МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

как то мне сдается джентельмены что это ГРАД обваренный бронелистами

Сдается мне , что и кабины там запираются снаружи.Это чтобы экипаж не успел сбежать.

Моя "сказка" - всего-лишь ответ на посыл об "элементарности" производства реактивных двигателей.
я уже писал но видимо не все внимательно читают.
речь шла о двигателе для снарядов "Града". он действительно прост как табуретка.
это твердотопливный реактивный двигатель
504px-SolidRocketMotor.svg.png

если интересно то читайте http://bastion-karpenko.narod.ru/RSZO_sovr.pdf
Для системы М-21 был разработан 122-мм неуправляемый реактивный снаряд М-21ОФ (см. схему, фото), конструкция которого оказала революционное действие на развитие систем реактивной артиллерии указанного калибра. Корпус ракетной части снаряда изготавливается не традиционной обработкой резанием из стальной болванки, а высокопроизводительным методом раскатки и вытяжки из стальной заготовки (кружка). Такой способ используется при производстве гильз артиллерийских боеприпасов. Конструкция снаряда являлась технологичной. При серийном производстве внедрялись передовые технологии. В частности, по состоянию на 1.01.1967 года за трехлетний период его освоения трудоемкость была снижена с 205,5 н/час до 63,3 н/час.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/grad/grad.shtml

я уже писал но видимо не все внимательно читают.
речь шла о двигателя для снарядов "Града". он действительно прост как табуретка.
это твердотопливный реактивный двигатель
504px-SolidRocketMotor.svg.png

если интересно то читайте http://bastion-karpenko.narod.ru/RSZO_sovr.pdf
Для системы М-21 был разработан 122-мм неуправляемый реактивный снаряд М-21ОФ (см. схему, фото), конструкция которого оказала революционное действие на развитие систем реактивной артиллерии указанного калибра.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/grad/grad.shtml
Мамука так ли двигатель реактивного снаряда прост как табуретка?Это кажущая простота обманчива.
9m22u.gif

я уже писал но видимо не все внимательно читают. речь шла о двигателя для снарядов "Града". он действительно прост как табуретка. это твердотопливный реактивный двигатель
Премного благодарен за ликбез ! И хотя я по первому образованию инженер-технолог по авиадвигателям (7-й факультет МАТИ)... это совершенно неважно ! Можно и далее втирать мне про "элементарность", подсовывая при этом рисунки времен "Катюши"... Дело то не в этом !
Я готов (для вида, не более) принять "элементарность"... Но тогда почему в Грузии неспособны производить "табуретку" ? Действительно такой глобальный развал ?

Райвис, самое интересное в том, что немцы во время ВОВ не смогли разгадать "рецепт" боевой части. Полагаю, что не тем ловили или не так анализировали. :grin:

Райвис, самое интересное в том, что немцы во время ВОВ не смогли разгадать "рецепт" боевой части. Полагаю, что не тем ловили или не так анализировали. :grin:

Немцы просто были тупей грузин. Неужели тебе еще это непонятно.

По-моему, вся грузинская шумиха вокруг производства собственного вооружения соответствует старому анекдоту:

Вождь созывает всё индейское племя на совет в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великое племя?
- ДААА!
- А поему у нас нет Ядерного оружия?
- Давайте делать ядерную ракету.
Срубили они короче огромную секвойю, всю сердцевину вырубили, по старым-старым рецептам сделали порох, забили всю внутренность секвой порохом, сделали охуенный фитиль из каната.
- Куда будем её запускать?
- Давайте на Ереван!
- А почему на Ереван?
- А других я не знаю!
Написали на ней На Ереван, созвали всё племя, подожгли канат! Тут как Ебанёт!!! Вокруг гарь, дым, все валяются. Вождь без руки и одной ноги:
- НИХУЯ СЕБЕ!!! Представляю, что с Ереваном!

По-моему, вся грузинская шумиха вокруг производства собственного вооружения соответствует старому анекдоту:

Вождь созывает всё индейское племя на совет в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великое племя?
- ДААА!
- А поему у нас нет Ядерного оружия?
- Давайте делать ядерную ракету.
Срубили они короче огромную секвойю, всю сердцевину вырубили, по старым-старым рецептам сделали порох, забили всю внутренность секвой порохом, сделали охуенный фитиль из каната.
- Куда будем её запускать?
- Давайте на Ереван!
- А почему на Ереван?
- А других я не знаю!
Написали на ней На Ереван, созвали всё племя, подожгли канат! Тут как Ебанёт!!! Вокруг гарь, дым, все валяются. Вождь без руки и одной ноги:
- НИХУЯ СЕБЕ!!! Представляю, что с Ереваном!
мне нравится не в смысле что про грузин совпало, а анекдот классный

Вот чесслово- специально для таких военов сверху натянул бы колючку в 20 см над поверхностью земли грязи. Чтобы не халявили и не выёживались.
может это новый способ мелиорации?

Вот чесслово- специально для таких военов сверху натянул бы колючку в 20 см над поверхностью земли грязи. Чтобы не халявили и не выёживались.
А на колючку подвесил бы мины! :good:
А вообще мне не понятно что вырабатывает у солдат такие упражнения как окунаться в грязь с головой или в дерьмо. В мою бытность службы в СА такого и близко не было.

А на колючку подвесил бы мины! :good:
А вообще мне не понятно что вырабатывает у солдат такие упражнения как окунаться в грязь с головой или в дерьмо. В мою бытность службы в СА такого и близко не было.
Теперь вы в НАТО, вот и поокунайтесь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу