МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

также т-90
расскажи про настоящее:wink:
Несколько не так. В с ередине 80-х я только закончил институт и по распределению попал на завод, где делали как раз таки Т-80. Но я работал не на самом заводе, а в НИИ при заводе. Да, последовательность разработки видна, но так же можно сказать и о том, что Т-90- это продолжение Т-34. Да, ничего революционного нет, но то, что изменилось по сравнению с Т-80- грамотная эволюция, в которой учтены были недостатки предыдущей модели. Так что про Т-90- ИМХО зря.

у ты еханный бабай
да вы бы сплясали уже
это лишний раз показывает что лично вы настолько неуверены в своей стране что вас радует любые проблеммы с Грузией:wink:
Да ты грёбаный экобастуз, :grin: пляшете пока вы под дудочку Саакашвили и Вашингтона.:grin:
"Все, кто говорит о необходимости вывода грузинского контингента из Афганистана и при этом называет себя сторонниками НАТО и Евросоюза, на деле являются лакеями Путина и России. Это для нашего народа ясно как день" M.Саакашвили
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/02/26/950185.html
И долго ещё вам плясать.:yahoo!:

Несколько не так. В с ередине 80-х я только закончил институт и по распределению попал на завод, где делали как раз таки Т-80. Но я работал не на самом заводе, а в НИИ при заводе. Да, последовательность разработки видна, но так же можно сказать и о том, что Т-90- это продолжение Т-34. Да, ничего революционного нет, но то, что изменилось по сравнению с Т-80- грамотная эволюция, в которой учтены были недостатки предыдущей модели. Так что про Т-90- ИМХО зря.
На омской машиностроительный? Помнишь, я писал тебе о том,каким мне запомнился Омск?
Ну так если быть точнее, то уж не продолжение Т-34, а скорее КВ. Технологии и станки ведь с Ижорского завода привезли, во время эвакуации.

как зачем, на всяк пожарный, как и армия

и шоб не покупать, а может и продавать
это тоже машиностроение:wink:
Вот оно как! Обожаю грузинские понты! А не подскажешь СКОЛЬКО едениц бронетехники должно быть в бригаде? Их (бригад) в Грузии 5(!) Итого получаем около 300 едениц только для вооружения Грузии. А тут ещё и на продажу... :yahoo!: А теперь ответь КАКОЕ предприятие в Грузии
способно произвести такое количество бронетехники? Упс...:yahoo!:
Дело то в другом. Те БТРы, которые Грузия получила от Украины и Болгарии ( те самые, которые не заводились) необходимо заменять. А заменять нечем... Вот и вешают лапшу на уши легковерным о той самой, легендарной "Лазике" с бронёй "разработанной грузинскими специалистами":grin:

Сухов ты меня опередил. Очень хочется узнать, какой завод в Грузии выплавил и далее будет выплавлять это бронированное ноу хау грузинских гениев? И какой завод в Грузии будет выпускать серии этих машин? Уж не тот ли завод Грузии , что туалеты для вагонов монтировал?

Сухов ты меня опередил. Очень хочется узнать, какой завод в Грузии выплавил и далее будет выплавлять это бронированное ноу хау грузинских гениев? И какой завод в Грузии будет выпускать серии этих машин? Уж не тот ли завод Грузии , что туалеты для вагонов монтировал?
Сергей не ставь себя в неловкое положение.
1.есть Руставский металлургический завод. 2 железо можно купить. 3 в Тбилиси есть танкоремонтный завод. современная бронь она композитная, т.е. состоит не только из стали

Сергей не ставь себя в неловкое положение.
1.есть Руставский металлургический завод. 2 железо можно купить. 3 в Тбилиси есть танкоремонтный завод. современная бронь она композитная, т.е. состоит не только из стали
Мамука, тут я встряну маленько. Ты вообще в жизни как представляешь себе как выглядит композитная броня?

Мамука, тут я встряну маленько. Ты вообще в жизни как представляешь себе как выглядит композитная броня?
от слова композиция :wink:
несколько разных пластов
но этот термин употребляют и по отношению новых сплавов

я не приунижал достойнства т-90
наоборот очень даже танк
интересовался просто какие стояшие разроботки есть в этой сфере после середины восмидесятых годов, собственно у России, а не у СССР.

я не приунижал достойнства т-90
наоборот очень даже танк
интересовался просто какие стояшие разроботки есть в этой сфере после середины восмидесятых годов, собственно у России, а не у СССР.
Просто да, таки у Т-80 турбореактивный агрегат- это было не самое (мягко скажем) умное решение. Одно дело когда такой движок работает на высоте 5 км и никакой пыли априори нет, и совсем другое когда танку приходится ехать последним в колонне, там если сидишь в походном положении- по щекам перемолотая предыдущими танками пыль ручейками с морды стекает, что уж говорить о движке, которому для работы водух нужен? Далее- система динамической защиты, которая на Т-80 находилась в коробках, закреплённых на броне снаружи и при перегонах взрывалась от камней, вылетающих из-под гусениц впереди идущего танка и отрывала голову механику-водителю- теперь переработана и исключены подобные срабатывания, переработана система перехвата летящих по курсу движения снарядов и ПТУР. Да всё перечислять- замучаешься писать...

А не подскажешь СКОЛЬКО едениц бронетехники должно быть в бригаде? Их (бригад) в Грузии 5(!) Итого получаем около 300 едениц только для вооружения Грузии. А тут ещё и на продажу... А теперь ответь КАКОЕ предприятие в Грузии
способно произвести такое количество бронетехники? Упс...
можно на выбор: тбилисский танкоремонтный, кутаисский машиностроительный (кстати с традицией разработок советских БТР), тбилисский авиационный и тбилисский-же локомотивный - любой из них можно приспособить.
насчет сплавов - кроме руставского металургического завода есть еше новый - кутаисский металургический. eсть также зестафонский завод феросплавов - думаю тоже достаточно.
это насчет тех что способны
а будет производиться на научно-производственном предприятии "дельта"
Дело то в другом. Те БТРы, которые Грузия получила от Украины и Болгарии ( те самые, которые не заводились) необходимо заменять. А заменять нечем... Вот и вешают лапшу на уши легковерным о той самой, легендарной "Лазике" с бронёй "разработанной грузинскими специалистами":grin:
ух ты пулеметчик подался в разведку сразу видно:grin:
и таки да, от советского хлама надо избавляться, тоже мне эврика, америку открыл:grin:

Просто да, таки у Т-80 турбореактивный агрегат- это было не самое (мягко скажем) умное решение. Одно дело когда такой движок работает на высоте 5 км и никакой пыли априори нет, и совсем другое когда танку приходится ехать последним в колонне, там если сидишь в походном положении- по щекам перемолотая предыдущими танками пыль ручейками с морды стекает, что уж говорить о движке, которому для работы водух нужен?
Никаких возражений ! Но я ошибаюсь - или на новых моделях дизели ?
Далее- система динамической защиты, которая на Т-80 находилась в коробках, закреплённых на броне снаружи и при перегонах взрывалась от камней, вылетающих из-под гусениц впереди идущего танка и отрывала голову механику-водителю
Саш... ну вот тут ты явно перегнул.. заряд ДЗ не то, что неспособен "оторвать голову" кому-либо из экипажа... неспособен даже пробить броню !!! Я уж не говорю о "взрывалась от камней"...
Нет, я лично видел механика-водителя, которому кумулятивной струей кисти рук срезало... Но это никак не ДЗ !

Саш... ну вот тут ты явно перегнул.. заряд ДЗ не то, что неспособен "оторвать голову" кому-либо из экипажа... неспособен даже пробить броню !!!
бывает механя не в боевом а в походном положении - там броню пробивать не надо -вобшем я тоже слыхал о таких случаях

Просто да, таки у Т-80 турбореактивный агрегат- это было не самое (мягко скажем) умное решение. Одно дело когда такой движок работает на высоте 5 км и никакой пыли априори нет, и совсем другое когда танку приходится ехать последним в колонне, там если сидишь в походном положении- по щекам перемолотая предыдущими танками пыль ручейками с морды стекает, что уж говорить о движке, которому для работы водух нужен? Далее- система динамической защиты, которая на Т-80 находилась в коробках, закреплённых на броне снаружи и при перегонах взрывалась от камней, вылетающих из-под гусениц впереди идущего танка и отрывала голову механику-водителю- теперь переработана и исключены подобные срабатывания, переработана система перехвата летящих по курсу движения снарядов и ПТУР. Да всё перечислять- замучаешься писать...
Алексей согласись самая такая практическая разработка это модернизация т-72 и они ничем не уступают девяностым
Так там пошли по пути разработчиков SIM-1 точь в точь, тютелька в тютельку :wink:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу