Музыка Казахстана и Центральной Азии

  • Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Смит. Я ожидал, что кто-нить таки выложит Люмена. Хорошая группа (очень схожа с алматинской русской группой "Максим Сергеич"). Но, абсолютно русская, этническая. То, что фронтмен формально явл. башкортом только подчеркивает мой тезис о том, что там у вас все напрочь обрусело. У них репертуар на 99,9 проц. русский, для русских. Эта "Урманга" (по каз. "В лес" (иди лесом) - жест группы, не более. Но все равно, респект парням.
А где все их совковые башкортские радики гареевы?
 
Старая хорошая песенка. Группы давно уже нет.



 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мне, вот, в голову не приходит назвать шикарную, известную алматинскую группу SOME TOIR казахской. Хотя в ней казахов больше, чем башкортов в Люмене.
Я вот одно не понимаю... нет - два !))) Почему Вы считаете эту группу "известной" и почему выставляете казахскую дешевую попсу в обоснование "всплеска казахской культуры" ?
 
Да ладно тебе врать-то. Ты видишь только то, что хочешь увидеть. И это тебе сказали в принципе все форумчане. И ведь так оно и есть- нравится тебе это или нет. И знай что со стороны это смотрится очень по- дурацки. Уважай себя- смотри шире. Хотя казахи очень часто меня разочаровывали в умственных способностях- я всё равно верю что бывают умные казахи. К сожалению мне таких пока встречалось ничтожно мало. И ты не лучше. И даже то. что ты употребляешь слишком много умных (как тебе кажется) слов- не может замаскировать твоё подтупливание в элементарных вопросах. С тобой даже спорить скучно потому что спорить с кем-либо интересно когда в его словах имеется смысл. Идея. Хотя бы и ошибочная, но- идея. У тебя за частоколом букв и вычурных слов, которые тебе видятся умными- не скрывается ничего даже отдалённо напоминающего мысль. Работай над собой.
Пусть будет так. Но никто из вас так и не опроверг мои "инсинуации":grin: относительно убогого состояния тюркских и остальных малых этносов РФ. Да и самих русских в провинции. Напр. в Омске. Ни ты, никто другой так и не предоставил факты. Все эти твои умственные флуктуации маган барiбiр. Сен маган, Алекс, экел курделi натижедердi. Где матчасть? Все вы тут, кроме хихиканья и усмешек ничего по существу, вообще, не предьявили. Зеро.:cool:
Я пока переключусь к иным жанрам, а ты, давай, чего-нить предьяви из того, что працуют на мотаун-студиях Омска, сымають на уорнер-Чебоксарщине. Мне интересно, могут ли петь и снимать туземцы Кузбасса, Калининграда, Нальчика. Современненько, интересненько. Можешь что-нить уральское креативненькое залить? Или у вас на все русские случаи Москва и московские евреи?

Конферансье: - музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон - "Русское поле"! :grin:

нельзя опровергнуть того, чего нет...
нельзя обосрать говно...
придется вам самому разгребать продукты вашей словесной диареи...
 

Старина, да какой же это рок?! Это башкортский бутлег "Миража". Трэш какой-то. Вообще, вырубает общая постсовковая стилистика. Ни вкуса, ни эстетики. Хотя парни старались. Прикид вокалиста доставляет. Но это ладно, это продукт совковой энтропийной поры. Сейчас там кроме русского омоскалившегося Люмена нет вообще ничего. И так повсюду. По ходу, кроме Москвы и СПб, все остальное в РФ в лютом депрессе. Алекс омичей прячет. Юта тут истерит, а чего-нить предоставить из амантулеевского туркменбашистско-кузбасского не может. Нету, говорит.:grin: Но я сам найду.
 
Алекс омичей прячет.
Я? Прячу кого-то? Не, я сознательно не выношу. Потому что слепую веру опровергнуть принципиально невозможно. Ты веришь в то, что в независимом Казахстане культура подпрыгнула до невообразимых высот, а все остальные люто завидуют Казахстану? Верь на здоровье. Только помни что казахские коллективы если и гастролируют, то выступают не более чем для своей диаспоры, а российские- по всему бывшему СССР катаются и везде к ним на концерты ходят все подряд. И в этом отношении с ними могут сравниться только украинские. И теперь можешь дальше писать всё что угодно. Ну да ладно- как говорится всё рано или поздно будет хорошо, а пока вот тебе картинка котика:

И если это- бардовская песня, как ты утверждаешь про русский рок, то тогда ты- балерина. А Игоря мне пришлось знать лично. Так вышло.
 
Черная домбра/каз.этно-синти-хипхоп

 
Последнее редактирование:
Юта тут истерит, а чего-нить предоставить из амантулеевского туркменбашистско-кузбасского не может. Нету, говорит.:grin: Но я сам найду.
Тока када ты что нибудь круче Прокофьева запостишь, тогда я амантулеевское тебе изображу.
 
А татары только бухают. Московские татары - это русские. Я тебе, дундук, еще раз повторяю!!!: дело прежде всего не в национальности или языке. Дело в возможности развиваться дома, на месте, на своем языке, делать своими руками, делать свои аранжировки, сценарии. Пусть поют не обрусевшие маргиналы типа Алсу или играют типа татар Башарова, Хаматовой. Они уже русские. А где татары со своими творениями из Казани? Где их работы, созданные на базе местных театров, студий, кинокомпаний? За этих казахов не переживай. Они настоящие казахи.
Утопия..Особенно в наши дни.
Это как в поговорке, что бы не делали все равно получится автомат Калашникова..
Так и в культуре, даже если казахи и извернуться и создадут что -нибудь стоящее, это будет продукт созданный по правилам существующим в мире.
Есть общие правила развития искусства, нет ни казахских, ни татарских, ни русских.
Хотите развивать свою культуру не не уровне сельского клуба, а на так что бы занять достойное место в мире , научитесь творить так как это делают во всем мире, пусть даже и соблюдением национальных прибамбасов..
Причем тут утопия? Никто не пытается ломать правила. "Общие правила искусства" игнорируются лишь в твоем воображении. Эти самые общие правила как раз и подразумевают такие стили и направления, как этно и фолк. Проблема лишь в таланте. А сельский клуб - подобающая площадка для абсолютного большинства российских исполнителей.
NB_Калашников не придумывал автомат АК. В этот брутальный советский миф может верить лишь инфантил.
 

все видно в разобранном виде,отличия на лицо.
а вот что говорят на оружейном сайте.
В целом, автомат Stg.44 являлся относительно удачным образцом, обеспечивающим ведение эффективного огня одиночными выстрелами на дальность до 500-600 метров и автоматическим огнем на дальность до 300 метров, будучи, правда, чрезмерно тяжелым и не слишком удобным в прикладке, особенно при стрельбе лежа. Существует расхожая легенда о том, что автомат Калашникова был скопирован со "штурмгевера" и что сам Шмайсер, якобы, находясь в советском плену, участвовал в разработке АК. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции никак нельзя - конструкции АК и Stg.44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). Да и само возможное участие Шмайсера в разработке автомата Калашникова выглядит более чем сомнительным, учитывая то. что миф помещает Хуго в Ижевск, тогда как опытный АК-47 создавался в Коврове.
 

Вложения

  • mp44-akm.jpg
    mp44-akm.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 542
а ТТ,сделал Браунинг,
Стечкина делали Смит с Вессоном,
Макарова вообще сделал Маузер,так а кайлащ?
 
Ну? И что ты между ними общего нашёл?
"Ищет дурачок глупей себя..." (с) :sad:




Если ты находишь в этом что-то общее- то у тебя очень-очень богатая фантазия. Не кури больше эту гадость, даже если её выращивали твои соседи- киргизы.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу