Лента новостей.

да обычно вслед за этим летят банки и рушится кредитования

нахрена я буду спешить, покупать квартиру по нормальной цене, когда могу купить за пол.цены у выкинутого на улицу. Это называется обвал рынка. Америке до этого далеко.
Давно практикуется такое, в связи с наступлением кризисной ситуации, как и покупка машины не у дилера, а на дилерском аукционе, заплатив тому же дилеру 200-300$ , плюс доставку до дома 200$, чем перплачивать ему же за ту машину , когда она стоит у него на стоянке.
Даже гугл мапс если можно найти дома , которые идут форкложерс, если сделать необходимые настройки

Вот я одного не пойму - например житель Батуми под "огромные доходы" от туристов, берет крупную сумму кредита под залог своего дома (квартиры) по рыночной стоимости....
туристы , сцуки , оказались визитерами и денег не привезли - платеж просрочен , решением суда владельцем дома (квартиры) становиться выдавший заем и продает ее... это понятно...
По данным Публичного реестра в июле 2012 года
было зафиксировано 100 199 единицы транзакций.
А людей живших там , куда ? тупо "на улицу" и живи как хочешь ?
что то не вериться...

Есть три варианта (на самом деле их больше, но рассмотрим основные).

Например житель Батуми, имея свою квартиру (ключевые слова) под "огромные доходы" от туристов, берет крупную сумму кредита под залог еще одного дома (квартиры) по рыночной стоимости....
- дальше по тексту.

Например житель Батуми, имея свою квартиру (ключевые слова), объединяется с друзьями (родственниками) под "огромные доходы" от туристов, берет крупную сумму кредита под залог еще одного дома (квартиры) по рыночной стоимости....
- дальше по тексту.
Ну и третье. Самое грустное.
Например житель Батуми, под "огромные доходы" от туристов, берет крупную сумму кредита под залог СВОЕГО дома (квартиры) по рыночной стоимости....
- дальше по тексту + начинает сам снимать квартиру (вариант - жить у родственников).

Кстати сказать, такое в Грузии не редкость. Мужчины, берут кредиты на развитие бизнеса под залог своей квартиры. Вроде дело верное, но бизнес прогорает, семья оказывается на улице. Будучи в Тбилиси, я много раз слышал такие истории об относительно близких мне людях. В одном случае, который лично я знаю, муж заложил две квартиры, своей жены и своих родителей. Семья еле - еле сводила концы с концами живя в собственной квартире. Рентовать квартиру они просто физически не потянут. Значит свалятся в КРАЙНЮЮ нужду.

По данным Публичного реестра в июле 2012 года было зафиксировано 100 199 единицы транзакций.
Не понимаю, для чего проведена эта цифра. Даже с одного своего аккаунта произвожу до 80 транзакций за месяц. не говоря о членах моей семьи. О чем говорит этот показатель для жителей Батуми? О том что это много или мало?

Давно практикуется такое, в связи с наступлением кризисной ситуации, как и покупка машины не у дилера, а на дилерском аукционе, заплатив тому же дилеру 200-300$ , плюс доставку до дома 200$, чем перплачивать ему же за ту машину , когда она стоит у него на стоянке.
Даже гугл мапс если можно найти дома , которые идут форкложерс, если сделать необходимые настройки

У нас пока как то это всё держится. Хотя в Мельбурне, 55,293 непроданных домов выставленных на продажу. Это означает, что владельцы кое как ещё держатся, но вариант распродать такое количество домов кажется маловероятным. Хотя конечно, у нас пока ещё достаточно относительно обеспеченных людей, остро нуждающихся в квартирах. Так что как только цены упадут до приемлемого уровня, эта цифра резко ученьшится.

ЗЫ. Когда я покупал дом, список домов на рынке не прывышал 200 - 300 домов. То есть, если взять три ценовые категории (дешевый, средний, дорогой) то в одном районе, продавалось не более 10 -20 домов, моей ценовой категории (средней).

Record number of houses for sale in Melbourne

...
Melbourne now has 55,293 unsold homes and apartments, according to today’s report, published by independent property researcher, SQM Research.

SQM Research managing director Louis Christopher said the Melbourne result was a record, surpassing the flood of homes and apartments put up for sale in 2008 during the global financial crisis.

http://www.theage.com.au/business/p...ses-for-sale-in-melbourne-20120704-21guk.html

Не понимаю, для чего проведена эта цифра. Даже с одного своего аккаунта произвожу до 80 транзакций за месяц. не говоря о членах моей семьи. О чем говорит этот показатель для жителей Батуми? О том что это много или мало?

Это говорит об очень многом. В отличии от Запада, в Грузии народ в основном оперирует только кэшем. Соответственно транзакция, для грузина, это как правило, достаточно серьезная финансовая операция.

У нас пока как то это всё держится.
Я тоже отслеживаю дома по банкротству в одномильной территории, как и те два дома в нашем 96 домном девелопменте, которые бросили хозяева. За счет ассоциации, чтобы не было вандализма, заколотили их снаружи и пытаемся отслеживать. Как бы процент не большой, но наблюдаю через гугл, в одномильной дистанции нашел еще 5 домов. Ситуация становится хуже со временем. Цены вроде бы падают, но условия кредитования очен0 жесткие, особенно для новых покупателей. Так что, как пойдет дальше, никто не знает

Это говорит об очень многом. В отличии от Запада, в Грузии народ в основном оперирует только кэшем. Соответственно транзакция, для грузина, это как правило, достаточно серьезная финансовая операция.
Я понял, так как в моем понятии , это может быть и оплата покупки за 1$, за обыкновенную воду, для покупки которой я не успел снять кэш в банке, и заплатил по карте. Как и то , если я положил или снял деньги, как и любая операция в банке, это есть та или иная категории транзакций. Зачем об этом говорить? Кому об этом нужно знать, когда по миру идут миллиарды тех или иных категорий транцакций в день? А у них , при миллионе визитеров в летнее время в месяц проходит чуть больше , чем 100000 транзакций в месяц, несмотря на население в 4 миллиона, и ВВП , котороое они нарастили за счет роста стоимости услуг и сервисов финансового сервиса.

да обычно вслед за этим летят банки и рушится кредитования
Тогда чем обьяснить "феномен" Лари ?
Каждый месяц покупают "на покушать " на 4 долл. , а продают на 1 долл.
Да плюс мосты-дорожки стоят денюжку.... А Лари держится...

А это большой смысл банановой республики, из за которого Васадзе взбрыкнулся вчера на меня. Хотя я думаю, это те деньги, которые верхушка крутит в своих интересах, как и помощь воров и других криминальных структур, которые вводят свои деньги не через переводы, а через импорт различных товаров

не знаю чессно слово .Загадка для меня

это ж деньги для холопов, чтобы доллары в руки не давать...

Я понял, так как в моем понятии , это может быть и оплата покупки за 1$, за обыкновенную воду, для покупки которой я не успел снять кэш в банке, и заплатил по карте. Как и то , если я положил или снял деньги, как и любая операция в банке, это есть та или иная категории транзакций. Зачем об этом говорить? Кому об этом нужно знать, когда по миру идут миллиарды тех или иных категорий транцакций в день? А у них , при миллионе визитеров в летнее время в месяц проходит чуть больше , чем 100000 транзакций в месяц, несмотря на население в 4 миллиона, и ВВП , котороое они нарастили за счет роста стоимости услуг и сервисов финансового сервиса.
Кстати сказать, будучи в Грузии, я вообще не пользовался кредитными карточками. Единственное, время от времени снимал со своей дебитной карты деньги в банкоматах (старался делать это только в банках). Никаких покупок по кредитке не делал вообще. Даже за гостиницу в Батуми расплатился кэшем.

Кстати сказать, будучи в Грузии, я вообще не пользовался кредитными карточками. Единственное, время от времени снимал со своей дебитной карты деньги в банкоматах (старался делать это только в банках). Никаких покупок по кредитке не делал вообще. Даже за гостиницу в Батуми расплатился кэшем.
А почему? Предубеждение или ккакое-то обоснование есть этому?

Orungal сказал(а): ↑ Кстати сказать, будучи в Грузии, я вообще не пользовался кредитными карточками. Единственное, время от времени снимал со своей дебитной карты деньги в банкоматах (старался делать это только в банках). Никаких покупок по кредитке не делал вообще. Даже за гостиницу в Батуми расплатился кэшем. А почему?

Предубеждение или ккакое-то обоснование есть этому?

Я так подозреваю, что просто негде. У нас в Сочи тоже редко втретишь возможность заплатить карточкой. В Магните можно, а больше и не видел, где. Все пользуются наличкой.

А почему? Предубеждение или ккакое-то обоснование есть этому?

Береженного - Бог бережет.

ЗЫ. Посколькй я обычно снимал примерно раз в три дня по 1,000 лари (больше банкомат не выдает), то мне ничего не стоило сделать это в банке, тем более, что банков в Грузии как грязи.

Я так подозреваю, что просто негде. У нас в Сочи тоже редко втретишь возможность заплатить карточкой. В Магните можно, а больше и не видел, где. Все пользуются наличкой.
Какой-то город отсталый... Я больше 1,5 тысяч вообще в кармане не ношу. Имел возможность убедиться что с карточкой безопаснее. Карточку терял- как только обнаружил что утеряна, заблокировал, через неделю, после проверки, получил новую. Все деньги остались целыми. А если бы потерял наличностью?

Я думаю что американские "друзья" подкидывают кредиты.
А вообще я думаю что вся эта хрень с недвижимостью и кредитами
которые нужно отдавать уже в 2013 году подарок в виде бомбы от
Мишки следующему президенту который будет все это расхлебывать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу