это ее обеляет?
я не воевал,я в карауле стоял.
Типичный пример типчика подслеповатого, бессовестного...
Я не стал просвещать, Смит не поленился.
450 тыс. воевало в Болгарской Народной Армии , сражалось против гитлеровцев-фашистов.
За мощнейшее
партизанское движение дам чуть, так уж и быть...
"В общей сложности, в антифашистском сопротивлении в Болгарии принимало участие
18 300 партизан,
12 300 членов боевых групп и до
200 тыс. добровольных помощников (ятаков), сторонников и сочувствующих.
Летом 1944 года в состав Народно-освободительной повстанческой армии входили
9 партизанских бригад, 35 батальонов и отрядов, 2 четы и несколько небольших боевых групп.
По состоянию на начало сентября 1944 года в состав Народно-освободительной повстанческой армии входили
1 партизанская дивизия,
9 партизанских бригад и 37 партизанских отрядов и боевых групп.
В боях с правительственными и немецкими войсками, а также в результате пыток и казней, только
с 1941 по 1944 годы погибли 9140 партизан и 20070 "ятаков" (помощников и сторонников)..."
А еще сколько сражалось добровольцев у Тито , югославов...
Да и с 1944 года. Читай только, не тупи.
Болгарские войска участвовали в боевых действиях против Германии на территории Югославии, Венгрии и
Австрии, принимали участие в
Белградской операции, совместно с подразделениями НОАЮ освободили город Куманово .
- 28 сентября 1944 года 2-я болгарская армия начала наступление на юго-запад от города Пирот, в направлении на Лесковац и Ниш. 30 сентября болгарские части совместно с партизанами НОАЮ заняли населённый пункт Власотинце (в 14 км к югу-востоку от города Лесковац).
- 8-14 октября 1944 года в ходе наступательной операции в районе города Ниш части 2-й болгарской армии, советских и югославских войск разгромили 7-ю горную дивизию СС "Принц Евгений".
- 15 октября 1944 года перешла в наступление в Македонии 4-я болгарская армия, которая нанесла поражение22-й пехотной дивизии вермахта, 10 ноября 1944 заняла город Велес, а затем — город Скопле.
- 22 октября — 21 ноября 1944 в ходе наступательной операции 2-я болгарская армия и 1-я болгарская бронетанковая бригада при содействии X бригады НОАЮ освободили район Косово Поле, города Приштина, Косовска-Митровица и Вучитрн.
- 6-15 марта 1945 — в составе войск3-го Украинского фронта 1-я болгарская армия участвовала в сражении у озера Балатон. Отразив атаки противника в межозерье Веленце — Балатон, болгарские войска овладели городами Драва Саболч, Драва Полконя и несколькими другими населёнными пунктами
- 20 марта 1945 года советские, болгарские и югославские войска перешли в наступление в районе Валпово, отбросив немецкие части на южный берег реки Драва.
- 15 апреля 1945 — болгарские войска и части НОАЮ освободили город они-Михоляц.
- активно действовали болгарские военно-воздушные силы:
- бомбардировщики Do-17 в период после 9 сентября 1944 года выполнили 350 самолёто-вылетов с нанесением бомбовых ударов по немецким войскам
- самолёты-разведчики FW.189 выполнили 314 боевых вылетов на разведку, патрулирование и штурмовку наземных целей
- истребители наносили штурмовые удары по колоннам немецких войск, прорывавшихся из Греции через территорию Югославии на север и северо-запад.
- корабли болгарского военно-морского флота участвовали в разминировании акватории Чёрного моря и русла реки Дунай (разминирование было завершено в 1948 году).
- части болгарской армии совместно с советской 7-й армией были размещены в районе границы с Турцией, у которой была сосредоточена крупная группировка турецкой армии (несколько корпусных управлений, 20 пехотных и 1 мотомеханизированная дивизия, 3 кавалерийские бригады и 1 бронебригада), обеспечив защиту фланга наступавших войск 3-го Украинского фронта. В результате, руководство Турции (рассматривавшее ранее возможность нападения на Болгарию) отказалось от вторжения"
Ну о чем говорить?
Не буду я тебя замечать все таки, уговорил.