Лента новостей.

http://www.rg.ru/2013/11/06/predpriyatia-site.html

Предприятиям выдадут дешевые кредиты
tw1.pngvk1.pngfb1.pnggp1.pnglk1.pngpr1.png

pred2.jpg


Завод. Фото: Олеся Курпяева/РГ


Для финансовой поддержки промышленных предприятий в России по решению президента будут создаваться отраслевые фонды развития.
Цель - выдача кредитов на условиях, конкурентных с условиями выдачи кредитов в иностранных государствах.

Условия выдачи таких льготных займов будут утверждаться уполномоченным органом в сфере промышленной политики по состоянию на 15 января каждого календарного года по представлению отраслевого фонда.

Учредителем фондов станет правительство. Имущество будет формироваться за счет имущественных взносов учредителя, за счет средств федерального бюджета, а также добровольных имущественных взносов и пожертвований, и иных источников. Управлять фондом будет совет из 15 членов, назначаемых правительством из числа лиц, рекомендованных минпромторгом. Эти и другие радикальные изменения содержатся в проекте закона "О промышленной политике в Российской Федерации", текст которого опубликован на едином портале раскрытия информации.

 
Владимир Путин сказал «хикивакэ»
Напомню на прошедшей в Санкт-Петербурге встрече российским президентом и японским премьером была достигнута договоренность … внимание! … взять за основу дальнейших мероприятий в рамках подписания мирного договора принцип «хикиваки». «Ни победителей, ни побежденных!» - так по-русски можно передать его суть. В спорте - ничья! Подразумевается, что Россия и Япония будут равными участниками дальнейшего переговорного процесса и, как следует понимать, историческая правда России, причины перехода к ней Южных Курильских островов, не будут учитываться.
big.jpe

big.jpe
 
т.е с соседями не надо договариваться?
наплодить по больше врагов,и все хорошо?
не надоело в крепости жить?мне надоело,
 
т.е с соседями не надо договариваться?
наплодить по больше врагов,и все хорошо?
не надоело в крепости жить?мне надоело,

- разбазаривание собственных территорий не уменьшает количества врагов, скорее наоборот...
- ценность суверенитет девальвируется
- подобные плевки в собственное прошлое обязательно вернуться, и придется харкать кровью в будущем

хотя я так понимаю в России история никого ничему не учит... на Чебоксары никто из врагов не претендует? а то может скинуть кому-нибудь, для уменьшения количества врагов... к стати, у мертвых врагов нет...
 
не разбазаривание,а приход к компромиссу,
2 острова на сколько я знаю собирались вернуть Японию,при СССР.
но она уперлась хочу все.искусство компромисса необходимо,
надо договариваться,с умом.
насчет суверенитета мошна задвинули.
 
не разбазаривание,а приход к компромиссу,
2 острова на сколько я знаю собирались вернуть Японию,при СССР.
но она уперлась хочу все.искусство компромисса необходимо,
надо договариваться,с умом.
насчет суверенитета мошна задвинули.

в чем компромисс, ну, и ум естественно?... хотя бы гипотетически?
самураи как гнули свою линию, так и будут гнуть - отдадут 2 острова, они будут претендовать на оставшиеся... отдадут 4 острова, потянут ручки на Сахалин... а ведь речь идет не только о скалистых берегах, там еще знатная акватория, дно усеянное всяческими драгоценностями... мы то в чем интерес иметь будем? или в очередной раз сказки расскажут о передаче вожделенных технологий?... ага, счас... разбежались... будут они своим яйкам харакири делать - у них есть уже где осваивать свои технологии - на своих островах, в Китае и в других желтых странах... подпишут договор о мире и дружбе? и чО это поменяет?... жители ДВ тогда покинуть свои бомбоубежища?
а может Япония вступит в таможенный союз?...
 
насчет суверенитета мошна задвинули.
А когда это Politruk нЕмощно задвигал?
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

ну, а чО?... японцам острова (а пожелают, еще можно подкинуть, ведь землицы то!..), там вроде прибалты рыпались на земельки российские, вон, грузины на Сочи глаз положили... кому еще чего не хватает?...
 
Минэкономразвития: Газ для населения должен дорожать быстрее инфляции
С 2017 г. рост тарифов на газ будет опережать инфляцию на 20%, тарифов на электроэнергию — на 30%, говорится в прогнозе министерства
Минэкономразвития предлагает повышать оптовые цены на газ для населения на инфляцию с коэффициентом 1,2 с 2017 г., передает«Интерфакс». Тарифы на 2014, 2015 и 2016 гг. по-прежнему предлагается проиндексировать на инфляцию с коэффициентом 0,7. Тарифы на газ для промышленных потребителей после замораживания в 2014 г. будут индексироваться на инфляцию как в 2015-2016 гг., так и с 2017 г., говорится в проекте долгосрочного прогноза социально-экономического развития России до 2030 г.

Тарифы на электроэнергию для населения МЭР предлагает с 2017 г. индексировать на уровень инфляции с коэффициентом 1,3.«К 2017 г. газовая составляющая в конечной цене на электроэнергию будет составлять не менее трети и будет расти, учитывая увеличение объемов мощностей газовых ТЭС в прогнозный период», — полагают в Минэкономразвития.

Одновременно МЭР немного снизило прогноз добычи газа. В соответствии с уточненным консервативным прогнозом(предыдущий утвержден в марте) добыча газа в России должна вырасти до 769 млрд куб. м, что на 10 млрд куб. м ниже консервативного варианта предыдущего прогноза и на 14 млрд куб. м ниже умеренно оптимистического варианта. К 2030 г. добыча газа должна возрасти до 831 млрд куб. м, что ниже прежних прогнозов на 18 млрд и 39 млрд куб. м соответственно, сообщает«Интерфакс».«Корректировка прогноза в основном связана с высокими рисками поставок российского газа на Украину, в связи с этим прогноз объемов экспорта на Украину снижен на 10 млрд куб. м до 30 млрд куб. м к 2030 г.», — говорится в пояснительной записке.

Минэкономразвития также предлагает установить рост тарифов на тепло на уровне выше инфляции: согласно консервативному сценарию развития, тариф на тепло в России будет индексироваться в 2016-2020 гг. в среднем на 5% в год, умеренно-оптимистичному — на 5,1%, форсированному — на 5,9%.

Рост тарифов на теплоэнергию во всех сценариях будет несколько превышать инфляцию за счет роста цен на энергоносители и увеличения потребностей в инвестициях, говорится в материалах ведомства. В документе отмечается, что при стагнации или резком замедлении экономического роста тарифы будут индексированы по уровню инфляции с понижающими коэффициентами в зависимости от экономической ситуации.

В конце сентября правительство решило заморозить на 2014 г. тарифы монополий для промышленных потребителей, а для населения индексировать их в 2014-2016 гг. по формуле«инфляция минус» — на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7. Таким образом, отмечал президент Владимир Путин, в 2014 г. есть реальные шансы обеспечить инфляцию ниже 5%. Он отмечал, что если удастся достичь показателя ниже 5%, это будет впервые за последние 20 лет.

Путин: Замораживание тарифов монополий поможет обеспечить инфляцию ниже 5% в 2014 г.

Неделю назад«Газпром»
chart_up.gif
предложил поставлять газ потребителям по 100%-ной предоплате, так как с начала 2012 г. долг потребителей перед«Газпромом» вырос почти на 50%. Такими темпами этот показатель не рос даже в кризисном 2009 г., возмущался неделю назад премьер-министр Дмитрий Медведев. По словамАлексея Миллера, должники делятся на три категории: коммунально-бытовые организации, электроэнергетика и население. Задолженность коммунальщиков насчитывает 28,3 млрд руб., долг населения — около 45 млрд руб.

Минэкономразвития предлагает привязать рост сетевого тарифа к динамике цен на электроэнергию для промышленных потребителей в Европе(Германии) с поправкой на обменный курс доллара, говорится в проекте прогноза долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 г. Такая возможность может появиться после 2017 г., в случае если внутренняя цена на электроэнергию в России окажется ниже цены на электроэнергию для промышленных потребителей Германии не менее, чем на 20%. В остальных случаях предусматривается индексация сетевого тарифа на уровне инфляции. Сетевой тариф в России на 2014 г. заморожен.

чО, очевидные приоритеты у власть имущих... и оные с нац. интересами по-прежнему не совпадают...
 
самураи как гнули свою линию, так и будут гнуть - отдадут 2 острова, они будут претендовать на оставшиеся... отдадут 4 острова,
ничья в моем понимании,получите 2 острова,
подпишите мирный договор аллес,
 
самураи как гнули свою линию, так и будут гнуть - отдадут 2 острова, они будут претендовать на оставшиеся... отдадут 4 острова,
ничья в моем понимании,получите 2 острова,
подпишите мирный договор аллес,

сравниваем итог:
- Япония - (+) получает острова и расширяет зону своих экономических интересов за счет акватория и богатого дна, и (+) бумажка о мире
- Россия - (-) теряет острова и часть экономической зоны, и (+) бумажка о мире
Япония 2(+), Россия 1(+)

и где тут ничья? т.е. России дадут бумажку чтобы утереться, и все...
 
даже при СССР,собирались обменять 2 острова на мирный договор.

худой мир,лучше доброй ссоры.
 
даже при СССР,собирались обменять 2 острова на мирный договор.

худой мир,лучше доброй ссоры.

- даже в при СССР - это типа аргумент такой? а разве при СССР делалось все правильно?
- а ссоры нет никакой! агрессор получил в свое время по узкоглазой морде, и все...

и если самураям так нужны эти острова, то они должны были бы сделать такое предложение, что вся страна Россия ахнула и удивилась, и даже Кадыров...

а так это походит на какие то кулуарные терки, где торгуют страной в угоду узким корпоративным интересам...
 
Банки съели капитал
ВЭБ обозначил трех крупнейших должников, из-за которых госкорпорация нуждается в докапитализации. Это санированные им в 2008 г. Связь-банк,«Глобэкс» и украинский Проминвестбанк
Внешэкономбанк раскрыл инвесторам трех крупнейших должников, кредиты которых составляют почти половину его капитала, и под них банк создал пятую часть резервов под обесценение, передало агентство Reuters со ссылкой на меморандум к его еврооблигациям.

Имена этих должников госкорпорация не называет, но указывает, что причина проблем кроется в кризисе 2008 г., когда корпорация выступила спасателем двух российских и одного украинского банка.

Спасение банков во время кризиса дорого обошлось и бюджету, и госкорпорации: на 30 июня ВЭБом сформировано резервов на 215,3 млрд руб.(9,1% кредитного портфеля) — в основном под обесценение кредитов, связанных с украинским Проминвестбанком, российскими Связь-банком и«Глобэксом». Все они были санированы в разгар кризиса 2008 г.

То, что спасение банков оказалось самым затратным для ВЭБа, подтверждают данные о крупнейших заемщиках госкорпорации.

ВЭБ описывает трех своих крупнейших заемщиков, один из которых как раз является наиболее проблемным. Самые большие кредиты к июлю составляли 292,1 млрд руб. — это 15% совокупного кредитного портфеля и 48,7% капитала госкорпорации, следует из меморандума ВЭБа. Половина этого объема — кредиты компаниям, связанным с ВЭБом и занимающимся финансированием операций с недвижимостью, доставшейся от спасенного банка«Глобэкс». На них приходится 7,6% кредитного портфеля(146,9 млрд руб.).

Источник, близкий к госкорпорации, подтверждает выводы, следующие из информации в меморандуме. Представитель ВЭБа отказался от комментариев.

ВЭБ нуждается в пополнении капитала в связи с высокой вероятностью дефолтов по кредитам, выданным им на нерыночных условиях: их объем оценивается в 400 млрд руб. Такую сумму ему необходимо привлечь в капитал в 2014-2016 гг.«ВЭБ представил презентацию McKinsey, из которой следовало, что госкорпорацию нужно докапитализировать на сумму от 600 млрд до 1,2 трлн руб.», — рассказывает федеральный чиновник, знакомый с предложениями госкорпорации. Также, по его словам, было предложено разделить ВЭБ на два института: один — для политически важных госпроектов, под которые деньги дает бюджет, второй — институт развития, привлекающий деньги на рынке.

«Прошло почти пять лет с начала санации, а результатов финансового оздоровления банков, доставшихся ВЭБу, не видно, будут ли эти активы когда-либо проданы рыночным инвесторам — большой вопрос», — говорит топ-менеджер банка, завершившего финансовое оздоровление другой кредитной организации, упавшей в кризис. Причина — в слабой заинтересованности ускорить возврат потраченных денег, считает он.«Вместо того чтобы строить жизнеспособный прибыльный бизнес, руководство ВЭБа три года разговаривало, как они создадут Почтовый банк из Связь-банка и в разы увеличат активы“Глобэкса”, а затем продадут его инвесторам», — говорит он.
_______________________________
СКЕЛЕТЫ ВИНОВАТЫ
ВЭБ получил на спасение Связь-банка 141,7 млрд руб. (16 млрд — от Минфина и 125,7 млрд — от ЦБ), что уступает только цене санации Банка Москвы. На расчистку баланса «Глобэкса» ЦБ положил на депозит в ВЭБе 87 млрд руб., а тот выдал их в кредит до 2015 г. компании «ВЭБ инвест» на выкуп долгов проблемных заемщиков банка с их активами.
Украинский Проминвестбанк ВЭБ спасал по «политическому решению» — в 2008 г. госкорпорация купила банк за $250 млн, этим летом, по словам председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, докапитализировала его еще на $350 млн. «Не все скелеты обнаружили сразу, да там и шкафов больше оказалось», — пояснял в мае Дмитриев в интервью «Ведомостям».

вот еще один звоночек, пока из прошлого кризиса 2008-2009 года... гос. бабло раскидали и теперь за новой порцией пошли....
 
и если самураям так нужны эти острова, то они должны были бы сделать такое предложение, что вся страна Россия ахнула и удивилась, и даже Кадыров...
Согласен. А то будет как с Берлином.
 
Дональд Трамп построит небоскреб в России
Американский миллиардер Дональд Трамп собирается построить в России небоскреб – аналог известного нью-йоркского бизнес-центра Trump Tower. Об этом бизнесмен сообщил ИТАР-ТАССв рамках своего визита в Москву, куда он приехал на финал конкурса «Мисс Вселенная 2013».
 
не разбазаривание,а приход к компромиссу,
2 острова на сколько я знаю собирались вернуть Японию,при СССР.
но она уперлась хочу все.искусство компромисса необходимо,
надо договариваться,с умом.
насчет суверенитета мошна задвинули.
Стопудово ты не прав. Японцы до прихода Вовы про эти острова вспоминали как о навсегда потерянных территориях, но после передачи китайцам части спорных территорий они почувствовали что позиция России стала не такая твёрдая, и начали нажимать по-новой. результат- очевиден. Теперь Финляндия вспомнит по Карельский перешеек... Тоже отдадим? Не, ну договариваться-то надо как-то? А там и Эстония про Иван-город напоминать начнёт...
 
Не,вспоминали,они всегда поднимали вопросы северных территорий,
У них и день северных территорий есть,в этот день происходят демонстрации по этому поводу,
Как придёт какой нить премьер,журналисты задавались вопросом,как он будет решать вопрос с северными территориями,и тд и тп.
 
Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу