Владимир Иванов сказал(а): ↑ А без инновационного жить нельзя? В данном случае - нет. Если бы предметом рассмотрения была Верхняя Вольта, тады да, любое телодвижение жителя, осмелевшегося выползти из-под банана, уже можно рассматривать как существенный прогресс страны. Россия - это совсем другой коленкор. Она уже 300 лет как начала выползать, поэтому и спрос с нее другой. alexxx_old сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): ↑ Интересует что-нибудь интересное, инновационное мирового уровня. Типа интернета, компьютера. Такое, чтобы весь мир пользовался и знал, что это изобретено в России. Т-34 и АКМ не предлагать. Космические полёты. Именно как компекс технологических решений. Причём отдельно- пилотируемые и те, что проводились в автоматическом режиме. Умылся? Это, на самом деле, большое дстижение и инновацинное. Но все же я не могу его принять, так как оно не есть именно российский прорыв. Та же Америка сделал то же самое. И опережение на несколько дней или лет роли не играет. Все практически в мире инновационное делается на Западе. Генератр мировых идей находится там. смит сказал(а): ↑ Если чё, то в Китае, по определению, авторитарный режим, а экономика очень эффективна. Я бы не сказал, что у Китая эффективная экономика. Там имеются факторы, которые играют роль, несмотря на автоританость. Это огромное количеств населения, очень дешевая рабочая сила и наличие Запада. смит сказал(а): ↑ Ещё раз напоминаю, что я имею в виду только США. Один из важных критериев демократии- экономическое благополучие. А то какая это нафиг демократия. Ничего подобного. Экономическое благополучие никакой вовсе не критерий демократии. Экономическое благополучие всего лишь частое следствие наличия демократии. Владимир Иванов сказал(а): ↑ смит сказал(а): ↑ что Американской демократии нужны новые территории, ресурсная база и увеличение контролируемого "свободного рынка"- этож на поверхности лежит,после развала СССР и ВД,в основном западные корпорации получили новые рынки сбыта, и в основном они и есть выгодополучатели. Вы ничего не перепутали насчет, кто получил рынки сбыта и кто есть выгодополучатель?