Какой-то город отсталый... Я больше 1,5 тысяч вообще в кармане не ношу. Имел возможность убедиться что с карточкой безопаснее. Карточку терял- как только обнаружил что утеряна, заблокировал, через неделю, после проверки, получил новую. Все деньги остались целыми. А если бы потерял наличностью?
Лично у меня есть жесткие правила, выработаные за годы странствий заграницей:
1. Никогда не держать в одном месте все карточки. (одна в кармане, одна в чемодане)
2. Никогда, делая повседневные покупки, не расплачиваться карточкой с большим аккаунтом. Для ресторанов-магазинов использовать только карточку с минимальным акауном.
3. Карточку с большим аккаунтом использовать только при крупных тратах (билеты, гостиницы).
4. В каждую поездку делать копии всех документов (паспорт, карточки, страховой полис), причем копии хранить в разных местах.
5. Заграницей всегда, по возможности расплачиваться кэшем.
6. Всегда иметь два кошелька. Один, расходной, с маленькой суммой денег. Второй, резервный, с большей суммой денег, никогда не доставать в публичных местах.
7. Никогда не носить с собой всю сумму денег.
8. Никогда не носить с собой паспорт, а только его копию.
9. Всегда иметь при себе визитки.
10. Выезжая зарубеж, непременно оставляю дома жене (вариант посылаю сыну), копии всех билетов, гостиничных броней и мое расписсание.
Эти в общем то несложнве базовые правила, я исполняю неукоснительно и практически автоматически. Чего и вам желаю.