Лента новостей.

Жители Крымска боятся, что их смоет водой ИЗ ПЕРЕПОЛНЕННОГО ВОДОХРАНИЛИЩА Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов!
ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск вопреки закону о земном притяжении!
Как известно, вода течет СВЕРХУ вниз, а не наоборот. Закон земного притяжения никто не отменял. И что мы видим на карте? Крымск находится ВЫШЕ, чем водохранилище, следовательно вода из водохранилища не могла хлынуть на Крымск, как утверждает, например, Олег Митволь https://twitter.com/MitvolTV/status/221569012629381120. Более того у водохранилища есть СЛИВНОЙ канал, который в полном соответствии с рельефом местности направлен в другую сторону от Крымска - это Варнавинский сливной канал. Избыток воды должен был бы пойти по нему, а не на Крымск.

А вот через Крымск по направлению к водохранилищу течет река, которая вбирает в себя по сути аж три ГОРНЫЕ реки: Богаго, Неберджай и Баканка, а также неведомое количество горных ручейков , которые соединяясь образуют реку Адагум, которая протекает через центр Крымска. Что происходит с горными реками и ручейками в сильный ливень я думаю объяснять не надо? Если коротко, они превращаются в РЕВУЩИЕ потоки, сметающие все на своем пути! Поэтому механика наводнения в Крымске абсолютна понятна. Над горами шел сильнейший ливень, в результате которого потоки воды потекли с высоты в 389 метров в низину с уровнем высоты 38 метров. Перепад высот - почти на порядок. Три горные реки сформировали сильнейший поток, который впав в Адагум породил высокую волну, которая и обрушилась на жителей Крымска. Именно поэтому в самом Крымске могло только покрапывать, т.е. над самим Крымском дождь не был катастрофой, но горные потоки в течении нескольких минут, совершенно неожиданно для жителей затопили и разрушили город.

Почему последствия в Крымске тяжелее, чем в Новороссийске и Геленджике ( в них по сути жертвы обусловлены не собственно потоками воды, а обрывами линий элетропередач и ударами током, а также обрушением конструкций в резльтате подмыва? Это объясняется следующим образом: хоть Геленджик и Новороссийск, представляют собой нечто вроде воронок, но это воронки, которые с одной стороны открыты морю, т.е. вода достаточно быстро протекает через город и уходит в море. Ей негде накопиться... А воронка Крымска - это гигантская воронка, расположенная подальше от гор. При этом потоки горной воды словно бы специально координируются руслами рек так, чтобы весь суммарный поток прошел через центр города... Больше воды накопилось, больше она развила скорость при спуске с гор и накрыла спящий город уже набрав опасную силу и мощность...

Блогерам, которые сейчас усиленно обвиняют власти в затоплении Крымска, все-таки следовало бы включать голову. Я понимаю, что необходимо доказательство кровавой сущности режима Путена, но не надо на пустом месте придумывать преступления... Тем более власть и так есть за что ругать, причем за абсолютно конкретное и правдивое. Совершенно надуманные, да еще спекулирующие на трагедии обвинения - лучшее доказательство ничтожности оппозиции и величия власти... Между тем и оппозиция не так уж ничтожна, и власть не так уж великА! В данном случае налицо плохая работа метеорологов и МЧС, которые не сообразило к чему приведет сильный ливень в горах...​
Против версии спуска воды из Неберджайского водохранилища говорит и то, что у Неберджаевского водохранилища НЕТ регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. А что такое паводковый сброс? Это когда вода переполняет края и ИЗЛИШНЯЯ вода начинает вытекать из водохранилища. Т.е. даже если вода стала перетекать из водохранилища (что не исключено) - это прямое следствие громадного поступления воды в само водохранилище с близлежащих гор...​

Как известно, вода течет СВЕРХУ вниз, а не наоборот. Закон земного притяжения никто не отменял. И что мы видим на карте? Крымск находится ВЫШЕ, чем водохранилище, следовательно вода из водохранилища не могла хлынуть на Крымск
krymskmap13.jpg

ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск вопреки закону о земном притяжении!
Как известно, вода течет СВЕРХУ вниз, а не наоборот. Закон земного притяжения никто не отменял. И что мы видим на карте? Крымск находится ВЫШЕ, чем водохранилище, следовательно вода из водохранилища не могла хлынуть на Крымск, как утверждает, например, Олег Митволь https://twitter.com/MitvolTV/status/221569012629381120. Более того у водохранилища есть СЛИВНОЙ канал, который в полном соответствии с рельефом местности направлен в другую сторону от Крымска - это Варнавинский сливной канал. Избыток воды должен был бы пойти по нему, а не на Крымск.​
Против версии спуска воды из Неберджайского водохранилища говорит и то, что у Неберджаевского водохранилища НЕТ регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. А что такое паводковый сброс? Это когда вода переполняет края и ИЗЛИШНЯЯ вода начинает вытекать из водохранилища. Т.е. даже если вода стала перетекать из водохранилища (что не исключено) - это прямое следствие громадного поступления воды в само водохранилище с близлежащих гор...​

Это всё НИПРАВДА!!! Путин скрывает ПРАВДУ!!! А которые говорят ПРАВДУ, им УГРОЖАЮТ!!!

«Крымск принял весь удар на себя, дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали, открывать шлюзы Неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно, они открыли шлюзы!»

Вот так описала трагедию, произошедшую в прошедшую субботу один из блогеров, житель утонувшего города Юлия Андропова. «МК» попытался проверить, насколько верна версия о намеренном спуске воды из Неберджаевского водохранилища. Буквально через три часа девушка стерла этот пост и фотографии к нему, сославшись на то, что ей угрожали по телефону. Сейчас страница Юли в соцсети удалена полностью, но другие пользователи успели сохранить и текст первой записи, и сообщение Юли об угрозах.

Другая девушка, Арина Соколова, сделала фотографии водохранилища и выложила их в микроблоге. И через несколько минут неизвестные потребовали удалить этот пост:
— Мне звонят со скрытого номера и говорят буквально следующее: «Заткнись, с***, если тебе дороги дети — удали запись». Конечно, я очень испугалась и все удалила. http://www.mk.ru/incident/article/2012/07/08/723174-kryimchan-ubilo-damboy.html

УЖОС УЖОСкак жить дальше?
интересно они это искренне написали?или ...

Крымск, это всё фигня. Гораздо страшнее другое: "...были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."(с) Брат 2

Я не знаю, что произошло в Крымске. Я просто анализирую события вокруг этой трагедии. Причины трагедии сознательно не трогаю, не о них речь.

Берем только факты, признанные всеми, и властями и сетевыми хомячками, и основные претензии сетевых хомячков.

1.Пачему не предупредили.
Всю неделю шли дожди, никаких проблем не было. В 10 часов вечера, 8 июля дожди усилились, в 3 часа ночи началось наводнение. Интересно, какой сотрудник гидрометцентра, может предположить, что за несколько часов выпадут осадки, уровень которых превысит все мыслимые и немыслимые уровни?
Кто может заранее спрогнозировать, какие последствия вызовут такие осадки?
Кто может, предвидя ВСЕ последствия отдать правильные распоряжения?

Крымск, заштатный городок бедной страны. В какой из богатых стран мира, в провинциальных городках, на всех столбах установленны системы аварийного оповещения населения о стихийных бедствиях? Насколько я знаю, такого нет даже в большинстве городов Японии, где это КРИТИЧЕСКИ важно из за угрозы землятрясенний.

2, Пачему не спасали?
Крымск, заштатный городок бедной страны. В какой из богатых стран мира, в провинциальных городках, стоят наготове дивизии спасателей, готовые в течении 5 - 10 часов, войти в город и оказать помощь населению?
В каком из степных городков, имеются сотни спасательных лодок, на которых можно срочно подплыть к пострадавшим?
Каким чудом, по полузатопленным, размытым дорогам, тысячи спасателей могут сразу пробиться к очагу бедствия?

Особо возмутил ролик: кретин сидит на высоком этаже здания, и кроет матом надувную лодочку МЧС, плывущюю что бы оченить маштабы бедствия и скоординировать помощь. Учитывая, что на крышах седят тысячи людей, оказывается им надо боло подплыть к какому нибудь дому, и начать эвакуацию людей, посадив в надувную лодочку 2-3 человека.

Блин, в Австралии постоянно происходят и наводнения и пожары. Это трагедии. Но народ знет, что помощь придет, когда она сможет придти. Что РЕАЛЬНО, в полной готовности, находятся только несколько команд пожарных и пару бригад МЧС. Всех остальных, собирают по тревоге с разных городов и штатов Австралии. Все понимают, что нужно время, пока они соберутся и развернут свою технику. Всче понимают, что силы МЧС не безграничны и при маштабных катастрофам помочь всем они физически не в состоянии. Народ САМ убират трупы и вывозит пострадавших.

Если у человека смыло или сгорел дом, человек обращается в страховую компанию, где этот дом был застрахован. Если дом не был завстрахован, человек кусает СВОИ локти, а не премьер министра. От премьер министра человек ждет максимум палатку-одеала-тушенку на первое время, за которые он говорить большое спасибо правительству. Иногда, от щедрот, правительство оказывает единовременную помощь пострадавшим. Но заново отстраивать 500 тысячные дома, правительство никогда не будет (см. про страховые компании).

УЖОС УЖОСкак жить дальше?
интересно они это искренне написали?или ...
Конечно искренне!

"Пишут люди:
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=40033
Все чиновники Крымска и Геленджика, прекрасно знали о готовящемся сбросе и эвакуировали семьи за 40 минут до прихода волны." http://server40.livejournal.com/247679.html

И самое удивительное , что ведь кто то придумывает этих Юлей и Арин , которые якобы из Крымска и которые своими глазами видели , как открывали шлюзы....И все , кто с яростным возмущением и упоением описывает жуткие подробности , как "подлые чиновники организовали технологический сброс воды из Неберджаевского водохранилищ и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ , о чем говорят и пишут.
В свое время , я несколько раз был там на рыбалке и знаю эти места не понаслышке - это водохранилище на северном склоне Маркотхского хребта перекрыто сплошной земляной дамбой с сливной трубой на самом верху уровня насыпи...
Никаких шлюзов,каналов ,кранов,задвижек там нет (наверное какая -нибудь заслонка есть внутри самой сливной трубы ) И для того что бы "организовать сброс воды уровня водохранилища " в сторону Крымска , надо было или взорвать этот огромный земляной вап плотины или с десяток экскаваторов должны были рыть несколько дней...
Кстати на Гугле , можете в деталях рассмотреть эту плотину..

Вменяемый пост:

"Автору спасибо за научность и растолковывание процесса, а вот хулителям и обвинителям, особенно Сапожнику объясняю "на пальцах":

Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окрестностей.

1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.

2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора
речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков.

3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.

4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.

5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.

6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ." http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html?thread=16076807#t16076807

Гораздо страшнее другое: "...были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."(с) Брат 2
Блин, в Австралии постоянно происходят и наводнения и пожары. Это трагедии. Но народ знет, что помощь придет, когда она сможет придти.

Проблема в том, что отношения между властью и людьми в России совсем не такие близкие, как в той же Австралии. Эт о в Австралии знают, что помощь придет, а в России люди вовсе не уверены в этом. И я бы не стал их винить за это неверие.

И самое удивительное , что ведь кто то придумывает этих Юлей и Арин , которые якобы из Крымска и которые своими глазами видели , как открывали шлюзы....

А я скажу, гамно власть. Нормальная власть, должна была бы в течении пары дней, вычислить и найти тех авторов-провокаторов, которые от своего лица, писали ЗАВЕДОМО провокационные посты. Потом показательный процесс с широким привлечением прессы. Родина должна знать своих "героев"!
ЗЫ. Сажать-расстреливать совсем необъязательно. Достаточно просто придать делу гласность.

Проблема в том, что отношения между властью и людьми в России совсем не такие близкие, как в той же Австралии. Эт о в Австралии знают, что помощь придет, а в России люди вовсе не уверены в этом. И я бы не стал их винить за это неверие.
Я бы сказал не так. Люди в России УВЕРЕННЫ, что власть почему то должна решать все ИХ проблемы. От текущего бачка в туалете, до возмищения ущерба, от утонувшей машины.

Во всех страннах, власть оказывает первую помощь. Но это всё. Если туалетный бачек, свалился вам на голову, в больнице вам, в лучшем случае, смажут башку зеленкой. Чинить бачек никто вам не станет.

ЗЫ. Уверен, что если в каком то ветхом частном доме в России, рушнет стена и задавит ребенка, то вся страна ополчится против бездушных чиновников, не предоставивших бедной семье новые жилье. В той же Австралии, если на голову вашего ребенка рухнет крыша вашего ветхого дома, то скорее всего ВАС посадят, за убийство по неосторожности (считай по тупости).

А я скажу, гамно власть. Нормальная власть, должна была бы в течении пары дней, вычислить и найти тех авторов-провокаторов, которые от своего лица, писали ЗАВЕДОМО провокационные посты. Потом показательный процесс с широким привлечением прессы. Родина должна знать своих "героев"!
ЗЫ. Сажать-расстреливать совсем необъязательно. Достаточно просто придать делу гласность.
Ох как надо бы.... Хотя подвижки в этом вопросе уже есть. Танцовщицы в храме Христа Спасителя за решеткой , бедненькая девочка-овечка ,которая метала камни в полицейских тоже....

7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ." http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html?thread=16076807#t16076807
молодец,:good:,лучше не напишешь...

А я скажу, гамно власть. Нормальная власть, должна была бы в течении пары дней, вычислить и найти тех авторов-провокаторов, которые от своего лица, писали ЗАВЕДОМО провокационные посты. Потом показательный процесс с широким привлечением прессы. Родина должна знать своих "героев"! ЗЫ. Сажать-расстреливать совсем необъязательно. Достаточно просто придать делу гласность.

А зачем власти выискивать и вычислять?

АГУ сказал(а): ↑ А зачем власти выискивать и вычислять?

Потамушта, что "сержант это не только командир, он ещё и воспитатель"(с) А зори здесь тихие"

"Делом надо заниматься, дорогой, делом!" (с)
Люди и потянутся.

Только что, на форуме друзей: "zen"По крайней мере в такой зоне у всех должны быть какие-то средства спасения - спасательные жилеты, круги, надувные матрасы. Не говоря о том, что МЧС должно быть на готове всегда."(с)

Когда идет поток воды, сметающий с пути 30 тонные грузовики, очень важно иметь в доме, под кроватью, спасательные жилеты, круги, надувные матрасы.

Ну и конечно МЧС. Это особо. У каждого дома должен постоянно дежурить сотрудник МЧС с катером.

Ты опять все перепутал. Ностальжи - это совсем другое чувство. У твоей тети другая проблема - ей в Канаде некомфортно. Языка она наверняка не знает, поэтому в основном сидит дома. Знакомых и друзей скорей всего нет, если не считать таких же русскоязычных соседей с теми же проблемами. ТВ она местное смотреть не может, жизнь не знает совершенно, все вокруг поэтому чужое. Это чувство некомфорта от полной неустроенности, а не ностальжи. Ностальжи - это когда все социальные условия для жизни на новом месте выполнены, но все же тянет к прошлой культуре, родным местам и тп. А когда никакой социальной адаптации не произошло, то при чем тут ностальжи?
Ну и дурак же вы, батенька... И она и дядька, её муж, прекрасно владеют и английским и французским, они и в советское-то время полмира объехали. Вот в этом-то и просчёт твоей системы логики. Ты всегда берёшь изначально непроверенное утверждение за основу, от которой отталкиваешься при построении дальнейших своих рассуждений. Но когда основа, базис- ошибочны, невозможно сделать правильных выводов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу