Уважаемый Гела,
Прекрасный пост! Это классика. За равноправие но против негров.
Правда, пугает то, что Вы сейчас выступаете против Бураковой и против Саакашвили. Буракова сказала: «У Грузии получилось» и Вы радостно согласились. Ради Бога! Живите так. Что же Вы жалуетесь?
Две Ваши фразы.
“Главная проблема Грузии не безработица, а низкие доходы населения. И это реальная проблема, о которой можно и нужно говорить”
“цена в данном случае регулируется рынком, и это естественное положение вещей.”
В чем проблема? Я Вам об этом и твержу всю дорогу. Вот он рынок, то, что народ нищенствует – это естественное положение. Что вам говорят ваши кумиры - Буракова с Илларионовым? «Есть чудесная рука рынка – она все выправит. Должен быть спрос, значит появится и предложение. Не надо ни во что вмешиваться». Так я думаю… может быть в Грузии нет запроса на жизнь не в полной нищете?
Вот у нас в стране есть огромный запрос, чтобы в лифтах не писали слово «ХХй», но писать все равно продолжают. Есть огромный запрос на дешевое и качественное жилье для молодых семей, но предложения нет. Это полностью противоречит всем военным песням, которые вам поет Илларионов. Во всех странах мира уже поняли, что это полный бред, что либертарианство не работает и ушли от него, но вы – грузины – плачете, колетесь, но продолжаете есть кактус.
Вы хотели убрать минимальную оплату труда, вы хотели убрать профсоюзы, вы хотели убрать государство и получить самые выгодные условия для работодателей монополистов, вы хотели заставить дедушку Резо конкурировать с Дюпоном – прекрасно. Вот результат. Что Вас не устраивает? Зачем Вы жалуетесь? Это естественный результат ультра-либеральных реформ и у Грузии получилось.
Европейцы считают, что благосостояние народа начало подниматься тогда, когда в их странах резко усилились профсоюзы, а государства ввели мощный социальный пакет – приемлемая минимальная оплата труда, пенсия, защита работника, социальная ответственность бизнеса, инвестиционная безопасность и т.д. Вы говорите, что все европейцы дураки, все это убираете, шумно этому радуетесь, а потом чешете репу: «Бли-ии-н, результаты реформ прекрасные, но народ почему-то впал в полную нищету. Как же так? Вроде Буракова пишет что у нас получилось…».
По безработице. Точных цифр по уровню грузинской безработицы нет. Департамент статистики говорит 17%, а сами грузины считают, что 73% (данные опроса американского Национально-демократического института, проведенного в начале 2011 года), Шеварднадзе говорит 50% и т.д. Можно гадать и тыкать пальцем.
Причина этого всего в том, что ваш департамент статистики вместо подсчета реальной ситуации занят тем, что придумывает нигде более не существующие методики, при которых ситуация в Грузии выглядит хоть как-то пристойно. То есть они понимают, что ситуация в стране – полное г- -но, но хотят, чтобы оно выглядело как марципанчик. Кстати, в этом они мало чем отличаются от грузинских блоггеров. Эти «передовые и демократические» методики касаются самозанятых, которых в стране 53%, туристов, в которые записывают всех нерезидентов, пересекших грузинскую границу и т.д. Марципанчик!
Вы приглашаете к спору… Я не вижу здесь предмета спора. Если Вы не согласны, приведите мне любую другую страну мира, в которой есть категория «самозанятые».