МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

Да? Это, правда, я с утра душ принимаю, поэтому в чистом виде.
ПС По существу, в чем я неправ? Заметил явную неправду, и отметил ее. В чем троллизм?
Да хотя бы в том, что ты в этой теме написал чистую глупость, но ты её написал. Прежде чем писать такие вещи- изучи вопрос поподробнее... Для начала- чайное дело в Грузии появилось не в годы СССР, а значительно ранее, до революции, и был весьма высококачественным:
Первые промышленные плантации чая на территории Грузии появились после Крымской войны — пленный английский офицер Джекоб Макнамарра, женившийся на грузинке и оставшийся жить в Грузии, создал небольшие плантации в районе Озургети и Чаквы и развернул производство чая.
Чаеразвесочная фабрика на чайной плантации вблизи Батуми, ок. 1909—1915
На торгово-промышленной выставке 1864 года был впервые представлен «кавказский чай». Впрочем, качество этого чая было невысоким, и использовался он исключительно для примешивания к китайскому чаю.
К началу XX века было доказано, что грузинский чайный куст, при правильном сборе и обработке, может давать высококачественный чай. Выпускавшиеся до революции сорта «Богатырь», «Кара-Дере», «Зедобань», «Озургетский» были весьма качественными. Благодаря высокому содержанию типсов (чайных почек) они могли успешно соперничать с китайскими чаями. Одним из лучших считался «Русский чай Дядюшкина» — чёрный чай с содержанием типсов до 5,5 %, который по качеству превосходил ординарные китайские чаи. Этот сорт получил золотую медаль на Парижской выставке 1899 года.
Испортили его не природные условия, а отношение к делу. Промышленный подход. Создание тех самых чаеуборочных комбайнов.
Но дело даже не в этом. Даже если ты бы и знал это- ты всё равно бы написал. Потому что тебе неважно- по делу ты написал или не по делу, неважен собеседник- главное чтобы зацепить и разозлить собеседника.
И кстати- я покупал прекрасный чай производства Великобритании, купажный, в составе которого были: Индийский, китайский, кенийский и грузинский чаи.

АГУ сказал(а): ↑ Да? Это, правда, я с утра душ принимаю, поэтому в чистом виде. ПС По существу, в чем я неправ? Заметил явную неправду, и отметил ее. В чем троллизм?

Да хотя бы в том, что ты в этой теме написал чистую глупость, но ты её написал. Прежде чем писать такие вещи- изучи вопрос поподробнее... Для начала- чайное дело в Грузии появилось не в годы СССР, а значительно ранее, до революции, и был весьма высококачественным: Первые промышленные плантации чая на территории Грузии появились после Крымской войны — пленный английский офицер Джекоб Макнамарра, женившийся на грузинке и оставшийся жить в Грузии, создал небольшие плантации в районе Озургети и Чаквы и развернул производство чая. Чаеразвесочная фабрика на чайной плантации вблизи Батуми, ок. 1909—1915 На торгово-промышленной выставке 1864 года был впервые представлен «кавказский чай». Впрочем, качество этого чая было невысоким, и использовался он исключительно для примешивания к китайскому чаю. К началу XX века было доказано, что грузинский чайный куст, при правильном сборе и обработке, может давать высококачественный чай. Выпускавшиеся до революции сорта «Богатырь», «Кара-Дере», «Зедобань», «Озургетский» были весьма качественными. Благодаря высокому содержанию типсов (чайных почек) они могли успешно соперничать с китайскими чаями. Одним из лучших считался «Русский чай Дядюшкина» — чёрный чай с содержанием типсов до 5,5 %, который по качеству превосходил ординарные китайские чаи. Этот сорт получил золотую медаль на Парижской выставке 1899 года. Испортили его не природные условия, а отношение к делу. Промышленный подход. Создание тех самых чаеуборочных комбайнов. Но дело даже не в этом. Даже если ты бы и знал это- ты всё равно бы написал. Потому что тебе неважно- по делу ты написал или не по делу, неважен собеседник- главное чтобы зацепить и разозлить собеседника. И кстати- я покупал прекрасный чай производства Великобритании, купажный, в составе которого были: Индийский, китайский, кенийский и грузинский чаи.

А как еще можно подробней изучать этот вопрос, ежели я сам этот чай собирал? И в Адлере и в Грузии. И никакого промышленного подхода и близко не было. Все исключительно вручную, для сэбэ. И даже плантации личные. Постоянно пил такой чай в местных домах, выращенные и соранный исключительно для себя. Дерьмо откровенное. Про то, что продавалось в пачках со словами "Грузинский чай" я даже и не заикаюсь. А то, что ты там в инете нарыл всякой ерунды про качество черноморского чая, то это обычная болтовня. Краснодарский чай по сортам к примеру делили по количеству в нем индийского. Если Экстра, значит там целиком индийский. Ну, или почти.

А как еще можно подробней изучать этот вопрос, ежели я сам этот чай собирал? И в Адлере и в Грузии. И никакого промышленного подхода и близко не было. Все исключительно вручную, для сэбэ. И даже плантации личные. Постоянно пил такой чай в местных домах, выращенные и соранный исключительно для себя. Дерьмо откровенное. Про то, что продавалось в пачках со словами "Грузинский чай" я даже и не заикаюсь. А то, что ты там в инете нарыл всякой ерунды про качество черноморского чая, то это обычная болтовня. Краснодарский чай по сортам к примеру делили по количеству в нем индийского. Если Экстра, значит там целиком индийский. Ну, или почти.
Исчо раз для альтернативно одарённых. Пей своё пластмассовое непрокисающее молоко, ешь ватный хлеб, ешь фрукты и овощи с ГМО и считай что поймал Бога за бороду, а я пил чай английского купажа, в составе которого был в том числе и грузинский чай. И чай был замечательный.

а я пил чай английского купажа, в составе которого был в том числе и грузинский чай. И чай был замечательный.

Исчо раз. Краснодарский чай тоже был хорошим, если к нему добавляли 90% индийского.

Пей своё пластмассовое непрокисающее молоко, ешь ватный хлеб, ешь фрукты и овощи с ГМО

Извини, но ты крайне невежественен в этих вопросах. К примеру продуктов без ГМО в принципе не существует.

Исчо раз. Краснодарский чай тоже был хорошим, если к нему добавляли 90% индийского.

Извини, но ты крайне невежественен в этих вопросах. К примеру продуктов без ГМО в принципе не существует.

Краснодарский чай индийским только портить.

АГУ сказал(а): ↑ К примеру продуктов без ГМО в принципе не существует. :lol: Это у тех людей,кто вас приютил....У нас тут есть и без ГМО,но Вы все равноне поверите,потому что по-вашему

Не существует продукта без генной модификации. Абсолютно все они совем не те, что были еще 100 лет назад, не говоря уже про 1000. Мутации генов происходят непрерывно. Везде, без исключения.

АГУ сказал(а): ↑ Исчо раз. Краснодарский чай тоже был хорошим, если к нему добавляли 90% индийского. Извини, но ты крайне невежественен в этих вопросах. К примеру продуктов без ГМО в принципе не существует.

Краснодарский чай индийским только портить.

Смайлика не увидил. Это шутка?

Извини, бывшая моя тёща- ботаник, доктор наук, завкафедрой ботаники. Она за 10 лет совместного проживания в одной квартире мне ботаникой весь мозг вынесла. Она была преподавателем не только в институте, но и дома, хотел я этого или нет. Так что кто из нас невежествен в вопросах ботаники- ещё не известно.

именно так. Мутация - это модификация генов.
ааа ну тогда все правильно...Это примерно как разность,эта та же сумма,только с отрицательным знаком, а так одно и тоже.:grin:

Вы просто профан.
Эт просто мы от дремучести не хотим внимать советам(просто наверное стесняемся спросить) и не знаем не фига:grin:

АГУ сказал(а): ↑ Извини, но ты крайне невежественен в этих вопросах. К примеру продуктов без ГМО в принципе не существует.

Извини, бывшая моя тёща- ботаник, доктор наук, завкафедрой ботаники. Она за 10 лет совместного проживания в одной квартире мне ботаникой весь мозг вынесла. Она была преподавателем не только в институте, но и дома, хотел я этого или нет. Так что кто из нас невежествен в вопросах ботаники- ещё не известно.
АГУ сказал(а): ↑ именно так. Мутация - это модификация генов.

Вы просто профан.

Я в вопросах ботаники не разбираюсь. речь идет всего лишь о мутациях. Так в чем я был неправ?

АГУ сказал(а): ↑ именно так. Мутация - это модификация генов.

ааа ну тогда все правильно...

Вот видите, и вы согласны.

Вы просто профан. Эт просто мы от дремучести не хотим внимать советам(просто наверное стесняемся спросить) и не знаем не фига:grin:

О каком совете идет речь?

ааа ну тогда все правильно...Это примерно как разность,эта та же сумма,только с отрицательным знаком, а так одно и тоже.:grin:
Мутация- это случайное изменение генов. Модификация- это целенаправленное изменение с целью получения ожидаемых результатов.

irbis сказал(а): ↑ ааа ну тогда все правильно...Это примерно как разность,эта та же сумма,только с отрицательным знаком, а так одно и тоже.:grin:

Мутация- это случайное изменение генов. Модификация- это целенаправленное изменение с целью получения ожидаемых результатов.

То есть случайных модификаций генов вы не боитесь?

да знаю я)) только не совсем случайное,а изменения в результате естественного отбора,модификация же,это целенаправленное изменение генов человеком.как пример добавление скрещивание разных растений,для более богатого урожая,как следсвие повышается урожайность,но теряются некоторые свойства

случайных модификаций генов вы не боитесь?
случайный мутации(они же естественные) происходят сотни лет( каждая мутация) и человек просто не в состоянии его уловить..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу