Музыка Казахстана и Центральной Азии

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Только помни что казахские коллективы если и гастролируют, то выступают не более чем для своей диаспоры, а российские- по всему бывшему СССР катаются и везде к ним на концерты ходят все подряд. ...
Да и слава Богу. "Российские коллективы" - это опять одна Москва? Опять нафталиновые Кобзон, Керкорян, Вайкуле, Кудельман с ними Лепс, Галушка и пр. украинские гастарбайтеры? Да, у них в РК частенько аншлаг - совковая и русская аудитория. Люди идут, раз Москва присылает :roll:. Сразу оборвать эти связи невозможно. Я был бы рад, если б из РФ приезжали толковые исполнители типа Козлова, Романова, Михеева, Варшавского, Нойза или Тесла Боя. Но их у вас мало, ибо (не в дефиците талантов дело) в РФ спрос на них невелик. Страна криминализовалась. В РФ уважают шансон, блатату. Нам оно надо? :no: И вот, за неимением лучшего совковые ностальгисты идут в 15-й раз на Осю-донецкого.

"Ищет дурачок глупей себя..." (с) :sad:

Если ты находишь в этом что-то общее- то у тебя очень-очень богатая фантазия. Не кури больше эту гадость, даже если её выращивали твои соседи- киргизы.

Я понял, что ты хочешь мне сказать. Это, Алекс, называется кавер. Но я и не утверждал, что Сарычев делал 100%-е копии.

В РФ уважают шансон, блатату.
Какой, нахрен шансон?
Не, я всё понимаю, но нахрена пургу то гнать?
С таким же успехом ты можешь заявить, что в России все ходят в валенках и пьют водку с медведями.

Если ты находишь в этом что-то общее- то у тебя очень-очень богатая фантазия. Не кури больше эту гадость, даже если её выращивали твои соседи- киргизы.
Я понял, что ты хочешь мне сказать. Это, Алекс, называется кавер. Но я и не утверждал, что Сарычев делал 100%-е копии.
Это даже близко не то. Вообще. Совсем. Ритмический строй- вообще разный, мелодики- близко не похожи, даже имидж подчёркнуто не тот. Что общего? Охренеть параллели...:crazy::shock::fool::unknown: Это всё равно что сказать что манная каша похожа на лососевую икру.

В РФ уважают шансон, блатату.
Какой, нахрен шансон?
Не, я всё понимаю, но нахрена пургу то гнать?
С таким же успехом ты можешь заявить, что в России все ходят в валенках и пьют водку с медведями.
Валенки с медведями-то тут с какого перепугу? Пантеон блатных (последних 25-... лет) включает грандиозную по кол-ву плеяду исполнителей. Можем, Смит, начать с Высоцкого (часть его творчества так или иначе имела, пусть и пародийную, уголовно-блатную стилистику), продолжить приблатненными Розенбаумом, Сукачевым, Токаревым, Лепсом, Михайловым, Цыгановой, Распутиной, Кабановой....., блатными кучиными, новиковыми, северными, полотнами, огоньками.... Параллельно своим путем движутся последние 50 лет барды, часть которых исповедует пограничную с блататой культуру. Много, короче, народу в РФ не мыслит себя вне этой эстетики. Все это историческое следствие.
А вот интеллектуалы, тонкие, правдивые люди редки. Это рискованный бизнес.

Опять нафталиновые Кобзон, Керкорян, Вайкуле, Кудельман с ними Лепс, Галушка и пр. украинские гастарбайтеры?
А чего ты сюда их понаписал? Я о них вообще не говорил. Это только твои воспалённые фантазмы, не надо мне их приписывать. И ты, а не я, назвал их российскими артистами.

Сукачёв то каким боком в этом "пантеоне"?
Русский, как и французский шансон просто часть песенной культуры. Часть, а не основная масса. Я вот могу твёрдо заявить, что рок основное направление музыкальной культуры России. И много, короче, народу в РФ не мыслит себя вне этой эстетики и прочей атрибутики. А чО?

Мне, вот, в голову не приходит назвать шикарную, известную алматинскую группу SOME TOIR казахской. Хотя в ней казахов больше, чем башкортов в Люмене.
Я вот одно не понимаю... нет - два !))) Почему Вы считаете эту группу "известной" и почему выставляете казахскую дешевую попсу в обоснование "всплеска казахской культуры" ?
Дешевая попса?! :shock:
:grin: Где она там?

Сукачёв то каким боком в этом "пантеоне"?
Русский, как и французский шансон просто часть песенной культуры. Часть, а не основная масса. Я вот могу твёрдо заявить, что рок основное направление музыкальной культуры России. И много, короче, народу в РФ не мыслит себя вне этой эстетики и прочей атрибутики. А чО?
Гарик своими эскападами вполне уже заслужил место в Hall of Fame :razz:. Французский шансон имеет к новорусскому такое же отношение, как Новиков к Монтану.
Рок - осн. направление? Ты про какой рок? Ты про Москву говоришь или за Чебоксары? Хочешь сказать, что Гребня, Романова, Григоряна, Варшавского, Гусева... больше слушают, чем Лепса, ? :grin: Или ты рок с ВИА мешаешь? Даже архаичные советские реюньоны - синие птицы, ариэли, поющие гитары и самоцветы пользуются большей популярностью, чем рок-барды.

Опять нафталиновые Кобзон, Керкорян, Вайкуле, Кудельман с ними Лепс, Галушка и пр. украинские гастарбайтеры?
А чего ты сюда их понаписал? Я о них вообще не говорил. Это только твои воспалённые фантазмы, не надо мне их приписывать. И ты, а не я, назвал их российскими артистами.
Ну, давай неси, Шиндлер, свой список.

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу