НАРОД РОССИИ

• Автор темы Автор темы Alenok
  • Дата начала Дата начала
Ты видела саму книжку? Я видел только перепечатки.
Я видел ! И читал ! Черно-красная... мягкий переплет !))
Да, ладно. Доказать сможете?

Ты видела саму книжку? Я видел только перепечатки.
Мастера??? Конечно видела и читала. Я не знаю в какой стране ты жил...
В советское время? Ты уверена? Тираж был совсем маленький.

В красном 1990 год
Ну, это уже перестроечные дела. Не считается. С 1986 года СССР уже был не тот. Отпустили вожжи и понеслось - Огонек, Московские Новости...
Охренеть, а ты тут временные рамки ставил? А как же твой Архепилаг Гулаг?

Но сейчас не издают не по цензурным соображениям. Цензура в России только начинает возрождаться, пока ее еще нет полноценной.
Ну какая в цензура в России, просто это никому не интересно уже, вот и не издадут. Но есть другой способ заказа редких книг, которым давно пользуюсь/ Это Гугл книги. Никакая цензура не перекроет такой канал, даже наша очень "политкорректная"

Ни одного политического западного журнала, ни одной западной газеты. Ничего с реальной информацией о Западе не было. Все было под полным запретом
Были, но они были в специальных фондах:grin:. И запрет распространялся не на всех

АГУ, возвращаемся к недоступной совкам иностранной литературе, назови чего я такого пропустила, из-за запретов?

Ни одного политического западного журнала, ни одной западной газеты. Ничего с реальной информацией о Западе не было. Все было под полным запретом.
Time и не только был во всех библиотеках, хотел бы нашёл, а был такой богатый мог бы и подписаться... Скажи лучше почему на вашем Западе так боятся наш канал Раша Тудей?

Последнее редактирование:
Я видел ! И читал ! Черно-красная... мягкий переплет !))
Да, ладно. Доказать сможете?

Мастера??? Конечно видела и читала. Я не знаю в какой стране ты жил...
В советское время? Ты уверена? Тираж был совсем маленький.

В красном 1990 год
Ну, это уже перестроечные дела. Не считается. С 1986 года СССР уже был не тот. Отпустили вожжи и понеслось - Огонек, Московские Новости...
Охренеть, а ты тут временные рамки ставил? А как же твой Архепилаг Гулаг?
Естественно, речь ведь идет о СССР, а не о периоде его неполноценности, то есть распада. В эти последние годы все было по-другому.

Но сейчас не издают не по цензурным соображениям. Цензура в России только начинает возрождаться, пока ее еще нет полноценной.
Ну какая в цензура в России, просто это никому не интересно уже, вот и не издадут. Но есть другой способ заказа редких книг, которым давно пользуюсь/ Это Гугл книги. Никакая цензура не перекроет такой канал, даже наша очень "политкорректная"
Уже началось. Всякие законы об экстремизме, закрытие сайтов. Очень даже все могут перекрыть. Могут и вообще интернета народ лишть, как в СССР полностью перекрыли любые каналы информации извне. Даже радио глушили.

АГУ, возвращаемся к недоступной совкам иностранной литературе, назови чего я такого пропустила, из-за запретов?
Ты пропустила всю западную жизнь. Ты ее не знала тогда, не знаешь и сейчас. Тебе с детства вдолбили совковые понятия о жизни и ты теперь за них держишься. И даже считаешь их хорошими.

Time и не только был во всех библиотеках, хотел бы нашёл, а был такой богатый мог бы и подписаться...
ОМГ:eek:. За Тайм элементарно могли и посадить. А она - подписаться. :shock:Алика, ну, это уже несерьезно, такие провалы по истории СССР.

Ни одного политического западного журнала, ни одной западной газеты. Ничего с реальной информацией о Западе не было. Все было под полным запретом.
Time и не только был во всех библиотеках, хотел бы нашёл, а был такой богатый мог бы и подписаться... Скажи лучше почему на вашем Западе так боятся наш канал Раша Тудей?
Почему боятся. Его уважают профессионалы, сколько я не общался с ребятами из CNN, после осетинского конфликта. Там у режиссера не было столько свободы в выборе подачи своего мнения на контенте, сколько у обыкновенного корреспондента у Russia Today. И мне об этом говорили ребята из нью йорского отдела CNN, которые сравнивали свою свободу действий с их бывшими сотрудниками, перешедшими на работу в русскую новостную компанию.

Уже началось. Всякие законы об экстремизме, закрытие сайтов. Очень даже все могут перекрыть. Могут и вообще интернета народ лишть, как в СССР полностью перекрыли любые каналы информации извне. Даже радио глушили.
Дурдом у тебя в голове. Глушили, ну и что? Теперь не глушат, а показывают всю информацию, а вы либерасты где были, там и остались. Вместо чтобы создавать, или хотя бы платить налоги, критикуете все подрят, не создавая ничего

Естественно, речь ведь идет о СССР, а не о периоде его неполноценности, то есть распада.
Неполноценность его пришла, когда либералы прорвались во власть,хоть я сам "дрался" скоммунистами, пытался расширять их горизонты, а эти суки пришли и все угробили, не создав ничего

Мне были интересны такие журналы, как Time, News Week и пр. А также газеты. Но их невозможно было ни купить ни прочитать в СССР. Единственный источник - родственники привозили из заграницы.
я еще раз говорю,если эти газеты и журналы интересны 3-4 оюдям их не будет покупать библиотека
тем более на закупку этих журналов надо было бы трать валюту.

Мне были интересны такие журналы, как Time, News Week и пр. А также газеты. Но их невозможно было ни купить ни прочитать в СССР. Единственный источник - родственники привозили из заграницы.
я еще раз говорю,если эти газеты и журналы интересны 3-4 оюдям их не будет покупать библиотека
тем более на закупку этих журналов надо было бы трать валюту.
На самом деле, эти издания всегда закупались советскими библиотеками. Но читать их, естественно, не всем разрешали. В магазинах из зарубежной периодики можно было купить только английскую коммунистическую газету Морнинг Стар. А спрос был, это ты зря. Говорю тебе, как сам интересующийся тогда. В Москве в период перестройки открылся букинист иностранной книги и на Кузнецком Мосту продавали новые книги. Несмотря на цену, книги брали.

в любом случае желающих было не очень много.

Агу как обычно, начал с недоступностью в СССР книг, и увел тему в сторону политических журналов.

Опять жопой вильнуть решил? Почему не ответил на счёт Стейнбека, Мураками, Кафки и Сартра?
Издавались ведь... как ни крути... ну не было сплошь херни всякой...

1. Алла, вот мы тут с зятем постепенно переводим нашу, теперь совместную, библиотеку в деревню. А зять сотрудник Института философии РАН. Масса западной философии и околофилософических книг, изданных в СССР.
2. А Мастера с 1973 года издавали.
Тиражи у всех конечно небольшие, так сейчас наш "друг" сообщит, что в кажную семью надо было. По два экземпляра.

Мне были интересны такие журналы, как Time, News Week и пр
Мы покупали их, когда учились и работали в универе по ним. У нас в Симферополе был маг. Иностранная лит- ра, там и покуали. Не помню сколько стоили. Но мы могли и покупали и газеты( не коммун.), и книги,и журналы. А , если попадали в Москву или Питер, то чего там только не было! Можно было купить многое и не только на англ.

Агу как обычно, начал с недоступностью в СССР книг, и увел тему в сторону политических журналов.
Нет. Речь шла об информационой изоллированности советских людей. Книги - только часть.

А зять сотрудник Института философии РАН.
Гы. Тупорылей племени советских философов не было в советской системе. Всегда удивлялся людям, типа занимающихся марксистско-ленинской философией и научным коммунизмом. Всем известно, куда ушел коммунизм. А вот люди, им занимавшиеся, все еще довольно бодренькие.

Гы. Тупорылей племени советских философов не было в советской системе. Всегда удивлялся людям, типа занимающихся марксистско-ленинской философией и научным коммунизмом. Всем известно, куда ушел коммунизм. А вот люди, им занимавшиеся, все еще довольно бодренькие.
Вообще то на философию он переквалифицировался живя в USA.

Но мы могли и покупали и газеты( не коммун.), и книги,и журналы.
Какие газеты и журналы (не коммун.) вы могли покупать? Мне стало интересно.

А , если попадали в Москву или Питер, то чего там только не было!
У меня и институт был в Москве, и аспирантура. И все возможные книжные магазины я посещал не реже 2 раз в неделю. Так что мне не надо рассказывать, что и где можно было купить.

Вообще то на философию он переквалифицировался живя в USA.
Уже лучше. Если мозги не как у кисоле, то мог бы чему-нибудь и научиться.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу