям, бегло хотя бы. И все как на ладони, все открыто и недвусмысленно в крайней степени.
Персоналии???
Так вот они все. Без разбора ткни в первую опять же 20, 30 ку и далее "элиты" т.н РФ.
Питер. Уголовщина. Сплошная. Вся. От корки до корки. Жулье на жулье, форменнейшее, беспредельнейшее.
Начиная с Леньки самбиста, с самых истоков. И по сей день и все они в верху(кто не в могиле). В самом верху.
Самая что ни на есть откровенная, неприкрытая, дикая Уголовщина.
И опять же, ну точь в точь как и у нас. Енакиевцы-Питерцы один же хер, абсолютно.
О том гоблине тоже люд думал у нас долгое время, непростительно долго... , ну дядька, 2 м. сажень, из бандитов, потом хозяйственник, тот как даст, так даст...
Ага, ага... а потом прозревать начали.
Так оно бандюк то из самых низкопробных, ничтожество... Только воровать и хапать, хапать и воровать. Предела нет.
А потом "вдруг". От яйца трупом падает. Все под семью, до капли, до крохи...
Так и этот самбист-дэюдоист хренов.
Причем есть же уже все, про Банду питерскую опять же. Видео, фото, документы, факты... Тонны, груды... Только самый ленивый не увидит, или глухо-немо-слепой.
По моему таки полезло, последнее время особенно, сколько не прячь.
И тут я бы лично не винил либерастов и пиндосов.
Это не могло не полезть, так бурно хлынуть. Это закономерно.
Ведь все тайное становится когда то явным. Это раз.
Тем более все так вопиюще, не прикрыто, я бы сказал беспредельно делалось и делается.
Как можно скрыть такое???
События на Украине, Крым , Донбасс... конечно тоже сыграли свою роль.
Как лакмусовая бумажка. Последующие бурные события, в разнос же все. Падаем явно, летим в тар тарары.
Кому не очевидно???

Падаем явно, летим в тар тарары.
Кому не очевидно???

1746092.jpg
1.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу