Лента новостей.

Какой-то город отсталый...

Тоже удивило. В Екатеринбурге, пожалую, уже только в уличных киосках нельзя расчитываться карточкой.
Утрирую, конечно, но в любом, более-менее приличном заведении (магазине, кафе, ресторане) существует безналичный расчет.

Сочи,где темные ночи,
он застрял во временной петле...90-х.....

Какой-то город отсталый... Я больше 1,5 тысяч вообще в кармане не ношу. Имел возможность убедиться что с карточкой безопаснее. Карточку терял- как только обнаружил что утеряна, заблокировал, через неделю, после проверки, получил новую. Все деньги остались целыми. А если бы потерял наличностью?

Лично у меня есть жесткие правила, выработаные за годы странствий заграницей:

1. Никогда не держать в одном месте все карточки. (одна в кармане, одна в чемодане)
2. Никогда, делая повседневные покупки, не расплачиваться карточкой с большим аккаунтом. Для ресторанов-магазинов использовать только карточку с минимальным акауном.
3. Карточку с большим аккаунтом использовать только при крупных тратах (билеты, гостиницы).
4. В каждую поездку делать копии всех документов (паспорт, карточки, страховой полис), причем копии хранить в разных местах.
5. Заграницей всегда, по возможности расплачиваться кэшем.
6. Всегда иметь два кошелька. Один, расходной, с маленькой суммой денег. Второй, резервный, с большей суммой денег, никогда не доставать в публичных местах.
7. Никогда не носить с собой всю сумму денег.
8. Никогда не носить с собой паспорт, а только его копию.
9. Всегда иметь при себе визитки.
10. Выезжая зарубеж, непременно оставляю дома жене (вариант посылаю сыну), копии всех билетов, гостиничных броней и мое расписсание.

Эти в общем то несложнве базовые правила, я исполняю неукоснительно и практически автоматически. Чего и вам желаю.

Я так подозреваю, что просто негде. У нас в Сочи тоже редко втретишь возможность заплатить карточкой. В Магните можно, а больше и не видел, где. Все пользуются наличкой.

Еще раз не в Сочи, а в Адлере. А там у Вас кроме магазина Магнит и нет не хрена, одни палатки. В Сочи, только на рынке и в палатах карточки не принимают. Опять Агу обобщаешь на примере своего поселка. Что у тебя за привычка видеть один негатив.? Расскажи, что-нибудь негативное про Канаду.... Ну так для разнообразия...

Тоже удивило. В Екатеринбурге, пожалую, уже только в уличных киосках нельзя расчитываться карточкой.
Утрирую, конечно, но в любом, более-менее приличном заведении (магазине, кафе, ресторане) существует безналичный расчет.

В силу обстоятельств, вынужден был серьезно, на профессиональном уровне, заниматься проблеммой воровства с карточки. У сына, в Англии с карточки, сперли более 20 тысяч баксов. После этого случая мое железное правило, в повседневной жизни использовать только карточку с таким аккаунтом, потеря которого не причинит мне особых беспокойств.

Перечислю для Агу, где в Сочи принимают карточки. В ресторанах на побережье везде, магазинах Боско, Галант, Берлин и т.д. принимают карточки. В гостиницах Жемчужина, Родина, Радиссон , Весна, Лондон, принимают карточки. Даже в Красной Поляне принимают карточки. Перечислять дальше?

АГУ сказал(а): ↑ Я так подозреваю, что просто негде. У нас в Сочи тоже редко втретишь возможность заплатить карточкой. В Магните можно, а больше и не видел, где. Все пользуются наличкой. Еще раз не в Сочи, а в Адлере.
Опять Агу обобщаешь на примере своего поселка.

Адлер - это не поселок, а район города Сочи. Причем, очень большой район.

Расскажи, что-нибудь негативное про Канаду.... Ну так для разнообразия...

Много монополизма. Высокие цены по сравнению с Америкой.

Перечислю для Агу, где в Сочи принимают карточки.

Сам факт возможности перечисления говорит за себя.

Адлер - это не поселок, а район города Сочи. Причем, очень большой район.

Много монополизма. Высокие цены по сравнению с Америкой.

Сам факт возможности перечисления говорит за себя.

1. Адлер армянская деревня, хотя и район Сочи.
2. Да неужели?
3. Ну, что сделаешь, что торговых точек в Сочи, столько, что можно пересчитать. Маленький городишка и торговля в основном частная. Кстати, фермеры в США тоже продают за наличные или через чековую книжку, однако, я не могу как ты, сказать, что во всем Солт-Лейк-Сити не принимают карточки.

Но твой посыл, что в Сочи нет магазинов принимающих карточки, не корректен, так как вывод сделал исходя из своей деревни. Больше всего в тебе бесит, твое тупое упрямство

не надоело врать?
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(с) УК РФ

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(с) УК РФ
Подай на Серёгу иск в самый справедливый суд в мире- торонтуйский.

Субботин сказал(а): ↑ Больше всего в тебе бесит, твое тупое упрямство

Причём даже при очевидном вранье предпочитает невинно хлопать глазами и обвинять во вранье других.

Поскольку Серега совсем неправ, то, соответственно, и твое "причем" вовсе непричем. А тем более твое брехливое и клеветническое утверждение про моя якобы вранье.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу