Осилил только до 6-го пункта.... узрел "на праве пожизненного наследуемого владения".... Дальше нет смысла читать - разработчики имеют крайне смутное представление о российском законодательстве !
А мне сама идея и понравилась но кажется странной сама постановка.
Вот, я гражданин на сквозь городской и уже имеющий некую загородную недвижимость которая мне в кайф именно как в гамаке с пивом посидеть и в баньку сходить, вдруг получаю 1 Га в лесу/поле/ в ста км от ореола своего обитания в пожизненное с наследством, но без права аренды, продажи и прочих коммерческих движух. И чё? Нихрена себе подфартило- 100 соток на халяву но без вариантов.
Ладно. Там есть сосед Иван Кузмич- потомственный кулак и вообще фермер. Я бы ему землицу то с радостью в аренду сдал за долю малую, ну за десятину, например. И он всей душой. Ан нет- нельзя.
Однако, ежели я в своём "родовом имении" не веду работ, не осваиваю этакое счастье, то имение это у меня забирают и тоже без вариантов.
В случае неосвоения земельных участков они подлежат изъятию как неиспользуемые по назначению
"...заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров..."(!)
"Этим участком гражданин сможет владеть,
распоряжаться и передавать по наследству"
"...такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д..."
Маниловщина какая то.