Лента новостей.

АГУ сказал(а): ↑ Все и так вокруг прекрасно. Особенно, если оглянуться назад.

Один раз,на одном из форумов, я задал иммигранту русскому в Германии вопрос,не комплексует ли он что родился п=русским и в Германии его считают русским?

Европейские страны, а Германия в особенности, не супер приветливы для иммигрантов. Эмигрантам намного комфортнее в таких эмигрантских странах, как США, Канада, Австралия. В Германии я, даже будучи просто туристом, чувствую, что местные себя явно отделяют от приезжих. Германия не страна для иммиграции. Даже для этнических немцев.

Вот видите, вы даже не знаете ничего об этом. Ностальжи бывают, если вы переедете в какую-нибудь Уганду или Непал. А если вы в нормальной стране, то о чем ностальжировать? Все и так вокруг прекрасно. Особенно, если оглянуться назад.

А кто сказал, что я сужу по Сочи? Я скорее сужу по Москве.
Скажу по секрету, я не знаю таких, кого ностальжи мучает по странам бСССР.

А я знаю одного такого:smile:, причем, - грузина! Ну. того, из Израиля (из ненормальной, похоже, страны) , кому Мимино звонил...

А я знаю одного такого:smile:, причем, - грузина! Ну. того, из Израиля (из ненормальной, похоже, страны) , кому Мимино звонил...

Я ж говорю, что только в советско-российских фильмах специально для граждан бСССР такое говорят. Кстати, интересно было бы это явление обсудить. Потому как очень странно, что она эта ностальжи существует исключительно в воображении неэмигрантов и в их представлении об эммигрантах.
ПС Израиль тоже не сильно привлекателен для эмиграции.

Я ж говорю, что только в советско-российских фильмах специально для граждан бСССР такое говорят. Кстати, интересно было бы это явление обсудить...

Да уж, интересно послушать здешних грузин-эмигрантов. Скучают ли они о своей Родине, часто ли, и с каким чувством вспоминают о прекрасных днях, событиях своего детства, юности...? :smile:

АГУ сказал(а): ↑ Израиль тоже не сильно привлекателен для эмиграции

А он то чем не угодил?

Я там ни разу не был. Но тут полно иммигрантов оттуда. Они и рассказывают. Если есть желание, то можно и почитать на канадском форуме, как они описыват свои впечатление о поездок туда, уже будучи канадцами. Если одним словом, то "как там можно вообще жить?"

АГУ сказал(а): ↑ Я ж говорю, что только в советско-российских фильмах специально для граждан бСССР такое говорят. Кстати, интересно было бы это явление обсудить...

Да уж, интересно послушать здешних грузин-эмигрантов. Скучают ли они о своей Родине, часто ли, и с каким чувством вспоминают о прекрасных днях, событиях своего детства, юности...? :smile:

Я же сказал, надо учитывать разнообразие стран. Из некоторых наверняка имеется сильное желание сбежать хоть куда, даже домой.

Вот видите, вы даже не знаете ничего об этом. Ностальжи бывают, если вы переедете в какую-нибудь Уганду или Непал. А если вы в нормальной стране, то о чем ностальжировать? Все и так вокруг прекрасно. Особенно, если оглянуться назад.
Ага, только моя тётка, мать моего брата, жалеет что теперь некуда вернуться из Канады.

Я там ни разу не был. Но тут полно иммигрантов оттуда. Они и рассказывают. Если есть желание, то можно и почитать на канадском форуме, как они описыват свои впечатление о поездок туда, уже будучи канадцами. Если одним словом, то "как там можно вообще жить?"

На эту тему, "хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (с)" (То бишь - Амираныча, естественно:smile:)

Оппозиция: Арест спутниковых антенн в Грузии приведет к международному скандалу
Коалиция «Грузинская мечта» оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили передала аккредитованным в стране дипломатам и международным организациям информацию об аресте правительством Грузии 300 тыс. спутниковых антенн в результате начавшейся накануне беспрецедентной операции правоохранительных органов Грузии против компании «Глобал ТВ», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
В распространенном в пятницу заявлении «ГМ» сказано, что власти «находятся в полной агонии и ставят перед собой целью не допустить распространение в регионах объективной информации».
На эту темуПравительство Грузии арестовало 50 тыс. спутниковых антенн
Оппозиция пожаловалась на власти Грузии в комиссию по правам человека ООН
Грузинская полиция пришла с поверкой во вторую компанию Иванишвили
Началась процедура изъятия у Иванишвили многомиллионного штрафа
«Власть пересекла «красную линию», начала террор против демократии и свободы слова», - сказано в заявлении.
«Грузинская мечта» не исключает, что далее последует закрытие объективных телекомпаний. При этом оппозиционеры уверены, что все равно добьются победы на выборах в парламент в октябре.
Аресты «тарелок» в Тбилиси и регионах Грузии проводились всю ночь и продолжаются и сейчас. По последним данным, их число достигло 300 тысяч.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, правоохранительные органы Грузии в четверг в Тбилиси, Кобулети, Сенаки, Телави, Самтредиа арестовали до 50 тыс. спутниковых антенн компании «Глобал ТВ», с помощью «тарелок» которой можно смотреть оппозиционные каналы, в том числе «9 канал» миллиардера Бидзины Иванишвили. Данный канал уже заявил, что начнет установку собственных антенн.
Официальный представитель «Глобал ТВ» Зураб Базгидзе заявил, что «арестовано до 50 тыс. спутниковых антенн» после судебного решения. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.
В интервью телекомпании «Маэстро» оппозиционный депутат Дмитрий Лордкипанидзе заявил, что «налицо бандитское нападение на бизнес, давление на бизнес». Он призвал аккредитованных в стране дипломатов и народного защитника немедленно отреагировать на происходящее.
В СМИ и социальных сетях Грузии распространяются в качестве параллелей фотографии, как власти Ирана снимали в прошлом году такие «тарелки» в Тегеране.
Отмечается, что установка «тарелок» происходила в стране на льготных условиях, поэтому официоз подозревает в этом попытку подкупа избирателей, что запрещено законом.
Ранее судебные инстанции Грузии оштрафовали Бидзину Иванишвили на 45 млн долларов, но он отказывается платить, говоря о политическом преследовании.
Аресты имущества «Глобал ТВ» начались в Тбилиси после того, как центральный офис компании «Элита бурджи» окружила полиция. Данная компания принадлежит Бидзине Иванишвили. Позже аналогичные мероприятия прошли в других регионах.
Под мотивом следственных действий сотрудники МВД не давали возможности депутатам парламента Грузии и адвокатам компании попасть на территорию предприятия.
http://vz.ru/news/2012/6/22/584960.html

Бугаина то какая http://www.regnum.ru/news/polit/1544301.html
22-15-big.jpg

АГУ сказал(а): ↑ Вот видите, вы даже не знаете ничего об этом. Ностальжи бывают, если вы переедете в какую-нибудь Уганду или Непал. А если вы в нормальной стране, то о чем ностальжировать? Все и так вокруг прекрасно. Особенно, если оглянуться назад.

Ага, только моя тётка, мать моего брата, жалеет что теперь некуда вернуться из Канады.

Ты опять все перепутал. Ностальжи - это совсем другое чувство. У твоей тети другая проблема - ей в Канаде некомфортно. Языка она наверняка не знает, поэтому в основном сидит дома. Знакомых и друзей скорей всего нет, если не считать таких же русскоязычных соседей с теми же проблемами. ТВ она местное смотреть не может, жизнь не знает совершенно, все вокруг поэтому чужое. Это чувство некомфорта от полной неустроенности, а не ностальжи. Ностальжи - это когда все социальные условия для жизни на новом месте выполнены, но все же тянет к прошлой культуре, родным местам и тп. А когда никакой социальной адаптации не произошло, то при чем тут ностальжи?

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков избран в совет директоров Объединенной нефтехимической компании. Об этом РБК сообщил акционер, присутствующий на годовом собрании акционеров, которое проходит сегодня, 26 июня. Стоит отметить, что Ю.Лужков является химиком по образованию. Он работал в Министерстве химической промышленности, возглавлял НПО "Нефтехим-автоматика". Экс-мэр также внес свой вклад в теорию отечественной агрохимии, подарив фермерам идею шариков из биокомпоста, получивших известность как шарики Лужкова, или как "небесные какашки".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/26/06/2012/657003.shtml

ООН приняла резолюцию о свободе слова в сети Интернет
Швеция выступила с предложением уравнять людей в правах в реальной и виртуальной жизни,
и ее поддержало 84 страны.
Против выступили 3 страны — Россия, Китай и Индия.

Жители Крымска боятся, что их смоет водой ИЗ ПЕРЕПОЛНЕННОГО ВОДОХРАНИЛИЩА Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов!
Вчера к нам в редакцию пришло письмо.
Получив очередной номер ‹КП‹-Кубань‹, я был обрадован тем, что вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с
вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить инициативу. Я — Нестеренко Валерий Николаевич, житель города
Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит
подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно
заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на
его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то ‹умной‹ инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто
водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением по спуску воды, отказались даже слушать: ‹У нас работы
невпроворот‹.
Русло реки Адагум, куда должна сбрасываться вода из Неберджаевского водохранилища, сейчас пусто. Сохраняя холодные
дни, природа дает нам шанс предотвратить катастрофу. Тем более что сейчас осушить водохранилище несложно (смотри схему,
предложенную Валерием Нестеренко. — Прим. ред.). Помогите же расшевелить чиновников, у которых ‹все под контролем‹, и, может
быть, удастся отвести беду, которая нависла над нами. С уважением Валерий Николаевич НЕСТЕРЕНКО. Крымск.
‹Неберджаевское водохранилище отвечает всем требованиям безопасности. Кроме одного!‹ Мы попытались получить комментарий у
властей и специалистов — Действительно, Неберджаевское водохранилище заполнено на 100 процентов. Но оно отвечает всем
требованиям безопасности, кроме одного, — сообщил начальник Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрий Шварцберг. — Нет
регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Он тоже не регулируется. Работа водохранилища зависит от
поступления талой воды: сколько натечет, столько и уходит в реку. Сейчас снег не тает, поэтому и сброса нет. Если же таяние
начнется резко, худшее, что может случиться, — река Адагум выйдет из берегов. Такое уже не раз происходило. Но катастрофы при этом
не будет.

- Перед тем как построить водохранилище, его проектировали специалисты, — ответил начальник Управления по делам ГО и ЧС края
Петр Ефремов. — И там все в полном порядке. Никакой опасности для жителей Крымского района нет. Ни главы района, ни главы поселка
Нижнебаканского, к которому относится поселок Неберджаевский, на месте не оказалось. А в Кубанском бассейновом водном управлении
нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении
ответили: — Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное. По каким причинам — неизвестно. И кто им занимается, сказать не можем.

16 января 2002 года!

http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Ждем о чем поведует "Ростехнадзор"...

У меня нет сомнения, что был гидроудар.
Вода сбрасываемая из скажем высокогорного водохранилища или прорыве плотины, пойдёт по течению реки, по определённым физическим законам, известным всем, кто не дрочил или не пропускал уроки физики, а стоящие на пути посёлки, возможно будут слегка подтоплены, но как правило вода просто пройдёт мимо большим объёмом и на приличной скорости, так как:
1. Ей есть куда течь - вниз
2. Объём русла пока позволяет, так как выше по течению уровень воды в реке ниже и скорость течения выше

Но уже ниже по течению, столкнувшись с препятствием - плотиной, естественным паводком, вода начнёт подниматься потому, что ей некуда больше уходить или скорость оттока ниже скорости притока. Если сюда добавить естественный подъём от ливней, закупорку отвода воды и т.д., получается что сброшенная вода из водохранилища прошла мимо посёлков и по сути не причинила бы вреда, если бы в это время сам Крымск не был бы подтоплен. Прибывшей воде некуда было уйти и случился резкий подъём.
Это элементарно. Именно поэтому не пострадали посёлки.

Крымск по идее должен был быть подтоплен так, как Геленджик. Но на пути к Крымску, лежит водохранилище. Возможно там снесло часть дамбы или был оползень который сошёл в него и вызвал переплеск и выход большого объёма воды, которая быстро пошла пакетом по руслу, сделав его полным, но не задев посёлки по дороге, но на входе в Крымск столкнулась с уже стоящей водой естественного паводка и начался резкий подъём воды, по сути цунами, гидравлический удар, который и убил людей....

Наводнение. Десять лет спустя
В 2002-м году на Кубани было такое же наводнение. Никто ничему не научился http://mn.ru/incidents/20120707/322381011.html

Зато теперь можно легко предсказать, что будет происходить дальше. ...

У меня нет сомнения, что был гидроудар.
Вода сбрасываемая из скажем высокогорного водохранилища или прорыве плотины, пойдёт по течению реки, по определённым физическим законам, известным всем, кто не дрочил или не пропускал уроки физики, а стоящие на пути посёлки, возможно будут слегка подтоплены, но как правило вода просто пройдёт мимо большим объёмом и на приличной скорости, так как:
1. Ей есть куда течь - вниз
2. Объём русла пока позволяет, так как выше по течению уровень воды в реке ниже и скорость течения выше

Но уже ниже по течению, столкнувшись с препятствием - плотиной, естественным паводком, вода начнёт подниматься потому, что ей некуда больше уходить или скорость оттока ниже скорости притока. Если сюда добавить естественный подъём от ливней, закупорку отвода воды и т.д., получается что сброшенная вода из водохранилища прошла мимо посёлков и по сути не причинила бы вреда, если бы в это время сам Крымск не был бы подтоплен. Прибывшей воде некуда было уйти и случился резкий подъём.
Это элементарно. Именно поэтому не пострадали посёлки.

Крымск по идее должен был быть подтоплен так, как Геленджик. Но на пути к Крымску, лежит водохранилище. Возможно там снесло часть дамбы или был оползень который сошёл в него и вызвал переплеск и выход большого объёма воды, которая быстро пошла пакетом по руслу, сделав его полным, но не задев посёлки по дороге, но на входе в Крымск столкнулась с уже стоящей водой естественного паводка и начался резкий подъём воды, по сути цунами, гидравлический удар, который и убил людей....

http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу