МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

Никаких возражений ! Но я ошибаюсь - или на новых моделях дизели ?

Саш... ну вот тут ты явно перегнул.. заряд ДЗ не то, что неспособен "оторвать голову" кому-либо из экипажа... неспособен даже пробить броню !!! Я уж не говорю о "взрывалась от камней"...
Нет, я лично видел механика-водителя, которому кумулятивной струей кисти рук срезало... Но это никак не ДЗ !
Отрывало, Игорь. Я на полигон ездил, где обкатка шла. С ближних коробок. Ну не так чтобы под корень, но- лучше этого не видеть...

Отрывало, Игорь. Я на полигон ездил, где обкатка шла. С ближних коробок. Ну не так чтобы под корень, но- лучше этого не видеть...
Саш... я нисколько не сомневаюсь, что ты видел... Но это были последствия чего-то другого (даже не представляю - чего) ! Ну вот сам представь : впереди идет танк, из-под его гусениц вылетает камень (расстояние на марше знаешь ?) и пробивает ДЗ... Хохма ! Попробуй при случае пробить ДЗ ударом... гарантировано в больнице окажешься (ДЗ не сработает) ! Кроме того... при этом раскладе удар - в лобовуху... А какая броня у Т-80 по лбу ? И вот этот маленький контейнер... Нет - пофантазируем... от камня - 3 контейнера одновременно сработали ! Они способны пробить лобовую Т-80 ??? Учитывая, что смысл ДЗ - отражение от брони ??? Нуууу... я даже не знаю... Или этот "камень" был тандемным БП ?

Мамука! По поводу заводов в Грузии несколько поздней. Я охреневаю от другого, по поводу Т-90, типа Россия новой модели не придумала. Скажите мне, а какую такую новую модель танка можно придумать? Может США или Германия новую модель танка придумали? Например с гусеницами на боку или с одной гусеницей и пятью пушками. Чего порожняк гнать? Танк просто совершенствуется, а модель танка придумана давно, это все равно, что обвинить в том, что не придумали новой модели колеса.

Саш... я нисколько не сомневаюсь, что ты видел... Но это были последствия чего-то другого (даже не представляю - чего) ! Ну вот сам представь : впереди идет танк, из-под его гусениц вылетает камень (расстояние на марше знаешь ?) и пробивает ДЗ... Хохма ! Попробуй при случае пробить ДЗ ударом... гарантировано в больнице окажешься (ДЗ не сработает) ! Кроме того... при этом раскладе удар - в лобовуху... А какая броня у Т-80 по лбу ? И вот этот маленький контейнер... Нет - пофантазируем... от камня - 3 контейнера одновременно сработали ! Они способны пробить лобовую Т-80 ??? Учитывая, что смысл ДЗ - отражение от брони ??? Нуууу... я даже не знаю... Или этот "камень" был тандемным БП ?
Игорь, намякиваю- в походном положении не надо пробивать лобовую броню потому что башка механика-водителя- над бронёй. Потому что по триплексу вести в колонне- весьма нетривиальное занятие. А ДЗ- это если грубо- просто коробки со взрывчаткой, которая срабатывает от удара снаряда либо ПТУР и рассеивает поражающую способность боеприпаса. Так вот, в 1980 году ДЗ срабатывало не только от снарядов, но и от камней. А когда голая башка (шлемофон, сам понимаешь- не в счёт) торчит из-под брони- сильного взрыва не надо.

Мамука! По поводу заводов в Грузии несколько поздней. Я охреневаю от другого, по поводу Т-90, типа Россия новой модели не придумала. Скажите мне, а какую такую новую модель танка можно придумать? Может США или Германия новую модель танка придумали? Например с гусеницами на боку или с одной гусеницей и пятью пушками. Чего порожняк гнать? Танк просто совершенствуется, а модель танка придумана давно, это все равно, что обвинить в том, что не придумали новой модели колеса.
Серёга, ну тут несколько сложней, согласись? Ну например у Меркавы есть возможность выхода экипажа из танка с кормы. У наших танков такого нет. И при поражении танка весь экипаж- такая классная мишень... Как в тире.

ТТД вот, что самое главное в танке, способность уничтожить противника в кратчайшие сроки и оставаться неуязвимым, используя различные технические новинки от брони до компьютерных технологий.

ТТД вот, что самое главное в танке, способность уничтожить противника в кратчайшие сроки и оставаться неуязвимым, используя различные технические новинки от брони до компьютерных технологий.
Это- слишком упрощённый взгляд. Я же всё-таки не на самом заводе работал, а в НИИ при заводе...:wink:

Саша! Но в любом случаи это не новая модель танка. Кстати, жгла их Хезболла , старым советским вооружением, как свечки. Т-90 танк не без недостатков. Но знаешь их как- то ввели (2 танка) в Чечню. Они вошли в ущелье и 50 минут находились под обстрелом, вышли без царапин. Я о нем теперь довольно высокого мнения, хотя удобство в нем, куда хуже, чем в Меркаве

Саша! Но в любом случаи это не новая модель танка. Кстати, жгла их Хезболла , старым советским вооружением, как свечки. Т-90 танк не без недостатков. Но знаешь их как- то ввели (2 танка) в Чечню. Они вошли в ущелье и 50 минут находились под обстрелом, вышли без царапин. Я о нем теперь довольно высокого мнения, хотя удобство в нем, куда хуже, чем в Меркаве
Самое страшное для танка- не в ущелье а в городе. Хуже не придумаешь.

да не о новых моделях речь
где новые поколения т-шки или БМП? эволюцию вы мне покажите.
а-то хорош т-90, но он разработка СССР, середины 80-х, и он уже устарел.
да еше и не принят толком на вооружении - там заправляет балом т-62 и т-72.
как-то так:wink:

Игорь, намякиваю- в походном положении не надо пробивать лобовую броню потому что башка механика-водителя- над бронёй
Ну... теоретически возможно... хотя мощность заряда направлена несколько в другую сторону... и ее никак не хватит для "отрывания бошки"... но теоретически - возможно !

Начальник Генштаба раскритиковал танк Т-90С, который понравился Путину

Николай Макаров подверг резкой критике новый танк Т-90С, которых хвалил премьер-министр, забравшись на башню танка в Нижнем Тагиле. Вертолеты у нас тоже плохие.
Николай Макаров, глава Генштаба Минобороны России, подверг резкой критике новый танк Т-90С. Тот самый, который хвалил премьер Путин на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Он имеет массу недостатков, пока качественно выполнена только его башня, сообщил в понедельник журналистам Николай Макаров, сообщает РИА «Новости».
«Башня Т-90 вызывает у нас серьезное уважение, она не уступает ведущим зарубежным аналогам, а по ряду характеристик превосходит их», - сказал он.
Макаров добавил, что танк Т-90С пока что «имеет массу недоработок, которые в ближайшее время предстоит устранить».
«Опытно-конструкторские работы по усовершенствованию этого танка будут продолжены», - сказал он.
Именно этот танк спровоцировал громкий скандал между Минобороны и предприятиями ОПК. Военные назвали Т-90 устаревшим и уверяли, что эффективнее приобретать даже китайские аналоги. В свою очередь министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что старые разработки закупаться не будут. Кроме того, он считает, что тяжелой бронетехники в войсках более, чем достаточно. В итоге президент Медведев поддержал Сердюкова, а премьер Путин - отечественных танкостроителей. В минувшую пятницу на выставке вооружений в Нижнем Тагиле Путин забрался на вызвавший споры танк, осмотрел и похвалил его.
Однако танками дело не ограничилось. В ведомстве отказались и от использования вертолета Ка-50, более известного как «Черная акула». Причина проста - машина одноместная и при пилотировании на пилота ложится огромная нагрузка, пишет «Московский комсомолец».
Несколько дней назад ВВС России отказались от закупок легендарного ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». В госпрограмме вооружений до 2020 года закупки Ка-50 не запланированы. Шесть оставшихся машин продолжат службу в качестве учебных - на них вертолетчики осваивают пилотирование Ка-52, которые мало чем отличаются, но в боевой строй не вернутся. Главную роль в отказе от Ка-50, по данным газеты, сыграло отсутствие второго пилота: один летчик не может и лететь, и стрелять. А уровень автоматики пока не позволяет отдать управление вооружением компьютеру.
http://newssp.info/4767-nachalnik-genshtaba-raskritikoval-tank-t-90s-kotoryy-ponravilsya-putinu.html

А где результаты краш-теста?
Агу. Я не знаю, как там по поводу ноу хау грузинских "металлистов", но машину которую они якобы сделали и сами придумали супер броню, это «Дидгори» собрана на базе пикапа типа американского «Форда». «Процесс сборки проходил в тбилисском авиационном заводе с начала 2011 года. Пикапы были бронированы и оснащены шестиствольным американским пулеметом «Миниган». «Дидгори» можно использовать в разведывательных целях или в качестве бронетранспортера. По классу они приближаются к приобретенным ранее Грузией турецким «Кобрам».
Созданы 2 версии Дидгори. Одна транспортная а другая разведoвательная. По комфортности она обходит как "Кобры" так и "Вульфы"
На машине можно установить 2 версии пулемета М-134 миниган и 12.7мм НСВ Утёс.
Наши спецы успели уже дать этой бронемашине имя "грузинская тачанка", имея ввиду, что такие машины собираются на коленках в любой автомастерской средней руки.
Ну как всегда, грузинские понты. Смех да и только.

чтобы не слыть голословными можно поинтересоваться преимуществами русских тачанок? ну хотя-бы отличиями, что их делают менее точанистыми?:grin:
я скажу одно отличие, это в обоих случаях броня.
нового поколения, не середины 80-х:wink:

да не о новых моделях речь
где новые поколения т-шки или БМП? эволюцию вы мне покажите.
а-то хорош т-90, но он разработка СССР, середины 80-х, и он уже устарел.
да еше и не принят толком на вооружении - там заправляет балом т-62 и т-72.
как-то так:wink:
Да пожалуйста знакомся
http://www.dogswar.ru/armii-mira/vooryjenie/4920-novye-obrazcy-raketn.html

чтобы не слыть голословными можно поинтересоваться преимуществами русских тачанок? ну хотя-бы отличиями, что их делают менее точанистыми?:grin:
я скажу одно отличие, это в обоих случаях броня.
нового поколения, не середины 80-х:wink:

БТР-90 «Росток» (также обозначается как ГАЗ-5923) — российский бронетранспортёр. Боевая колёсная плавающая бронемашина, оснащённая вооружением, предназначенная для использования в мотострелковых подразделениях сухопутных войск.
Впервые БТР-90 был представлен публике в 1994 году. Разработчик — ОАО «Горьковский автомобильный завод», производителем заявлен ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», серийный выпуск начать в 2011 году.
Испытания бронетранспортёра были завершены в 2004 году.

БТР-90 оснащён автоматической гидромеханической реверсивной коробкой передач, независимой подвеской всех колёс с полным приводом. Броня, по сравнению с БТР-80, была существенно усилена. Значительно улучшена противоминная защита, в частности, днище машины имеет V-образную форму — более стойкую к воздействию ударной волны, чем традиционная плоская.
Боевое отделение стабилизировано в двух плоскостях. Это позволяет вести огонь в движении по пересечённой местности. Несмотря на то, что БТР-90 тяжелее и больше в сравнении с БТР-80, он значительно маневреннее своих предшественников. Так, машина может разворачиваться на месте — это возможно благодаря вращению колёс разных бортов в противоположные стороны (подобно танку).
Машина оборудована бортовой информационно-управляющей системой (БИУС).
Существенно возросла огневая мощь. Базовое вооружение состоит из:
Автоматической 30-мм пушки 2А42 (500 выстрелов).
Автоматического гранатомёта АГС-17 (400 выстрелов).
7,62-мм пулемёта ПКТ (2000 патронов).
ПТРК «Конкурс-М» (четыре ПТУР).
Конструкция позволяет устанавливать более мощное оружие, в частности 100 и 125-мм орудие. На БТР установлен комбинированный дневной и ночной прицел БПКЗ-42 и дневной прицел 1П-13. Машина имеет систему защиты от поражающих факторов оружия массового поражения.
]Модификации

БТР-90 «Росток» — модификация БТР-90 с 30-мм автоматической пушкой 2А42, 7,62-мм пулеметом ПКТМ, автоматическим гранатометом АГС-17 и противотанковыми комплексом «Конкурс-М», не оснащенная СУО и тепловизором.
БТР-90 «Бережок» — модификация БТР-90 с 30-мм автоматической пушкой 2А42, 7,62-мм пулеметом ПКТМ, автоматическим гранатометом АГС-30 и противотанковыми комплексом «Корнет», оснащенная СУО и тепловизором
БТР-90М — модификация БТР-90. Установлено боевое отделение «Бахча-У», в состав которого входит 100-мм пушка 2А70, 30-мм пушка 2А72, 7,62-мм пулемет ПКТМ, противотанковый комплекс 9М117М1 «Аркан» или 9К117 «Агона», оснащена СУО и тепловизором
Машины на базе БТР-90
2С28 «Спрут-К»
Самоходная противотанковая пушка на шасси ГАЗ-5923. 125-мм противотанковое орудие разрабатывалось в ОКБ-9 по руководством Голубева В.А

Российская армия не будет больше закупать БТР-90, вместо него военные заказали бронетранспортер будущего «Бумеранг», оснащенный новейшими системами.

Российские вооруженные силы не будут закупать БТР-90. Вместо него военные заказали совершенно новый бронетранспортер, отказавшись от традиционного вида советских бронемашин.
http://lifenews.ru/news/73207

По НТВ сейчас интересная передача о Путине и Западе съемки не российские.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу