МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

В принципе, рациональное зерно в твоих словах есть. Возьмем, к примеру, грузинский чай. БОльшая часть страны пила именно его. И именно его реализация вносила львиную долю в экономику республики. Но вот какой дурак купил бы его сейчас, я не знаю. А модернизировать предприятия не получилось...
нет грузинского чая на рынке РФ. пробиться за бугор... это очень сложная задача.
чай вообще мало где пьют. а консервативным бритам и китайцам с индусами предложить свой.... это тоже самое что в Тулу со своим самоваром ...
есть в Грузии новые бренды ничуть не хуже того что продается в Москве. а может и лучше.
то что продавалось на прилавках во времена СССР это был не чай а хрен знает что.

харе чертики ставить.
пробиться на авиационный рынок это тебе не лобио кушать. на хрен станок если нет самолета ?
даже такая мощная страна как Япония не отказалась от своего авиапромышленности, что ты требуешь от Грузии?
Давай ты не будешь мне советовать, что ставить в виде смайликов? А?:evil:
А по поводу станков... Я может неправильно понял твой предыдущий пост... Не ты ли жалился:"умерла промышленность ориентированная на совковый рынок и экономику" Твои слова? Ну так и отвечай за свои слова, как мужчина, не прячущийся за женские юбки!!!:evil: Итак, промышленность умерла. Совковая промышленность. Сколько лет Грузия имеет незвисимость от "совковости"??? Повторю свой вопрос: "Что создано?":shock:

Давай ты не будешь мне советовать, что ставить в виде смайликов? А?:evil:
А по поводу станков... Я может неправильно понял твой предыдущий пост... Не ты ли жалился:"умерла промышленность ориентированная на совковый рынок и экономику" Твои слова? Ну так и отвечай за свои слова, как мужчина, не прячущийся за женские юбки!!!:evil: Итак, промышленность умерла. Совковая промышленность. Сколько лет Грузия имеет незвисимость от "совковости"??? Повторю свой вопрос: "Что создано?":shock:
ты не груби а то несмотря на мою сдержанность я могу и могу дорогу лесом тебе указать.
если хочешь нормальной дискуссии то веди себя прилично а так дорога на росбалт открыта.
за эти 20 лет 3 войны+ одна гражданская. народ выживал. более менее спокойно стало лет 5-6 как.... каких заводов вы ждете?
заработал Руставский металлургический , Марганец добывают, "Азот" восстановители шахты угольные, электростанции, строят курорты.
про пищевую промышленность не буду, мясо перестали завозить, молоко местное...
это при том что 20% населения уехали. куча беженцев...
ставь чертиков сколько влезет, хозяин барин.... и общайся с ними.

это отдельная тема. он сохранил там совок. но ему не долго осталось жить.
это первое.
второе, промышленный потенциал Белоруссии нельзя сравнить с Грузией. это просто некорректно.
и как вы не понимаете одну простую вещь. основная ценность завода это КБ!!!! а не станки и здания.

Хм... А знаешь, я согласен по поводу КБ. Но можно продолжить? Не только КБ, но и ИНЖЕНЕРЫ, которые работают в этих КБ. Где такие в Грузии? А? КБ создать недолго в свете "новой" бизнесс политик Саакашвили. Регистрация- 5 минут! Кредит- 15 минут!
Всё есть... нет только инженеров.:shock: Хде они? или снова скажешь , я стебусь над тобой? А я тебе отвечу... Уникальный редуктор дизель-генератора, работающего сейчас в Антарктиде и в Арктике делал ГРУЗИН.Он был моим научным руководитеeм... А его дети почему тё НЕ решились вернуться в Грузию. Остались в Питере.

кадры это самое сложное.
их или надо завозить ил воспитывать. и то и другое не просто.
КБ это и есть инженеры. а не чертежная доска.
будет потребность пойдет молодежь учится.... в строительном бизнесе нет дефицита инженеров, придет очередь и за машиностроителями и химиками ...

ты не груби а то несмотря на мою сдержанность я могу и могу дорогу лесом тебе указать.
если хочешь нормальной дискуссии то веди себя прилично а так дорога на росбалт открыта.
за эти 20 лет 3 войны+ одна гражданская. народ выживал. более менее спокойно стало лет 5-6 как.... каких заводов вы ждете?
заработал Руставский металлургический , Марганец добывают, "Азот" восстановители шахты угольные, электростанции, строят курорты.
про пищевую промышленность не буду, мясо перестали завозить, молоко местное...
это при том что 20% населения уехали. куча беженцев...
ставь чертиков сколько влезет, хозяин барин.... и общайся с ними.
О как! В чём ты увидел грубость? Пожалуста приведи мои слова, которые потверждают мою грубость. Это первое.
Второе. Я спросил не о заводах, а о ... станках и линиях. И воит такая реакция. Да понятно всё. Где мучицу и хлебушек покупаете?
И за какие денющки? А потом будем о ...станках

кадры это самое сложное.
их или надо завозить ил воспитывать. и то и другое не просто.
КБ это и есть инженеры. а не чертежная доска.
будет потребность пойдет молодежь учится.... в строительном бизнесе нет дефицита инженеров, придет очередь и за машиностроителями и химиками ...
О! золотые слова! Только вот какой вопрос: "Куда пойдёт учится?"

О как! В чём ты увидел грубость? Пожалуста приведи мои слова, которые потверждают мою грубость. Это первое.
Второе. Я спросил не о заводах, а о ... станках и линиях. И воит такая реакция. Да понятно всё. Где мучицу и хлебушек покупаете?
И за какие денющки? А потом будем о ...станках
это первое. "Ну так и отвечай за свои слова, как мужчина, не прячущийся за женские юбки!!!" нигде я не прятался тем более за юбкой. под ... было дело залезал но совсем для другого.
второе. понятия не имею. продали в лом сдали.
тот станочный парк который был при СССР как правило не годится для производства современной продукции.
ни станок, ни линия, ни конвейер не проблема, было бы что выпускать и самое главное кому продать.
построить завод дело не долгое.
О! золотые слова! Только вот какой вопрос: "Куда пойдёт учится?"
остались ВУЗ-ы. если специалистов нет. значит пригласят. отправят на учебу, если какая редкая специальность. все вопросы решаемы.

это первое. "Ну так и отвечай за свои слова, как мужчина, не прячущийся за женские юбки!!!" нигде я не прятался тем более за юбкой. под ... было дело залезал но совсем для другого.
второе. понятия не имею. продали в лом сдали.
тот станочный парк который был при СССР как правило не годится для производства современной продукции.
ни станок, ни линия, ни конвейер не проблема, было бы что выпускать и самое главное кому продать.
построить завод дело не долгое.
остались ВУЗ-ы. если специалистов нет. значит пригласят. отправят на учебу, если какая редкая специальность. все вопросы решаемы.
Хм.... Не люблю враньё и пошлости... Что ты искал под женской юбкой мне не интересно. Да и что и нашёл тож...
Примеры моей "грубости" ты НЕ привёл. Ладно. Проехали...:evil:
Теперь о станках. Мы начали разговор о безпилотниках и БТРах. Не? Нужны они грузинской армии? да, безусловно. Станочный парк есть? Я думаю, что нет. Инжинеры есть? Тож нет. Рабочие ... А вот здесь дьявол кроется в мелочах. .. Скажи, Мамука, у тебя есть знакомый кореш, который на старом- новым станочке микроны "на глазокь сделает? А два кирпича или бутылки сварит электродом? Да, ладно, стволик под 5,6 мм на ДИП-300 выточить?ась?

Теперь о станках. Мы начали разговор о безпилотниках и БТРах. Не? Нужны они грузинской армии? да, безусловно. Станочный парк есть? Я думаю, что нет. Инжинеры есть? Тож нет. Рабочие ... А вот здесь дьявол кроется в мелочах. .. Скажи, Мамука, у тебя есть знакомый кореш, который на старом- новым станочке микроны "на глазокь сделает? А два кирпича или бутылки сварит электродом? Да, ладно, стволик под 5,6 мм на ДИП-300 выточить?ась?
я не контролирую станочный парк Грузии и пропуска на военный завод у меня тоже нет.
сварщиков видел. насколько я понимаю умелые ребята. токарей тоже.... а что они там точат я не знаю. раньше видел мастеров, мой дядя например( царство ему небесное) работал практически на любом станке.
по опыту сталкивался с современным строителями и архитекторами, очень грамотные ребята. возраст лет 30 - 35.
нет специалистов по высотным зданиям(небоскребам)
что ты там думаешь я не знаю. но факт что БТР появился. значит и станок есть и тот кто его собрал.

я не контролирую станочный парк Грузии и пропуска на военный завод у меня тоже нет.
сварщиков видел. насколько я понимаю умелые ребята. токарей тоже.... а что они там точат я не знаю. раньше видел мастеров, мой дядя например( царство ему небесное) работал практически на любом станке.
по опыту сталкивался с современным строителями и архитекторами, очень грамотные ребята. возраст лет 30 - 35.
нет специалистов по высотным зданиям(небоскребам)
что ты там думаешь я не знаю. но факт что БТР появился. значит и станок есть и тот кто его собрал.
Не факт. Появилось - хорошо! Помню негодовал по поводу поставки Лен ВО 3 БТРов ... в год. Дасвай не будем о грустном, призмаем, что ПОКА Грузия НЕ в состоянии укомплектовать пехотные полки "Лазикой" Согласен??​

пока, думаю Лазике надо пройти испытания а потом уже говорить о поставках в армию.
наращивать производственные мощности для снабжения такой маленькой армии .... как минимум нерентабельно

пока, думаю Лазике надо пройти испытания а потом...

Упссс.... Давай испытаем на 58-ой :wink:. Вы сейчас стебетесь над вжопураненным генералом. Будет прикольней- следующий генерал умрет от смеха

Упссс.... Давай испытаем на 58-ой :wink:. Вы сейчас стебетесь над вжопураненным генералом. Будет прикольней- следующий генерал умрет от смеха
прикол говоришь... смешного тут ничего не вижу.

А я с 4 мил. Не общался. Делаю вывод по тем, с кем общался
Я вам скажу, что это не так. Скажу больше, мы русские, украинцы ближе именно к чеченцам и ингушам с дагестанцами по отношению к войне, чем к грузинам. Я видел русских солдат в бою, разница лишь в том, что эти народы сразу загораются и быстро остывают, у наших наооборот, хрен потом остановишь. Но в труса редко играют

Очень содержательно. А флаг этот........ который грузины цепляют везде......уже вызывает смех .......

нет грузинского чая на рынке РФ.
есть в Грузии новые бренды ничуть не хуже того что продается в Москве. а может и лучше. то что продавалось на прилавках во времена СССР это был не чай а хрен знает что.

Насчет брендов - это вряд ли. Еще в советские времена было ясно, что идея выращивания чая там провалилась полностью. Чай просто-напросто не получается в том климате.

Насчет брендов - это вряд ли. Еще в советские времена было ясно, что идея выращивания чая там провалилась полностью. Чай просто-напросто не получается в том климате.
АГУ, я же сказал что ты тролль в чистом виде, даже если ты этого и не признаёшь. Ты каждым постом это доказываешь...

АГУ сказал(а): ↑ Насчет брендов - это вряд ли. Еще в советские времена было ясно, что идея выращивания чая там провалилась полностью. Чай просто-напросто не получается в том климате.

АГУ, я же сказал что ты тролль в чистом виде, даже если ты этого и не признаёшь. Ты каждым постом это доказываешь...

Да? Это, правда, я с утра душ принимаю, поэтому в чистом виде.
ПС По существу, в чем я неправ? Заметил явную неправду, и отметил ее. В чем троллизм?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу