МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

это тоже отличный результат. в случае любых других танков жертв было бы на порядок больше - ближе к 100%
Есть конкретные данные или списать на фантазии ?)))
стоит также учитывать что там во многих случаях кроме танкистов был и десант наверняка
О да ! В танках ведь обычно перевозится десант ? Попадающий под действие кумулятивной струи...)))))))))
так что меркава-4 атец все-равно
Может быть... но только для Израиля ! Потому его никто и не покупает !
Не так давно меня крайне позабавило сообщение некого пользователя - Грузия закупит Меркава...)))

в 24 случаях (47% от числа попаданий) кумулятивная струя проникла в боевое отделение, при этом погибло 23 и были ранены 25 танкистов;
тоже отличный результат, в случае любых других танков жертв было бы на порядок больше, ближе к 100%.
стоит также учитывать что там во многих случаях кроме танкистов был и десант наверняка
процент пробитий (т.е. отношение числа случаев, в которых броня была пробита, к числу попаданий в танки) для танков «Меркава» разных типов составляла: Мк.2 – 57%, Мк.3 – 50%, Мк.4 – 34%;
также прекрасный результат, учитывая при этом еше и то, что херячили из Корнетов
так что меркава-4 атец все равно:wink:

Есть конкретные данные или списать на фантазии ?)))
чтобы судить о чем-то данные необязательны, достаточно знать некоторые особенности, называется анализ.
ну вот что имею ввиду например, допустим есть российский танк т-2010 - ему не приходилось еше 1000 птуров в свою сторону принимать но известно что в меркава в отличии от т-2010 есть капсула отделяюшая боевую часть от экипажа
выводы сами напрашиваються
когда есть данные не пишут было бы больше потерь, пишут были большие потери:wink:

О да ! В танках ведь обычно перевозится десант ? Попадающий под действие кумулятивной струи...)))))))))
в меркава перевозится - вот это значит знать особенности

Может быть... но только для Израиля ! Потому его никто и не покупает !
его никто и не продает пока
Не так давно меня крайне позабавило сообщение некого пользователя - Грузия закупит Меркава...)))
какого пользователя, меня чтоли? чето не помню что я такое писал
вообше ходят слухи такие
но также ходят слухи что сами бум производить
посмотрим:wink:

чтобы судить данные необязательны
Браво !)))))
в меркава перевозится - вот это значит знать особенности
Да ну ??? Насколько мне известно - отделение в корме способно вместить либо одного лежачего раненого либо 2 чел. десанта ! Не подскажете - в какой операции танки использовались для перевозки десанта ? Ну, раз по Вашим словам могли быть потери - значит использовались ?
На досуге подумайте о глупости : 2 десантника на 1 танк...)))
его никто и не продает пока
Да ? И не первую, ни вторую, ни третью ?? Все проще : его НИКТО НЕ КУПИТ ! И не "пока".
какого пользователя, меня чтоли? чето не помню что я такое писал вообше ходят слухи такие
)))))))))))) У Вас мания величия !)))
но также ходят слухи что сами бум производить посмотрим
Шо, дураки таки нашлись ??? Ну-ну...)))

Да ну ??? Насколько мне известно - отделение в корме способно вместить либо одного лежачего раненого либо 2 чел. десанта ! Не подскажете - в какой операции танки использовались для перевозки десанта ? Ну, раз по Вашим словам могли быть потери - значит использовались ? На досуге подумайте о глупости : 2 десантника на 1 танк...)))
В задней части корпуса расположен отсек для размещения боекомплекта, резервного экипажа или шести десантников. Там же можно установить четверо носилок с ранеными или дополнительный боекомплект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меркава
по другим данным десант до 10 человек
" Кроме того, такое размещение моторно-трансмиссионного отделения, как считают израильские специалисты, позволило высвободить значительный забронированный объем кормовой части машины для размещения дополнительного количества боеприпасов. В этом же отсеке при необходимости вместо боеприпасов можно перевозить пехотный десант (до 10 человек) или раненых. "
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/4266/Израильский
" Это позволило оставить в кормовой части корпуса значительный заброневой отсек, в котором можно разместить добавочный боекомплект, 10 десантников, либо 6 раненых. "
http://modernarmy.ru/article/97

еше раз если не понял я там поднабавил кои что
ну вот что имею ввиду например, допустим есть российский танк т-2010 - ему не приходилось еше 1000 птуров в свою сторону принимать но известно что в меркава в отличии от т-2010 есть капсула отделяюшая боевую часть от экипажа
выводы сами напрашиваються
а от долгих и безрезультатных споров до потери пулься пожалуйста избавь
без меня

В задней части корпуса расположен отсек для размещения боекомплекта, резервного экипажа или шести десантников. Там же можно установить четверо носилок с ранеными или дополнительный боекомплект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меркава
Угу... в иных источниках - и 10 десантников !)))
Но, Райвис... давай думать самостоятельно ? Ты правда думаешь - это возможно для танка ? Ну, тогда это не танк - а гроб на гусеницах !
Угадай с трех раз - для чего создавались БМП и БТР ? И нахрена они нужны, если все те-же задачи можно решить танками ?)))

Угу... в иных источниках - и 10 десантников !)))
Но, Райвис... давай думать самостоятельно ? Ты правда думаешь - это возможно для танка ? Ну, тогда это не танк - а гроб на гусеницах !
Угадай с трех раз - для чего создавались БМП и БТР ? И нахрена они нужны, если все те-же задачи можно решить танками ?)))
По словам самих же разработчиков танк Меркава создавалась как универсальная машина,способная на выполнение широких задач стоящих перед ней. Мне кажется логика в этом есть учитывая что кормовой отсек универсальный и может использоваться не только для десанта но и для дополнительного боезапаса и эвакуации раненных с поля боя.

в этом как раз одна из уникальностeй меркава
во первых десант там защищеннее намного чем в любых БМ
во вторых бывает танку нужна поддержка пехоты и без них никак и совсем нежелательно их вслед за ним на бтр-ах подвозить или бегать за танком трусцой или сидеть на броне. лучше иметь за пазухой:wink:

По словам самих же разработчиков танк Меркава создавалась как универсальная машина,способная на выполнение широких задач стоящих перед ней. Мне кажется логика в этом есть учитывая что кормовой отсек универсальный и может использоваться не только для десанта но и для дополнительного боезапаса и эвакуации раненных с поля боя.
Да никакой логики в этом нет ! Чем ниже... меньше.. танк - тем он менее уязвим ! Меркава в таком варианте - гроб на гусеницах ! Ну представь себе : для того, что-бы разместить даже 6 десантников - Меркава должен быть минимум на 1,5 метра длиннее Т-90 и минимум на50 см. шире ! Гроб !
И еще раз... в какой операции эти танки применялись с десантом ???

в том как раз оодна из уникальность меркава во первых десант там защищеннее чем в любых БМ во вторых бывает танку нужна поддержка пехоты и без них никак и совсем нежелательно их вслед за ним на бтр-ах подвозить или бегать за танком трусцой или сидеть на броне. лучше иметь за пазухой
Это сейчас опять личные фантазии или есть конкретные ссылки ?))))))))))))

в третьих - в такие места какие может прорваться меркава чтобы вывезти раненных или подвести боеприпасы и подкрепление, бмп может не иметь шанса прорваться. совсем не иметь никакого шанса.
ну а если и будет иметь то в десятки, повторяю в десятки раз меньше

Это сейчас опять личные фантазии или есть конкретные ссылки ?))))))))))))
как хочешь так считай
тебе на что ссылку из этого?

в этом как раз одна из уникальностeй меркава
во первых десант там защищеннее намного чем в любых БМ
во вторых бывает танку нужна поддержка пехоты и без них никак и совсем нежелательно их вслед за ним на бтр-ах подвозить или бегать за танком трусцой или сидеть на броне. лучше иметь за пазухой

Да никакой логики в этом нет ! Чем ниже... меньше.. танк - тем он менее уязвим ! Меркава в таком варианте - гроб на гусеницах ! Ну представь себе : для того, что-бы разместить даже 6 десантников - Меркава должен быть минимум на 1,5 метра длиннее Т-90 и минимум на50 см. шире ! Гроб !
И еще раз... в какой операции эти танки применялись с десантом ???
Про операции где применяли тактику использования десанта мне не известно и если были такие факты думаю они не афишируются. Нужны ли подобные боевые машины это дело военных экспертов но израильская армия на базе танка Меркава успешно строит и использует тяжеллые бронетранспортеры Намер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Намер_(бронетранспортёр)

в третьих - в такие места какие может прорваться меркава чтобы вывезти раненных или подвести боеприпасы и подкрепление, бмп может не иметь шанса прорваться.
Возможно ! Но повторюсь - танк очень специфический и НИКОГДА не появится на европейском ТВД ! Ну, разве что дураков в Грузии не найдут !)))

Про операции где применяли тактику использования десанта мне не известно и если были такие факты думаю они не афишируются.
Да не поэтому... а потому, что это - гроб !
Меркава успешно строит и использует тяжеллые бронетранспортеры Намер.
Да не вопрос ! Все правильно ! Вопрос-то был о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ размещения десанта в танке !

Я верно понял - мы на "Вы" ?
да как хошь, мне все равно
На что-либо кроме Вашего мнения !
вообше форум в приципе для обмена собственных мнений
и давай конкретно, что из этого тебе кажеться спорным

1. десант там защищеннее намного чем в любых БМ
2. бывает танку нужна поддержка пехоты и без них никак. и совсем нежелательно их вслед за ним на бтр-ах подвозить или бегать за танком трусцой или сидеть на броне. лучше иметь за пазухой.
3. в такие места какие может прорваться меркава чтобы вывезти раненных или подвести боеприпасы и подкрепление, бмп может не иметь шанса прорваться. совсем не иметь никакого шанса.
ну а если и будет иметь то в десятки, повторяю в десятки раз меньше шансов.
например если прорываться к своим в окружение или плацдарм под хорошо организованный вражеский огонь
мне лично это кажеться аксиомой
что тебе кажется спорным?
походу я не утверждаю что у легких машин нет своих преимушеств

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу