Крым. Возвращение блудного сына.

• Автор темы Автор темы Luka
  • Дата начала Дата начала
Алика, Вы ошибаетесь, поклонником является Игорь. А это, только ответ ему, так называемому -выпускнику юрВУЗа.

PS/ московского юрВУЗа! Это очень важно!
Саша, Вы слишком увлеклись, ведь помимо Игоря Вы не участвуете в дискуссиях.
Не-не, лечение "господина юриста" не закончено, и я не в праве его останавливать до полного исцеления поцЕЕнта.

кстати, Алл... я тут планирую месяца за 3 под себя ростовскую ж.д. (ростовский узел) подмять.... Принимать с визитом готова ?)))
Учебники русского языка за 5-7 класс подмять не пробовали?

кстати, Алл... я тут планирую месяца за 3 под себя ростовскую ж.д. (ростовский узел) подмять.... Принимать с визитом готова ?)))
Ну тык, как у нас говорят "на полу места много"...
Игорёк, ну, конечно, приезжай. В личке контактами обменяемся.

А вообще.... читаю - и просто охреневаю ! Что не смогли сделать монголы... турки... ляхи... французы... немцы... etc... легко сделали джинсы с жвачкой ! Мы просто зажрались ! И стали думать не о том, как братушек (любых !) спасать... а о том, как бы последствия по кошельку не ударили ! Тьфу !! Противно !!! Под Вуковаром - памятник моему предку... с благодарностью от сербского народа... я не хочу предавать память своих предков ! Просто скотство...
Ой не знаю, хватит нам братУшек.
Они слишком часто оказываются ужасно неблагодарными ( ни в коем случае не отношу это к донецким и луганским русским. ) А так, на вскидку - берем грузи и что слышим? Оказывается, все, что мы для них делали - делали специально во вред им. Берем болгар - правильно сказал Владимир Иванов - обе последние войны они воевали против нас, да и теперь лояльностью отнюдь не блещут, как впрочем и югославские власти. Достоевский это уже давно по полочкам разложил. Так что уж извини, но русским пора быть прагматичнее и эгоистичнее.

А вообще.... читаю - и просто охреневаю ! Что не смогли сделать монголы... турки... ляхи... французы... немцы... etc... легко сделали джинсы с жвачкой ! Мы просто зажрались ! И стали думать не о том, как братушек (любых !) спасать... а о том, как бы последствия по кошельку не ударили ! Тьфу !! Противно !!! Под Вуковаром - памятник моему предку... с благодарностью от сербского народа... я не хочу предавать память своих предков ! Просто скотство...
если б не Юта, я бы пост не заметил.))
Пока толстый сохнет - худой сдохнет. Может сначала спасем всех на территории РФ,а потом уж с заграницей разберемся? А то правда кто то получается переедает и джинсы уже не одежда, к то-то думает как ребенка в школу собрать,не?

я тут планирую месяца за 3 под себя ростовскую ж.д. (ростовский узел) подмять....Принимать с визитом готова ?)))
Я готов.
Донецкая жд рядом. А рабоооты у нас , правда не подминать, а поднимать, в прямом смысле.
Свеженькое вчера...

done.jpg

А так, на вскидку - берем грузи и что слышим? Оказывается, все, что мы для них делали - делали специально во вред им.
Зачем обобщать. Так считают и считали Гамсхахурдиа с камарильей, чем закончил известно? Саакашвили и Ко, чем заканчивают, одни на нарах, другие уж далече, изгои...
Берем болгар - правильно сказал Владимир Иванов - обе последние войны они воевали против нас, да и теперь лояльностью отнюдь не блещут, как впрочем и югославские власти.
Болгары?
Так тот же вариант. Царь никчемный, которого быстро смела история, народ болгарский.
А как они сражались в сопротивление, во время ВМВ наряду, плечом к плечу с югославами, тебе рассказать? У меня много чего есть.
Не надо слушать Иванова, он выдергивает, перекручивает, манипулирует как ему хочется. Да и в истории он по моему на уровне моего младшенького
Впрочем он не один такой.
А на современном этапе, югов кинули, пошло, цинично, примерно как сейчас Донбасс. А болгар, грузин, да и опять же Донбасс, прое....ли. Ты уж извини , но все надо называть своими именами, если уж позиционируете...
А если да, то давно надо себя проявлять , подтверждать амбиции, отстаивать интересы....
И главное, ключевое вовремя, на опережение, а не только дробить, анклавы непонятные устраивать, непризнанные-непонятные плодить. Кровь, братоубийство...
А если нет, то надо сидеть тихо, тихо и не высовываться и ждать когда придут за вами. Это мое такое мнение, руссофила.

Последнее редактирование:
это ВСУ или ополченцы?
А у нас сейчас разве поймешь. Валят друг на друга.
Я больше склонен считать что ополченцы, хотя не уверен... .
Это в 25 км от моего дома.

так

А как они сражались в сопротивление, во время ВМВ наряду, плечом к плечу с югославами, тебе рассказать? У меня много чего есть.
и немцев воюющих против своих тоже можно найти,
и о чем это говорит?
Болгария воевала против и РИ и СССР,югославы во вторую не плохо воевали,
они значительные силы Вермахта оттягивали на себя,
а вот про болгарское партизанское движение ничего не слышал,

Болгары?
Так тот же вариант. Царь никчемный, которого быстро смела история, народ болгарский.
А если посмотреть с другой стороны на народ болгарский? К примеру, я считаю они, как и грузины любят примыкать к победителю. Как тебе такой расклад? А на таких братьев надежды и веры никакой.
Я как-то заходила на болгарский форум - там русофобия будь здоров какая, меня забанили после первого же вполне невинного поста, за что мол гневаетесь, братья болгары? Вспоминаю размалеванный под буратин памятник советским воинам-освободителям. Лично мне такое трудно забыть и простить.

Ну и сражались плечом к плечу с сербами ну и что? Кпакое это имеет отношение к факту неблагодарности в отношении русского народа?

Не надо слушать Иванова, он выдергивает, перекручивает, манипулирует как ему хочется. Да и в истории он по моему на уровне моего младшенького
А разве это не правда, что болгары дважды воевали на стороне противника России после всего хорошего, что мы для них сделали, и теперь кстати тоже состоят в блоке потенциального противника.
И насчет исторических познаний, знаешь, уже начинают злить вот эти высокомерные поучения (не тебя имею в виду, но не уподобляйся). Мы здесь не на высокоученом диспуте, а на обычном форуме с обычным уровнем знания прописных истин, таких, например, как участие Болгарии в войнах против России.
Владимр Иванов Имеет полное право высказывать свою позицию относительно вступления его страны в горячую стадию войны, так что кое кому неплохо было-бы извиниться пред Владимиром, а не строить из себя всезнаек.

А на современном этапе, югов кинули, пошло, цинично, примерно как сейчас Донбасс.
Извни, я лично не хочу, чтобы Россия за всех ввязывалась в войны. Мы и так не слишком подолгу без войн живем, тем более, видим какой благодарностью это все нам оплачивается
А если да, то давно надо себя проявлять , подтверждать амбиции, отстаивать интересы....
Знаешь наверно поговорку: бодливой корове Бог рог не дал? Или другую: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Это справедливо и для государств тоже, даже для них в первую очередь.
А если нет, то надо сидеть тихо, тихо и не высовываться и ждать когда придут за вами. Это мое такое мнение, руссофила.
А мое мнение русофила такое: надо сидеть, работать, богатеть и держать сухим порох в пороховницах. А тогда никто не придет.

Да вы что в своем уме или прикидываетесь? Назовите хоть одно подразделение вермахта где присутствовали болгары или тем более болгарских национальных частей, соединений.
Русских полно. Пришелец осветил красочно. И там на многое крыть нечего.
Остальное отсебятина, детский лепет, чисто индивидуальные фантазии.
А это, только ты меня Тамара не удивляй, не разочаровывай.
А если посмотреть с другой стороны на народ болгарский? К примеру, я считаю они, как и грузины любят примыкать к победителю

Это чистой воды националистический угар, так только нацики отмороженные рассуждают.
Читать историю ВМВ от сих до сих , и не пороть откровенную ху..ю .
Иванову бесполезно, он больше трололо упражняется. Не слышал он.
Я ликбез недоумкам и неучам проводить не обязан.

Тамара это не какой то там заумный опус, разговор.
А элементарные азы.

Извни, я лично не хочу, чтобы Россия за всех ввязывалась в войны
Ну если 8-9 млн на Украине и 4-5 млн в Луганской-Донецкой "за всех", а не русские, то вопросов больше не имею.

Знаешь наверно поговорку: бодливой корове Бог рог не дал? Или другую: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Это справедливо и для государств тоже, даже для них в первую очередь.
Знаю. Так поэтому и говорю и говорил.
Не можете, не хочете... нахауз, зачем изначально было лезть.
Ждите.
А мое мнение русофила такое: надо сидеть, работать, богатеть и держать сухим порох в пороховницах. А тогда никто не придет.
И это правильно. Богатейте. Только сомневаюсь я однако.
И других оставьте в покое, пусть сами как нибудь.

Болгария воевала против и РИ и СССР,югославы во вторую не плохо воевали,
они значительные силы Вермахта оттягивали на себя,
а вот про болгарское партизанское движение ничего не слышал,
Болгария входила в ось Берлин Рим Токо и объявила войну Союзникам СССР, но против СССР военных действий не вела, и в первую очередь из за прорусских настроений в обществе. Это была позиция царя Бориса, за коею он и пострадал.
А слышал ли ты, уважаемый Владимир Иванов про "Отечественный фронт" Георгия Демитрова которы был создан в июле 1942 года? А уже в марте 1943 партизанские отряды Болгарии объединились в Народно- освободительную повстанческую армию. Прошу помнить, что Болгария в то время была как бы союзником Германии. И когда, 3 ий Украинский фронт и части Черноморского флота вошли в Болгарию в ходе Болгарской Операции, они не встретили никакого сопративления со стороны Болгарской армии и даже был случай в 1944 году на границе встречи Советской армии частью Болгарской армии с развёрнутыми знамёнами, а со стороны простых болгар были цветы и красные флаги, и вовсе не трусость тому причина, а именно отношение Болгар к "Русским братушкам", к СССР.
Были там и Болгарская народная армия (между прочим 450 000 человек) - союзник СССР и 1 Болгарская противотанковая войск СС бригада(аж целых 700 человек) и диверсионная группа Черкасова бесславно разбитая в Пиринском крае, но в массе своей Болгария была сердцем и совестью с СССР, ни смотря на союзнические обязательства в отношении оси.

И вот тут, как можно видеть из сводной таблицы, Украина находится аж на 111-м месте по доходам на душу населения. ВВП 3862 долларов на человека в год. Чтобы разобраться, куда завели Украину Януковичи, Кучмы и Ющенки, надо понять с чем сравнивать. И кто же там рядом, впереди и позади? На 110-м месте по доходам на человека – страна континентальных степей Монголия, где чудо уже само наличие разумной жизни, 112-е место – некое государство Самоа, о котором многие узнали только сейчас. Для сравнения посмотрим ВВП на душу населения некоторых известных и малоизвестных стран:
- Норвегия – 101 271 долларов
- США - 52 839 долларов
- Германия - 43 952 долларов
- Израиль - 34 651 долларов
- Экваториальная Гвинея - 22 344 долларов (Африка)
- Уругвай - 16 834 долларов (Южная Америка)
- Россия – 14 973 долларов
- Мексика – 9700 долларов (Латинская Америка)
- Габон - 12 778 долларов (Африка)
- Гайана - 3 884 долларов (Южная Америка)
Как видим, уровень жизни развитых страны выше чем на Украине от 10 до 20 раз. Если кто не понял ОТ 10 ДО 20 РАЗ! Даже в Латинской Америке, в странах которые считаются бедными, подушный доход в 5-6 раз больше.Даже во многих местах Африки доход выше, ибо годовой доход украинцев сопоставим с таковым ХУДШИХ стран Африки, где кроме пустыни и смуглого сатрапа с вооруженной свитой нет ничего.
:facepalm: Впереди у Украины резкое понижение уровня жизни....

https://www.facebook.com/nick.lyakhovych/posts/695757437158362?fref=nf

КРЫМ. Разведка присутствием, НОВОСТИ.
В АХ у.е., приму весь шквал критики, но всё же -

после первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек -
также и
Первые Выводы:

В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно - НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.

Немногое из происходящего, но по делу:

1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, - в один счёт.

2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие пиз.ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.

3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (повторяю - на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня.

4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Глав Врачами всех больниц - отныне ГЛАВ ВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)

5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, проё.ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ, вроде www.spilno.tv.

6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду.

7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?) То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) - отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками - не проканали.

8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места - откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.

Простите все - но мы, бляха-муха, разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране?

P.S. Судя по всему, Путину нужен был только Севас и база, ВВП не был готов к такому повороту событий, по крайней мере - не тогда, просто воспользовался ситуацией беспорядка и отсутствия власти в Украине. Это заодно и объясняет ненужность Донбасса России.

PPS/ Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг.

Сезон только начинается, но именно сейчас( по Ялте и окрестностям) заполнение на 50-70% от прошлого сезона). Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах.

АПД. После всех комментов - Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. В этом и весь прикол. И рулит вроде не так уж и плохо.
АППД. Прошу внимательно читать - наполняемость по Ялте и Гаспре только, и исходя из пляжей Гаспры и Набережной Ялты.

Болгары?
А если посмотреть с другой стороны на народ болгарский? К примеру, я считаю они, как и грузины любят примыкать к победителю. Как тебе такой расклад? А на таких братьев надежды и веры никакой.
Я как-то заходила на болгарский форум - там русофобия будь здоров какая, меня забанили после первого же вполне невинного поста, за что мол гневаетесь, братья болгары? Вспоминаю размалеванный под буратин памятник советским воинам-освободителям. Лично мне такое трудно забыть и простить.

Ну и сражались плечом к плечу с сербами ну и что? Кпакое это имеет отношение к факту неблагодарности в отношении русского народа?

А разве это не правда, что болгары дважды воевали на стороне противника России после всего хорошего, что мы для них сделали, и теперь кстати тоже состоят в блоке потенциального противника.
И насчет исторических познаний, знаешь, уже начинают злить вот эти высокомерные поучения (не тебя имею в виду, но не уподобляйся). Мы здесь не на высокоученом диспуте, а на обычном форуме с обычным уровнем знания прописных истин, таких, например, как участие Болгарии в войнах против России.
Владимр Иванов Имеет полное право высказывать свою позицию относительно вступления его страны в горячую стадию войны, так что кое кому неплохо было-бы извиниться пред Владимиром, а не строить из себя всезнаек.

- судить о Болгарии и болгарах по форуму - это также как судить о Грузии и грузинах по irakly.org - не очень разумно, т.е. совсем не разумно...хотя понять обиду за бан можно.
- а в чем должна выражаться благодарность малых народов, когда Россия терпела поражение и оные народы попадали под влияние и оккупацию других геополитических тяжеловесов? красиво сдохнуть всем до единого?
вся ваши аргументация к реалиям не имеет отношение, а служит лишь жалкой попыткой прикрыть очередное поражение России на геополитическом пространстве, потому что режим не может, не умеет, не хочет использовать те исторические преимущества которые им оставила наша история. Т.е. если на территории страны есть пророссийски настроенное население, то надо не предъявы кидать, а использовать эту среду на проведения своей политики. Запад умудряется работать с населением даже в изначально агрессивной к Западу среде и добиваться своих целей. Что в Кремле настолько идиоты? Или может все проще - во власти нет национальных лидеров? Тогда выводы очевидны - ничего национального, только гешефт!
- я так понимаю, когда аргументы заканчиваются, остается козырь - "всезнайка"?...вас обманули, это не козырь

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу