Международная напряженность

Ну вообще-то был и второй путь. Например предложить члену приёмной комиссии на лето съездить в Сочи на море отдохнуть, развеяться на халяву за то, что такой оболдуй как ты будет принят на учёбу. Тогда становится ясной цена твоему красному диплому и вопиющим пробелам в твоих знаниях.
И матанализ с квантовй электродинамикой тоже так сдавать можно? И даже красный диплом получить? Круто. Не знал.
Не скромничай. Судя по тому что ты здесь пишешь знал об этом досконально. Чего, сколько и кому заносить. Даже у нас выходцы из ваших мест всегда у преподов на особом счету были. Они сдавали всё что угодно. Различались только названия предметов и цена вопроса. Только от этого умнее эти долбни не становились. Что по тебе особенно заметно.

И матанализ с квантовй электродинамикой тоже так сдавать можно? И даже красный диплом получить? Круто. Не знал.
Не скромничай. Судя по тому что ты здесь пишешь знал об этом досконально. Чего, сколько и кому заносить. Даже у нас выходцы из ваших мест всегда у преподов на особом счету были. Они сдавали всё что угодно. Различались только названия предметов и цена вопроса. Только от этого умнее эти долбни не становились. Что по тебе особенно заметно.
Ты зря стараешься своим примером меня убедить, что в России одни дураки остались. Все равно не поверю. Есть еще в России нрмальные люди и даже не дураки. Плохо им там, конечно, на фоне тех, кто правит балом. Но, тем не менее, они еще есть.

Ты зря стараешься своим примером меня убедить, что в России одни дураки остались. Все равно не поверю. Есть еще в России нрмальные люди и даже не дураки. Плохо им там, конечно, на фоне тех, кто правит балом. Но, тем не менее, они еще есть.
Гы. Прикольно. Пока что самым главным дураком на форуме показываешь себя именно ты. Хотя и пыжишься изобразить из себя прынца голубых кровей. Этнический мутант- что с тебя взять...

А чё это Вы, граждане форумчане, на личности переходите?

Ай-яй-яй..., и всё такое.:twisted:

АГУ утверждает, что права гражданина - оплот демократии. Именно за эти фундаментальные права нужно бороться не жалея сил денно и ношно, и это залог целостности и силы общества - фундамента государства.

Субботин утверждает, что сохранение государства, его безопасность и целостность общества напрямую зависит от способности государства противостоять деструктивным течениям в обществе, в защите основных прав и свобод граждан через мониторинг некоторых групп граждан, для выявления которых требуется некая работа государства вне привычного обществу правового поля.

И чё? Где тут противоречие, или призыв к свержению демократии?

Если в случае АГУ мы видим некую утопическую голую идею, то в словах Субботина прослеживается взгляд на траблы этой утопии.

Идеализированное АГУсообщество не желает принимать реальность не согласующуюся с его убеждениями. Видимо, это такая форма психозащиты. /Элои/:smile:
Соответственно, защита АГУсообщества важная и ответственная часть работы государства на которую вполне профессионально указывает Субботин.

Утык США в несовместимые с демократией способы защиты общества прямое следствие дем.политики, которой для сохранения своей сути нужны авторитарные приёмы. Парадокс этот виден практически во всех проявлениях американской политики. Это бумеранг который запустила внешняя политика и он вернулся политикой внутренней, и который вновь и вновь запускается.

Собственно говоря, и я уже писал об этом- демократия американского типа слишком громоздкий и дорогой механизм не способный работать самостоятельно. Работа на сохранение этого строя постоянно требует внимания, которое называется борьбой за демократию, эта борьба отнимает силы, ресурсы и требует жертв. Ресурсы эти не безграничны. Соответственно, такой гос.строй не может существовать без постоянной подпитки из вне. Для этого нужно постоянное строительство сферы существования из сфер влияния, нужны так называемые демократии и молодые демократии. Это "строительство" вызывает напряг в мировой политике ведущий к революциям и войнам. Таким образом круг замыкается.
США это волчок раскрученный до состояния "чёрной дыры" влиянию которой противостоит целая цивилизация.

Нужно просто понять, что это война. И сейчас в так называемом демократическом обществе введено военное положение, в результате которого некоторые права граждан нарушаются. Просто - очередная жертва.

И ничего личного, и ни какой квантовой механики.

демократия американского типа слишком громоздкий механизм

Кстати, на систему секретного сбораа информации в США расходуется 80 миллиардов в год

USA spends $80 billion year on secret information gathering...
Postal service photographs front and back of EVERY piece of mail it processes... И как, данная тотальная слежка прводится не только за американцми, но и за канадцами.
NSA Spying On Canadians, CSEC Capable Of Similar Surveillance: Experts

АГУ утверждает, что права гражданина - оплот демократии. Именно за эти фундаментальные права нужно бороться не жалея сил денно и ношно, и это залог целостности и силы общества - фундамента государства.

Субботин утверждает, что сохранение государства, его безопасность и целостность общества напрямую зависит от способности государства противостоять деструктивным течениям в обществе, в защите основных прав и свобод граждан через мониторинг некоторых групп граждан, для выявления которых требуется некая работа государства вне привычного обществу правового поля.

Если в случае АГУ мы видим некую утопическую голую идею, то в словах Субботина прослеживается взгляд на траблы этой утопии.

Идеализированное АГУсообщество не желает принимать реальность не согласующуюся с его убеждениями. Видимо, это такая форма психозащиты. /Элои/:smile:
Соответственно, защита АГУсообщества важная и ответственная часть работы государства на которую вполне профессионально указывает Субботин.

Утык США в несовместимые с демократией способы защиты общества прямое следствие дем.политики, которой для сохранения своей сути нужны авторитарные приёмы. Парадокс этот виден практически во всех проявлениях американской политики. Это бумеранг который запустила внешняя политика и он вернулся политикой внутренней, и который вновь и вновь запускается.

Собственно говоря, и я уже писал об этом- демократия американского типа слишком громоздкий и дорогой механизм не способный работать самостоятельно. Работа на сохранение этого строя постоянно требует внимания, которое называется борьбой за демократию, эта борьба отнимает силы, ресурсы и требует жертв. Ресурсы эти не безграничны. Соответственно, такой гос.строй не может существовать без постоянной подпитки из вне. Для этого нужно постоянное строительство сферы существования из сфер влияния, нужны так называемые демократии и молодые демократии. Это вызывает антагонизм в мировой политике ведущий к революциям и войнам. Таким образом круг замыкается.
США это волчок раскрученный до состояния "чёрной дыры" влиянию которой противостоит целая цивилизация.

Нужно просто понять, что это война. И сейчас в так называемом демократическом обществе введено военное положение, в результате которого некоторые права граждан нарушаются. Просто - очередная жертва.

РЕСПЕКТ!!!!!!!

Каменты
Рашид Гафаров:

пиндосы и бриты очень законопослушны и их спецы никогда не нарушают законы и не прослушивают своих граждан - пиндосы подглядывают за бритами а бриты присматривают за пиндосами а потом они только обмениваются информацией

03:49 (мск)

Михаил Васильевич:

дааа !!!продал все секреты сга терь маетсо!!!

04:46 (мск)

Денис Безденежных:

Типа в Мелкобритании нету конторы ЦРУ чтоли

Агу! Трудно, что либо объяснять человеку, который не хочет понять. Методы ОРД, находятся под грифом сов.секретно. Они никогда не оглашаются, так как противоречат Конституции почти во всех государствах мира.
Я тебя прекрасно понимаю. Но не очень уверен в правдивости твоих слов.

Агу! Последняя с моей стороны попытка. Вот это тебя убедит в правдивости моих слов, что спец.службы США, как и спец.службы всего мира, работает в рамках секретных инструкций, которые естественно нарушают Конститационные права граждан? Сейчас за этот слив, еще и кое кто пострадает.

Спецслужбы США выясняют, кто «слил» СМИ секретную информацию
Джеймс Клэппер осудил СМИ за «безрассудную публикацию информации о секретных программах американских спецслужб»
http://www.bfm.ru/news/218586?doctype=news

состояние агу,не заразно?

состояние агу,не заразно?
У АГУ нет никакого особого состояния. Поэтому смело общайтесь, пытливый Вы наш.

Только не повышайте голос и не делайте резких движений.
Руки должны быть на виду.
И, пожалуйста улыбайтесь, это всех раздражает.:grin:

1284667499-fotopodborka-pjatnicy-119-foto_AddFun.ru_110.jpg
И, пожалуйста улыбайтесь, это всех раздражает
что именно раздражает,когда улыбаешься,или нет?фраза получилась,хмм не много двусмысленная,:grin:

Такая подойдет?
yandsearch

Утык США в несовместимые с демократией способы защиты общества прямое следствие дем.политики, которой для сохранения своей сути нужны авторитарные приёмы.
"Неутык" авторитарных стран чьим следствием является?

Собственно говоря, и я уже писал об этом- демократия американского типа слишком громоздкий и дорогой механизм не способный работать самостоятельно.
А с чего такой вывод? Наоборот, демократия американскго типа позволяет значительно экономить ресурсы и не является ни дорогой ни громоздкой.

Работа на сохранение этого строя постоянно требует внимания, которое называется борьбой за демократию, эта борьба отнимает силы, ресурсы и требует жертв. Ресурсы эти не безграничны.
Ресурсы нужны. Ресурсы не безграничны. В принципе верные утверждения. Только не раскрыт вопрос, хватает ли этих ресурсов или нет. На мой взгляд на указанные цели их вполне хватает. И поэтому следующее утверждение ложно:
Для этого нужно постоянное строительство сферы существования из сфер влияния, нужны так называемые демократии и молодые демократии.

Это вызывает антагонизм в мировой политике ведущий к революциям и войнам. Таким образом круг замыкается.
Ну да. А раньше революций и войн не было. Они стали появляться только с появлением американской демократии.

Вобщем, смит, твоя теория не выдерживает и малейшей критики.

:cool:
"Неутык" авторитарных стран чьим следствием является?
Ни чьим. Авторитарные страны не используют демократические приёмы, точнее- им эти приёмы легче обойти.
А с чего такой вывод? Наоборот, демократия американскго типа позволяет значительно экономить ресурсы и не является ни дорогой ни громоздкой.
Мы говорим о США. Для сохранения демократии и благосостояния требуются значительные усилия как в политической так и в экономической сферах. Роль мирового диктатора- жандарма очень ответственная и очень затратная роль требующая привлечения огромных ресурсов внутри и пополнения их из вне. Собственно это даже нашему другу- ёжику понятно.
Ресурсы нужны. Ресурсы не безграничны. В принципе верные утверждения. Только не раскрыт вопрос, хватает ли этих ресурсов или нет. На мой взгляд на указанные цели их вполне хватает. И поэтому следующее утверждение ложно: "Для этого нужно постоянное строительство сферы существования из сфер влияния, нужны так называемые демократии и молодые демократии."
Понимаешь, невозможно поднять больше своего веса не используя рычаг.:smile: Тут и возникает проблема. На какие то цели вполне хватает, на прослушку, например. А на очередную войну- уже нет, не хватает, причём катастрофически. Поэтому постепенно идёт замена своего участия в разнообразных мировых конфликтах на ставленников/вассалов/ и не через своё усиление, а через ослабление противника. Т.е чтобы добиться своей цели Вам нужно разрушить часть цивилизации. При чём облекая это в некую законно - патриотическую оболочку. Для этого нужно подготовить внутреннее общественное мнение, передать его своим вассалам и опираясь на них продвигать свои интересы, назовём их "демократические ценности", разрушая и перекраивая мир. В дальнейшем опираясь на полученный плацдарм и создав там свою структуру двигаться дальше. Это очень длинная и дорогая война.
Ну да. А раньше революций и войн не было. Они стали появляться только с появлением американской демократии.
Были. Войны придумали не США. Это правда. Но с появлением Американской демократии они стали циничней.

Вобщем, смит, твоя теория не выдерживает и малейшей критики.
Я не выдвигаю ни каких теорий. Это обычная правда жисти. А критиковать правду можно только ложью, дорогой АГУ.

АГУ сказал(а): ↑ "Неутык" авторитарных стран чьим следствием является?
Ни чьим. Авторитарные страны не используют демократические приёмы, точнее- им эти приёмы легче обойти.
Отнюдь. Авторитарные страны дороже содержать, чем демократические. Демократическое государство не тратит ресурсы на борьбу со своими гражданами. А авторитарные без такой борьбы не выживут. С этой точки зрения они значительно дороже обходятся. И это даже не принимая в расчет, что авторитарные страны сами по себе неэффективны экономически. Отсюда, основываясь на твоей лгике, следует вывод, что авторитарные страны в погоне за ресурсами устраивают беспорядки и в следствие них революции и войны во всем мире.

АГУ сказал(а): ↑ А с чего такой вывод? Наоборот, демократия американскго типа позволяет значительно экономить ресурсы и не является ни дорогой ни громоздкой.

Мы говорим о США. Для сохранения демократии и благосостояния требуются значительные усилия как в политической так и в экономической сферах. Роль мирового диктатора- жандарма очень ответственная и очень затратная роль требующая привлечения огромных ресурсов внутри и пополнения их из вне. Собственно это даже нашему другу- ёжику понятно.
Демократия и благосостояние несколько разные понятия. Их не стоит смешивать вместе, чтобы не вводить в заблуждения неокрепшие умы детей авторитарных режимов. Благосостояние и в авторитарных режимах требует значительных ресурсов. Поэтому желание урвать точно так же присуще авторитарным режимам, как и вообще всем. Вот только в демократических режимах имеется совесть и механизмы, сдерживающие эгоистические поползновения. А в авторитарных режимах никаких сдерживающих факторов морального характера нет. потому как такие режимы изначально аморальны. Есть только один сдерживающий фактор - экономическая неэффективность. И от невозможности преодолеть этот объективный фактор происходит громкое шшшшкрежетание зубами. Это настолько очевидно, что даже ваш авторитарный ежик понял бы.

Понимаешь, невозможно поднять больше своего веса не используя рычаг.:smile: Тут и возникает проблема. На какие то цели вполне хватает, на прослушку, например. А на очередную войну- уже нет, не хватает, причём катастрофически.
Но ты пока никак не доказал, что эта войнушка кому-то нужна извне.

Т.е чтобы добиться своей цели Вам нужно разрушить часть цивилизации.
Ну, понятно. Нашел виноватого в желании разрушить цивилизацию. Только не совем понятно, что ты подразумеваешь под разрушением ее. Покорение РИ Сибири и ДВ - это был разрушение цивилизации?

продвигать свои интересы, назовём их "демократические ценности"
Какие интересы, ты можешь сформулировать?

разрушая и перекраивая мир.
Человечество только этим и занималось на протяжении всей своей истории. Кто тогда был виноват, когда не было Америки?

АГУ сказал(а): ↑ Ну да. А раньше революций и войн не было. Они стали появляться только с появлением американской демократии.
Были. Войны придумали не США. Это правда. Но с появлением Американской демократии они стали циничней.
Так. Расскажи тогда, в чем 1 мировая менее циничная? Или постоянные междуусобные войны на Руси между князьями были не циничными? А какими?

АГУ сказал(а): ↑ Вобщем, смит, твоя теория не выдерживает и малейшей критики.
Я не выдвигаю ни каких теорий. Это обычная правда жисти. А критиковать правду можно только ложью, дорогой АГУ.
Не знаю, с какой ежовой стати ты вдруг решил приписать своей теории хоть какой-то смысл, а тем более назвать ее правдой жизни. Правдивого в ней только то, что тебе нужна сказочка, чтобы приятнее проводить вечера, не задумываясь о смысле бессмысленности окружающего тебя мира. В принципе чисто по-человечески такие фантазии вполне понятны и объяснимы. Никто ж не хочет все проблемы в себе разглядывать. Их легче списать на соседа, который не так посмотрел.

Опять началось....:grin:
Демократическое государство не тратит ресурсы на борьбу со своими гражданами.
Дорогой АГУ, да я разве спорю с тобой? США не тратит ресурсы на борьбу со своими гражданами, только на борьбу с чужими. А если вдруг захочет послушать как свои граждане к этому отнесутся, то просит об этом своих закадык.
И кто тебе сказал, что я тут отстаиваю интересы авторитарных государств? А по твоим путанным аргументам вырисовывается, что я сторонник авторитаризма, и не только я, но и ёжики. Отнюдь. Я сторонник мира во всём мире. А чё? И даже во всей вселенной. Ибо, когда мечтаешь- ни в чём себе не отказывай.
Благосостояние и в авторитарных режимах требует значительных ресурсов.
Согласен, и в авторитарных тоже. Благосостояние вообще требует некоторых усилий. А уж каких усилий требует его сохранение и приумножение..., ну, у ёжика спроси, он знает.

Вот интересно, на самом деле что такое авторитарный режим? А это такой политический режим, при котором государственная власть осуществляется одним лицом либо узким кругом лиц (правящей элитой) при минимальном участии населения. Однако он допускает ограниченный и контролируемый плюрализм в политическом мышлении, мнениях и действиях, мирится с наличием оппозиции.
АГУ, может ты имеешь в виду диктатуру на подобии Сев. Кореи? Как обычно, перепутал термИны:smile:. Потому как под определение АР подходит множество государств, в том числе и Россия и Китай. Ладно, с Россией тебе всё давно понятно, а как быть с Китаем?
А в авторитарных режимах никаких сдерживающих факторов морального характера нет. потому как такие режимы изначально аморальны. Есть только дин фактор - экономическая неэффективность. И от невозможности преодолеть этот объективный фактор происходит громкое шшшшкрежетание зубами. Это настолько очевидно, что даже ваш авторитарный ежик понял бы.
Собственно, ёжик нервно курит в стороне.:roll:

Но ты пока никак не доказал, что эта войнушка кому-то нужна извне.
Какая "эта"? Я ничего не пытаюсь доказать. Пишу как уважаемый Чукча, о том, что вижу. Какая конкретно из "этих" войн тебя интересует?
Персидский залив
Сомали
Югославия
Афганистан
Венесуэла
Ирак
Гаити
Ливия
(Сирия?)
(Иран?)
Это конц 20 и начало 21 века.
Ну, понятно. Нашел виноватого в желании разрушить цивилизацию. Только не совем понятно, что ты подразумеваешь под разрушением ее. Покорение РИ Сибири и ДВ - это был разрушение цивилизации?
Угу, особенно, если учесть, что было это без санкций ООН и всего демократического сообщества. И вообще, какого хрена Ваши Карфаген разрушили?
Я пишу о современном мне мире, уважаемый АГУ.
Какие интересы, ты можешь сформулировать?
Любые. Я могу сформулировать любые интересы, даже самые экзотические, вплоть до увеличения потребления кока-колы во всём мире.:smile:

Не знаю, с какой ежовой стати ты вдруг решил приписать своей теории хоть какой-то смысл, а тем более назвать ее правдой жизни. Правдивго в ней только то, что тебе нужна сказочка, чтобы приятнее проводить вечера, не задумываясь о смысле бессмысленности окружающего тебя мира. В принципе чисто по-человечески такие фантазии вполне понятны и объяснимы. Никто ж не хочет все проблемы в себе разглядывать. Их легче списать на соседа, который не так посмотрел.

Нет никакой теории. Это аксиома. И мне сказочка не нужна, скорее она нужна Вашей цивилизации. Только сказочка Ваша кровавая и горестная. А на чужом горе своего счастья не построить. И именно в этом правда жизни, дорогой АГУ.:cool:

И всё таки странно, что ты развернул полемику на ровном месте. Собственно я практически залез на твою баррикаду и встал с тобой плечём к плечу под свист пуль и звуки флейт и барабанов.
АГУ, может ещё раз прочтёшь, коль с первого раза тебя опять на амбразуру тянет?

Собственно говоря, и я уже писал об этом- демократия американского типа слишком громоздкий и дорогой механизм не способный работать самостоятельно. Работа на сохранение этого строя постоянно требует внимания, которое называется борьбой за демократию, эта борьба отнимает силы, ресурсы и требует жертв. Ресурсы эти не безграничны. Соответственно, такой гос.строй не может существовать без постоянной подпитки из вне. Для этого нужно постоянное строительство сферы существования из сфер влияния, нужны так называемые демократии и молодые демократии. Это вызывает антагонизм в мировой политике ведущий к революциям и войнам. Таким образом круг замыкается.

АГУ, поздравляю, ты в очередной разз показал что диплом ты купил. Фраза от начала до конца- глупость несусветная, не имеющая ничего общего с реальностью. А реальность такова что на нынешний момент как раз американское государственное устройство в мире является одним из наименее эффективных и живут США в долг, причём долг достиг таких размеров что речь о возврате не стоит даже теоретически:
sootnoshenie_gosdolga_i_vvp.jpg

Это к твоему утверждению о экономической эффективности государственного устройства США. Впрочем ты со свои купленным дипломом всё равно не осилишь даже эту простенькую диаграмму. А вот здесь показана тенденция. Охренеть какая эффективная она, эта американская модель экономики...
А вот эффективная экономика демократических США берёт в долг у неэффективных авторитарных режимов:
gosdolg900.jpg.aspx

Отнюдь. Авторитарные страны дороже содержать, чем демократические.

Слов нет... окромя.... ой дурак !)))
Привет Игорь! Ты знаешь это нормально. Я когда в США жил, реально стал осознавать, что я в этой стране тупею. Так что Агу, просто идет по ступени. Меня их детская наивность убивала. И Агу постепеннно становится таким же, как они..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу