Лента новостей.

С крыши чего мужик произносит азан? Пожарной части? Школы? Мэрии?
Что ты хочешь понять, Просто Джорж?
Можно ли орать с церковной крыши или почему азан был с крыши православного храма?
Вы вообще тут о чём спорите?
О том, можно ли плясать и дрыгать ногами на алтаре или орать с крыши православного храма мусульманские призывы к молитве?
Таки я Вам говорю- нельзя. И не нужно в этом сомневаться. Грех это.
Я не спрашиваю про то что грех это или нет. (Кстати под понятие греха это не попадает)
Я спрашиваю, оскорбляет ли это чувство верующих.

Последнее редактирование:
Если переводить, то переводить полностью..
«Аллах» -«Бог» на арабском языке.
A на русском звучит как : " Алла я в бар!"
Блин, вот не знаешь а пишешь. То, о чём ты написал- к призывам к молитве не имеет никакого отношения. Ты написал о "Алла акбар!" что означает "Велик Аллах!" Это нечто вроде девиза, утверждающего самого себя в вере.

В ГД внесен закон о предоставлении россиянам земли под родовые усадьбы/29.04.2013/
Авторы законопроекта предлагают предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы, под которую будет выдаваться не менее 1 гектара земли.

Законопроект № 269542-6
О Родовых усадьбах

находится на рассмотрении

Последнее редактирование:
В ГД внесен закон о предоставлении россиянам земли под родовые усадьбы/29.04.2013/
Авторы законопроекта предлагают предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы, под которую будет выдаваться не менее 1 гектара земли.

Законопроект № 269542-6
О Родовых усадьбах

находится на рассмотрении
Осилил только до 6-го пункта.... узрел "на праве пожизненного наследуемого владения".... Дальше нет смысла читать - разработчики имеют крайне смутное представление о российском законодательстве !

Осилил только до 6-го пункта.... узрел "на праве пожизненного наследуемого владения".... Дальше нет смысла читать - разработчики имеют крайне смутное представление о российском законодательстве !

А мне сама идея и понравилась но кажется странной сама постановка.
Вот, я гражданин на сквозь городской и уже имеющий некую загородную недвижимость которая мне в кайф именно как в гамаке с пивом посидеть и в баньку сходить, вдруг получаю 1 Га в лесу/поле/ в ста км от ореола своего обитания в пожизненное с наследством, но без права аренды, продажи и прочих коммерческих движух. И чё? Нихрена себе подфартило- 100 соток на халяву но без вариантов.
Ладно. Там есть сосед Иван Кузмич- потомственный кулак и вообще фермер. Я бы ему землицу то с радостью в аренду сдал за долю малую, ну за десятину, например. И он всей душой. Ан нет- нельзя.
Однако, ежели я в своём "родовом имении" не веду работ, не осваиваю этакое счастье, то имение это у меня забирают и тоже без вариантов.
В случае неосвоения земельных участков они подлежат изъятию как неиспользуемые по назначению:pardon:

"...заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров..."(!)
"Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству"
"...такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д..."

Маниловщина какая то.

Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д..."
тоже не плохо,а по остальному ни чего пока сказать,
Стерлигов наверно эту идею продвигает,

Вот, я гражданин на сквозь городской и уже имеющий некую загородную недвижимость которая мне в кайф именно как в гамаке с пивом посидеть и в баньку сходить, вдруг получаю 1 Га в лесу/поле/ в ста км от ореола своего обитания в пожизненное с наследством, но без права аренды, продажи и прочих коммерческих движух. И чё? Нихрена себе подфартило- 100 соток на халяву но без вариантов.
Ладно. Там есть сосед Иван Кузмич- потомственный кулак и вообще фермер. Я бы ему землицу то с радостью в аренду сдал за долю малую, ну за десятину, например. И он всей душой. Ан нет- нельзя.
Однако, ежели я в своём "родовом имении" не веду работ, не осваиваю этакое счастье, то имение это у меня забирают и тоже без вариантов.
В случае неосвоения земельных участков они подлежат изъятию как неиспользуемые по назначению:pardon:

"Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству"
"...такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д..."

Маниловщина какая то.
Мдааа... :facepalm:Какое-то у них странное понятие о слове "распоряжаться"...:sorry:Государство заранее определяет что я буду должен там делать. Ну хорошо- построл я дом, а всё остальное закатал в асфальт, посадил две берёзы и между ними натянул гамак- это я землю освоил или нет? Или они под понятием "освоить" подразумевают что я должен на этом клочке суши с утра до вечера кверху жопой с тяпкой наё...?

Честно ? Идиотская идея ! Искренне надеюсь - это не примут ! Иначе крах земельного рынка гарантирован.... со всеми вытекающими...
Не будет краха, если будет соответствующее налогооблажение данных участков

По-Вашему ликвидация такого сегмента, как частный интерес - не крах ? А это, да будет Вам известно - почти 70 % земельного рынка... Останется только "коммерческий интерес"... Представляете, как это повлияет на инфляцию ?

Честно ? Идиотская идея ! Искренне надеюсь - это не примут ! Иначе крах земельного рынка гарантирован.... со всеми вытекающими...
А вот как раз налогооблажения и не будет.
И к стати, идея очень напоминает истории про офигенские Эмираты, где каждому урождённому арабу даёт бочку нефти и мешок денег.

Иначе крах земельного рынка гарантирован.... со всеми вытекающими...

Собственно говоря, земельному рынку будет пофиг, ибо
И не купить и не продать, однако.
:pardon:
Конечно не примут/в таком виде/

Собственно говоря, земельному рынку будет пофиг, ибо
смит сказал(а): ↑
И не купить и не продать, однако.
Ага ! Вот я... понимаю, что в Московской области свободных мест нет... но соглашусь и на Магаданскую ! Халява же... И что дальше ? Суды завалены исками по признаку "неиспользования" ? Мне это грозит максимум потерей халявы... Идиотизм !
Конечно не примут/в таком виде/
Рискну предсказать - ни в каком не примут ! Не знаю, на какой стадии... Но этот идиотизм принимать нельзя ! Напоминает "взять все - да и поделить"...))

По-Вашему ликвидация такого сегмента, как частный интерес - не крах ? А это, да будет Вам известно - почти 70 % земельного рынка... Останется только "коммерческий интерес"... Представляете, как это повлияет на инфляцию ?
Если вырученные деньги пустить на муниципальные нужды как дороги, больницы , школы, полицию, и низкопроцентные займы для местного населения, то это никак не повлияет на инфляцию, и даст толчок равитию. Главное в этом это отсечь спекулянтов

А вот как раз налогооблажения и не будет.
А вот налог в этом деле нужен, иначе спекулянты поделят землю между собой, а потом проведут другой закон, который отменить все параграфы , кроме владения захваченной собственностью

Если вырученные деньги пустить на муниципальные нужды как дороги, больницы , школы, полицию, и низкопроцентные займы для местного населения, то это никак не повлияет на инфляцию, и даст толчок равитию. Главное в этом это отсечь спекулянтов
Какие "вырученные деньги" ? Какие "спекулянты" ? Вы законопроект прочитали ???

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу